2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かゆみを、どのようにして収めてますか?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 00:30 ID:reIHp00r
私はアトピーではありません。
むしろ、アトピーの苦しさがわからず、少し軽蔑すらしていました。

しかし、近頃になって、日光に過剰に反応してしまうようになり(腕だけですが)
20分も光に当たると炎症がおき、ものすごい痒みと赤みと小さなぷつぷつができます。

今もこうして寝る事もできず、かゆいのに肌がボロボロになるのでかくこともできず、
薬は効かずです。自分がかゆみ地獄に落ちてからやっと苦しみがわかりました。


こんな時、どうすれば気持ちよく寝られるようになるのでしょうか?
かゆみと毎日戦ってる方の良きアドバイスがあれば、教えてください。

2 ::03/09/07 00:33 ID:FzafwOKc
僕はそこに生えてる毛を引っ張っています
足だったらすね毛を、頭皮なら髪の毛を

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 00:35 ID:reIHp00r
>>2
う、やってみたのですが、何しろ両腕一面なので
ひっぱったら、すぐ隣がかゆくなってしまいましたww

4 ::03/09/07 00:39 ID:FzafwOKc
>>3
じゃあ氷で冷やすとか駄目かな?


5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 00:44 ID:reIHp00r
>>4
 水は本当に気持ちいですよね!!寝てる間も水かけておきたいぐらいなんですが、
すぐ効果が切れてしまうので、寝るまでこぎつけないんです
(氷水も同じ)

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 00:48 ID:reIHp00r
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1027521256/l50
こんなスレありました。

重複すまそ。逝ってきます

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 00:49 ID:smXCt4F4
薬にかゆみ止めの成分入ってるんじゃないの?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 00:53 ID:reIHp00r
そのかゆみ止めがきかなくって・・・
(ラ○ケインS)



9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 14:55 ID:tMovaWUV
ぴっぴっぴ

あとぴっぴ

体かかゆいぞ あとぴっぴ

皆で仲良く 掻きにこい

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 15:22 ID:40wfalra

氏ね

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 11:29 ID:7D/orJTG
このスレに森下さんが住み着きました

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/09 00:55 ID:GiCgdkso
ライスパワーうざ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 16:39 ID:HJLnFLyv
なんでもいいから、かゆみさえなければ!!
かゆみさえなければ治りそうな気がする。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 17:01 ID:vbYnCMz+
医者の処方でアレロック飲んでた。今はポララミンとセレスタミン飲んでる。 痒み減ったよ。 ストレス溜まると痒くなる。 シャワーまめに浴びて冷水浴びてから、にがり水塗って手にミトンはめて寝る。 掻かないという精神力鍛えた。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 18:36 ID:Yx83k6TF
爪で押すか我慢せず掻く
我慢してもかゆみたまって爆発しちゃうんだよね

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/12 00:07 ID:J15+Wp2r
痒い→我慢する→更に痒い→我慢→更に更に痒い→我慢の限界→掻きむしる→快感(;´Д`)ハァハァ→自己嫌悪→痒い→(ry

この無限ループ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)