2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終】移住スレ【手段】

1 :アトピー七年目:03/10/19 22:08 ID:TZ1XRdRZ
世間一般の住環境でアレルギーの悪性因子から逃れる事は不可能

その状態で通院(ステロイド、プロトピック、保湿、漢方)、民間療法に多額の投資をしても、
体質と環境が変わらなければ一時しのぎの堂々巡り

本気で移住検討しませんか?

年中気候がほとんど変わらない、亜熱帯、
日本と季節が逆な大洋州、
いろいろ候補があります

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/19 22:15 ID:JHHSBI7A
>>1
外国語が出来る人なら良いかもしれないが、日本語以外話せない人
には逆にストレス増加になるだけでは?

アメリカに住むと症状が良くなるという人を知っているが、
どうやら気候がその人に合っているらしい。
しかし、人種差別等もあるので、住んでいるうちに鬱になるので、
定期的に日本に帰って来る。そして、日本で息抜きして、また
アメリカへ戻るという生活をしている。カネのかかる生活である。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/19 23:55 ID:3Id6l2C7
>>2
どうやって食ってるんだ?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/20 00:11 ID:lzYc4y7O
日本国内での移住について考えるほうがよほど有意義だし現実的だと思うけど・・
外国へ行くっていっても永住権は必要だわ金はいるわ向こうで働くにしても
そう簡単に仕事なんかだれにでもさがせるものじゃない。
だからって帰ってきたら悪化するし、結局そう考えると外国移住だって一時しのぎに
変わりはないのでは?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/20 00:15 ID:OanSEhd0
http://www.minc.ne.jp/~china/tatakau4.html

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/20 09:05 ID:dOKr9X4D
言語の壁は大変だよね
幼児からの英語教育が徹底されていれば問題無かったのに・・・今更言っても無駄だけどさ

でもお金に余裕のある人はとりあえず行ってみるといいかも
環境や食生活の変化で身体がどう変化するか体験してみるといい
本当に良くなるなら、現地の言語や習慣も覚えながら勉強するか働くか
日本で蹲ってるよりいいじゃん

アトピーの酷さから軽い鬱病も併発して死にそうな人(おれ)も、
死ぬくらいなら海外に飛び出せ!って選択もある


こんなん
ttp://www2.tokai.or.jp/hiramatu/hifuk/atopy02.htm


>>4
海外が駄目なら沖縄の小島とかもありかな
とにかく今の環境から脱しようってこと

7 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/20 21:47 ID:ZUFsnJNf
      __          _   _
/⌒≪<_葱看>⌒ヽ⌒\/ 〉、\/\ \
| 〇/ i レノノ))) \ \/_/  ∨_/\ \
(_  )ノ人il.゚ - ゚ノイ⌒ヽ)´ ̄           ̄
 ヽ  )、() ()\) {          
 (  ) ()   )\)     みるまらー
  ヽヽ    ノ 
   }、  ヾ  {
  (  )   \)
   |   ハ   | ´ 
   | / |  |
   |_/  .|_/

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 12:46 ID:jHIj7RnU
移住しなくても東南アジアのビーチで毎日マリンスポーツしてたらほとんど治ると思う
実際俺がそうだから
タイならビーチのホテルも1泊2000円もだせばまーまーの所にとまれるし長期滞在ならディスカウントできる
食費はタイ料理OKならただみたいなもんだ
紫外線アレルギーじゃない人は1月くらい行ってみれば

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 12:58 ID:18y2fBwZ
海外移住は考えられない。
日本国内でならどこがいいかな。
丹羽が土佐に住んだらアトピー治るぞいとか公演で言ってたけど。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 18:51 ID:epLTHHHC
海で毎日泳いでたら治るよなぁー。どんな病気も
亜熱帯ならスコールが来ない日は毎日できるし

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 21:06 ID:q6cNncEK
沖縄に完全移住しようと思う。






まぁ、宝くじが当たったらだから、来年になるけどな。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 00:30 ID:RAAK1Yhu
>>11
あの吉里容疑者は沖縄のきつい日差しがだめで、東京に単身で・・・
ってあったから、沖縄とかダメなのかな〜と。
でも、ハワイとかなら大丈夫かな。行きたいな。
海外移住したいよ〜〜!!!
でも、金がない! 働きたくてもこの体じゃ。前に、
無理して働いたらストレスで悪化して3カ月で挫折。涙

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 19:02 ID:9xPXvROa
この地球上に
僕がしあわせに生きれる場所は無いのか
どこにもないのか


とりあえずハワイいってみるか・・・・・

14 :12:03/10/23 23:12 ID:ZjkJmsyJ
>>8
どのくらいの期間行っていたんですか?
できれば、そんときの体験談もキボン。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 15:46 ID:TiWAGlNN
病気の療養に適していて、
尚且つ暖かくて運動の出来る場所希望

16 :8:03/10/27 15:59 ID:3iHubjNU
8です
最初は仕事でいってた
それではまって3ヶ月に1回ペースで10日ずつ
元々あまりひどくないので3日もいるときれーになる
今年は休みがあまり取れなくて半年いってないので調子悪い
休みがとりやすいのなら安売りチケットだと4万円くらいからあるんじゃない
俺の場合いつも休みが急なんでタイで1年オープンチケットを買っている
だから休みがとれればいつでもいける
1年オープンで8万円弱(JAL、ANA、TG等)

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 12:10 ID:ZqnB/RHu
移住しようぜ!!!

18 :マレーシア:03/11/01 14:09 ID:va5pdtwl
マレーシアやシンガポールならかなり改善すると思います。
ステ暦10年だったのが今はほぼ完治。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 14:22 ID:QfeHdAIl
自分はシンガポールに住んで、最初の1年はほぼ完治状態だったが、
その後じわじわまた悪くなってしまいますた。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 20:25 ID:ZqnB/RHu
シンガポールは温度、湿度、気候はアトピーに最高の環境だけど、
世界一地価が高いだけあって建物が密集してるし、
建物の中はセントラルクーラーだし、
日本以上にみんな競争社会でストレスも多いだろうし、
長期で住むのは駄目かな

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 22:11 ID:a6GpyM6e
沖縄移住計画

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/10 18:46 ID:OJtghyh2
日光浴と海水浴での治療なら沖縄諸島、小笠原諸島など。
暑さと湿気と紫外線から逃れるなら北海道と、日本にも良いところはあるでよ。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 17:27 ID:PhLZONOw
身体の冷えはアトピーは勿論他の病気にも良くないから寒い地域は選択肢から除外だろう

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 17:36 ID:Ys80vvGO
ハワイに行きたい。
ただやっぱりここも物価が高いらしい。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 17:39 ID:PhLZONOw
物価が安い所だと

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 17:42 ID:PhLZONOw
清潔さや医療、治安には期待できない
逆転療法で自然たっぷり、風呂もトイレも無いような所のほうが快方に向かうかもしれないけど

ハワイは日本語が通じる店も多いし、住みやすいけど
物価は勿論高いし、行楽シーズンは日本人で溢れかえる

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 19:14 ID:IwZ1h4TF
>>23
北海道にアトピーは少ないですがなにか?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 19:31 ID:PhLZONOw
>>27
そうなの?
統計的に欧州とかある程度発展していて寒い地域はアトピーが多いんだけど

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 20:34 ID:IwZ1h4TF
>>28
寒いことより発展してるのが原因かと

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 21:10 ID:PhLZONOw
ああ、北海道の牧場とかで暮してる人とかは絶対健康だろうね
俺も北海道に行った時、農場体験したけど、
朝早起きしたのにすげー爽やかだった

札幌は普通の都市よりアトピー多そう。都会だし

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/17 10:50 ID:442ZlmgD
病院が無いような自然地帯にいきたい

32 :24:03/11/17 13:42 ID:UpNqCBDF
やっぱり今日みたいに気温が高いと調子いいや。
寒いと乾燥しまくって痛いから。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 16:49 ID:kZcL/SPY
家の中でハワイと同じような環境を作り出す事って可能かな
暖かくて湿度も上げるとダニが増えまくるし・・・

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 05:00 ID:FTzOm8ZO
個人的に白樺林のある高原に憧れてるんだが。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 11:45 ID:wjBPyWSK
夏は最高だが冬は雪で埋もれる>白樺

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 20:30 ID:/Gv6QWrh
夏は高原、冬は沖縄。・・・・・まず金だ。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/22 17:06 ID:+koJMdhj
夏は高原で毎日サイクリング、プールでゆったり泳ぐ、森林の間から日光浴・・・
冬は沖縄かグアムで薄着暮らし・・・

2年で確定完治ぽい
資金的には1000〜1500万いるかな・・・
在宅で500万稼げる人はなんとかなるか

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 10:56 ID:kNvqO3wU
二年ほど沖縄で、夏は海三昧、冬は運動で過ごせば良いかも。
どうせ粗食だから、住む場所をなんとかして、修行僧の生活を
心掛ければ500万くらいで何とかならないかな?

まぁ、漏れには500万もないので妄想だけだが・・・(鬱堕詩嚢

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 13:19 ID:oGSJLvWS
そう、在宅が理想なんだよね。でも何かと考えても思い浮かばないしな。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 16:55 ID:MngvA5mG
移住したい。しかしどうやって生きていくか。それが問題だ。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 17:14 ID:FEnxhWsd

にゅーじーらんど、まれーしあ、ぽりねしあ
いきてー

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 12:12 ID:Zg2uqnqs
・血液型B型、男
・他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする
・自分より酷い症状の人を見るとほっとする(・∀・)ニヤニヤ
・好奇心が強い(オカルト、占いなど)
・騙されやすい性格(空手バカ一代を実話だと思っている)
・治療法などを転々と変える、ステロイドで失敗した
・悪口、陰口が大好き(陰湿&陰険)
・女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
 前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
・綺麗な肌の人間を恨み嫉み僻み嫉妬する
・表面上の協調、意気投合(北朝鮮)
・同情、励ましをするが、自分さえ治れば良いと思っているのが本音である
・相手の話に耳を傾けない、自分はよくしゃべる、同じことを何度も言う 
・掲示板でも質問や同情はするが、答えたり教える事はない(ウソを吐く)
・自分の言葉を使わない、口が軽い
・健康器具や治療器具などの機械系を頼りにしている
・物を大事にしない、すぐに壊す(例:貸したCDがボロボロになって返ってくる)
・一人では何もできない(人の手を借りないと行動できない)
・図太い、相当腹黒い、義理人情を無視
・他人の発見や手柄を横取りする
・鈍感(相手の立場に立って考えられない)
・脳内までアトピーが転移している
・移住さえすれば治ると思っている、妄想
・夢や目標を簡単に人に話し、内容はコロコロと変る(有言不実行)
・体を動かす仕事を嫌う、在宅フリーを目指している(自称プログラマー)
・年下とは人間関係を築けない、ジェネレーションギャップがある
・運転が下手(仮免で一回、卒検で2回以上落とされた)
・アトピーになったのを食べ物や環境、人の所為にする
・醜い肌と心で世間を不快にしてるのにもかかわらず、文句だけは3人前
・肌が汚くなるのは、心の汚さが原因である事を認識していない

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 20:36 ID:vhfZ4QFF
age

44 :マレーシア:03/11/27 20:47 ID:vhfZ4QFF
>>40
海外で就職。
確かに簡単ではないけど、僕が出来るくらいだから、本気になれば誰でも出来る。
それこそ世界中の就職状況調べた。
アトピーにいいマレーシアとシンガポールは、ほかの国と比べかなり仕事見つけやすい。
また日本人が暮らしやすい環境が整っている。

ある程度の英語習得や貯金は必要。
でも日本で一生アトピー生き地獄を本気で脱出したいと思うなら、
努力して行動する価値はあると思うよ。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 22:34 ID:IMH5k/LP
英語ができると日本なんて居座る必要なくなるよね・・・
海が最高に綺麗な大洋州の何処でも住める
シンガポールやマレーシアでもイケる(シンガポールは日本以上に狭苦しいから環境面で治るとは思えないが)
日本にいる限り、ストレスと医者と民間療法の狭間で一生苦しむだけだもん


46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 16:07 ID:RY/OtFTY
カナダの牧場とか行って
規則正しい生活しながら仕事したりしてると
アトピーなんて吹っ飛びそう。



47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 16:13 ID:lODjun4J
やっぱ海と太陽がキーじゃないかな

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 17:37 ID:5GSa8fJ1
>>46
寒いから体質面ではあんまりいいとはいえないけど
結局心因性が大きいから、
それが解決されれば関係無いね

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 17:50 ID:lOwG1iCK
暖かくてのんびりできる所がいいんですね?オーストラリアとかどうだろう

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 01:02 ID:NKj+gi/c
日本で生まれて、日本の環境に適応できない体ってなによ。
神様、あなたは何が言いたいのですか。ハッキリと教えて下さい。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 01:03 ID:Z00Da6N3
神様は何も言わないでただ微笑んで現実を見守っておられるのだ

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 12:11 ID:amcvSZkr
>>50
世界一寿命が長くて、赤ちゃんの死亡率が一番低い国
平和なように見えて、
自殺者の割合は全先進国中で2位

平和の代償として、
アトピーやひきこもりという人間として生きる事が許されない産物が現れる

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 14:37 ID:uoyto2uZ
シドニーに行きたいな。
ビーチで毎日泳いでれば治りそう。
半年くらいすれば留学する予定だから
それで治ればラッキーなんだけどなぁ。
あともうちょっとなのになかなか完治しないんだよね
こういうのって・・・。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 18:37 ID:UOzHFavP
ケアンズ>>>>>>>>>>>>>>>石垣島>>>>>>>>>シドニー>>>>>>超えられない壁>>>>>>日本本土

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 18:37 ID:LX8UyE58
◎7254最新情報◎
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

56 :rariho:03/12/01 01:47 ID:Oc84IZ4J
一年半ハワイに留学していましたが、湿疹は強烈な太陽で焼かれいつのまにか
なくなり、肌も乾燥から開放されました。しかし日本に帰ってきてまた乾燥肌
および花粉、ストレスにさらされた。ぐわっ!!!!!!!!ハワイに住んで
て喘息から開放された人もいました。ああ日本って、健康にはな〜 鉄人が住
む国か? 

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 01:54 ID:aqOhnP6n
メル友☆割り切り☆私物買って☆何でもアリ!
外から見えない中の掲示板はとっても過激です!
しかも女性は特典付き!出会いを探しながらポイントを貯めてお小遣いまで稼げます♪
☆アドレス非公開☆完全無料☆いいことねっと♪
http://ekoto.net/

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 20:49 ID:NaXMXVPV
ハワイは湿度高くないじゃん
海にずっと入ってたって事かな

59 :53:03/12/02 13:15 ID:fPnMhjyP
>>54
ケアンズには行った事あるよ。
アトピーの症状出てない時だからなんとも言えないけど
自然とキレイな建物がマッチしてる感じで
風景も素敵だし人もフレンドリーだしホントよかった。
住むにはいい所だと思う。


60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 13:30 ID:pd2u8DcI
あー正月過ぎたら絶対行ってやる

61 :ネオタソ:03/12/13 16:17 ID:CDbqhYve
みんな氏ね

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 17:02 ID:jEMAWzm2
お前が氏ね

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 17:10 ID:0g7JUS+Z
>>62
激同!

64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 18:00 ID:9kfiNITU
ネオはサイテー

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 18:43 ID:soAMAaJC
ネオは最低だよね、本当そう思うよ

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 18:55 ID:KCwAe+Ii
>59 名前:ネオタソ :03/12/13 16:31 ID:CDbqhYve
オマンコ
ケラケラ

>60 名前:ネオタソ :03/12/13 16:32 ID:CDbqhYve
女子中学生のオマンコ
イヒヒヒ

ネオはサイテイだぜ、中学生のスレにこんなレスしてるんだぜ。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 19:36 ID:soAMAaJC
age

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 12:04 ID:KYGikB3d
          |_           ,,、-ー――- 、          ::: ;:;:;:;: (ヽら::\  ∫ .あ      |
  死  あ    L        ,、 '"::   レ个V  ヽ        :::::;:;:;:;:; り ノ:::::(  ∫        |
           /      / :::    ムVム    ヽ       ::::;:;:;:;:;キ⌒(::::::::::)  ∫  っ     /
  ぬ  つ   /     /:::::::::: :::::,、、――,―-、   ヽ    . . . ;:;:;:;:从 )):::::::/.  ∫.       |
          |     ( :::::  ,r"ーー'::j u '-_''"ヽ,  ヽ  (;:)(⌒;:;:;:;:;  リ从(   ∫  つ    |
  ぜ  く.    |     | ::::: r'、彡=;;、-ァリ≦;;、,,_:::ヽ,  |  (;:;:;ヽ:;:;:;;:;:)r:::Y⌒;:;:)   //       >
  ∫       ,>    i :::::イノノ(;""";;;7 """"u''t;;;;i.| |   );:;:;:;;;;;:;:;): : : ::;;;;;:;:j   ・・.  い   /
  ∫  て   /      〉/ i彡(::: j:(;;;;^'r''ハ_ uノiノ;;;|j |   ( ;:;:;:;:;:;::: :: :::;:;:;(⌒|          /
  //     /      / :::::|彡イYマ,ヨ己三;アii ソリ.|;;;|j.|   (;:;:;:;:;:; :: : ::リ⌒);:;:|      ぜ /
  ・・    /    rェュニ;j..../|::t U r、`'''"""",ii)),,,〈'';;;j|' |...::::....::: ;:;:(:::::ソ;:;:;:;:;:;;:;:/_    / ̄
――、   |   ,r'":::::  |:::::::::|;;;t'厄二三三三")) リ;;;;|} 〉ノ''''   ::::リノ;:;::::);:;:ノ  ノ――'
    ヽr''"r―ーi,,,,,,,,,,、-―j: ::::::i;;;;;ヽニヽ、;;;;;;;;;;; ノ ノ;;;;;;iノ,r '''''"~"r''''ノノ ,、::'" ~ '' -、
      r''三三,、-'~ :: ::::::::二t;;;;;;;;~'ー-----ー '";;、-"r"~ ( ,,,、-'、_゚,ノ"  ::::::::::,,、、、ヽ
     ,|、-'"~ ::::::::::::ヽ:::: :::::::::::::::~''ー ―'''''"""""~ /:ii,、=<,,,,,;;;;;;;り   :::::::,r'";;;;/"~


69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/22 13:44 ID:+dWOshCf
>>49
おいおい、オーストラリアだって冬には雪降るよ

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 19:29 ID:tFiQDrL5
北部は降らないよ

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 19:48 ID:G5enBmV+
>>69
常夏かと思ってた

72 :8:03/12/26 15:46 ID:gd53kul5
明日からタイに行ってきます
今回ビーチじゃないのでホテルのプールでも効果あるか2,3日テストして
だめなら海に行こうと考えてます

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 16:16 ID:vLzYbaSv
>>72
楽しんでおいで〜

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 20:20 ID:nzlJxYp6
タイは悪化しますよ、

75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 23:28 ID:ZtQcmwwp
age

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/02 21:34 ID:drIl1zqW
で、本気で移住しようって人いるの?

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 10:43 ID:ZhZKit3X
8さんは、タイでのんびりしてるかな?
自分も学生の時、タイに2週間行って治ったよ。
日本に戻ってしばらくしたら再発したけど・・・

78 :8:04/01/05 14:22 ID:8+WbzF97
今朝タイから帰ってきました(会社に直行して仕事してます)
最初の3日はホテルのプールで日焼けしました
いきなり焼くととんでもない事になるので特製オイル、ミネラルウォーターにベビーオイルの無臭+塩
というのを思いつきでつくったんですが結構良かったような気がしました
しかしプールじゃいまいちだったので1日からパタヤに行き海で泳いだら今はほぼ治ってます
湿疹はカサカサになって剥がれ落ちました
やっぱり海ですね
困ったのはホテルのランドリーに出した洗濯物の洗剤が合わなかったみたいでシャツはすべて
新しいのを買い来ていました まー1着400円くらいだからたいしたことないけど
オープンチケットを買ってきたのでまた出来るだけ早く行こうと思ってます


79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 14:34 ID:ibIZVZzd
>>78
わっ効果あったんですね。よかったですね。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 17:09 ID:gVr06o4P
月の生活が3週間仕事、1週間南国で遊びまくりだったらアトピーなんて一瞬で吹っ飛ぶはず・・・
こんな生活無理だけどなあ・・・

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 20:05 ID:4XZzvTmH
Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
鼻に変な違和感があったり、気分の悪い時は、
お腹の中の空気を出さなくてはならない。
口をしっかり閉じたまま、口の中に空間を作り、
口の中にできた空気を吐き出す。
これを100回から200回。それでも気分が悪い時は続けてやる。
場合によっては何回でもやってよし。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 20:38 ID:Xhdna4yr
kさん 好循環 Aさん 悪循環
 (健康隊)  (吐息)

Q、赤い玉が出た時にはどうするのがイイ?

A牛乳を飲む  B竿を上下に
C金玉を揉む  D切るしかない

オーディエンスをお願いします。。バボンっ!
A20% B35% C42% D3%
割れましたねー、Dと答えてえる人も3人います。

これは真実。広めようぜ!
解血方:寝ておき、ヤリたくなくても続けること。
体力をつけるとチソコも正常に戻り、
赤玉も快癒に向かう。目安として一日3回まで。
あとはウォーキング、7,8時間を目安にウインドーショッピングや本屋でエロ本、吟味



83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 20:49 ID:2fhZHbAO
インドは?

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 11:40 ID:OIsTpAkL
インド
南国じゃない
人が多い
汚すぎる

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 14:04 ID:zhMxfKdb
まじでどこかしばらく行こうと思うんだが・・・

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 11:55 ID:+Qxnxh/E
>>85
一緒に南国へ行きませんかスレ立てて

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 15:46 ID:Ikty4ni6
誰か一緒に南国行こう・・・

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 16:35 ID:pCM/1dHB
行きたいな

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 02:55 ID:lz8C868Y
そろそろ大学入試の季節ですが、僕はあえて地元東京の大学に
行くのを止めて、琉球大学を受験します。

東京の某国立大学(東大ではない)に狙いを定めていたので、
琉球大学には合格できると思います。

それで向こうでは思い切り、治癒してこようと思います。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 03:38 ID:HEpNs3gA
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
その2

アトピーを絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。


91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 03:57 ID:av4JRJWS
>>89
かなり勇気の要る決断だったでしょう。
応援してます。がんばってください。

92 :8:04/01/08 17:22 ID:sTl/mcV9
いま日焼けで全身の皮がむけてきてるけどアトピーの時は健康な時に比べてむける皮が
薄くてきれいにむけないね
今日は顔の皮を毛抜きで丹念に剥ぎ取りました
身体はタオルでこするしかないか。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 17:28 ID:7Yk85HBA
>>89
琉球か、やめたほうがいいような気もする。
一生、沖縄に住む覚悟なら別だけど。
国立受けれるくらい実力あるなら、いっそ、
ハワイ大学とかはどう?レベルも高いし、将来のこと
考えたら、こっちのほうがいいと思うけど。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 19:52 ID:LkI9pcp1
>>93
アドバイスありがとうございます。

できれば僕も「治る」と評判なハワイに行きたいんですが、
国内の大学で無いと、日本育英会の奨学金が出ないのと、
授業料免除(うちは一家の年収が300万円もない貧乏世帯)の
基準が定かでないので、琉球大学にしました。
(2ちゃんぽく言うと「貧 乏 人 必 死 だ な」 という感じなか?)

>>91
激励の言葉、たいへんありがたいです。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 01:27 ID:xxyezaw+
東京より沖縄のがずっといいだろう
がんばれ!

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/17 20:11 ID:s7XA9JmB
一家の年収300万て田舎じゃ普通だよ
東京は生活できないだろうけど

97 :89:04/01/22 02:44 ID:HRadTcxr
センター受けてきましたが、(きょうの予備校の発表を見る限り)
琉球大学に入学できるだけの点数は取れてました。

2月下旬が琉球大学の2次試験なんですが、
早めに沖縄に行って1泊1000円の宿にとまりつつ、
1週間ぐらい現地の風に当たってこようと思っています。

ちょっと調べたんですが、学生寮からたった数キロで海にいけるので
住環境的には、すごく恵まれた環境だと思います。

>>95
どうもありがとうございます!

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 03:26 ID:X76hJKBJ
この時期が苦手でかゆかゆ夜眠れない・・・。
オレも受験生なんだ。
センター国語で88点という歴史的快挙を遂げたせいで
合計77パー。センタープレは84パーだったのに・・。
志望してた医も獣医もムリッポ。
っていうことで私立頑張るよ。
オレは北海道に行こうかと考えてるんだ。花粉苦手でね。
遠くに行ってもお互い頑張ろうねw

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 08:42 ID:Ofbl7X2g
受験生のみんな、ガンガレ!健闘を祈ってるよ!

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 21:37 ID:aSjVxnWT
100ゲトー



101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 23:15 ID:Dii47jsF
現在大学生なのですが、マトモな休みが取れるのは
多分次の春休みくらいなので人生最後の大型休暇を転地療法の実験に使いたいと思います
どこがいいのでしょうか?
暖かいところが推されてますが・・・
自分は重症なのでビーチとかは気がひけるのも事実なんですよねw
what is that ? a monster?  とか言われそうw

受験生ガンガレ!俺は超短期で劇的に学力上げられたよ!
頑張ればなんとかなるものさ
でも受験時が一番体調良かったな・・・


102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/23 00:42 ID:9PChVyRA
経済的に問題がなければ、ふつうにハワイで、
観光してるのがいいのではないのですか?

別に泳がなくても、観光地ゆえ、いろいろと遊ぶところがあるようですし。
(ハワイに行ったことのある友人の話によると)

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/23 15:47 ID:6WC5z2MU
外国行きたいし沖縄とかに住みたい。
でも好きな子がいるから動けない。
そもそも冬場は悪化するのでその子と会えない。
冬は嫌いだ。
センター受けたらまだ75パーくらい取れたから琉球大とか行けるんだが悩む。

104 :101:04/01/23 20:56 ID:L9EwCVxi
>>102
そうですか・・・ハワイいいですか
金の心配だけですね
効果を見極めるのは十日位の滞在が必要なのかな?
>>103
頑張ってください
「まだ」ってことは再受験されるんですか?

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 19:00 ID:QtcKMW84
参考までに
http://www.geocities.jp/hidehide0073/atopy.htm

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 19:00 ID:ps84X7hJ
冬の乾燥と花粉が原因っぽいんだけど
北海道に移住したら幾分か楽になるかな?
雪降るから東京より湿気がありそうって考えは適当すぎるかな?

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 19:02 ID:ps84X7hJ
友達から『乾燥しまくり』とメールが返ってきた・・・。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 23:06 ID:pFrhxh/h
何で乾燥するんだろうね?

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 23:09 ID:vqbREJcc
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
その2

アトピーを絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照


110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 19:37 ID:OjA35aXe
本当に移住した人の書き込み見たし!

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 19:39 ID:OjA35aXe
っても、アトピーって殻に閉じこもりがちだから
海外なんて行くわけないってか。

112 :89:04/02/06 14:13 ID:GYoNOTr/
琉球大学の受験票が昨日とどきました。
で、合格したら、移住後の経過を書き込みしてみようと思います。
>>110




113 :110:04/02/08 15:31 ID:NM1XaZp5
確か沖縄はアトピー人口、本土と比べて少ないはずだよ。
いい結果がでるといいですね。

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 17:11 ID:YVp/v/Zg
移住って言うほど大袈裟なものじゃないけど
千葉の地元から東京に引っ越したい。
地元では友達が多い明るい活発な少年ってイメージなんだけど(自分で書いてて死にそうw
浪人してストレスとか脱ステとか経験して顔が変わっちまった。
地元の友人に『○○?○○だよね?違う?』って言われた時、心底思った。
正直、地元の駅とか近所歩くと凄いストレスを感じる。
最近は隣の駅から乗ること多し。
地元から離れるとスゴク解放された気分になる。
たぶん東京の国立大学に受かるだろうから親に一人暮らしをお願いしようかと思う。
家賃高いけど家庭教師とか塾講師とかやれば何とかなるような気がする。
もちろん利点とか欠点もあるだろうけど頑張ってみたいんだよね。

115 :114:04/02/11 17:22 ID:YVp/v/Zg
正直、違うスレ見てオレは逃げすぎかなと思った。
けど冬がある限りオレのアトピーは毎年ぶり返すしな・・・。
大学にとりあえず受かって東南アジアで働ける口を探してみようかな。
とりあえず大学受験頑張るべ!

116 :マレーシア:04/02/12 22:04 ID:03iRgffs
>>115
どこまで本気で追い込まれるかによると思うんだよね。
僕は何度か死のうと思ったくらい追い込まれたので、日本を出れることは
うれしいくらいだったよ。
これから大学受験なんだ?
入学したら海外交換留学とかもありでは?


117 :89:04/02/14 18:48 ID:NlvrfqYZ
>>116
>入学したら海外交換留学とかもありでは?

僕が琉球大学受験を決めたのは、上の書き込みした時期なんですが、
大学案内をよんでみると、亜熱帯、熱帯地方にある島国の大学との
国際交流協定が多いです(ニューカレドニア、フィジー、トンガ、ミクロネシア
とか)

これって、留学名目で、治療にいけるチャンスかも(笑)


118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 21:42 ID:TTA0L/iX
都会は環境悪いな
のんびりした地方でも行った方がよさそう

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 22:04 ID:OBPWPldA
現在oyster71争奪戦が行われており、
この板のあるlife.2ch.netがエントリーされています。

oyster71争奪戦(〆切りは今のところ未定)
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster71/

life系 に投票してください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新鯖争奪戦の投票には2ちゃんねるターボ「壷」が必要です。
http://tubo.80.kg/

 投票ボタンを押したら1時間は投票できません。1時間以上の間隔をあけて投票
しましょう。投票ボタンを押してから例えば30分後に再度ボタンを押すと、それから
また1時間たたないと投票できません。

※正しい手順で投票しても、「投票ありがとうございました。」の画面が出たあとに
票数が更新されないことがありますが、数分経ってから更新される場合もあります。
票が入らないからといって諦めずに、気が向いたときに投票をお願いします。

120 :114:04/02/14 22:21 ID:5ungPqC5
>>117
同じ受験生として頑張ろう・・・。
オレも冬苦手なタイプだから琉球も考えたけど勉強したいモノがないからやめた。
ってか二週間ほど前、ステをしょうがなしに使ったらリバウンドが速攻きた。
マジでシャレにならん。顔だけだけど・・・。汁出てきてる。
でも三日後も試験前にステ塗って抑えて行くしか方法が無い・・・。
それを乗り切って何とか国立まで身体を持たせないといかん。
その後は野となれ山となれだな。
人より苦労してるってのをプライドにして頑張ろう。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)