2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優しい場所へ】気候が全て原因【全員避難】

1 :1:03/08/06 12:31 ID:cemPfKqe
マジ日本の梅雨とか台風とか、凶器っす。
いくら他のこと気をつけても、気候の変化でイチコロっすよッッ
…しかし、やっぱ働かねばならぬ罠。
そこで、前向き温厚な@pの方々へ。
どっかりとみんなで優しい環境へ引っ越さない〜?
肌に優しい場所(海外も含ねて)と理由、
そして就業や職種・生活状態(←コレ肝心)など。
色々な情報交換して、前向き良スレ!作ってくだされ!!

…ちなみに、神奈川はやばさ95%…ですな。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/06 12:42 ID:OCqK75fj
フィンランドに行きたい。

3 :1:03/08/06 12:46 ID:cemPfKqe
フィンランドって良いのですか?
物価とかってどうなんだろ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/06 13:32 ID:mCiWMAE8
日本人は日本以外に避難場所ねぇんじゃないか?
シェルターでも作って気温気圧湿度を一定に保つか。
天国に逃げるか。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/06 14:13 ID:OCqK75fj
フィンランドは日本以上に寒い国らしい。
ただ水もきれいそうだし、
田舎の方行けば空気も日本に比べればきれいそうだし。

物価は日本と変わらない、若干向こうの方が高め?
行った事ないから分かりません。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/06 14:28 ID:rnz0un9k
温暖な所がいい 沖縄に行こう!と思ったがどうやら暑過ぎてダニが大量発生しやすく
紫外線が強いためアトピーが悪化するらしいです
国内ではどこが一番いいんでしょうかね?
静岡とかはどうかしら?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/06 15:25 ID:OCqK75fj
山奥がいいんじゃない?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/06 15:33 ID:SH2QdJmB
バンクーバーって世界一住みやすい場所らしいけど?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/06 15:44 ID:QmFLqNWu
ブルガリアは、物価が日本の10分の1だそうで、
どんなに贅沢しても5万あれば余裕で暮らせるそうです。
テレビでやってたんですが、老後はブルガリアで暮らそうという
運動をやってる人たちまでいるそうです。

10 :1:03/08/06 18:30 ID:Z511No+n
ブルガリア…何だかよさげですなあ…。
日本は@P増える一方な感じだから、
海外にかなり期待しちゃうんだよなあ…。
老後ではなく、もう今から行きたいくらいっす。
日本のSOHOをしながら、
ブルガリアで生活…とか可能なのだろか?
ちなみに現在職業、Gデザイナー4年目っす。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/07 14:12 ID:74TxGfH9
うーむ…これ重複スレっぽいですね。
できれば↓のスレで続けてくれると(・∀・)イイ!!

「日本脱出  転地療法 」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1049157653/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)