2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どなたか教えてください。。。

1 :hiro:03/09/10 07:18 ID:kBExNr37
いつも額が赤くて辛いです。んで、この赤いとこを指で押すと、
押したとこだけ元の肌色に戻るんですけど、これってどーゆーこ
となんですか?どなたか知識のある方、教えてください。お願い
します。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 07:26 ID:cwbcIHLr
2ゲト━━(゚∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀゚)━━━━!!!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 07:51 ID:b15iLRZ1
それは赤ら顔っていってまずまずだな

4 :toto ◆/F5nUSRSnM :03/09/10 08:52 ID:1WvPJZH1
赤いのは炎症を起こしているから?それとも生まれつき?


5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 16:06 ID:1E/gqx5V
この度9月1日より森谷健康食品サイトがリニューアル!!
更に充実した健康マメ知識にメールマガジン!!
プレゼントコーナーもボリュームアップいたします。

プレゼントは毎月複数の商品を提供予定です。
たくさんのご応募をお待ち申し上げます。

健康マメ知識は博士のコーナーに謎のマッシブさん!
メールマガジンに登録しておけば最新情報も即入手可能です!
オリジナルレシピも続々と掲載致します。

皆様のアクセスをお待ちいたします♪

森谷健康食品サイトアドレス
http://www.moriya-k.co.jp/

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 18:51 ID:Jvj3o3XL
私もそういうことによくなるけど、
ただ単に炎症ないところでもぎゅうって押したら一瞬白っぽく
なるでしょ?あれと一緒だと思う。
しばらくしたら色元に戻るでしょ?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 19:57 ID:ksfL/mcG
ステロイド塗ってたなら副作用。
それ以外なら肌が薄いとかなんじゃ?

8 :hiro:03/09/11 00:23 ID:8kcY7eME
>ID:1WvPJZH1
炎症を起してるんだと思います。
>ID:Jvj3o3XL
そーです。それです。ちょっと指が触れただけでも、その部分が白くなるから
困ります。炎症の赤に白で目立つからたまりません。

9 :hiro:03/09/11 00:27 ID:8kcY7eME
>ID:ksfL/mcG
漢方を服用してたんですが、途中でやめてしまったんです。
そのおかげで、後遺症みたく額が赤くなったり、瞼が痒かったりと。。。


10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 01:44 ID:sa2btvH4
ステロイドを使ったことがありますか?
もし使用歴がなければ、別に気にされ気にされる必要はないと思います。
もしステロイドの使用歴があれば、副作用で毛細血管の末端が拡張して
いるから赤くなるのです。
押さえたり、爪で掻くと、一時的に白くなるのは、血液が戻るからです。
でも、心配ないと思います。
スイテロイドさえ使わなければ、いずれ赤味もとれます。
私もかって同じ症状がありましたが、今はすっかり治りました。

11 :hiro:03/09/11 11:34 ID:8kcY7eME
>ID:sa2btvH4
使ったことあります。んで、今はキンダベート軟膏っていう赤ちゃんとかにもよく
処方される薬を塗っています。最近では赤みを帯びるだけでなく、皮がボロボロ剥ける
ようになったので、この薬を塗ると目立たなくなるし、イイかなと思って使ってるんで
すが、いけないでしょうかね?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 12:25 ID:GW2CnoSE
きんだべどって捨てじゃねーか馬鹿

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 12:26 ID:4ZlVXtHD
押して赤身が引かない方がどちらかっていうとヤバイ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/12 18:42 ID:U8fHw9gu
>>1
単発質問はこちらへ

【質問】誰かが質問に答えてくれるスレ【受付】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1059704169/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)