2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼純粋培養アトパー▼▲

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 00:07 ID:Nu/K7dcZ
別にふざけてなんぞいません。
生まれてこの方ステとはなるべく無縁で生きていたけど
でも未だアトピー・・・・・って方の意見を聞きたいです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 00:55 ID:L6r9U+VU
やっぱ、ちゃんと医者に通って標準治療(ステ治療)を
受けられている方が殆んどなのでしょうか。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 01:17 ID:0BbnhEQU
これかな?
ありがと
自分の場合弟もアトピー出たけどステ塗らないでほっといたら治った
自分はステ塗って未だ治らず

4 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/05 13:28 ID:A9en/ac3
このスレの伸びの悪さが逆にステ薬害を裏付ける結果となるのかage

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 13:53 ID:+5FwT0yZ
伸びの悪さはスレタイのせいも少しあるw

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 13:55 ID:sZ+Vtk7U
マリアさまが見てるスレ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 14:31 ID:uTYOxERh
ステ塗った箇所:治らず
放置した箇所 :治った

このスレが伸びないのも俺の皮膚がこんな状態なのもやっぱそー言うことなんだね

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 16:14 ID:eY89kjel
それはステを塗った箇所が元から重い所だったからかもね。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 18:22 ID:R7JKC5xC
自分の場合兄もアトピー出たけどステ塗らないでほぼ無症状
自分はステ塗って離脱後まだまだってとこ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 19:58 ID:Nu/K7dcZ
ステはずっと避けてきたものの、
生活習慣の乱れ&ストレス等で再発しましたが何か?<自業自得

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 23:50 ID:9owUcNdv
>>8
そういうわけではないよ
ってかステ塗った箇所は皮膚がおかしいんだよな
腐っちまったか?
>>10
再発してからどんな感じ?
期間と程度を聞きたい

12 :10:03/09/07 12:16 ID:apeRVtqW
どんな感じと言われても・・・・・ざっと

◆0〜2歳 悲惨
◆3〜5歳 母の渾身の生活管理のお陰でそこそこ落ち着く
◆6〜12歳 季節により悪化するも見た目は普通
◆13歳 買い食いや夜更かしをし始め徐々に悪化 
◆14〜15歳 いじめによるストレスで一気に悪化
◆16〜18歳 相変わらずそのまんま
◆19〜21歳 半一人暮らし状態になり生活リズム&食生活崩壊

・・・・・以後生活習慣の改善に必死、って感じです。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 12:21 ID:apeRVtqW
これまで7〜8件の皮膚科に通いましたが、
いずれもワセリン、イソジン、漢方、レーザー、胎盤エキスetc・・・・・
火傷の時きつめの薬(多分ステ)で治療した以外には、本格的なステ治療は
経験しておりません。参考になりました?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 23:30 ID:kKEim/Ht
ステ使わないでもひどいままの人いるんだ...
参考になりました...
せめてあまり重症じゃないことを祈る...

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 13:09 ID:tke/g4We
って終わりかい!

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 02:41 ID:QmxdAdHV
ステ使わないでひどいままの人どんぐらいいるんだろう?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 14:57 ID:WCu5AyHo
去年、アトピの友人が酷くなって・・
症状がいかにもステ皮膚症に近かったけれども
彼女は生まれてからステ使ってないっていいきっていたので
なぜこんなに酷くなるんだろうと疑問だったのだが
よくよく調べたら別の病気になったときステをしばらく服用
していたらしい・・
もしかして使ってないっていいきってる人も、よくよく調べたら・・
ってことあるかもしれないですね・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)