2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あせもとアトピーは似ている気がする

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/02 23:00 ID:CsVpFTVP
あせもだと思って病院に行くと、診断結果はなんと「アトピー」だって…
かなりオチて死のうかと思ったけど、薬塗ったら2日ほどできれいに治った。
なーんだ、そんなに禿しく落ち込むことでもなかったのか。


2 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/02 23:02 ID:B7UWSDD8
で?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/02 23:34 ID:Z55m5e/7
あり得る気が。
病院に来るアトピー患者は春が一番多いといった結果があるけど、
急に暖かくなってデリケートで弱い肌の人は汗に反応しているケースは
一杯あるんじゃないか、という推測。
アトピーと診断されて保湿剤出されて本当はあせもなら、逆効果できついだろうしね。


4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/02 23:43 ID:uo5TDfzg
携帯で見るポポ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/
ここで2ちゃんやっている香具師がいる
http://hkwr.com/bbs

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 00:16 ID:Qhv5xoqG
あせもは夏が過ぎると治る

@pの人は肌の免疫も弱ってるし、新陳代謝が上手く行ってない
だから普通にあせもの症状に苦しむのです



6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 20:50 ID:Nh4cewCI
hu9yh8y8

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 21:09 ID:P7NDGEId
病院って、わからんかったら、すぐアトピーって言うよ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 23:00 ID:YVGuugTg
アトピーが酷くなってからあせもが出なくなった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)