2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビオチン

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/05 14:14 ID:jwOUy65L
体の中からが大切みたい。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/kenkou/20000227sq41.htm

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/05 14:22 ID:WhfnqHGk
2ゲッツ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/05 14:34 ID:xRKIGEHY
(σ・∀・)σナゲッツ!!

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/05 20:32 ID:cXoziNAk
http://www3.ocn.ne.jp/~hpps/10th/piotin1/piotin1.html

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/06 09:41 ID:0SzkD4Ij
腸内細菌を増やせば問題ナッシング!!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 15:26 ID:eZIaXXVG
ビオチン初心者ですが、皆さんはどちらでビオチンを購入してますか?
安くて安全なビオチンありましたら教えてください。

ところで前ビオチンスレありましたよね?
落ちたってことは効果ないのかな・・・

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 16:04 ID:yVQyox9g
病院でもらう

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 16:42 ID:idv5zmeY
オイラも医院でつ。
そこまで1時間30分かかり、運賃の方が高いでつが
頑張って通院していまつ。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 16:49 ID:mubP2ZpV
>6
「亜鉛 ビオチン ゼラチン 梅干」スレは1000超えで落ちたよ。
効果も有ったと言う報告も結構見られた。
サプリより病院でもらうビオチン散「ホエイ」+ミヤBMが効いた
と言う意見が相次いだ感じだった。

でもやっぱり人それぞれなわけで、ビオチン不足によって湿疹が生
じている人には効果ありだけど、他の要因が湿疹の人には意味が無
い様に思うし、まっ、水溶性のビタミン様物質だから過剰摂取の心配
も無いから一度は試すべきだろうね。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 17:29 ID:VRZ2pA/5
便乗で質問させてください。
医院処方の方、科は何ですか?
皮膚科処方ですか?内科処方ですか?
ビオチンとミヤBM気になるけど
どこで相談したらいいかわからないので。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 18:23 ID:mubP2ZpV
漏れの場合は内科皮膚科を兼ねた個人病院の先生に処方を頼んだ。
「ビオチン療法を試させて下さい」って。
漏れ自身1ヶ月ほど飲んでいるけど、効いているかどうかまだ分からない。

ビオチン療法の詳しいことは以下のスレを参照に。
★★国立療養所秋田病院★★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1017409110/

12 :8:03/08/10 18:23 ID:idv5zmeY
近くの皮膚科でいったところはどこもステロイドだすのでパス。
内科で非ステロイドでやってくれるときいたのでいったが
だされたのがプロトピックとレスタミンコーワ。
で、オイラからビオチンほすいといったら、
無言でムシされ返答なし。
ミヤリサンはときいたら
整腸剤だけどほしいのといわれたが、ミヤMBはゲット。
なぜビオチンがムシされたのかいまだに??

それから、あちこちさがしやっと遠方だけど
皮膚科でビオチンだしてもらえるところをみつけのでつ。
そこはミヤリサンはなく、ビタミンB2、B6の3種類もらってまつ。
塗り薬は亜鉛化軟膏 アズノール モクタール。
調子いいでつ。

長文スマソ。

13 :8:03/08/10 19:03 ID:idv5zmeY
訂正
ミヤMB→ミヤBM ですた。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 20:04 ID:HcxVlmix
タバコ吸ってる人には絶対に効かないよ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 20:10 ID:ogn2Z2yd
>>9の言うように、ビオチン摂取は効くか効かないかの2択だ。
ビオチン不足が原因でアトピーになっている人には効くし、
そうでない人には効かない。
それなりの量を1〜2週間ほど飲んで、全く変わりなかったら、
自分には関係なかったということで。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 20:20 ID:HcxVlmix
即効性のあるものではナイでしょ。
スグに効いた人には、それなりの条件があってただけで。
効かない人には効かないなりの条件があったのかも。
何年か続けて治ったって人もいてるし。

僕は断食中に飲みだしたらスグに効いた。
しかし、それは断食の効果であっただけかもしれないね。
とりあえず、海に行けるくらいには治った。
今も飲み続けてる。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)