2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナスイオンスチーマー

1 :みっぽ:03/06/26 16:08 ID:jFr/Bt/6
アトピーの人って肌の水分量が足りないじゃない?マイナスイオンスチーマーを購入して今一週間くらいだけど、かなり症状いいみたい。少なくともがさがさ・ごわごわはひいてるよ!!
試した人いるかなぁ??

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/26 16:40 ID:y3AlB6PC
ずっと使ってるよ
ごわごわもそうだけど自分は赤みに効果あった

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/26 20:10 ID:o+IzcfIi
>>1
化粧板ではすごく評価高いですよね…。
スチーマーをあてた後は何も保湿しなくてもしっとりですか?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/26 20:31 ID:ukTMK3IB
1さんや2さんは顔中心に使ってるのかな?
体にも使えるの?

5 :コニタ:03/06/26 23:22 ID:+NwpktDa
保湿。。。痒くなります。これも合う人と合わない人が出ますね。
残念だ。。。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/27 00:00 ID:UEFWYIbS
返って肌が乾燥してダメだった。
高かったから使えなくてくやしい。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/27 00:02 ID:LZXv4voQ
スチーム自体は普通の水なのに合う合わないあるのか・・・。
友達の家で一回使わせてもらったことあるけど気持ちよか〜。
でも欲しいけど今の私には高くて無理ぽ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/27 00:03 ID:LZXv4voQ
>6
くれ!(w

9 :みっぽ:03/06/27 11:44 ID:dKv6NU+p
私はどう考えても油分が多くて水分がほとんどないアトピー肌で、肌の新陳代謝が悪くなると
古い角質?が積もるんだかなんだかごわごわになってちょっと掻くと汁が出るような危険な状態に
なってしまうだぴん。だから補う意味で購入してみたんだけど、(痛い出費だ。)
化粧水はアクセーヌに変えてみて、スチームして冷やしてから化粧水で、ちょっとまた補う感じ。
今は鍼灸も通い中で梅雨の時期はちょっとあせもとまじってひどくなるから弱いステロイド
を短期集中的に使ったりもしてるけど。。。
胴体はぶつぶつの鳥肌ぷちぷちアトピーでざらざらだから、どうなんだろう。
効くのかなぁ〜〜〜。やってみようかな・・。



10 :みっぽ:03/06/30 18:23 ID:Ewz4/4fO
それとプラセンタ療法についてのスレってあるのかな?
ネットサーフィンして見つけたんだけど、これってアトピーに有効らしい。
ヒトのタイバンホルモン療法らしいけど・・・。
ちょ〜〜興味ありあり。どうなんだろう・・。
花粉症などのアレルギー疾患や、更年期なんかにも効くらしい。
内服するのと、皮下注射と両方あるらしいけど・・・。
どうなのかな・・。




11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 19:19 ID:dio4fkiv
〉10 激しくスレ違い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)