2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】黄色い汁が出る・・・2汁目【いやっ!】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 10:44 ID:wXIUjRvd
あのいや〜な汁について語ってください・・・鬱。

前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1021106106/

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 12:23 ID:I7b/8iuD
2got

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 15:36 ID:29EGlE4N
age

4 :______:03/08/17 15:39 ID:qu99c/dT
  ∋8ノノハ.∩  http://www.yakuyoke.or.jp/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html


5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 19:55 ID:gdy9FPjv
>>1


もう黄色い汁出るくらいなら血が出た方がマシ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 23:52 ID:8gH+Hgav
白い粘液は膿だよなぁ

7 :きょうだい( ´_ゝ`)(´<_`  )&rlo;ょしっいと:03/08/18 22:48 ID:t5B0VlYq
一ヶ月ぶりぐらいに
黄汁 キタ━━━(;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)━━━━!!!
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_` ;)ってこれがやりたかっただけか・・?
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/18 23:08 ID:/bM8wANN
アトパー板の真骨頂スレに認定。

9 :ネオタソ:03/08/19 23:21 ID:U6Uqf0Jg
>>5
そう、肌が頑丈になってきたら、
掻いても黄汁が出ずに、濃い赤色の血が出るようになるぞ。
アレは感動だ。

10 :ネオタソ:03/08/19 23:22 ID:U6Uqf0Jg
赤いカサブタの気持ちよさよ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 18:40 ID:Tv/3zS5P
まあ黄色い汁の代わりに血がだらだら垂れてきたら
それはそれで怖いけどな…

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 10:33 ID:RcbzYvYp
風呂はいる時、Tシャツ脱いで見て黄色いシミより赤いシミが多い方が嬉しい。
健常者に近づいた感じ。

13 :11:03/08/21 14:56 ID:4AJZ1eUM
確かにシャツが黄色い汁でベターっとなってるよりは
血が点々と付いてる方が嬉しいなあ…
パジャマに付いてるのが血だとほっとするしなあ…

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 19:20 ID:PQluet2n
顔と腕、ひざが真っ赤に腫れ、関節はカサカサしているのに
なぜか胸頂部(別名 乳首)だけジュクジュクして黄汁まみれで
ニュルニュルしてキモい。あ〜、キモい。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 19:24 ID:KB82yBqj
いったん食事止めて我慢すると汁が急激に減る。


                                マジです。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 20:18 ID:AYiY04bM
う〜ん、かい〜よ〜
かい〜お〜


17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 20:20 ID:LLsSjmdD

アトピーの人は甘やかさないほうがいい

1 :名無しさん@まいぺ〜す :02/06/16 09:20 ID:???
アトピーの人を甘やかしてはいけません。
厳しく接するのがよいと考えます。普通の人よりももっと厳しく。
職場の部署に、一目でアトピーとわかる人がいるのですが、
以前までは、仕事能率が悪いというか、根気が無いのです。
休んでしまうこともよくありました。こんな状況ではほかの人が迷惑かかるし、
本人のためにもならないと思い、部署の責任者として、
そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、
そういう人たちが、がんばって、この不況を乗り越えようとしてるんだ。
アトピーなんて、たかが皮膚病じゃないか。内臓は異常ないんだろ。
痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。甘ったれるな。
こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの病院も
本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、
症状も見違えるぐらい良くなって、仕事にも積極的になりました。
あのとき、叱っておいてよかったと思い、少し感慨深げな気持ちになりました。
やはり、気持ちというのは大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさを教えていきたいと思ってます。    

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 22:04 ID:4AJZ1eUM
>>14
私も前胸頂部から汁出たよ〜…
ツライってか情けなくなるよね何か…

一日にここのスレに2回も書き込むのも虚しい・・・

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 22:53 ID:4J/NoVJ9
先月あたりまで、顔から汁が止まらなかった
人に会わないといけなかったりでプロ塗って、症状を抑えた
で、ここしばらくは耳から首、背中から汁が止まらない@特に夜
これって、全部リンパ節の近くだから、余計に汁の量が多いのだとも思ってる
リンパの流れがスムースになればマシになると思ってマッサージを始めた。
それと、寝る前の水分は控えた方が明かに汁の量が減る

最後に、風呂で半身浴中に頭から顔にかけてシャンプーハットをかぶり
顔(特におでこ)から汗をかくようにしてる
これも、効果がある

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)