2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝たっきり

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 11:55 ID:aDfh0ciF
脱ステの激痛で、寝たっきりの人いませんか
寝たっきりの経験談や、脱出方法教えて下さい。

今はトイレも辛いです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 11:56 ID:vqTRxa+Y
>>1
全身ですか?

3 :1:03/07/02 12:05 ID:Mbe0jkwb
>2
顔は痛くはありませんが、ほぼ全身です。

布団の中でぼりぼりやってしまうし
服を着替えるのも苦痛だから汗かいてもそのまま…
布団から出てもうずくまるしかできない
運動とか出来る気がしない
駄目人間まっしぐらの私を誰か救って…



4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 12:07 ID:EmssFGPc
>>1さん
ステ歴どのくらいで脱ステしてどれくらいですか?

5 :RON ◆FBCQ/jwzCk :03/07/02 12:12 ID:tCt79wsP
>>3
まず、「駄目人間まっしぐら」とか思うのはやめようよ。
いつまでも今のまま治らないってことはあり得ないんですから。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 12:17 ID:GyQ2l3mn
>>1さん
私は脱ステしてから3ヶ月ぐらいの間は布団に寝ることすら苦痛で
ずっとうずくまってました。

大した役には立ちませんが、私の場合できるだけぬるめの湯船に入浴剤を入れて、
一時間以上本読んでました。外気に触れてることが辛かったので。
タバコすってるので毎日、本とタバコと灰皿、それにミネラルウォーターとハンドタオル。

痒みと痛みのせいで、睡魔など消えるだけなので、無理に寝るのは止めてた。
暴力的に睡魔が襲わない限り寝れなかった。3日に一回ぐらいしか寝れない。
それでも寝れて3〜5時間ぐらい。
悲しいし辛いだろうけど、時間だけが解決方法だと思う。



7 :1:03/07/02 12:18 ID:Mbe0jkwb
>4
ステ暦15年(NIWA6年)
脱ステ8ヶ月 脱保湿3ヶ月です・・・

脱ステはじめたころは、2時間歩いたり出来たのですが
最近急に酷くなって動けません(泣)

サプリとかで皮膚が丈夫になってきたと思ったら
急に酷くなって、丈夫そうなな皮膚に細かな穴みたいな傷が
いっぱい出来てしまいました。
これが痛い・・・

8 :1:03/07/02 12:27 ID:Mbe0jkwb
皆様ありがとうございます
手のひらにも出ているので、キーボード打つのも辛い
ですが元気が出ました・・・少し。

>6
私の場合なんかリバウンドの順番が狂ってますね…
8ヶ月間生かさず殺さずで、今になって急激に悪化したみたいです
脱ステ8ヶ月とはとても思えません。

9 :RON ◆FBCQ/jwzCk :03/07/02 12:28 ID:tCt79wsP
微熱はないですか?
あと、リンパ節、腫れてない?

10 :1:03/07/02 12:35 ID:Mbe0jkwb
>9
えっ、微熱37度〜がありますけど・・(不安)
リンパ節かどうかはわかりませんが股関節両サイドが
ややぷっくりとしてます。
あとなんか毛穴みたいなところがブツブツと言うかブリブリ
テカテカして凄くにおいます。


11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 12:45 ID:bYiZ9AW6
ラジオとか聞くと気がまぎれるよ!!
オレもトイレに行くのが億劫なほどボロボロだったよ。
がんバレ!!きっと良くなる
日の出前の空が一番暗いって言うしね。

12 :RON ◆FBCQ/jwzCk :03/07/02 12:55 ID:tCt79wsP
>>10

ステロイド剤の長期使用による副作用のひとつに「易感染」というのがあります。
免疫系の働きが弱まって、感染症を起こしやすくなっている状態です。

感染症を起こすと、リンパ腺が腫れて、微熱が続きます。
普通の人なら、免疫系が十分強いので、軽い症状だけですぐに健康な状態に
戻りますが、ステロイドの副作用で易感染が起こっている人は、免疫が
弱まっているので、症状も重く、なかなか自然には回復しないのです。
リンパ腺の炎症が続くと、自律神経系やホルモンのバランスも崩れて、
さまざまな全身的な異常が現れてきます。

ですので、こういう場合は、基本的には脱ステ・脱保湿を続けながらも、
とりあえず感染症対策が必要です。


以上は一般論であり、>>1さんが該当するかどうかはわかりませんので、
やはり、良い医者を見つけて診察を受けられるのがベストだと思います。



13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 15:47 ID:lzzCARZd
>>1
カポジに感染しているのではないでしょうか?
カポジは痒みがあって、痛みもあります。
早めに医者にかかって方が良いですよ!



14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 16:16 ID:KhZF6k3z
>>1
負けるな!! ガンガレ!

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 16:28 ID:nGLK+vob
丹○からの脱ステ壮絶だね。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 16:32 ID:sqa1rTBd
>>1
体臭というか、体液(汗含む)が生臭くないですか?
また、黄色汁以外に少しねばっこい体液がでませんか?
体に多様性の水疱ができていて、高熱があり体が痒いより痛い、みたいな
症状はカポジ水痘様発疹症の疑いがあり早期にゾビラックス(バルトレックス)
という薬を服用したほうがよいでしょう。
まずはお医者さんに。

17 :1:03/07/02 16:35 ID:OiTEzYH4
カポジではないみたいです。
けど感染症の疑いは凄くあるかも…
医者は見ただけで大丈夫とか言いやがる
動けないのを我慢して病院行ってるのに
もっと調べろよって思う
また近いうちに病院行ってみます
病院行くの辛いなあ・・・

ガンガル!

18 :1:03/07/02 16:40 ID:inXvI5ek
カポジではないとか言ったけど・・・

〉16 の症例かなり当たっています
凄く生臭くて、ぶつぶつです。
やばい、怖くなってきた。


19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 16:49 ID:+V/tccwU
>>18
大丈夫?他の医者に行ってみた方いいよ

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 16:54 ID:sqa1rTBd
>>1
俺も怖かった。感染症になったらもっと怖かった。
ポイントは多様性の水疱と熱ですよ。水疱が無ければ違うかも。
凄く体が生臭いのは辛いですね。 部屋も臭くなるし。
気分転換に空気の入れ替えをしたりすれば、気分転換の気分が大事なのだ。

21 :1:03/07/02 16:59 ID:inXvI5ek
でもなんとなく、カポジの写真とは違う様に見えるんですよ
水疱は硬くて普通に掻いても中々破けないし
>>20
多様性の水疱ってどんなですか?

確かにこの痛みは何か「居る」感じがします。

22 :ゆきこ:03/07/02 17:02 ID:z02V1PI5
7サン、NIWAのステってランクどのくらい、6年間使いましたか?
よかったら、教えてください。
わたしは、ニワ先生のアンチスレを初めて見て、今まで、完全に信用して
ステの副作用を植物エキスが消去してるって先生の説をマルマル信じていたので、
脱ステ状態にならない、という先生のお話を信じていたので、
心配になりました。
何故、丹羽先生のAOA(4)で脱ステと同じような状態になるのでしょうか__

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 17:11 ID:sqa1rTBd
>>1
多様性の水疱とは、たくさんの水疱瘡みたいな・・ちがうな
水を含んだ発疹がまとまってブツブツっとできるというか・・
説明へたでこめんね


24 :1:03/07/02 17:28 ID:inXvI5ek
〉23
説明サンクスです。
水疱というより大きな鳥肌(ぶつぶつ)みたいなやつがほぼ全身に、
痛くなかったら問題無かったのですが、早めに病院行って感染症
見てもらいます。あぁガンガレ自分。

>22
私の場合はAOA(4-3) VA(2)を全身に満遍なくべったりと塗ってしまいましたから
反動もきついのかもしれません。もちろん副作用はないと言う話があっての暴挙ですが・・・。
中には上手くコントロールできる人も居るようですし、先生を完全否定は致しません。
脱ステはVA2の効き目に疑問を感じるまではいいと思います。
AOAの間はきっと大丈夫

25 :ゆきこ:03/07/02 17:38 ID:z02V1PI5
説明ありがとうございます。
今はAOAなので安心していいのかな?
つい恐くなって手と首に馬油を塗ったら熱もってオニのようにかゆくなり、
すぐにAOAでおちつきました。、
やはりわたしにあはA0Aが体質的にあってるみたいです。
7さん、みなさん、丹羽療法されてる方も、そうでない方も、
一緒に頑張って、頑張って、いつかこころの底から笑える日をめざして
がんばりましょうネ!

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 17:41 ID:sqa1rTBd
>>1
それなら大丈夫だよ。俺も全身鳥肌だらけだよ・・
皮膚が厚紙みたく硬くて鳥肌だよ。顔の皮膚も色素沈着して硬いね。
俺自身もガンガレだよな。 >1もガンガレ!

27 :1:03/07/02 17:52 ID:inXvI5ek
〉26
ガンガリましょう!

ていうか動けないほど痛いって言うのが曲者で
気力を奪われてしまいます。
動く-激痛-ごまかすために掻く-痛くなる
座ってるのも駄目なんです。
寝てると一日が凄く長い・・・不安、悪循環。
早く脱出したい。

28 :ゆきこ:03/07/02 18:06 ID:z02V1PI5
1さん、26さん、そして、ワタシっ!!ガンガレッ!!

29 :1:03/07/02 18:07 ID:V3Fep8Kk
>>28
AOA(0)への移行が上手く行くとイイですね。
暴飲暴食、生活環境に気をつけてガンガッてください。
私はこれ↑で失敗したっぽいし・・・。
とにかく丹○軟膏は丹○先生の指導どうりに
大変だけどガンガレ!(w

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 18:28 ID:RPW4GYOP
>脱ステ8ヶ月 脱保湿3ヶ月です・・・

丹○からの脱ステは時間がかかるらしいがステだけより
リバウンドが長いみたいですね

31 :1:03/07/02 18:33 ID:yPDlw8rb
ほんとに辛いときは教育テレビをボーっと見てます(逃避)
意外にも、ある番組のオ−プニング曲がかなり励みになりました。
忍たま乱太郎 100%元気 ちょいくさいけどなー

そうさ 100%ゆうき もうがんばるしかないさ
このせかいじゅうのげんき だきしめながら
そうさ 100%ゆうき もうやりきるしかないさ
ぼくたちがもてるかがやき えいえんにわすれないでね

もうガンガルしかない!

32 :26:03/07/02 18:33 ID:sqa1rTBd
乾燥して脇が痛く両腕は上にあげることが今は困難で
がんばって風呂に入れば痒いし、寝たら痒いし(1日中痒いが)
今は、風呂と寝ることがとても恐怖に思えて精神的にもヤバイかな状態。
こんな精神状態じゃダメなのはわかっているのだけど。
せめて運動できる程度にまで復活したいよ、ホントに。

33 :1:03/07/02 18:39 ID:yPDlw8rb
〉25
曲名間違えたっ 勇気100% 

〉26
風呂の恐怖、わかります!!
私も風呂は命削るような心構えがいります。

シャワーかけるのも歯を食いしばってるし・・・
くわぁっガンガレ

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 18:41 ID:ypTfyC6c
本日アダルトDVD1枚500円〜買えるらしいよ!

http://www3.to/900yendvd

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 18:50 ID:LHDoALDm
>>29
暴飲暴食、生活環境
肉とか色々食べまくっていたのですか?

36 :1:03/07/02 19:00 ID:yPDlw8rb
>35
初の独り暮しで調子に乗ってしまいました。
肉もコンビに弁当もチョコレート菓子も食べました。
アホです、悪い例の見本です、何も言葉はありません。

37 :_:03/07/02 19:01 ID:/u5cl64S
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 19:15 ID:YfkiYahV
これ以上に無いくらい駄目人間になるつもりの方がいい
起きていると自殺したくなるほど苦しいし第一起きていたからといって早く治るわけでもない
漏れも酷い状態の時は全身が痒いかもしくは痛いかで歩く事すらままならなかった

気にせず寝ろ

39 :ネオタソ:03/07/02 19:27 ID:xCIJgtmH
>>1
イ`



40 :1:03/07/03 13:53 ID:V6NQVHDH
>38,39
ありがとうございます
今日も辛いので寝てます。
明日病院行けるといいな・・・

41 :1:03/07/04 17:06 ID:UK1c8SQz
痛いよー--痛いよーーーー

42 :ネオタソ:03/07/04 17:21 ID:UPwyi+O+
>>41
イ`


43 :ネオタソ:03/07/04 20:36 ID:tfE4Ix7K
>>41
ワシの離脱時の痛みを思い出して少し泣いた。
不憫だのう。ワシも離脱時は痛くて仕方なかったな。
風が痛いんだよな。部屋締め切ってても空気の流れが
わかるんだよね、空気があたるとヒリヒリ痛いから。
しかし一生そのままつう事はないはずだから、
エブリシングス ガナ ビー オーライト。コレはボブマリーが言ってる事なのです。
ボブマリーが言ってる事なんだから、コレは絶対なのです。

   , -、 
  ((|∵|  <イ`
   ト- |))
    ̄ 

┏━━━━━━━━━┓
┃((|∵|y ─┛~~ ┃
┃★ネオタソが光速の1.5倍で切実な悩みに答えるスレ★┃
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1057245244/
┗━━━━━━━━━┛

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/04 20:46 ID:X34kJiZl
>>12

そうか そうだったのか 私もリンパがはれて微熱があります。
ステ暦15年。 

どなたかが書いていましたが 風すらもいたい状態は脱しましたが。(風が痛いなんてアトピー人じゃなきゃ話し通じないよね。)
そういえば ひどい時には風呂もいたくてつらかった。でも入らなくてもつらくて。
出ればでたでしばらくは痛みで動けなかった。
もうその状態は脱したよ。大丈夫。

45 :70694:03/07/04 21:00 ID:1fFKIWzr

18禁 http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/04 21:45 ID:aQxy697U
>>1
もうしばらくの辛抱だよ。
今の状況からは必ず抜け出せる日が来るからね。
自分に負けるな!

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 07:10 ID:gD8/5fXs
痛くて痒くて全然寝れなかったよ。
風が当たらなくても痛いくらいだよな。もう。
無理に夜に寝ようとせず、寝れるときにねよう。そうしよう、そうしよう。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 09:00 ID:JoONGr/1
オレも寝れんかった。一睡もしてないよ。
痒くてイライラするし、眠れなくてイライラする。
でも今日は外に出なければならないのだ、あぅあぅ。

49 :22:03/07/11 19:14 ID:n+ZCffRQ
1さんがんばってください。一日が長いですよね・・・私も経験あるからわかります。私もこういう場で愚痴を
聞いてもらえたら、もっと楽だったろうと思いますよ。夜はちゃんと眠れなくて、でも騒がしい深夜放送は聴く気に
なれず、NHKの深夜放送を聴いていました。眠れないお年寄りの為に、という感じの番組なので、
心が癒されたかった私には良かったみたいです。トイレとお風呂以外は布団から出られなかったし、横になれないくらい
皮膚がひどかったときにはうずくまって寝ました。でも、人間は何日か寝なくても生きていられるんだなあ、って
そのとき思いました。微熱はずっと続きました。なんとなくいつもだるくて。冬に暑くて窓あけて寝たり、夏に長袖きてぶるぶる
震えていたり。だから、今は夏に暑い、冬に寒いときちんと感じられることが嬉しいです。
1さん、がんばってください。寝たきりの状態は誰かが言ってましたが、時間が解決してくれます。今はただひたすら、
少しでも体が楽なように工夫して、気持ちを楽にできるればいいと思います。その先は、本人の努力次第です。
ステのリバウンドの山を越えたあと、完治までも道のりは、それぞれ人によって、その人の体の状態によって
違うのだと思います。私も完治を目指してる最中です。がんばりましょう。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/11 19:58 ID:a2Va9tah
>>40

うん。わかる。病院って本当にツライ状態の時はいけないですよね。
病院に行けル時はすこし回復したとき。ってのも変だけど本との話。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/11 20:02 ID:1ida/UkA
>>41 :1 :03/07/04 17:06 ID:UK1c8SQz
痛いよー--痛いよーーーー


俺も激痛 劇かゆで、ヘルペスや42度の光熱で、死に掛けるほどの脱ステやったけど
長期の地獄のわりにアトピー治らんよ。
大病院いって入院しはほうがいいよ。
しばらくはステ使用は、仕方ない。2,3日で気持ちよく寝れるようになるはずだ。

つまり脱ステは
ごく1分の成功者(元の脱ステまえになった状態だけで治ったと勘違いが多数)の
意見で人生の大半を捨てるほどのリスクはないって事だ。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 05:28 ID:SqiENVP8
この世にこれ以上の苦しさがあるって思うくらい辛いよな・・
俺はもう出来ない。。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 14:43 ID:6HxDZ93B
何度か寝たきりの経験はあるけど
「壮絶」としか言いようがないよ。
あと「地獄」もね。
いまのこの状況って底辺のどん底のどん底だから
あとは上昇するだけだから
忍耐するしかホント出来ないけど
がんばろうね!!!
陰ながら応援しています!


54 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:52 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

56 :チャトル:03/08/02 10:25 ID:qir33mtu
ちわっ!チャトルです!
人助けの意味も含めて、重要な情報をお知らせします。
「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で尻を突き出して叫んでみなよ。
1日1万回、1万日続けたら、必ず完治しますよ〜ん。
これだったら、ヒキコモリの人でも可能でっしゃろ!
どうも、チャトルでしたっ!

57 :直リン:03/08/02 10:31 ID:LTrA+xUy
http://homepage.mac.com/maki170001/

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/02 10:35 ID:Mtote7Tr
> 51
それだけステロイドの体に及ぼしている影響が深刻なものであるという一つの証拠といえる。
それに匹敵するほどの環境アレルゲンがみつからないという事実も合わせると、やはり
深刻な影響を与え続けているステロイド剤は可及的に避けるべきだといえる

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/04 23:47 ID:TPNZjAeF
1さんへ
最近書き込みないけど、大丈夫?すっごい不安・・!
いつもチョコチョコ覗きにきてたけど、1ヶ月くらい書き込みないから
どうしてるかな〜って気になります。ここ読んでたら
昔の私みたいで、なんだかウルウルきました。
私はドンゾコまでいって、マジでやばかったから、もうダメ!
こんなんでは生きていけない!ってとこまでいっちゃって、最後は
薬に逆戻り・・・だから今もアトピーからぬけだせず、毎日
アトピー板見に来てる・・。でも今思えば、あそこまで我慢したのに
なんで最後までやり通さなかったのか、って反省してます。
あそこで我慢して脱ステしてれば今こんなんじゃなかったはず・・って。
私にみたいにならないでね!がんばって!長文でごめん


60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/07 17:15 ID:UYx64En+
土佐清水の軟膏から脱ステするのって、厳しいらしいよ。
1さん、ガンガレ!
土佐清水の丹羽は、悪魔だ!

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/09 12:18 ID:7cRT+ZiT
わたしも丹羽のAOA4を1年塗って脱ステ1年。
止めた途端に全身リバウンドしてまったくよくならないしとてもつらい。
早く薬抜けて欲しいよー。
1さんつらいけど頑張ろう!!

62 :無料動画直リン:03/08/09 12:31 ID:0IdQQoYx
http://homepage.mac.com/miku24/

63 :山崎 渉:03/08/15 22:20 ID:inSDiDsk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :山崎 渉:03/08/15 22:29 ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 17:59 ID:CaZpIS6p
1さん、大丈夫かな。
同じような激烈な症状は、ステロイド使ってなくてもなりますよ。
私がそうでした。リンパ節の腫れや微熱、不眠などもすべて揃っています。

1さんや、他の激烈な方は、洗濯はどうしてますか?
もし洗剤を使って全自動なんかでやっているようだったら、
水洗い(お湯洗い)に変えてみてください。
シーツやカバー、肌着、Tシャツ、タオルなど、
洗剤が残留していると思われるものはすべて変更してみてください。
(新しいものを水洗いして使う)
私も最近、激烈に悪化して、真っ赤に腫れてジクジク汁が出るような寝たきり状態になりましたが、
洗濯方法を変えて二日後から改善しはじめ、
一週間程度でジクジクは収まって、二週間で傷は収まってだいぶしっかりしてきました。
(まだ赤くて、完治には程遠いですが)

私の場合、あと考えられるのは、内服薬をやめたことによるリバウンドですが、
ひどくなって再開した一日1、2回の内服薬に、
あのジクジクをそこまで抑える力があるんだろうかと疑問です。
やっぱり洗剤が悪いのではないかなと思います。
安いシーツやシャツなどを買えば、1万円くらいですみますので、
ぜひ試していただきたいと思います。
すでに洗剤や石鹸を洗濯に使用していないのに悪化したという方がいましたら教えてください。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 19:38 ID:zPwgXniU
重症=戸を閉めても風が痛い。人通ると風が・・・。
超重症=風の気配が分かる。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 19:42 ID:zPwgXniU
一番酷い時は動けなかった。
布団の中で書いて皮膚が大量に落ちてそれが固まって肌に突き刺さって穴ボコ
になってそれでも動けずに泣くようにうめき声出して・・。

あぁなぜか>>1には軽減してほしいと真に思う。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 21:46 ID:NBaQYK4Y
なにか?よく寝たなw

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 22:02 ID:EJLPyxy7
寝たきりっていうのはトイレも食事も
出来ない人の事を言うんだ。
本物の寝たきりの人がこのスレみたら
笑わすな!って怒られそうだよね。



70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 22:13 ID:Cy71MWfG
でも起き上がることが難しいんだよね〜。
全身倦怠もすごいし。
でも寝転ぶと下になった側の皮膚がカッカと燃えて眠れない。

みんなやっぱり穴開いてるんだ。
穴というか、表皮全層欠損だけど。毛穴に一致してるよね。
真皮が白くしっかりと見えてて、アトピーって表皮の疾患なんだなと思う。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 22:19 ID:NBaQYK4Y
すごく、気持ち良かった。
目覚めは爽快。 ネット中の出来事でした。


72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/19 12:56 ID:sy2R3+vn

 ______
|   ∧ ∧   |
| 〔( -Д-)〕 |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ



73 :名無し:03/08/23 23:57 ID:tQ8xyQO7
51さんの意見に賛成です・・・
入院したほうがいいと思います。1週間くらいのステをぬって楽になってほしい。
アトピーの脱ステで、死ぬ場合もあるし・・私は脱すてのせいで、失明しかけた。


74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 14:58 ID:Gl78GHtX
|   ∧ ∧   | ←漏れ
| 〔( -Д-)〕 |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ←心の中の漏れ
|       。  | 〜つ


75 :13 ◆Mx.tW1XOrk :03/08/26 19:08 ID:NtTgah9f
>>47
禿同

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと言い出してスマソ‥
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/30 00:04 ID:hkSAM+Da
sure chigai

77 ::03/11/16 01:00 ID:pcaZacAp
http://up.love-body.com8000/uploda/source/up20031116003348.avi.html

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 20:50 ID:XhnqtcrN
寝たきりで脱ステなんて病気になるし身体に良くない事してるわけで余計悪化する
脱ステしながら運動で身体鍛えるとか絶食するとかしないとデルモ塗るより身体全体には悪いよ

79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/17 14:21 ID:VB7zm0gO
>>78
逆だよ。
寝たきりで脱ステじゃなくて脱ステしたことによって寝たきりを余儀なくされたって感じ。
ほんとに動けんくらい全身がぐちゃぐちゃになると2chで地獄と発言してるひとの症状すら
楽に思えるもんだ。

その状態で病院行くとステ内服になるわけだが。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)