2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーさえなければ俺は

1 :重症アトピー患者:03/06/28 19:35 ID:KV9JV1Gb
大学で、好きな女の子がいます。その子とは、一応友達なんですが
、なかなか告白できません。というのも、僕はアトピーだから、告
白しても絶対断られるからです。
自分の症状は、ステロイドを塗らなければならないほど悪くはあり
ませんが、顔・首に赤みがあり、誰が見てもアトピーだと分かりま
す。こんな男と、誰が付き合ってくれるでしょうか。結婚して、子
供ができても、アトピーの子供が生まれたら悲劇です。
もう、アトピー患者は、恋愛なんて諦めるしかないですね。
アトピーは本当に怖いです。その人の人生を崩壊させるのですから。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 19:38 ID:PKYrSf9a
2ぃ〜

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 19:41 ID:u62b7oxp
そんな消極的な1が素敵

4 :ネオタソ:03/06/28 21:52 ID:r5xsF/cF
このスレッドは4を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 21:54 ID:vCOC3LBw
そんなに自分を卑下しないで!
私もアトピーですが、ちゃんと治療して、悪い方に考えないように
コントロールしてます。だからステロイドも使っています。
心のストレスは、アトピーを悪化させるだけですよ。
でも、1さんの気持ちすごく分かります。
私も、辛く辛く悩んだ日々もあったからです。
でも、悩んでるだけでは、何も始まらないと思ったから、
今は、漢方薬の病院に通って、完治すると信じて毎日を楽しく過ごせるよう
頑張っています。
アトピーだからって考える気持ちもわかりますが、アトピーの自分を責めないでください。
恋愛も消極的になる気持ちもわかるけど、まずは、自分の考え方を変えて、自分に自信を持って
下さい。そんな人のほうが、魅力的だと思いますよ! 自分が自分のことを好きにならないと
誰も自分のことを好きでいてくれませんよ! がんばろっ!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 22:03 ID:LRPD7WKr
人が生きるには明るい性格というのは必要なようです。
諺にも「笑いは百薬の長」と云うのがあるでしょう。
人生を楽しんでいれば性格は明るくなり、笑顔で振舞う者の方が寿命は長いそうです。
心は常に積極的に、そして明るく建設的に持つべきものです。
すると身体は健康的になってくるでしょう。


7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 22:11 ID:oodmdvlL
田辺みたいな奴だな

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 22:16 ID:uZSQaq3E
>>1
で、何が言いたいの?
>恋愛なんて諦めるしかないですね
そうですね!って言っとくわ、あんたみたいなのは。
ていうか、この板ウジウジした男多すぎ!!!>プールスレ参照

9 :8:03/06/28 22:21 ID:uZSQaq3E
あっ、一個言い忘れた。
ステ使わなくてもいいぐらいのアトピーで
重症とか言わないでくれる?
あんたよりアトピー酷くても毎日頑張って生きてる人
世の中にたくさんいるから。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/01 22:43 ID:T6P1uWJV
(´ι _`  )あっそ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)