2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神泉クリニック

1 ::03/11/08 00:01 ID:7YV/2mAA
1年くらい通ったけどぜんぜんよくならなかった。
いつの間にかホームページも消えてるし。
誰か行ったことある人いませんか?

2 :2:03/11/08 18:36 ID:RntTMFEz
2get

あの、注射(?)だよね。
私も行った事あるよ。
そん時は、結構良くなった。
もちろん、他のこと(漢方薬湯通い)と平行してやってたけど。

再発してまた通いたいなーと思ったけど、面倒でいってない。


3 :2:03/11/08 18:37 ID:RntTMFEz
保険利かないから高いよね。

4 ::03/11/12 22:21 ID:Rrx3BZYv
>>2
場所が変わったみたいだよ。
っていうかよくなった?
再発しちゃったんでしょ。
1番頭に来たのは注射打ってたババア。
毎回2時間近く待たせた上にちょっと質問すると逆切れするし。
後から来た人間が俺より年上だったりするとそっちを優先させたりするし。
マジで信じられなかった。

5 :2:03/11/14 23:00 ID:0noy9wZS
>4 
2時間も待たされたぁ?予約していってもそうだったの?だとしたらひどいね。
私の時は、完全予約制で、あまり待った記憶はないな。

オトナになってからの発症で、一気にひどくなってたんだけど、まだ20代前半で、
若かったこともあったし、あそこの注射も含め、
結構真剣にいろんな治療してたら、まったく症状が出ないまでになった。
(お金もかなりかかったけどね。)

再発したといえばしたんだけど、よくなって、その後6年くらいなんとも無かったんです。

再発の原因は、ストレスだからねー。(最初の発症も同じ)

体質だから、治るってことはありえないでしょーって思ってる。
考えてみれば祖母の代からのアレルギー持ちだから。。。



6 :2:03/11/14 23:09 ID:0noy9wZS
要するに、私の場合(成人発症型アトピー?)心身共に健康だったら、症状が出ないってこと。

あの頃は、クリニックに行って、「だんだん良くなってきたね。」とか、
「注射痛いけどがんばってれば良くなるよ」とか、結構励まされた。
そういうのも、精神的にはいい影響だったと思う。
(多少の胡散臭さは拭えなかったけど)
質問したりしても、ちゃんと答えてくれてた気がする。
なにぶん10年近く前の話なんで、確実なことは覚えてないけど、
アトピひどいときって、ナーバスになってる時だから、
嫌なことがあったら覚えてると思うんだよね。今回の1さんみたいに。

1さんにとっては、イマイチ信用できないし、嫌な思いをさせられたりということで、効果が出なかったのかもね。
「ついてなかった」というだけでは、ヤリキレナイと思う。
1さんにとって、信頼できる治療法なり、ドクターが見つかるといいんだけど。

ダラダラ長文スマソ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)