2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアトピーは全く同情されないのか

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 15:47 ID:aT4MXrp9
アトピーは症状の酷さの割に全くまわりの理解を得ることが出来ない
痒みぐらいで騒ぐなとか
ステを塗れば治る、甘えている 痒みを自慢など
見当違いで酷い者ばかり

私は脱ステ中で症状がかなり酷い時にこれをいわれた初めて本気で人を殺そうとも思いました
症状の酷さの割になかなか医学的にも解明されず同情もされない
むしろ馬鹿にされたり呆れられたりするばかり
なぜ?


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 15:50 ID:RY0K4gcM
露天風呂で通りすがりのおばちゃんに同情された事がある。

同情されてもねェ・・・・・困る。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 15:55 ID:Dbx0j+01
「そんな辛いなら、かかなきゃいいじゃん。わざとやってんのか?」
私がアトピーと全く無縁な人間だったら多分無邪気に思うだろう。
実際自分で自分の体傷つけてるわけだし。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 16:39 ID:13hJq0LL
ならない人には、
移るわけでもないし、死ぬわけでもない病気なんだし
知ったこっちゃあないと考えられるんだろうな。

偏見が強く、その人の立場になって考えない奴が、
キモイとか平気で言ったり、
勝手な自己解釈で
「一番効く薬塗って、掻かないでいたら治るじゃん!」
とか思って言ってるとしか思えない。
蚊にさされたら掻くだろお前!!
と思う。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 18:42 ID:A2bpUNSu
>>4
はげどう。

「掻いちゃだめ」とかもう( ゚д゚)アキタヨ・・・
蚊に刺されるのと比べ物にならないくらい痒いんだっての。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 18:42 ID:A2bpUNSu
ただ同情してもらおうなんて思わない。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 18:43 ID:0lv534HY
★メディアが報じない「えひめ丸」事故にも匹敵の大事故★

7月2日、巻き網漁で停泊中の日本漁船にパナマ船籍の韓国貨物船が衝突。
貨物船の見張りは「認知はしていたが、よけてくれると思った。」と証言。
全く減速もせずに激突し、そのまま漁船は沈没しました。
被害は死亡1名、行方不明6名。重軽傷者8名。
見張りの航海士1名は逮捕されましたが、行方不明者は見つかっていません。

その4日後、行方不明者を捜索中の水産庁取締船「からしま」が
別の韓国貨物船に衝突され沈没。重軽傷者数名を出しました。
しかも、その場からは2隻の不審船が立ち去るのが確認されています。

これ程の連続した大事故であるにも関わらず、
不思議なことに、TVや全国紙ではほとんど報道されません。

ネットでしか語られない真実が下記にあります。
やはりにちゃんねらが一番頼りになる味方になると思います
ぜひ皆様のお力とお智恵をかしてください。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058056796/l50 ←本件スレ、「宣伝見て来た」って言えば歓迎されます
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/
flash http://www.kokueki.com/swf/genkai.htm


8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 18:43 ID:hJGk9vmr
逆になぜ同情してもらいたいのかと
問いたい。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 18:48 ID:xkuJhMsV
なんだか、自分でなにやってんだろ、って思うあたり
他人にも理解できない分は納得できるが、
やはり辛いこと極まりない。
掻いちゃだめって言われたことあるし、むかついたけど
自分自身にも言い聞かせてることもあるし。(無理だけど)
この頃、外出てても似たような人多いし社会的な見方も
変化するんではないかな・・・・

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 18:55 ID:YV2FcT/H
自分でやってて悪くなってることって理解されづらいよね。
タバコとか麻薬とかもそうじゃん。
なんでやめられないの?とかけっこう言ってる人いるっしょ
うちらも知らず知らずのうちに似たようなことを言ってるのかもね。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 18:58 ID:RY0K4gcM
確かにな…。 掻くなって言う奴に限って蚊に刺された時やらに気が狂ったように掻いとるわ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 19:07 ID:4ZYSppRl
理解は欲しいけど、同情はいらない。
理解と同情は全く別物。
同情はする側の自己満足だと思ってる。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 19:21 ID:QsIw8hWO
>>12
おぉ〜ええ事言うなぁーカッコええ出

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 20:04 ID:HgXYOUEt
アトピーって、傍から見ても外見キモイじゃん
新宿の路上とかにいる浮浪者見て同情するやつはいるか?
外見キモイから同情なんかしないだろ?

俺の友人で、アトピーじゃないけど、肌荒れてて人の家でボリボリ体かき初めて皮膚飛ばすやつ入るけど、家に呼びたくないね。
いい人面して呼ぶけど、本音はやだね。
アトピーもそんな感じじゃない?
フケとかしっしん肌とかボリボリ掻かれて皮膚落としたらヤじゃん、何か病気が移りそう。

とりあえず、病気なんだから、本当に重度の時には外出は控えて、治療に専念するべきなんじゃないかな?
友人知人に会うのは症状が治まってからでも遅くは無いと、、、、
社会人の場合はまぁ、、、、同情しますな。
他人の症状なんて誰も知るわけないんだから、勝手に解釈するのはしょうがないね、
まず、同情とか理解とかを求めなくていい状態になろうと努力するべきだな
相手の理解や同情なんて求めちゃ駄目でしょ

っと同病者の意見でした

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/13 20:28 ID:mlbPSRaD
患者でありながらそこまで悟ってるならすごいことだが・・
今はおれもPなんだけど
おれも大学時代Pだったやつがサークルにいたんだ。合宿にも頑張って来るんだよ。
でもとなりの布団でボリボリやられたらもう寝られないんだよね。夏だったし。
「そこまでつらいなら休めばいいのに・・。」って思っちゃったな。同情はしてたんだろうけど。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 02:45 ID:HWFHLKVY
フィリオk1辞めろ馬鹿!何が一撃だ馬鹿!腹の肉がたれてるぞ馬鹿!
それからハゲ!おまえはレイセフォーあたりと一生「ダークホース」やってろ馬鹿!
腹筋が割れたからって強くなるわけじゃないんだ馬鹿!

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 03:48 ID:5w2H9KMm
>>16

なにゆえk1ネタを?たしかに凡洗だったが

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 04:57 ID:QAwSfzRI
アトピーがどれ位痒いのか知らないけど、昨日蚊に刺されたのは
痒かった。でも掻くのをガマンした。お前らも少しはガマン汁!!

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 05:05 ID:mbWfaMDx
蚊に刺されたのと一緒にすんなや、ヴォケ!!

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 05:08 ID:QAwSfzRI
>>19
悪かった。蚊の方が数段痒いからな。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 05:12 ID:03Fhktse
まぁ、蚊の一過性の痒みと、ちょっと違うのよ。似て非なるもの・・・か。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 05:34 ID:HMkqYAiq
サンプルムービーで逝っとけ
http://www.k-514.com/sample/sample.html

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 08:19 ID:PYFwNue8
確かに、ひどいアトピー(ステロイドの副作用)になってからは
蚊にかまれても、そこは痒くもなんともないなぁ。
別の所の痒さが強すぎだからか(w

24 :かおぼ:03/07/14 12:23 ID:2e6uftGS
>>14
心狭っ!!
性格悪っ!!

川崎のDQNだって車椅子の浮浪者見て、なんか本気で心配してたぞ。
別に本当に足が悪いとは限らないのに・・・

君は友達になってくれる人がいるだけでも感謝すべきだね。
断っとくが、レスは一切しないでくれ。 イヤな性格が移りそうだ。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 19:41 ID:8XTktFxR
>>18
ただ健康体の奴でも分かるようにと
例として蚊をあげたんだが...
全身噛まれたのが毎日だったら我慢できないだろ?
と言いたかっただけ。

アトピー持ちだから あの痒さが蚊と違うこと位分かってるよ。

>>14
いつも電車に乗ってる浮浪者がイエスキリストに似てるので
なんとなく見下すことはできないな。
若くもないのにリストラとかされて可哀想な人とか混じってんのに
彼らの皆を簡単に不潔でキモいと言って、
アトピーを浮浪者を例で例えようとする>>14の精神年齢は、長崎幼児殺害の身長170センチ以下なんだろな〜

26 :_:03/07/14 19:42 ID:Q2RAZfYx
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 20:11 ID:yTcVHP1q
ライ病なんかも業病とか言われて、
本人の業の深さが起こす病とされていて、隔離されて街中で見つかれば石投げられて・・
って扱われたわけだよね。その人には何の罪もなくて、ただでさえ死ぬ苦しみの病を抱えて
社会的にも差別されてきたわけだ。
今でこそ、当時酷い目にあった元ライ病患者がカミングアウトしてTV出たりしてるけど。
その病気の原因が何で、どうケアすれば治療することが出来て、周りの人間が協力できることは
どんなことでどのくらいの期間と費用で効果が現れるのか・・
などという具体的なことがはっきりしてくれば、差別や行き違いなどは消えてゆくんだろうが。
アトピはみんな「自分の弱みや苦しみは理解されないし言いたくない」と思ってるひと
多いと思うけど、赤ん坊に言葉を教えるように根気良く自分の気持を表現するようにしてみてはどうか。
すぐには解ってもらえなくても、1年2年は軽く覚悟してトライすれば自分のみならず
世のアトピにも住みよい社会になると思うんだ。
身近なひとに言うのがつらければ、例えばTV番組とか医療機関にメールするとかでも
大夫違うと思う。被害者意識丸出しの言い方じゃ受け入れられないと思うよ。
アトピ患者の一人として協力させてもらう、というくらいの姿勢をこころがけたいな。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 20:36 ID:ZwvCiSUk
今ちょっとアトピーが酷いから遊ぶのまたにする、と友人に約束の断りをしたら
「病院行ったら?薬漬けになるかもしれないけど、その方がいいと思う。」
って言われた。アトピーになったことがない人の言葉だなぁと実感。
心配はしてくれてるからありがたいんだけどね。

一箇所に10匹の蚊にかまれたような痒みかな。。。それが体中に・・・
これなら普通の人にも掻かないではいられないはず。

>>12
めちゃくちゃ同感。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 20:50 ID:QAwSfzRI
14の意見は世間一般で一番多い意見だな
漏れもそう思うな

30 :山崎 渉:03/07/15 11:19 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 17:37 ID:V5c6CWTM
蚊の痒みとは比べ物にならん上にそれが全身を襲うからな
もし1ヶ月我慢できるやつがいたら1000万やってもいいよ

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 17:53 ID:mmV2CEO9
↑ホント!?なら我慢する。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 17:59 ID:JPXrWUyG
>>31
手を縛るのは不可。無意識に掻いてもOUT!!
…だったら絶対できないな。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 18:17 ID:MyU5kJt1
1ヶ月は無理やろ。
気が狂うと思う。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 18:22 ID:E1F3zuO2
で、私達は蚊より痒い全身の痒みに1ヶ月以上耐えているわけだが。

つーか、私は20年耐えてるわけだが。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 18:30 ID:VVM/BEvO
蚊の痒みには耐えられる。この痒みは耐えられない。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 18:34 ID:JPXrWUyG
まぁここ数年蚊に刺されてないから、蚊の痒みがどんなものだったか忘れたわけですが…。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/17 12:32 ID:YFUHLVsi
つーか挿される以前に触れただけで痒くなる。
アトピーなってから、
顔とかにほこりや髪の毛が付いただけでも敏感に反応してしまう。

蚊が触れた場所も特定できるから噛まれる前に瞬殺できるんだけど、
それでも痒いなあ

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/17 12:34 ID:U8xLGiCY
>蚊が触れた場所も特定できるから噛まれる前に瞬殺できるんだけど、

おー同志、俺だけが出来る特技だと思っていたよ。w



40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/17 13:19 ID:+/sVu7lS
何故同情されないのかか・・
自己満足でも心配してくれる人の言う事が
アトピーに関しては的外れな事が多すぎるんだろうな。
患者本人は当然痒みで肉体的にも精神的にも参ってるから
それを解消しようと毎日毎日必死に模索してる。

心配してる人が考えられる痒みは所詮自分がなったことのある
蚊か一過性のかぶれだけ。
せっかく自己を満足させる為にアドバイスしてやったのに
もうやったよそんな事とか言ってやらない、現に治ってない、
そんな奴に同情しても何も面白くない。
しかも今の所これといったいい治療法も無いという事を
殆どの人間が知らない。テレビでやってても難治性だとは言うが
医者の力で何とか治るっていう病気として紹介される。

まあ俺は軽症で塗り薬とか余計な事はしない方針でやってたら
3年でようやく治ってきてもう少しで完治って感じなんだが
治ってもこんなに心が病んでて大丈夫だろうか
なる前から比べるとマジで性格変わったよなぁ・・・根暗すぎ

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 20:11 ID:bpEiimUl
うちの兄がアトピー。
自立神経がおかしいから性格悪いアトピーとかいうのの見本みたいなやつ。
早くしなないかなー。
飯ぐらい黙って食わせろ。口を開けばもんくばっかり。
(ここ九州)京都の病院訪問だって? いいねー無職アトピーは。
仕事の都合上連休なんて滅多にない。旅行なんてできやしない。
うらやましいねー。

人がマルチ(細菌はネットワークビジネスとか呼ぶ)の健康食品でアトピー治った飲み手自分まで買い始めやがった。
ばっかじゃないのー。根本的な食生活とかは見直していなかったくせに。
最初はアトピーがアレルギー疾患だという事すらわかっていなかった。
「おまえも一度セミナーに来い」だって。そんなもの逝っても催眠商法しているだけだろ。

さらに2ch真理教とか訳のわからない事までいいだす。

「てめぇーみたいな暇人と一緒にするな」
やっぱりぶち切れやがった。これぐらいで煽られるなんて鎮静剤のんだほうがいい。
自分が学習障害気味なので失敗ばっかり。
だからよけいに職業アトピーが羨ましい。
その気になれば仕事しなくても生活保護もらってくらせるんだからな。
こっちなんか仕事したくないナーと思いながら仕事しているわ。

さらに母がかわいそうかわいそうであれこれ買い与える。
だから自分よりいい暮らししている。むかつく。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 20:11 ID:bpEiimUl
糞アトピーは藁にすがる思いでマルチなんかしてんじゃねぇーよ。
サラ菌にも手を出して親に返してもらって早く氏ね。

43 :次元大介:03/07/21 20:24 ID:93O0yl+4
ダメな兄貴だな、それにしても
言葉の意味はよく分からんがとにかくすごい怒ってるな。
まあ落ち着け、と。

44 :ぱぴぷぺぽぺぽぺ:03/07/21 20:40 ID:KSz/5IW8
がんばってる!!
みんなが思ってるより
アトピーは大変なんだぞ!!!!


45 :次元大介:03/07/21 20:43 ID:93O0yl+4
ぱぴぷぺぽぺぽぺは>41の兄貴


46 :かゆみ子:03/07/21 21:18 ID:E+SlJMYt
こどものころから肘の内側とかかゆくって、アトピーと言われつづけて早30年。
この頃では、新たなところが痒くなってもなんだか「おおー、ここも来たか!?」と
笑えるまでになっちゃったなー。
でも、トシゴロの時は顔に出たから辛かったわ。
ほんとに辛くてもがいたけれど、なんだか諦めがついてしまう時がきました。
その後は気持ち的に楽になりました。
こないだパッチテストの結果を見た先生に10打数10安打やなと言われました。
はっはっはー、そーなんだ。どーりでねって感じ?


47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 21:20 ID:ECwOEa+/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆   

48 :次元大介:03/07/21 21:21 ID:93O0yl+4
どうりでな。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 00:09 ID:0L3IW6u8
>>46
おおここもかーってそりゃーあんたセックス誰とでもするから性病もらったんだよ。

50 :お茶犬:03/07/22 22:44 ID:I0xU3/Ja
同情するなら金をくれ!!
なんちゃって〜

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 23:06 ID:jTb4/0an
同情なんぞされても別に症状が良くなるわけでもないし、
どうでもいい。引かれるのも慣れた。
他人には他人事だよ。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 23:51 ID:JdfU/2h+
同情なんかされたくないが知ったか顔で口出しされるとムカつくのは事実だな。
「ちったー黙れや、ゴルァ!!」みたいな。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 00:32 ID:W4vSjt2J
引きこもりアトピーマジでむかつく。
9時に帰って飯食って風呂は行ってしたいことして時間ないのにあれこれかまってかまってうるせーんだよ。
てめぇーは働いた事ねぇーから時間ないつらさわかんねーだろうが。
今日もむかついて眠れそうにない。
ファンケルの仮眠サポートの飲んだが昨日は眠れずに今日は一日あくびばかりしていた。
マジでアトピー引きこもり逝って欲しい。

というわけで働いたことのない引きこもりアトピーなんかに同情すんなバカ親
それいうと「働いた事ないからわからない」ですますな。
だいたいてめぇーらのしつけが悪いんだろうが。
前から引きこもりアトピーは(アトピー発病する前から)精神病院ぶち込めっていってんだろうが。
今は戸塚ヨットスクールにぶち込ませたい。
アトピーに効くみたいな事かいてあるが、とりあえず乳母捨て山代わりにちょうどいい
http://www.totsuka-yacht.com/nyuuko.htm

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 23:13 ID:P6Z+16fa
おれ重症だから同情されるよ。
されない人はあんま見た目分からんのじゃない?

55 :お茶犬:03/07/24 23:26 ID:NMqEp+Jw
逆に同情されるほうが
私はいやだ。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 23:34 ID:5qCKeCnb
http://book-i.net/ad07/

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 00:09 ID:7DfK9yIu
過去レスにもあるけど
同情というより理解がいいよね。
「どうして治さないの?薬塗れば治るのに」
的なこと言われるとガックリ。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 00:17 ID:Z6oXrhpe
アトピーの人って人に気をつかわない人が多い

59 :ネオタソ:03/07/25 00:21 ID:tTyaI2gZ
そんなバナナ。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 17:47 ID:3eJzWhZE
>>41
幼い奴だな・
相手の苦しみが分からないんだね

お前もアトピーになれば分かる 働かなくても食えるから幸せじゃんと思うなら
かわってやれよ
全く幸せでないことに気付くから
ただ痒みに耐えるだけの生活 明日への希望もない  殆ど拷問だぜ?

61 :a:03/07/25 17:52 ID:nb8YeC5y
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・ダイエット・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性カウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方&結婚にあこがれている方だけが
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
えるまりお見合いねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 19:53 ID:fPqhqfk+
重症ゾンビだと同情超えるよな?
バスとかでは隣だけ空いてるのに3,4人立ってたり
成人してなくてもお年寄りにするはずの席譲ってもらったり・・・。
ヒザくらいの子供が首と目の視点だけ固定してトクトク歩いて凝視したり・・・。
同情っつうより変な目で見られてる気が。
障害者のひとの気持ち分かった気がする。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 20:44 ID:YB6yvtmG
同情して欲しくはないんだけどね、確かに理解はして欲しいんだよ。
仕事していると、とくに。
できれば症状がひどいときには休ませて欲しい。
ノルマはちゃんとこなすから…。

64 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:29 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 23:43 ID:AOOe3pzl
age

66 ::03/09/10 02:12 ID:YJR9A7sy
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1063126475.jpg

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 16:26 ID:1E/gqx5V
この度9月1日より森谷健康食品サイトがリニューアル!!
更に充実した健康マメ知識にメールマガジン!!
プレゼントコーナーもボリュームアップいたします。

プレゼントは毎月複数の商品を提供予定です。
たくさんのご応募をお待ち申し上げます。

健康マメ知識は博士のコーナーに謎のマッシブさん!
メールマガジンに登録しておけば最新情報も即入手可能です!
オリジナルレシピも続々と掲載致します。

皆様のアクセスをお待ちいたします♪

森谷健康食品サイトアドレス
http://www.moriya-k.co.jp/

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 15:58 ID:/jC/Bwi5
>12も言ってるけど同情はいらないよ。下手に哀れまれるとそっちの方が嫌だ。

と言うか矢鱈と同情して欲しがるヤシがいるから同情されないんじゃないの?

69 :名無し:03/09/12 00:35 ID:ozvSKWzA
>14さんのいってること、もっともだと思う。今でも、治ったわけじゃないけど、
入院して、顔の症状がおちつきました。そこの病院は、ひどいときは、薬もつかいます。
やめていく方向ですが。アトピーをもちながら、いかに普通の生活をおくれるか、
といった感じの教育入院でした。
私は、入院する前、脱ステしてて、鏡もみれない顔でした。正直、周りにわかってほしかった。それは
ばかな考えでした。アトピーなんて気持ち悪いだけです・・・会社員なのですが、机に皮はおちるし、
汚い、みたいにいわれたこともあります。傷つきましたが、ほんとにそのとおりです。
ひどい時は、友達にもあわないほうがいいです・・
退院して、化粧して会ったとき、友達が、こういいました。
ほんとよかった〜。前は、暗くて、なんか、会っててつらかった、みたいにいわれた。
あと、妹が、はしかになったのですが、患部をみて、アトピーの私がいうのもなんですが、気持ち悪かったです・・
これが、アトピーである、私をみる、周りの目なんだと思いました。
かわいそうだけど、気持ち悪い・・やはり、周りには、迷惑をかけるべきではない・・
きっと、めったに死ぬわけではないので、同情もされないのでしょうが・・

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/19 21:25 ID:MGzendO9
結論として、アトピーの人は甘やかさないほうがいい    
アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。
   

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 19:09 ID:lyffCmKI
>>70
こうゆうこと言う奴をまずアトピーにするべきだな、
人の気も知らないで文字通りコピペな事しか言えねえくせに
態度はでかい。


72 ::03/11/26 02:55 ID:JIyOD+03
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/zgv31126011904.jpg
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7801
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7802

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 05:55 ID:EVNMsL6t
>>71
確かにw
>>70
もう飽きた。
ちっとは違うネタ考えろ。
社会の厳しさをわかってないお前がアトピになれ。


74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 18:20 ID:9yxBI0U0
>>1
アトピーは性格がひん曲がっていて、嫌われるから。
多分、性格もアトピーのせいなんだろうけどさ。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 17:08 ID:728aRwXS
[アトピー性皮膚炎について、まとめ]

同じアトピーと診断される場合でもその程度や症状の種類に幅がありすぎる
公害病と認定されているわけでもない
職業病でもない、労災認定もされない
障害者として認定されていないので給付金も無い、就職にサポートなし
短期間に治療できるわけでもない
確実に治療できる方法があるわけでもない
予防策があるわけでもない
幼児期からかかると治療コストが高い
医師によって治療法の判断がまちまちだった
アレルギー反応によるものだといわれるが、花粉症などと違って継続的に発症
実績も無い方法による治療行為が商売として行われた
ハンセン病と比較される

失明や運動障害ほど、生活に不便があるわけではない
まれに治る場合はある
患者数は比較的多いので情報は十分にある
新薬の開発は行われている
アトピー治療薬は保険適用対象
アトピー性皮膚炎の名は知名度は高い
どちらかというとアトピー自体よりもそれによる精神的ショックで苦しむ場合が多い
一般的なアトピー性皮膚炎の扱いの悪さに患者は反感を持ちやすく、その影響で性格までもが悪いと思われがち

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 00:15 ID:9SsgxKvd
ホント蚊に刺されないんだよね。
蚊も、選んで刺すんだよね。若い人や体温高い人とか。
母親とかさされまくってる時、全然刺されない私って…。
肌が汚いから?血が汚いから?
それとも、アトピーがカユイから、蚊にさされたくらい気付かないんだろうか?

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 00:31 ID:VcTj61FR
>>76
蚊は同情してくれてるんだよ。
これ以上痒くしちゃ、可哀想だって。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 05:37 ID:6Wq6sHj7
まず見た目だろうな

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 18:28 ID:0I0evrvp
ageruna

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 21:00 ID:csjSjbAo
>>76
低体温なんだと思うよ。
太ってる人は蚊によく刺されるでしょ!

アトピーは肌炎症起こしてるけど
血は汚くないし、アトピー自体も汚くもなんともないよ。
毎日清潔にしてるんだから

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)