2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに新薬完成!!!!!!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 18:48 ID:ROt+c9vL
娘が寝れる日がくる
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066725250/l50

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 18:57 ID:epLTHHHC
"顔だけ"ってのがプロトと同じ匂い・・・・・・・・・・




3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 19:00 ID:0Mh6KpMW
重症のアトピー性皮膚炎による顔のただれを減らす新薬が、多くの患者に効果があることを
大阪大の玉井克人助教授(遺伝子治療学)や弘前大の研究グループが21日までに確認した。
23日から岐阜市で始まる日本アレルギー学会で発表する。
 研究グループは両大学のほか岐阜大、愛媛大の各付属病院で、20歳以上の顔面の
重症患者40人を対象に次段階の臨床研究を近く実施、効果的な投与量などを調べる。
 玉井助教授らは、成人の重症アトピー性皮膚炎患者の顔や手足に新薬の入った軟こうを塗り、
経過を観察。その結果、顔にただれなどのある患者は7人のうち6人で症状が改善された。

症状が重いほど効果があり、かゆみやただれが激しく再発する「リバウンド」は3カ月たっても起きなかった。
しかし、手足など顔以外の症状には効果が小さかったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031021-00000126-kyodo-soci



果たしてこれ軽めの中症の俺には効くのだろうか・・・。


4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 19:06 ID:T2nLEr/e
7人のうち6人って言うところが悲しい。
万能薬キボンヌ。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 19:08 ID:T2nLEr/e
臨床研究段階から一般人が使えるようになるまで何年くらいかかるんだろう?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 00:41 ID:OQ1G28oN
重複です。

やっと治る!新開発アトピー治療薬!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1002413475/l50

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 01:25 ID:V2TKzIfO
政府もまじでこういうところにバンバン税金投入してくれよ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 14:34 ID:Z+jnb+QI
hy

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 14:39 ID:ZgLekJlu
もうクスリはこりごり。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 19:14 ID:9xPXvROa
ははは・・・

政府が資金投入したのは今年になってから
5億、10億だっけ?どっちでもいいわ
それで誰の命も救われない無駄な道路とかのために10兆くらい使ってる

おかしいよねほんと

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 19:43 ID:HvyosYdb
そういや既出かもしれないが毎日新聞に花王かどっかのメーカーがアトピーになるダニの嫌がる香りを見つけたとかいってたな。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 20:25 ID:fW42AKYm
けっきょくコストパフォーマンス悪いんだよなそういう商品って・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)