2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然酷くなって死にそうな人→

1 :死なない:03/08/25 09:25 ID:NiDH+2fu
3日前までは肩と背中だけだったのでなんとか生きてました
しかし3日前から顔全体にブワっと出てきてしまって、
バイトにも行けずひきこもっています・・・
突発的に来られるとショックで死んじゃう人いるんだろうな・・・

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 09:35 ID:ZtYLD69B
>>1
帽子かぶって皮膚科へ行きましょう。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 09:39 ID:XQU6HWsi
プロトピック使ってみれ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 09:41 ID:NiDH+2fu
勿論薬も塗ってたんだけど・・・
顔にステロイドは怖くて塗れない
どうしようか・・・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 09:58 ID:sR8QGIp0
あまりにも酷くなった時はマイルドのステ塗ってたよ
5年くらいやめてたんだけどね
だって顔なんか2倍に膨らんじゃってリンパ液がダラダラ顔中から
でまくって目なんか腫れすぎて前が見えなくなっちゃったんだもん
感染も恐いし一回だけならと思って塗ったよ
次の日腫れが完璧といわずとも随分ひいてた
塗らないと余計悪化しそうだったし副作用もなくボチボチ直してった
その間ステ塗った回数2回

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 10:48 ID:NiDH+2fu
顔からはまだリンパ液出てない・・・肩と腕はもう地獄絵図だけど・・・
顔用のステ貰ってこようかな・・・・・・

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 10:51 ID:s9UNRBfU
原因はなんなのですか?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 11:09 ID:b24PFydL
>>7
1じゃないけど俺も突然こうなったとき医者に行ったら
元々あった傷口から感染したんじゃないかっていわれた
だからリンパ液が必死ででてるんだって

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 11:16 ID:miWzL6rS
22日あたりから急に夏気候に戻ったのは関係ない?
気候の急激な変化時は俺も必ず劇悪化するよ。


10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 13:14 ID:8WG0lXkq
>>1
甘い・・・

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 13:23 ID:F1peUYz6
>>10
重傷自慢する奴は生きる価値ない

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 13:30 ID:8WG0lXkq
>>11
いや、そんな事じゃなくて・・・
たかがアトピーくらいで、死にたいとか引きこもったりが甘いって事ですよ・・・

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 14:05 ID:NiDH+2fu
たかがとか・・・
アトピーでも無い人がなんでアトピー板にいるんだか・・・

14 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/08/26 10:25 ID:4bMB1Y5v
>>12
釣りは止めなさい!
ここは死にそうな人用のスレなのです。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 10:40 ID:0G0Pi7O8
そうだそうふぁ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 15:20 ID:sgS8MO5m
今にも死にそうなのになかなか死なない。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 16:05 ID:bRz3Iudl
私も1か月前から突発的にアトピーが広がりました。
元々背中と肘と膝の裏だけだったのが、今では全身隈なく広がってます。
体中が熱くむくんだ感じがずっと続いて、痒さで夜も眠れないほど。
ステは使っていないのですが、この状態が続くのならステに頼っちゃいそうで・・
もうこんな体いやだ・・

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 16:12 ID:0J4BLF7u
顔の皮膚が地割れをおこしています
ワセリンぬっても、うっすらバレる。
どーしよ......マジスレ頼む。



19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 20:09 ID:tcpmlbdU
私も一ヶ月前から大暴走です。
今まであまり出てなかったのに、腕・首・顔!!!かゆいよー!!

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 10:03 ID:62pzZ/Dy
私も突然の大爆走です。体中から汁が出てしまい、そこから臭いが出て
本当に辛いです。今、会社を休んでますが有給も限られているので・・・
あああ・・もう死んでしまいたい。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 10:51 ID:cLvnK43g
肌ひとつでここまで生活が脅かされるとは…恐るべしアトピー。
人生も何だか知らなかった世界へと暴走中。
ちょっと前の自分カムバーーーックッ!!!!
アトピーは汚いキーワード満載だから滅入るっす。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 12:18 ID:0Nwq+7H/
膝の裏が突然酷くなって歩くのも大変だ(゚Д゚ )ゴルァ!!

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 13:08 ID:3yuWvN8c
不安定な気候変化のせいでよけい暴走してるとみた

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 14:23 ID:62pzZ/Dy
タバコ吸うと肌がピリピリする。やっぱり原因の1つはタバコだったんだ・・
今まで何度か禁煙に挑戦したけどダメだった。でもアトピーが改善されるなら
禁煙できる。よし、今日限りでやめる。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 15:03 ID:HYecWeNl
あぁぁ…今まで普通に使ってなにも出なかったはずの薬なのに、
最近つけるとボツボツが全身にでて30分位死ぬほどのかゆみが続き、
それを過ぎると普段通りになるのだが… 今まででなかったのに
なんでなの… 体質が変わったから?誰かおしえてーーーー

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 18:34 ID:Uuq9Hjhl
油っぽいモノ食いすぎとか、
徹夜しまくりとか、
かなり影響するよ

この前知り合いに誘われて焼肉食べ放題に行ったんだけど、
調子にのって喰いすぎて(30皿くらい)、
次の日から1週間は外に出れる顔じゃなかった・・・・
実際閉じこもってたし

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 19:21 ID:2hBxpLMg
>>26
俺も焼肉食って激悪化したことある。
友達に誘われてそのときはけっこう調子がよかったから
大丈夫かと思って行ったら、その週、一週間は地獄でした。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/28 11:14 ID:vrU0iN6I
アトピーの人は甘やかさないほうがいい。厳しく接するべき、普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、一目でアトピーとわかる人がいるのですが、
以前までは、仕事能率が悪いというか、根気が無いのです。  
休んでしまうこともよくありました。こんな状況ではほかの人が迷惑かかるし、
本人のためにもならないと思い、部署の責任者として、
そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、
そういう人たちが、がんばって、この不況を乗り越えようとしてるんだ。
アトピーなんて、たかが皮膚病じゃないか。内臓は異常ないんだろ。
痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。甘ったれるな。
こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの病院も
本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、
症状も見違えるぐらい良くなって、仕事にも積極的になりました。
あのとき、叱っておいてよかったと思い、少し感慨深げな気持ちになりました。
やはり、気持ちというのは大切ですね。治療しないという無抵抗は馬鹿か。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさを教えていきたいと思ってます。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/28 19:40 ID:YcjFmZvp
トレシャワー
http://www.torayvino.com/product/sanitary/index.html

三菱レイヨン
ピュアピュアラクリーン
http://www.mrc.co.jp/cls/product/bathroom/sk105w-gr.html 
ピュアピュアU
http://www.mrc.co.jp/cls/product/bathroom/sy101-iv.html


30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 01:42 ID:IURXiNRI
友達が急に重症のアトピーになって自殺しちゃったよ。
それまでツルツルの普通の人だったのに・・・・。

31 : :03/09/01 02:21 ID:KNqV6506
>>30
本当?


32 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/01 02:25 ID:iI45sLP7
>>30
たった2行でものすごく辛い事を書いてるな

33 : :03/09/01 02:37 ID:KNqV6506
確かに、精神的な免疫が無い人が
ステロイドリバウンド並みの状況になって
解決策が見えずに3ヶ月くらい経つと
狂うだろうね。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 02:42 ID:hbEMPYQR
>>30
ばかじゃん。突発型は案外すっと治るのに

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 02:42 ID:qs1eI9a3
>>33
うん・・・そうだね。
私自身、よく正気を保っていられるなと思う時期もあるしな。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 02:44 ID:8zaGxEQA
この世のものではないきがする
明日を祈りながらステ塗って寝る

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 12:55 ID:pmTV+2c6
今日の初登校で突然発疹したら死ぬしかないだろうな・・・
人間は第一印象でその後の印象にも多大な影響を与える

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 06:09 ID:NToevAxE
アトピーここ数年ずっと酷くてひきこもりがちだけど
最近になって何か急に精神的にやばくなってきた気がする。
2年前リバウンドみたいに全身爆発みたいになって死にかかった時から比べたら
今はかなりマシな状態なのに、、悲しいかな酷い状態の顔を鏡で見ても
泣けなくなり、笑えるほどに・・・。
前は顔赤いのとかブツブツを気にしてコソコソしていたのに最近は外でも
堂々と出来るように・・・。(もちろん赤くてブツブツの顔は今も同じ。)
何年もこんな生活していたからついに脳にきてしまったのかと思う。
常に頭に熱があるような感じだし。
26歳 女 無職 アトピー 終わってるな。


39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 07:48 ID:xe0GWInf
あんたはまだこれからだよ。アトピーだろうがなんだろうが堂々と生きるべき!
こそこそする必要なんか無いんだよ。それが普通なんだから。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 08:50 ID:YVGuugTg
>常に頭に熱があるような感じだし。
俺もずっと頭に熱が篭もってる感じ・・・
痩せてるのに顔中に脂汗かいて発疹するし・・・
ストレスが溜まってない時、冬季はでないんだけど・・・
今は自分で自分を幽閉してます

41 :アト:03/09/03 09:01 ID:YSYOyKpZ
私も23歳で、無職、アトピー、です。首が酷くて赤黒くなって
ます。顔が白いから、すごく目立つんです。胸とかお腹や背中も
ひどい状態です。他に酷いとこらがあったんだけど、治りかけな
んだけど、色素沈着して、膝裏や肘やお尻や内股が黒くなってし
まいました。だから、私も半引きこもり状態です。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 13:35 ID:1hL10GKZ
@pが酷くなったがために、出来なくなる行動とか
言えなくなる言葉とか、結構沢山ある。
服装で自分を表現なんて、全くもって制限されるし。
社会は「人となり」を、身なりや言動がを表すからツライ。

でも、色々環境を築いてかないと、同じなままな訳だよ…。

自分も去年、急に全身に広がった。
現在ややおさまったものの全然痒いし、跡が黒汚い。
けど仕事はしてる(←出来る限りね)。
自分は仕事していくうち、見た目の評価なんて期待しなくなるよ。

あまり無駄話しない職場で働けば結構割り切れるかも。ガンガレ〜



43 :溶解人間:03/09/03 22:48 ID:uRrtK1V7
人間の肌がここまで変形するものなのか?
と思いつつ、仕事続けている。
しかしもうそろそろ精神的に限界。
以前は1年のうち汁地獄は2,3週間だったのに、
慢性化しそうな感じ。そろそろ決断すべき時が
来たかも。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 22:53 ID:+JaSMYh4
>>43
ステロイド使ってるの?

45 :名無しさん@まいぺ〜すっす:03/09/03 22:58 ID:DiWDgZJy
ポルケセラ〜ポルケセラ〜ポポポポルケセラ〜♪

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 22:59 ID:YVGuugTg
映画とかゲームに出てくるゾンビなんて可愛いもんだよな・・・
顔が青くなったり血が出たり目が飛出たりしてるけど、
黄 色 い 汁 は 飛 ば さ な い

こっちは現実世界で顔中赤くなって黄色汁出してるんだもの
もう駄目だ

47 :名無しさん@まいぺ〜すっす:03/09/03 23:00 ID:DiWDgZJy
アトピーのせいで自由に生きれないのポルケセラ〜♪

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 23:17 ID:ZR5zqD0F
>>18
遅レスですが、たまたま目に入って気になったので。
私は一番ひび割れしていた2〜3月頃にワセリンやホホバオイルを
試して、お風呂で馬油マッサージをするのが一番よいと落ち着いた。
だけど花粉のせいか自力で脂を出せなくなるせいか、4月に入って
効果が薄れてきた。そこで脂が駄目なら水分補給にしよう、と
いうことでゲル状のクリームに移行。

試行錯誤の末、今は洗顔後にアベンヌウォーター(金欠時は精製水)
→Give&Giveを軽く伸ばして、さっと拭き取り→仕上げにエバメール。

遅レスなので18さんの症状は一段落していて役に立たないかも。
そのほうがいいけどね。お互い頑張ろう〜。

49 :溶解人間:03/09/03 23:34 ID:Z1TInKSa
>44
3年前に脱ステしたよ。
リバウンドが1ヶ月ほど来たけど、その後は年に2,3週間
悪化するペースでそこそこ快適に過ごせた。
数ヶ月前から悪化→良化の繰り返しで慢性化しそうな感じ。
ステのせいじゃなく、これが俺の本来の体なんだろうなあ、
と諦念。
>46
俺もそうだから気持ちは分かる。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 01:15 ID:gnarDRxZ
死ぬ程つらい。
何もできない
ただ強烈にかゆいだけ。
もうつかれた。





51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 05:50 ID:0prW4pyr
私も最近になって、いきなり悪化した。

数ヶ月前までは、服も着れたし、遊びにも行けたのに
今はパジャマのTシャツ着てるだけでも、痒くてたまらん。
明け方が一番痒くて身震いしながら掻いてる。

何が悪いんだろうと考えて、水を浄水してみたり、空気清浄機買ったり
飲酒を控えたりしたけど、全くダメで日に日に悪化してる・・・。

うわーん!!

>>16
>今にも死にそうなのになかなか死なない。

名言だね・・・
てか、これだけ生活に気を付けてるんだから、長生きだろうしね・・・
死にそうなのに、長生きか。鬱。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 08:43 ID:1eQeShJa
私も小さい頃からズーットアトピーと戦ってて、
18歳のとき手術したらその時点滴された「ステロイド?」で超悪化!!
体中痒いし、黄色い汁出るし…。

朝起きるときは枕に顔がくっついて“べりべり”いうし・・・。

見かねた母が超ウサンクサイ治療院(病院じゃない)
とこみつけてきて40万ぐらいかかったけど
約一年地獄を味わいその後本当に治った。

今23歳だけどまだ出てこない…。

なんだったのか?



53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 11:31 ID:rJ3SYzL8
悪化したけど、清潔を保って、サプリメントをとりながら
丁寧なケアしてたらよくなった!!

みなさん、あきらめないでね

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 12:37 ID:U1YUGavg
頼りないが気持ちはありがたい。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 18:18 ID:mHNrAyg3
>>52
詳しく教えてください。
ウサンクサイ治療院について・・・
針?十字式?とか?

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 18:27 ID:rQHR7GId
セーラー服を着た女子高生を見て思わず匂いを嗅ぎたくなってしまった事はありませんか?
匂いまでは体感する事は出来ませんがバーチャルな世界で無修正動画をばっちり堪能すること
は可能です。あなたの知っている女の子が見つかるかも!?

http://66.40.59.77/index.html

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 18:28 ID:x+ytXeOT
死にそう

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 19:46 ID:HSKU8sq6
ガンガレ

59 :デカボボ:03/09/04 21:51 ID:O4/h+yyt
生きろ

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 06:50 ID:2euK0UL/


61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 07:04 ID:7VfeEM3O
全身に湿疹が出てて、今体中から汁が出てる…。痒いやら痛いやら意味わからーん(´д`;)))) もう負けそ〜…。自分の悪臭にノックアウツ。 動けないぞ(゚д゚)ゴルァ! イヤ、まじで…。 早く楽にさせてくださいよ〜誰か…

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 07:48 ID:UBY8iQ8A
>>61
もうちょい我慢汁

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 16:05 ID:1YxFQOCV
日本も銃を自由に買えるようになればいいのに

64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 23:28 ID:luH+yaNw
そしたら絶対銃自殺するな。俺は。


65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 00:34 ID:iH2zDESA
>>64
確実だからな。ギロチンでも市販してほしい

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 08:33 ID:MsfA3joK
日本人は陰気だから
銃があったら1000人くらいの宅間モドキが沸くと思う

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 09:00 ID:JaTU/Nzi
>>16
>今にも死にそうなのになかなか死なない。
正直言ってあとpが氏に至る病気だったらなぁと思うよオレは。
もう耐えられないくらい、デロデロ黄色液噴出、体中真っ赤、
自分で見てもキモい化け物状態になったら死んじゃうって病気だったら、
今までに4回くらい心出るわオレ。。。。


68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 09:30 ID:E3fIryPM
>>67
ガンガレ!

69 :@p ◆/BAKA/KkL. :03/09/06 14:16 ID:QQgrVKzl
今、日焼けで全身皮は剥けるしかゆいしでもう地獄・・・
風呂に入るとしみるし。
これに比べたらアトピーなんて可愛いもんだろーな。
ほんと、アトピーがうらやましいよ。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 14:19 ID:LRcvBBJl
>>69
釣り?

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 20:11 ID:tRWEOJVy
あー、私も早く死んでしまいたい。急激に悪くなってるというわけじゃない
けど、酷い顔してる。血管をなぞったり、首をしめてみたり、はぁ、死ぬ勇気
もないのに

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 20:43 ID:4BFSN+SY
2・3日前から激悪化してる。
それまでほぼ完治ってトコまで2年かかった。
悪化して元に戻るのはたった2・3日。
最近、仕事のストレス強烈だからな〜。
この病気ホント欝になるよ…


73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 09:03 ID:x8TysNSE
玄米日本食にして、一日ニ食(少量)にしたら、ちょと治ってきますた。わーい。
筑前煮ラヴ。今夜は鯛の荒煮かもかも( *´∀`)

あーしかし、焼酎日本酒ワイン飲みてーーー
禁酒つらいぽ。。。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 01:24 ID:xHA5RRft
>68
アリガトウ・・・、ちょっとだけ皮膚もよくなッてきたよ・・・。
波があるよね、やっぱ。
まぁうまくpと付き合っていかなイカンのかなぁ・・・。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/09 19:25 ID:xIrXQjLJ
俺は運動療法に移行
運動しまくって水風呂に入ると確かに気分いいし痒くなかった

家に帰って来たらいつもどおりだが・・・
継続は力なりかな・・・

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/18 21:53 ID:BNBDY4/p
脱ステ後しばらく調子よかったのに、ここ数ヶ月酷い。
大事な仕事があるから1ヶ月ほどステを使うハメになり
そうだ。せっかく脱ステしたのに・・・。
その後の再脱ステを想像すると・・・、恐怖だ。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/18 22:12 ID:oXOjHpmc
顔に強ランクのステロイドを塗ったことでステロイド皮膚炎になった。
皮膚科医の指導で脱ステの後4回にのぼる強烈なリバウンドを経験して
精神的にかなり参ったけど、脱ステ後2ヶ月でリバウンドも起こらず
もとの皮膚にもどって安心していた。その後1ヶ月全くもってすべすべ
の肌で完治したものだと思いこんでいた(もともとアトピーじゃない)。
ところが今朝になって突然まとまった湿疹ができて、夕方には汁が出る
ほどに急激に悪化。頭が真っ白になる。今頃再びリバウンドなのだろうか。
もういや。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/18 22:15 ID:MGJKBGiJ
顔に強ランク塗っていたにしては、2ヶ月でリバウンド
が終息するのは珍しい。
今度の悪化も、リバウンドの続きでしょう。
一度綺麗な肌になったんだから、いつか治るよ。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/19 14:23 ID:XiYT3PpV
突然こられて一番困るのはやっぱ顔だよな・・・
社会生活がままならない

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/19 14:37 ID:1XDg592r
夜に水分取ると首から上が大爆発、髪の毛まで最悪になってハエが髪の毛に入り込んで
出れなくなってブーンブーン言ってる。手でゴソゴソしたら出て行った。

みんなも水分控えようぜ。水療法なんてカサカサで傷が無い人以外意味無いよ。

81 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/19 15:36 ID:xo8OJhjz
それはそうだな、
大量に飲んだ水をちゃんと細胞の隅々まで行き渡らせて、
古い水分をちゃんとたっぷり排泄できてないと
体ん中がチャポチャポ言って浮腫ませるだけな気がするよ。

あるあるでやってた事だから信用できないかもしれないけど、
体内の水分を入れ替えるにはイオンバランスっちゅーのが重要で、
そうするとスポーツドリンコやルイボスティーがいいらしいね、
ただスポドリは糖分が多めだから、ルイボスだな。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/19 16:16 ID:ioArMckv
なぜステは突然効かなくなるんだろ。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/20 16:31 ID:9dlDWOuv
枡が溢れるように、
一定の臨界点があるものと思われ。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/20 16:35 ID:OOMeXyt6
76だが、ついにステ使ってしまった。
1ヶ月したら再び脱ステするつもり。今から鬱だ。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 12:46 ID:Gwrb7+m6
>>80
水分取るとどうして悪化するの?
俺は逆だと思って烏龍茶飲みまくってるんだけど・・

86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/28 12:51 ID:FVVNxTQu
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

87 :FROST:03/09/28 15:23 ID:Nsx+XCtB
僕は2年前に脱ステして乾燥肌くらいまで回復したんだけど
その後の保湿のしすぎで現在保湿剤塗っても効き目なくやばいと思って
脱保湿したら次の朝、全身ガザガザ、首動かない、口開かない、関節曲がりにくい
首と顔つっぱってる・・・・一秒一秒がつらいんですけど・・・
特に風呂あがりが乾燥して逝きそうになる・・・1時間したら落ち着くけど・・・

そろそろ人生の終着点が見えてきたかな〜


88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/28 15:30 ID:3Ww5D1jI
>>87
死ぬ気で走れ!

89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/28 15:35 ID:kEll1tss
>>87
めげずにがんばれ!

90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/06 12:06 ID:sS1i6Pa8
三日前から急にひどくなった
明日誕生日でサークルの奴らで祝ってくれるって言うんだけどどうやって回避しようかな
ホントに欝だよ
死にたい死にたいでもやっぱり生きたい
幸せになりたい


91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/06 17:48 ID:ZX+sZzvY
支離滅裂キタ━━━、(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )ノ━━━

92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 15:25 ID:qkxRNrCo
最近アトピーが酷くなりました。
しかもブラをしている範囲とパンツのゴムが当たっているところ・・・。
早速医者に行くとTシャツの上からブラしてくださいって。
今日からしてますが、逆に締め付けられて痒いのですが。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 15:59 ID:90XO16f3
ヌーブラは?

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 16:00 ID:90XO16f3
ヌーブラは?

95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 16:25 ID:wS4xMOE2
ヌーブラは皮膚によくないんじゃないかな?接着面が。

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 16:36 ID:bgPdglZ/
アンダーひとつ大きめのサイズに変えるか
パット付きのタンクトップにしてみたらどうでしょう?

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 17:39 ID:qkxRNrCo
>>93-94
ヌーブラは通気性がゼロなので怖いです(汗)

>>96
パット付きのタンクトップいいですね。ただ胸の形が崩れそうですが・・w
でもそんなこと言ってられないです。早速買って来ようかな・・

レスありがとうございました。
ちなみにさっき妹がプリングルスを美味しそうに食べていたので
我慢できずに一枚だけ貰って食べたら5分後、烈火のごとく体が痒い!
バカでした・・。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 20:35 ID:gBHpWAlx
>5分後、烈火のごとく体が痒い!

気持ちの問題。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 22:28 ID:zZG4P8qs

 (´Д`)
 (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ     (´Д`)マァマァモチツイテ
(´Д`)(´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ
 (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ (´Д`)(´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ
   |//           (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ
   |              |//
   |   マァマァモチツイテ  /
   |   ∧ ∧     /
   |   (´Д`)   /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  | マァマァモチツイテ|
   |_|__号___|


100 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/12 22:01 ID:1ssrG8Xp
100死にそう

ステロイド使っちゃったわ・・・

101 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/13 00:54 ID:Rjn+ve86
資生堂の“フェルゼアDX”っていう全身用ローション(私は顔にも塗っていますが)
メチャメチャいいですよ!!
毎日入浴後に塗っていますが、これ使い始めてから一切ステロイドいらなくなりました。

とにかく、風呂上りのしつこい痒みを見事なまでに押さえてくれます。
今までこれほど効いた塗り薬はありませんでした。
塗った直後にスーっとして、肌の表面にこもった熱を奪って外に逃がしてくれる感じです。

これ作った人、天才ですよ‥。マジで。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/13 01:25 ID:QpuPjLo0
>101
いくら位するものなんですか?ちょっと買ってみたいかも、

103 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/13 02:09 ID:/fjLltIz
>>101
あちこちにコピペしてあると信憑性が・・・宣伝かよ。

104 :のんのん:03/10/13 03:12 ID:/hpuRghz
101さん、フェルゼアDXにはいっているグリチルリチンっていう成分は漢方のカンゾウというものなのですが、ステロイドを同じような成分だそうですよ。
使い続けると怖いものだと思います。わたしは漢方のカンゾウでズルズルに
なりました。グリチルリチンでリバウンド起こす方多いみたいですよ。
気をつけて〜。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/14 02:03 ID:8nDSvSX5
死にそうってほどではないんですが、最近急にひどくなりました。
以前はぱっと見アトピーには見えない(非アトピーの人にとって)ぐらいだったんですが、
目の周りとあご周辺が赤く変色し、
ひじとお腹は真っ赤でごわごわで皮がベリベリで、自分でも見ていられないほどです。
患部は熱も持っています。
皮膚科には行っていないんですが、行くべきなのでしょうか。
それとも何かで防護して掻かなければ、自然に治るものなのでしょうか。
マジ鬱です。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/14 02:11 ID:ZN6ouRgf
>>105
>防護して掻かなければ、自然に治るものなのでしょうか。

言われてみればその通りでしょうけど、それは難しいでしょう。
皮膚科に行って、症状を抑えないと悪化していくと思う。拡がって
いくだろうし。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/14 02:21 ID:JLfMUWc5
皮膚科いってもステロイドだされるだけだからやめとけ
俺はかなりの軽症だったけどおかげでいまじゃ中症患者だよ

108 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/14 03:09 ID:z/UaZSRv
死にそうなら、一度入院して偽りでも良くなってから
今後のことを考えろ。
本当に菌が傷から入って死んだ人を
知っているから気をつけるべし。


109 :105:03/10/16 22:32 ID:js8FXD+S
>106,107さん
アドバイスありがとうございます。
結局皮膚科には行っていません(学校が忙しくて・・・)
顔は赤みが引いてきたのですが、腕は患部が広くなるばかり。
痒いときは掻かずに液体かゆみ止めを使っているので傷はないんですが、皮がべりべりです。しかも真っ赤。
ちなみに寝るときは包帯巻いてその上からサポーターをしています。
もうしばらく自然治癒力に頼ってみて、ひどくなる一方だったら皮膚科に行ってみます。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/16 22:54 ID:cizLfrh+
顔とかに出ても学校行ける?
ダチ以外の人間に異常な病人とか見られてそうで行けなかった

111 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/16 23:09 ID:zOudFDaz
ダチって

112 :105:03/10/16 23:34 ID:js8FXD+S
>110さん
私は女なので、ある程度は化粧でごまかせます。
液状の白めのファンデで赤みを抑えて、粉状のファンデで色を塗る感じです。
一時期目の周りが荒れて汁が出たときはさすがに抑え切れなくて、
薄い色のサングラスをかけて行きました(あ、大学生なので)。
友達以外も何も言いませんでしたよ。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 18:21 ID:eL/G4hWu
なんか、風邪気味だなぁとおもってたらヘルペス
が目元や口元に出て、それが治まってきたら
どっかーんとアトピーひどくなってしまった。
脱ステして9年近く経ち、離脱も乗り越え
ここ2年はほぼ完治に近い状態だっただけに
なんだか離脱の時よりひどい状態なので
ショックは大きいです。
湯治でよくなったんだけど、夏の間それをサボって
運動もしないでクーラーの部屋にいたからってのも
あるんだけど、それだけでこんな急にひどくなるのは
ちょっと腑に落ちない。風邪が原因としか思えなくて。
変な菌(溶連菌とか)が悪さしてるんだろうか。
扁桃炎からアトピー悪化するのは聞いたことあるけど
耳鼻科行ったら特に扁桃炎の状態ではないって言うんですよ。
相変わらず、のどは凄く痛いんですけど。
風邪ひいてすんごいひどくなったって人いませんか?

114 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 19:34 ID:eVYOflE5
>>113
完全に解毒しないと、何年たっても
リバウンド症状を起こす可能性があります。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 19:43 ID:yPOTOZoK
3歳から小学校4年くらいまでアトピーだったんですが、
小4から27になる今まで、まったくでてこなかったのに
今年に入ったとたん、突然アトピーの症状らしきものが出始めて、
気が付いたら全身にでるようになりました。
子供の頃は顔には出なかったのに、今は
お岩さんみたな顔になってしまいました。。
外出れない・・・

116 :鼻息さん ◆1oKmZSIAF. :03/10/17 20:06 ID:cOLwz7PL
>>114
アレルギー体質が残っているのを、重症の場合にだけ当てはまる酸化ステロイド残留説とまちがっていると思われるよ。
>>115
まばたきしながら息を吐いてみよう。ひまなときにこれだけやっているとかなりかゆみが減りますです。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 20:12 ID:yPOTOZoK
>>116
やってみます。
はぁ、、早く治るといいなぁ
顔だけでも。。。



さっき鏡見てたら涙出てきた。。。


118 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 20:13 ID:FD0BlQaX
鼻息さん、まだいたんや・・・

119 :鼻息さん ◆1oKmZSIAF. :03/10/17 20:49 ID:cOLwz7PL
>>118
鼻息療法?の限界に気付いたのでごかんべん。
身の回りで不快な連想の元に関して、自分が何か否定的な考えを持っているのを
無理やり直してその人に関する印象を刷新して副交感神経反射を抑えなければ
アトピーを完治させるのは難しい。とか考えています。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 20:52 ID:nfvUrsIM
死〜ん

121 :鼻息さん ◆1oKmZSIAF. :03/10/17 20:56 ID:cOLwz7PL
あああ心理的抵抗があるな。

不快な刺激のもとが物である部分は、鼻息療法(気付いたときに何度でも、まばたきしながら鼻から短く息をはく)で大体なおる。
不快な刺激のもとが人である場合は、その人に対して自分が持っている否定的な考え方を一部でも直すと、
それだけアトピーはよくなる。人生がよくなるかは知らん。

122 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 20:57 ID:idFpwupL
鼻息さんは神


123 :鼻息さん ◆1oKmZSIAF. :03/10/17 20:58 ID:cOLwz7PL
否、人生もよくなる。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 01:09 ID:N0qtsIuz
学校の先生と話していて、「勉強進んでいるのか?」って聞かれたので、
「最近急にアトピーがひどくなって、痒くて集中できないし、
熱っぽくて体がだるいので、今は生きているだけで精一杯です。」って言ったら、
「おまえアトピーなのか?全然荒れてないじゃないか。」と言うので、
服の袖を捲り上げたら、
「アトピーってそんなにひどくなるものなのか。」と言われた。
理解してくれたのは嬉しいが、そんなに漏れの体はひどい状況なのかと
少しウツになった。

125 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 10:22 ID:wIA8lFyN
うちの先生は見て見ぬフリ・・・
あまりに酷すぎて学校も休んでる
あと1ヶ月生きられるかな・・・

126 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 10:52 ID:ITK2LRP/
どーてもいいけど
今花粉の季節だからでしょ
アトピーの人は大抵花粉にも反応するしね


127 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 11:14 ID:9QGvTWwY
そーか、それで花粉症の奴がうるさいと思った

128 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 11:19 ID:qRxJUmpN
体中といっていいほどガサガサグチュグチュになってます。
季節の変わり目はいつもこう。今日予定あったんだけどキャンセル(鬱
アトピー以外にも喘息・花粉までこんにちは。
マジで死にそうなんですが・・。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 11:39 ID:+JjDiJcV
>>124
お前は顔とか首に出てないだけましだと思え
俺は最近首が急にひどくなってしかも三週間もおさまらないでヤベーんだから

130 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 12:27 ID:otOleACN
私もそうとうなアトピーで死にそうなかゆみでした。
知り合いに紹介されたものがあってすっかり治りました。
今ではかさかさだった顔もつるつるの肌になりました。
良かったら見てください。
http://www.dream-at.jp/dream-at/gen.cgi?pg=form&ml=mikik1977@yahoo.co.jp&id=TN100026

131 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 12:51 ID:ZFwQ/DE2
顔や胸、首、うなじなどなど体中に広がりつつあって辛い。
元々軽症なほうだったんだけどここんとこ酷くて。
女は化粧で誤魔化せるとかいうけどひどくなった状態で化粧なんて
よけい酷くなるのが怖くてできない…。
辛い辛いと思ってたけど今までのなんて序の口だったんだな。
重症の人なんてもっともっと辛い思いしてるんだろうな。
これから重症といわれるレベルにまで発展しそうで怖い。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 17:13 ID:8tbxkgtY
突然ひどくなっていつもなら二日ぐらいでおさまるのに全然治んない
同じようなひといる?

133 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 17:58 ID:LEsMPQ75
そんなモンボリボリボリボリかいとるでそーなるんや!
オロナインでも塗っとけ!

134 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 08:07 ID:C29RGL+h
みんな、すでにいっぱいいっぱいかと思うが今を精一杯イ`!

135 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 20:25 ID:wPTn0bb+
生きるYO

136 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 01:56 ID:WNoma23C
首、わきの下、オパイの下、膝、肘、腕、おなか、背中
そこらじゅう痒い・・・前は膝くらいだったのに・・・
薬を塗って直りかけては、また思い切り掻いて悪化→薬塗って→また掻いて・・・
悪循環・・・とほほ。。。 病院の先生には体内にばい菌が入ってるからって言われて
抗生剤出されたんだけど、ストレスのせいもあるきがする・・・

痒すぎて寝れないし勉強が進まないよ・・・・もうちょっとでもらった塗り薬もなくなっちゃうけど
病院いくと4時間くらい待つ羽目になるからなぁ。。どうしよう。。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 18:58 ID:9xPXvROa
全身にデルモベート塗ったぜ。
塗らなくたってどうせ死ぬんだから同じことだぜ。



もうだめ。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 20:39 ID:fW42AKYm
デル塗る前に脱ステで一発ギャンブル

139 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 08:03 ID:K9TK/fYp
もう駄目ぽ
病院行ってこよう

140 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 00:27 ID:2LvsyeI1
>>124
自分のことがかいてある!?って位同じ感じです。
でも、この頃首もでてきちゃった。受験生?がんばろーね!

141 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 00:40 ID:Ds2RqvVV
>>139
それがええ

142 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 00:51 ID:7fcehhPf
暇なとき、まばたきをしながら息をはきなさい。アレルギー体質はそれで直るから。

で、後は病院に行きなさい。脱ステとか、脱サラじゃないんだから、
病気を治すだけで自己実現せんでいい。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 11:53 ID:1WdPe0OD
教えてちゃんですみません。教えて下さい。
友達がアトピー持ちなのですが、普段は普通の人よりも
肌が綺麗な人です。でも夏場からいきなり酷くなり始め(汗のせいらしい)
今はステロイド剤を塗って抑えてると言っていましたが、
その子は今ヘルペスが口元に出来ています。
ちょっと疲れるとすぐにヘルペスが出来て病院に行ってるみたいなのですが、
アトピーとヘルペスって関係があるのでしょうか?

144 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 14:44 ID:wOX4mvS+
>>143
アトピーとは関係ないけどステロイド剤を塗ってると免疫力が低下するからね。
ステロイドの副作用でヘルペスなら軽いほうでしょうね。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 23:40 ID:2LvsyeI1
>>143
よい友達を持って、その子は幸せだね!
がんばってー!

146 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 03:55 ID:axvldK+5
今までこの十何年顔アトだけだったのに
なぜか突然体全体に症状が・・・泣
痒いし、眠れないし、精神的にダウンするし・・。
マジできついっすー・・。
・・どうしたらいいんだろう?
ひたすら耐えるしかないの?


147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/17 03:54 ID:jMfR4QEW
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1074273247.jpg

148 :ネオタソ:04/01/25 23:19 ID:wnbrB/NP
こ、これは

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 07:17 ID:1jYmzD0f
安上がりなステロイドで済まそうとするからだ


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)