2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■アトピー板自治スレッドその3■■■■

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 20:11 ID:Wf/KV0Mi
アトピー板のガイドラインをどうするかや、
荒らし・重複スレッドかどうかの判定など、
アトピー板をよりよいものにするための議論はここでしましょう。

前スレ
■■■■アトピー板自治スレッドその2■■■■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1052320825/

前スレ保管庫
http://hinan.ekd.ne.jp/jichi/


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 20:46 ID:bNGZuF2v
つー

3 :おまんこ:03/11/26 20:54 ID:soBvGXvD
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<ノ|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  |;;;;;;;;;;;/三────;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>
  |;;;;;;;;;;;|∠二二ゝ ヽ二二|
  |;;;;;;;;;;;|三く( ()   ( ()ノ|ヽ
  |/⌒ヽ|三     \   ソ  
   |б三三   _ ̄  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ三/三   ̄ ‐ ̄ /< もう終わりだ>>1…お前ジャイアンに殺されるぞ・・・
    /ヽ\       /  \____________
    ゞ:::( \_____/
   (三l::::\    /\__
 /三三::::::::ヽ   /  ヽ` ̄ヽ
/三三三ヽ'⌒ヽゝ /⌒ヽ/    ヽ


4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 18:23 ID:e0gWdrIa
保守

5 :よしかん ◆REA1O77auw :03/11/27 19:02 ID:z0wh/LIY
新スレあげます。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 19:26 ID:oIrS/H7K
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1052320825/996
の996さんから意見をありがたく頂戴したのですが
重複スレをですね、自分で判断して削除依頼を出し、
削除するってのはありなんですか?
勝手に判断しちゃうとスレ住人に迷惑な気もする
んですが どうでしょう。
自治スレ1を見ると重複スレかどうか判断しようって書いてあるし・・。


7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 19:49 ID:m6Z40xk6
>>6
削除依頼するのに「自治スレで承認を受けなければならない」
という決まりがある訳ではないですよ。ガイドラインに抵触していて
自分の削除したいスレを依頼するのはその人の自由。
後、削除されるかどうかは削除人が決めるだけの事。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 19:51 ID:jyClQgwr

スレッド削除要請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030089650/l50

レス削除要請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030861085/l50

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 20:44 ID:LegaUiYn
スレ立て依頼や相談のスレを立てたらどうでしょう?
スレが立てられなくて困っている人はこのスレで依頼をすれば誰かが立てて
くれるかもしれません。
またアトピー板に相応しいスレかどうかの相談も受け付けます。



10 :ヵッォぉゃっょ :03/11/27 21:24 ID:nLBR4Qot
>>9
そういうスレが在った方がいいんじゃない。早速たてればいいじゃん。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 21:41 ID:jyClQgwr
>>9
(・∀・)イイ!!

>>10
下の案でよかったら誰か親切なかた立ててくださいな
漏れは立てられないでつ(・∀・)



――――― スレ立て依頼・相談所 ―――――


スレが立てられなくて困っている人はこのスレで依頼をすれば誰かが立てて
くれるかもしれません。
またアトピー板に相応しいスレかどうかの相談も受け付けます。

テンプレ
【題名】
【名前】
【メール】
【本文】

12 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/11/27 23:36 ID:NCNGywOP
>11
そのスレで削除議論や依頼も受け付けたら?

13 :よしかん ◆REA1O77auw :03/11/28 10:18 ID:xHjrM8tb
というわけで、関西オフスレは復活してもいいのかな?
前スレの方が、来てないけど。

14 :よしかん ◆REA1O77auw :03/11/28 11:50 ID:xHjrM8tb
というわけで、前スレの議論はどうなったんだろ?

15 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/11/28 17:54 ID:/dyx9jX8
前スレでの俺の提案に賛成してくれるなら、
削除人に提案する草案つくるけど?
とりあえずよしかんさんしか賛成してもらってないので、
他の人達の意見を待つよ。もちろん、反対だってオーケーよ。

それから、オフ会について書き込むときは
どーせ参加者なんだし、ある程度わかるようなコテハンつけたらどうかな?
発言に責任もでるし。



16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 20:38 ID:InaxM7Gx

アトピー板の天下を取ったと思っている人
いつも言い方が横柄なんだよ。
何もかも自分の思い通りにはならないからね。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 20:46 ID:/+pnjBwD

おまえよりは為になるレスしてるよアホ!少しは見習え虫ケラ!


18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 20:55 ID:Xi5SbmBC
>>17
言葉遣いとかそういうのを言ってるんだぞ。
としぞうLOVEはどこか他でやってくれ。キモイからな。

がんじがらめにする必要もなさそうだし。

まあ、本人も本人で
>902 名前:歳三 ◆MAKOTO/yZw 投稿日:03/11/20 13:49 ID:7/UddfcQ
>(略)
>まあ、やっちゃえってことだ

こんな事言ってるようでは自治する気も無いんだろうけどな。
自分の思い通りにして終わり。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 20:56 ID:Xi5SbmBC
がんじがらめ〜 ←取り消し。何故入ったか不明

20 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/11/28 21:09 ID:/dyx9jX8
ははは、そんなに横柄か?
横柄さなら負けてないのが、他にもいるだろが。

>18
やっちゃえで、悪いか?
何が悪いのか、どうすればもっと良くなるのか、提案してみ。
俺の思い通りになるのがいやなら、おまいの思い通りになるように主張してみれば
いいじゃん。



21 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/11/28 21:21 ID:/dyx9jX8
>18
そうそう、前スレの993についてはどうよ?
ずいぶん前から自治スレ見てるみたいだし、
ここでビシッっと言ってやれば、お前の思う通りになるかもよ。

あと、意見言う時は、なんでもいいから名前付けてくれないと、
10分足らずでID変えてちゃ、おまいの発言がどれかわかんないからな。


22 :関東人@にゃん太:03/11/28 21:40 ID:H6uqIEDF
>>21
俺は前スレ993の提案に同意で。
まあ多少の雑談はアトピーの関係する話にすればいいしw
ということでボスよろしく。


23 :ネオタソ:03/11/28 21:53 ID:eOVd056F
やはり荒らしが自治するしかないな。

24 :ネオタソ:03/11/28 21:54 ID:eOVd056F
みてらんないよ。

25 :(・∀・):03/11/28 22:04 ID:qXrE0XL0
アトピー板にはオフ告知スレ1本あればいいとおもいまつ

それで、現在あるオフスレ3つはアトピー板の自治にとって有害だとおもいまつ

なので、これをなくしてしまいたいのですが、皆さんの率直な意見を聞かせてくださいな

【OFF】オフ会の話題スレin関西【OFF】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1042917196/l50
◆◆アトピオフ&雑談スレIN中部 Part3.1◆◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1040206902/l50
【関東】OFF会やりませんか情報−3次会
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1050926470/l50


26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 22:18 ID:qXrE0XL0
>>12
自治スレと重複してるようなきがしまつね・・・
それとスレ立てとちがってスレ削除申請は、プロバイダ規制とかされてないようなので、
なるべくならスレ削除申請は、相談者が自分でやるほうがいいとおもいまつよ

誰かよろちくび(・∀・)


――――― スレ立て依頼・スレ削除の相談所 ―――――


スレが立てられなくて困っている人はこのスレで依頼をすれば誰かが立てて
くれるかもしれません。
またアトピー板に相応しいスレかどうかの相談も受け付けます。

・スレ立て依頼用テンプレ
【題名】
【名前】
【メール】
【本文】

・スレ削除の相談用テンプレ
【題名】
【スレURL】
【相談内容】

27 :ネオタソ:03/11/28 22:39 ID:eOVd056F
荒らしの基本はageる事から始まる。


28 :(・∀・):03/11/28 22:52 ID:qXrE0XL0
>>21
前スレの993の提案が通るくらいなら最初から見逃してくれてますよ

☆ひろゆき氏の発言を踏まえた削除人さんたちの判断・意見
【削除議論板】削除議論板雑談&質問スレ8
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1062352138/838-893

29 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/11/28 23:15 ID:/dyx9jX8
>28
そっか。一応そこ読んで見て、考えたんだけど
そういう提案て、過去に誰かやってみたのかな?
無理かもしれないけど、してみたら通るかも?ってのは...

30 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/11/28 23:28 ID:/dyx9jX8
>25
そうそう、それと前スレでは、オフ会に参加する人や幹事は、俺も含めて
ほとんどが、アトピ板でオフスレをやって行きたいという意見が多かったから
俺が993の提案をしたんだ。

だから、アトピー板の自治にとって有害ってのがよく意味がわからないけど
今のところは、板内でオフスレをやっていいきたいという意見が多いよ。



31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 23:31 ID:fVOGY5sF
993 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/11/27 14:56 ID:5/cdh4jR
削除人てのも削除する判断は出来るけど、削除しないって判断は
自分らではっきりと決められないみたいだね。
で、削除人やひろゆきなどの管理側がどうしたいのかっつーポイントは

1.無駄なスレが増える事で、サーバーの負担を増やしたくない。
2.雑談・馴れ合いスレは、無駄スレ。オフスレは雑談・馴れ合いになりやすいので
  板内では禁止。オフスレ板も用意した。
3.お前ら、人んち使わせてもらってるってちっとは意識しろ。

てことだろ?
だけど、削除人の個人的な見解では、オフは一括オフスレではなく、
板ごとにあったやり方があってもいいとは思うという人もいる。

そこで、この自治スレでアトピ板内の重複スレ、使われてないスレ、著しくルールから
はみ出したスレを抽出し、どんどん削除人に削除してもらう。
そのかわり、オフスレは黙認してもらうよう御願いする。

ローカルルールを変えるとか、全体のルールを変えるとかだと大げさすぎて、
削除人も、決めきれないんだと思うので、管理側が気にする板内の散らかり
はこっちで片付けるから、ちょっと融通利かせてよ、と。

そういう提案をしてみたらどうかな。
自治スレで不良スレを抽出するのは本来当然なんだろうけど、なかなか出来てない
から、そこを徹底させる事で、おまけしてもらう。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 23:32 ID:fVOGY5sF
「993の」とか言うならコピペくらいしようよ

33 :(・∀・):03/11/28 23:37 ID:qXrE0XL0
>>30
中部スレに漏れの意見がかいてありまつ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1040206902/844-847

もう寝まつ(・∀・)ノ"

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 23:42 ID:fVOGY5sF
あんまり使われてないスレ、重複スレでも結構いい議論が展開されているスレもあるから片っ端から削除依頼するっていうのには反対だな。
単なる煽り、中傷系のスレならどんどんしてほしいけど。
でも歳三氏はなんで急に自治に乗り出してきたの?
前、荒らしが今より酷かった頃必死に自治を呼びかけてた時は全然関心示さなかったじゃん。その頃ロゴ・バナーとかやってたのに。
別にいいけどね。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 23:45 ID:fVOGY5sF
>自治スレで不良スレを抽出するのは本来当然なんだろうけど、なかなか出来てない

それが問題なんでしょ。
ところで一度でも自分で削除依頼出したことある?

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 23:55 ID:fVOGY5sF
それにしてもこの前まで何であんなに議論した上でローカルルール変えて避難所まで作ってもらったんだ?
オフの為じゃないの?
この板全体をオフスレを第一にしてルールを作ろうっていう考えにはちょっと納得いかない。
オフに参加してない人だって沢山いるのに。


37 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/11/28 23:55 ID:/dyx9jX8
>34
頼まれたからね。
オフ会に感じとして参加してみて、思うところがあったから。
それだけじゃ、アトピー板の自治スレに顔を出しちゃだめかな?
もちろん、いい議論や残しておいた方がいいスレは残しておくべきだね。

>31
さんきゅー


38 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/11/28 23:57 ID:/dyx9jX8
>36
だけど、実際はアトピ板内にオフスレを作った方が
やりやすいって声が多いから、じゃあどうしようかって考えてるんだよ。
アトピ板全体をオフスレを第一にしてルールをつくろうなんて、誰が言ったの?


39 :31:03/11/29 00:09 ID:RwVrIVFa
ちょっと挑発的な言い方になってしまったのは謝ります。すみません。
歳三氏の意見には前から同意するところが多く人格的にも評価していたんですが
なんで荒らし対策には無関心なのかを不思議に思っていたもので。

>それだけじゃ、アトピー板の自治スレに顔を出しちゃだめかな?

全然だめじゃないです。どんどん参加してください。


40 :31:03/11/29 00:15 ID:RwVrIVFa
>だけど、実際はアトピ板内にオフスレを作った方が
>やりやすいって声が多いから

よしかんさんなどはその様ですね。
実際に幹事をやってる人には人集めのやり易さなど色んな事情もあるんでしょうね。
でもわざわざ避難所つくってもらってからもそんなに経ってないんだから、もう少し今の方法でやってみた方がいいんじゃないでしょうか?

>アトピ板全体をオフスレを第一にしてルールをつくろうなんて、誰が言ったの?

お言葉ですが993からはその様な印象を受けましたが・・

41 :31:03/11/29 00:19 ID:RwVrIVFa
で、この人の意見に同意します。

847 :名無しさん@まいぺ〜す :03/11/28 23:14 ID:qXrE0XL0
>>846
オフスレ解禁されてないなら
どちらにしろオフ告知スレ1本しか認められていないのだから
こちらも問題ないとおもいまつがどうでしょうかね

そろそろ言い争いはやめて避難所と告知スレを上手に使って
オフスレを運営するのがオフスレ住人とアトピー板全体の利益だとおもいまつよ
いつまでも議論したってガイドラインが変わるとはおもえないでつよ


42 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/11/29 00:25 ID:zucBXEOq
>39
いえいえ、ありがとう。
これからも、よろしくです。
実際、俺も自治とか荒らし対策とはあんま興味なかったしね。
ロゴ作ってる方が楽しくて。
だけど、今回オフ会の幹事ってのをやってみて、それに関してなら
思うところがあったので、こうして書き込んでみた、と。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 02:28 ID:UoPqnDT9

オフスレ以外の住民ですが、なんでオフスレって自分達で決めたことが守れないんですか?

>>25の意見に賛成です。
3スレの削除には賛成です。

馴れ合いするんでしたらオフ板に行けと削除人に言われてるんだから行ってください。
部外者にとって見れば馴れ合いコテハン連中は議論の邪魔です。


44 : ◆EdrfdzQDLI :03/11/29 03:03 ID:FDamCdfA
広島はどうなんでつか?
意見が聞こえてこないんですが

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 03:07 ID:klm2OaIL
>>25

>>43に同意。オフ関係のスレは削除希望です。

オフスレといっても馴れ合いのスレだろそれらのスレって
オフの人間=アトピー板の総意と思われるのは不愉快です。


46 :土佐派 ◆dsgiJTTgzg :03/11/29 03:11 ID:hjayOc72
>>45
>オフの人間

関東オフの中の人たちじゃないの?


47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 03:29 ID:+7aq5gQ3
別に在ってもいいんじゃないのかな。馴れ合っていると言ってもオフスレ
の中でのみ盛り上がっているだけだし、他のスレに波及している訳じゃ
ないし。他に削除するべきスレが沢山あるんじゃない?


48 :パイロゲンゴールド:03/11/29 04:37 ID:j1/D6aBL
>>25
コテハンって荒らすだけでウザイからな
オフ各地域スレ削除に一票

自分たちで決めた自治じゃなかったの?

49 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!!(こう):03/11/29 06:28 ID:6L6nP+ZK
歳三氏よしかん氏に賛成〜、と

50 :関東??2代目幹事:03/11/29 06:32 ID:T9nu4jWP
私は関東オフ会の??2代目で幹事をしたものです。

関東オフの 歳三氏・  関西オフの よしかん氏・に

に賛成であります。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 06:40 ID:tOE2nAaE
私も歳三氏よしかん氏に賛成に一票

52 :関東??2代目幹事:03/11/29 06:55 ID:T9nu4jWP
>>51 さん
できれば名前覧に なにか名乗るものをお付けください
でないとせっかくの51番さんの意見の効力を失う可能性があります。
よろしくお願い致します。

53 :47=51 通行人:03/11/29 07:18 ID:GJIEci7d
>>52
ID違うかもしれませんが、改めて賛成します。板に無いとオフスレとしての
効力が薄いと思います。他に優先して消すべきスレが沢山ありますから
其れから削除依頼するべきではないでしょうか。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 07:32 ID:E2mk+Wd1
このスレは歳三ファンのあつまりかよ。
昔はもう少し、まともだったがオフスレも終わったな

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 08:04 ID:E2mk+Wd1
そんなことより中部の避難所を使うと個人情報が引き抜かれるってみんないってるけど本当のところはどうなの?


56 :七史:03/11/29 09:01 ID:Tpm4xVsY
前スレ>>993に禿同。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 10:53 ID:/+btjZ4e
オフスレでやだなーと思うのは延々オフコテ名で雑談を続けたり
参加した人しかわからないようなレスのつけかたをしてるのを
見た時(某氏のアレは笑いましたね・・みたいな)
今回の関東オフぐらいサクサク進めてくれれば全然邪魔じゃないな

58 :らーちゃん:03/11/29 11:29 ID:lDaBNAbr
歳三とよしかんに同意〜(>_<)
てかオフ板は貴重だよ。他のネオタソのような無駄なスレいっぱいあるのに、そっち消してくれ。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 15:20 ID:2kYu5z4O
中部が消されたのは馴れ合いが雑談しててオセロとかやってたせいで、広島が消されたのはネオのせいだろ?削除されるのも当然なのに避難所とか作って騒ぎまくって、自分達がわざわざ閉鎖的にしてることに何故気が付かないんだ?

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 15:48 ID:rB2sJVSk
広島が消されたのは別にネオタソのせいじゃないでしょ。w

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 17:01 ID:iQgVLcJM
アトピ板のスレなんて、馴れ合い・雑談ばっかじゃん。
いまさらオフスレをその理由で叩いても、同意できないなー。
おれはオフ会なんて参加したことないけど、オフスレがあったって
別にかまわないし。
特に、問題ないでしょ?オフスレの存在に。

62 :??2代目幹事:03/11/29 17:42 ID:T9nu4jWP
運動のスレッドが重複スレだったので
片方全然レス数が少なく、2ヶ月以上レスがなかった
「やっぱ運動でしょ?」のスレを削除依頼を申請しました。
で了承を削除人さんからうけることができました。
前スレの996さんと現スレの7さん8さんありがとうございました。


63 :ネオタソ:03/11/29 22:28 ID:/1kBEcyy
あはは。オフスレ軒並み停止じゃん。
このタイミングで停止とは削除人も
意地悪なやつだな。
ほらな、俺の言った通り削除人も大した奴でもないだろ。
これからは荒らしが自治するのよ。

64 :cow main.ekd.ne.jp:03/11/29 22:33 ID:AFO66UcL
>>55
>そんなことより中部の避難所を使うと個人情報が引き抜かれるってみんないってるけど本当のところはどうなの

どのようなお方がそんな情報を流されているんでしょうか?是非教えて頂きたいです。

今使っているスクリプトですがJBBSのように管理メニューから書き込んだ人のIPアドレスは見れないようにしてます。
スクリプト側でのログは採取して無い設定にしています。
(詳しくは使用しているスクリプトの説明書をみてください。)

だったらサーバーログを取ってるだろ?という方がおられると思いますが、避難所だけの
サーバーではありませんので、サーバーログからいちいち書き込みログをみる余裕もありません。
(し、そんな変な趣味もありません)

書き込んだ人のIPは個人の問い合わせに対し、例え友人でも公開しません。
万が一、IPがバレたとしても、どこのプロパイダを使ってアクセスしてきたかの情報が分かるだけで、
普通のプロパイダであれば、個人の問い合わせに対して当人に関する情報を教えてくれることはありません。

なお、今のところ、管理権限は私しかありません。他の削除人から漏れるということもありません。
(他の方に削除や管理して頂くほどの作業量もありませんので)

もし、直接聞きたい方はekd@ekd.ne.jpもしくは
批判・要望  http://hinan.ekd.ne.jp/test/read.cgi/youbou/1059659461/
までお願いします。
ここで質問されても良いですが、他の方の迷惑となると思いますので。

65 :さしみ:03/11/29 22:51 ID:2vUHGL9C
オフ関連のスレスト、およびスレ削除議論に関してはこちらも使ってください

アトピー板削除議論
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1070112767/


66 :ネオタソ:03/11/29 23:59 ID:/1kBEcyy
あれだな、昔から思ってたんだけどな、
オフスレの住民って気持ち悪いよな。
今はそこまでは思わないけど。
俺もオフ何回か出ちゃったし。
なんかね、空気つうかさ、独特の雰囲気があってね、
そこだけ2チャンとは別のサイトがはまってる感があってね。
だからどうしたって話だけど。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 01:22 ID:i6l99tGU
ここまで見ていて思ったこと。

オフスレの住民はオフスレしか見えてないんでしょうね。
>>25の意見に賛成です。
告知スレっていうスレもありますが、これもまとめて削除できないのですか?


68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 01:37 ID:cqZ4q7H0
ここまで見ていておもったこと。
オフスレ反対の住民は、反対することしか見えてないんでしょうね。

削除人は、住人に反対されている認知されているは関係なく、板主旨に
そっていれば問題ない、という見解を示し、ひろゆき氏は、それぞれに任せるという
異なる見解の間で、オフスレを板内で存続させる為にはどうすれば良いかを考えているのです。

あなたの反対なんて、はっきりいって、どうでも良いことです。
反対なら、そのスレを見なければいいだけのこと。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 01:43 ID:5135nBxw
67さんは、オフスレに私怨でもあるのかな? 必要とされているならば
オフスレはあっても良いと思うのだが・・・
俺みたいにオフに参加しない人間からみても、オフスレ反対の人の
意見に違和感を感じますがどうでしょう? 何か感情的になっている
んだよねぇ。

70 :67ではありませんが:03/11/30 01:54 ID:TKZqN0F5
コテハンスレ(本来は自己紹介板)やオフスレ(本来はオフ板)でやるべき内容の
話ですよね?

何故、アトピー板内でやらないといけないんでしょうか?
2ちゃんねるガイドラインでもそう決められて、この板ではやりにくいだろうと、
避難所まであるのにスレにこだわる理由って何なのですか?
人が集まらない・・っていうなら、オフ板行けばいっぱい人見てますよ。
なんか、アトピー板を勘違いされてませんか?

オフ板以外でオフしようとするやつはKittyGuyが多いの分かるな(w

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 02:09 ID:cqZ4q7H0
>70
オフスレに参加したり、幹事をやった、アトピーの人の多くが
アトピー板のオフ会は、アトピー板内でやったほうが良い、という結論に
たっしたから、無理を承知でどうしようかなやんでるのですが?

その流れもつかめないほど、あなたはKittyGuyですか?(w

72 :67ではありませんが:03/11/30 02:17 ID:TKZqN0F5
>>71
>無理を承知で

過去ログで無理を承知でお願いされていたのに駄目って言われた経緯
があるのを分かってない貴方が基地外です。

まあ、分からない人だろうから親切にソースを出してあげると

削除議論板雑談&質問スレ8
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1062352138/891

を1000回読んで理解してください。


73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 02:43 ID:cqZ4q7H0
>72
本当にそれ読みましたか?
ひろゆき氏が任せる、と言ってる
削除人の一人は専門板については
色々な形での在り様があっていいと思うという発言もある

つまり、今までは駄目だったかもしれないが、認めてもらえるかもしれないと思って
どうすれば、認めてもらえるかを考えてるんですよ?

74 :67ではありませんが:03/11/30 02:53 ID:TKZqN0F5
>>73
1000回読むの速いですね(w

>どうすれば、認めてもらえるかを考えてるんですよ?
だからここで話し合いする事ですか?
「ひろゆきに質問した人」も削除議論ではスレ違いだとして議論を離れた。
ましてや、アトピー板の自治スレでいくら吠えてても状態は変わらない。

話が交差してややっこしいのですが

1.前スレ>>993(「削除人」に対しての提案) に対しての賛同(でも誰が提案するの?)
2.>>25(スレはいらない)に対しての賛同(削除依頼?)

貴方はどちらに対しての意見なんでしょうか?


75 :お茶系大好き:03/11/30 03:21 ID:zdpwgzlg
>70
オフ板でこんなスレ立てたらすぐあらされることぐらいわからない

あなたは、本当のKittyGuyですか?

76 :67ではありませんが:03/11/30 03:30 ID:TKZqN0F5
>>75
だからの避難所では?
ちゃんと道筋立てて今の体制にしてもらったのにオフの人は
その通りに出来ないのは何故なのですか?

オフの人はオフスレが他のスレに迷惑じゃないと初めから
決めつけてませんか?


77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 03:32 ID:1ZNT5245
>>76
一体どのように迷惑なので? 

78 :67ではありませんが:03/11/30 03:40 ID:TKZqN0F5
>>77
オフ参加者という数人のためにスレッドという少ない資源を無駄遣いしてますよね。
(コテハン何とかスレとかいうのも一緒だけど、これとそれとは話が違う)

しかも、2ちゃんねるのルール違反(=馴れ合い)

まあ、あとコテハン連中とかが目障りとか、言い出したらきりがない。





79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 03:43 ID:ryRV7nmK
何を削除人に期待しているかは分からないけれど、
削除人は依頼に出されたものをガイドラインと照らし合わせて
削除するしないを判断している。
住民の意見は尊重はしても、それに左右もされてないよ。
こっちは削除してもいいけれど、こっちは黙認でお願いなんていう
住民の我侭を受け入れてる削除人が現れる方が問題だよ。
本気でこの問題をどうにかしたいのであれば、
削除議論板にて、オフスレについての議論をもっと煮詰めるべき。

80 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/11/30 07:56 ID:AJ+KGy8z
自治スレ2を読んで見た。
>18
確かに、あの場でその発言は軽率だった。申し訳ない。
今まで必死に考えてきた人達に誤ります。

正直、ここまでオフスレが板内にあることに反対の人達が入るとは
思ってなかったので、びっくりした。
で、
>79
そうみたいだな。住人の認知度や承認のもんだいではなく、
ルールに沿っているかどうかのみ。逆に言えば、全く承認が取れなくても
いいという事みたいだね。
この件は、ひろゆき氏が専門板についてのオフスレの是非を「任せた」
と発言したことが発端だけど、どうやら、ひろゆき氏以外の運営側は
ひろゆき氏の発言をそのまま了承する気はない、てのが感想だ。
事あるごとに、ひろゆき=神と言ったり、絶対的な存在とか、個人のものとか
言ってるのに、いざひろゆきが発言したとたん、そんなんで動けるか!
と言われたのには、疑問が残るが。
まあ、もうちょっと粘ってみるけど、オフ会参加者以外の大多数が
オフスレの存在に反対なら、粘るもなにもないんだけどね。


81 :よしかん ◆REA1O77auw :03/11/30 13:13 ID:s33A6M8E
>>80
>>オフ会参加者以外の大多数がオフスレの存在に反対なら、粘るもなにもないんだけどね
まぁ、まぁそういわんとw
□□よしかんの避難所引越しに関する全見解 その一□□

実は僕自身は、そもそもガイドラインに反しているとは考えていない。
確かに、オフスレはガイドラインの(5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿)
と見ることが出来る。でも、アトピーという疾患はステロイド薬禍による患者の
爆発的増加に対して、何ら医療・行政が対応していないという現状がある。
このような状態から考えると、患者は自ら積極的に情報収集を行い治療に向けて
努力していかなければならない。関西オフは既に、情報収集・脱ステ相談の場として
機能し始めている。そしてこれは、ローカルルールにある
「あなたに有益な情報が得られますように。」という板の趣旨にもにも、充分
合致するものでしょ。

2chは既に巨大辞書として機能しており、調べ物があるときに2chも含めて
検索するのが、もはやネット上の情報収集の基本的である。そして、現実に
オフ参加者は有名コテハンではなく、通りすがりでオフスレを発見し参加する人が
大多数である。もし、アトピーオフがコテハンの「馴れ合い」の場として認識
されているならば、それは間違っていると言わざるを得ない。もう既に、オフで
脱ステについて実際に質問しにきて成功している人が関東にも関西にも存在している。
ただ、そのことだけがオフ幹事が莫大な量の事務処理を行う原動力です。


82 :よしかん ◆REA1O77auw :03/11/30 13:16 ID:s33A6M8E
□□よしかんの全見解 その弐□□

オフスレに違和感を覚える人がいるならば、それは「辞書利用者」の存在についての
認識が希薄なため。「漢方ホルモン」スレなどにはかなりの人数の辞書利用者、
つまりROMがいると思う。オフスレはその辞書利用者が書き込むケースが多いだけ。
参加希望メールを受け付けていてもたくさんのROMがいる気配を感じます。

アトピーの人が集う場所は2chオフ以外にもいくつか存在する。しかし、それらは
何らかの民間療法の企業の顧客である患者同士の交流会である場合が多い。
2chのみが、唯一そういった背景のないオフの開催できる場所です。私が2ch
にこだわるのはそういった理由からです。
2chで有益な情報を提供している方と、みずから積極的に行動してアトピーの克服を
目指す人が、直接対話できる場所の提供が私の思い描くアトピーオフです。


83 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/11/30 21:31 ID:1TcwVxIR
アトピーオフスレの存在削除議論等々参加してくださってる皆様
お疲れ様です。
よしかんさんの>>81-82 に俺も大賛成です。
何とかオフスレを前みたいに頑張って戻したいところですね。
頑張れるだけ精一杯やってみて無理だった場合は
現状ではアトピー削除議論の肘肩さんの意見 これ↓
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1070112767/14-17
が一番有効でしょうか。

84 :ネオタソ:03/12/01 01:25 ID:LHU9Cz6M
必死だな。
俺は必死なやつは大好きだよ。
早く30になれよ。
働き者になれよ。

85 :ネオタソ:03/12/01 01:26 ID:LHU9Cz6M
クククク

86 :ネオタソ:03/12/01 01:30 ID:LHU9Cz6M
よし、俺は中部につくぞ。
よかったな中部の人たち。
顔文字を間違えて削除しちったから
登録頼むぜ。

87 :よしかん。 ◆REA1O77auw :03/12/01 12:53 ID:IRjayeFF
ネオタソには負ける。どう考えたってw

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 13:16 ID:6rgN8yIr

一つ疑問なのですがオフスレの人たちは
地域によって何故こんなに頭の程度に開きがあるのでしょう。
同じ板の住民なのにまるで厨房板と司法関係の板を見ているようです。


89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 13:27 ID:lrT64c6B
>>88
何がいいたいかわかんない。
俺が馬鹿な地域に住んでるからだなw

90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 15:00 ID:OQRfLfHz
>89
に同意w

91 :ひらっち:03/12/01 20:41 ID:0Pr5ZnFm
湯治四日目
昨晩は十二時に就寝するが痒みのため何度か起きてしまいあまり眠れず
八時半に起床するとかなり乾燥が強く、落屑も激しい
上半身(特に首・背中・腕)を中心に脱皮期に入った模様
今日は朝・夕方・夜の三回入浴する
状態は落屑が強く明日も続きそうな感じで風呂上がり後しばらくするとすぐにつっぱり感がある
顔に関してはやはり入浴中と直後にヒリヒリ・つっぱり感がある
そして頬にニキビが一つ出来ているのを発見する
顔にタールはつけていないが、
お湯自体にも油分が多いので顔には刺激が強いようだ
脱皮→回復に期待します

92 :ひらっち@関東:03/12/01 20:55 ID:0Pr5ZnFm
91は誤爆ですスマソ
いま北海道だけど帰る頃にはオフスレの話に答えが出てることを期待します

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 20:59 ID:2ipH1mrH
>>92
湯治がうまくいくと良いですね。回復しますよう。

94 :ネオタソ:03/12/01 23:53 ID:druPrzvG
ハッハー。俺は関東の秘密情報をたくさん握ってるからな。
中部の人は手土産を提げて俺を出迎えだな。


95 :よしかん。 ◆REA1O77auw :03/12/02 14:12 ID:Np+JYCcR
みんな、議論に疲れたみたいw

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/02 15:48 ID:6ZMFB5D1
>>88
馬鹿な犬ほどよく吠える罠

キャインキャイン

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/02 16:34 ID:XWr+o/rO
アトピー板削除議論
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1070112767/32

関東って、としぞうLOVEなひとばかりじゃなかったんですね。
ちょっと見直した。


98 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/02 18:21 ID:BSY3sJrr
>>97
LOVEじゃないほうが、見直されるんだー。
愛は地球を救うんだけどなあw

削除人の答えは変わらないみたいだね。
チャットでは、まだ話し合ってるのかな。
俺はチャット登録してないしなあ。
まあなるようにしかならんわな。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 00:10 ID:7cb1KtlN
メッセなんかでコソコソやるなよ・・・・
ここでやって残してあっても揉めるのに

100 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/03 02:06 ID:CVx5ZFUq
ヾ                             ,、    | 解    
  `ヾ _                         / l     |  つ    
      ̄,ー-z___             //  l l   |   た   
  .    '.,/./l  ̄;  ト-三彡      ///    lノ_ l   ぞ 
      l.l ,' l  ヽ_.i`-' ノ彡彡彡彡==--- __二二r-─ヽi   ! 
      l.l l l    ~二--ゝl  ̄.//二=┐=─ 、=-、 ヽ i    ! 
      .l.l.l i        ノノ'⌒ l l-、─-ト_ソ ノ  ヽ '-,__|    
       ヾヽ、     /,'/ ./ ヾヽ`,        , ' r-┘|    
        ヾ==---- ',r "/ /   ヽヽ'        / /   丶  /  
        l   ̄ ̄  / /     ヽ、      / /    丿ノ    
        ヽ      `-、--、    ` -、__'ノ   ノ        
         ヽ                       ι'   /~    
          `、    ト、─- 、_              /     
           ヽ   ` - 、_    ヽ           ,-'
            ',    、   ─ - '         , -'
             ヽ    ──          , - '
              l             , - '
              \         _ , - '
                ト──--- '


101 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/03 02:09 ID:CVx5ZFUq
  , |i、ヽ  ヽ、     ヽ             ヾ ゙
  !ヾ ヽー- _ ー- ,,__         〃ヾ
  ヾヽヾ ‐- ,,___             /ソツ、ヾゞ、ヾヾ
   ` 、`ー- 、...,,─--  __,,     彡ソソ ヾゞゞミミ
  ヽ.、 `ー --- .,,─--  __,, 彡ソソノ,;  ,,-弋ミミミミ
    \ ゙ー‐- 、..,,,____,,. --彡彡彡'"'",ィ'-====、ヽミミミ
      ``,.-、-─r,=====、:;;,,::;;::f" ,.'i´ o`i 冫ヽ ]-'´ ∧∧
         ゙iヾ ニill 〈 (.O)ーi` ̄´i  _`_-_'....'  li ゙_/   ヽ
        ゙i   ill::::::::;ー-‐γ'i'::l,⌒ヾ`)::::::::::;;''  〃u \ オフに反対してるのはプロ固定だぁー!!
        ゙i  :ill::::::::;;  ソ::::;i,、,  ヾ:::::::;''' _,,ノ'  ,r-|
         ゙i、  ゙`‐=='"..::::::;i,, .,,,  ゙゙'''''"~´    l_| 皮膚科学会はこう言う草の根的な団結力が高まるのを恐れている!!!
          ヾ.イ        '''"..-一、   u   .lヽ  
            ヽ     :;;l ̄´ _,,,...,.ヽ     ,イ_〉  だから色々と妨害しているのだ!!
             ゙i. u   ;;iェ'´ i'  ヾト!    ./:! \  
              ゙!.    :;;Fi、   ,,.ツ   ./;:;:  ゙i  
             ./゙i ヽ   ゙;ヽニ二ニ-'´  ./ :;:;  / ヘ  
            / i  ヽ    :..,,-‐' /::;'  ;:; /  \


102 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/03 02:10 ID:CVx5ZFUq
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 / 何だってー !!!!!
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i


103 :よしかん。 ◆REA1O77auw :03/12/03 02:21 ID:qE6T9zjO
すみません、皆様!特に、ひろゆき発言以降アトピー板内でオフをするためにいろいろ議論を重ねた、
関東の歳三さん、とみーさん、そして、中部のカバさん。本当にすみません。大変ご迷惑をお掛けしました。

僕としての、最新の具体案はこれです。避難所で全国的にアトピーオフ会を活発にするために
考えました。避難所を運営されている中部の方には大変ご迷惑をお掛けします。
ぜひ、ご一読くださってご意見を頂戴できれば幸いです。

(板の名称の変更等)
1−T避難所の名称を「アトピーオフ板@2ちゃんねる」と変更する。(以下オフ板という)
 −Uオフ板専用ロゴを作成し、よりオフ専用板であることを認識できるよう変更するものとする。
 −Vグーグルのページランクを上げるために、「アトピー@2ch掲示板」へ戻るためのリンクを設置する。
    すなわち、2chとの相互リンクによりオフ板のランクの上昇を図る。
                   参考リンク・PageRankをあげるために(東京大学・山口和紀研究室 D1)
                   ttp://aglaia.c.u-tokyo.ac.jp/~yamamoto/PageRank/PageRank.html

104 :よしかん。 ◆REA1O77auw :03/12/03 02:22 ID:qE6T9zjO
(オフスレのオフ板内での徹底)
2−Tオフスレは、オフ板でするものとする。
 −Uオフスレ内での雑談は「雑談スレ」で行うものとする。
 −V関東オフスレも可及的速やかに移転するものとする。
 −Wその他のオフが可能と思われる地域(札幌・仙台・福岡)にも活動を呼びかける。

(努力義務)
3−Tオフ関係者は、他の地域から運営上の相談があった場合出来る限り対応するものとする。
 −U告知スレ内で参加希望者による質問があった場合は、他地域であっても対応、誘導するものとする。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 16:58 ID:4jEldhdD
>>97
ジサクジエン(・∀・)イクナイ!
ジェラスィー(・∀・)イクナイ!

106 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 19:23 ID:BjG6u/CL



〜〜〜〜〜 このスレは終了しました。〜〜〜〜〜








107 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 19:40 ID:0ICxZHmq
アトピーオフ板はいいけど、オフ住人じゃない人は・・・


108 :よしかん。 ◆REA1O77auw :03/12/03 19:54 ID:qE6T9zjO
こなくていいじゃん

109 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 20:32 ID:0UIIT6Uj
十分話し合った結論として避難所が設置されたのだから、
避難所でやればいいと思う。避難所が使いにくいのなら、
避難所を改良して行けばいいと思う。
よって、よしかんさんの「板名変更」の提案には賛成。
だが、繰り返しになるけど、あくまでも避難所の中で処理するべし。

110 :よしかん。 ◆REA1O77auw :03/12/03 20:57 ID:qE6T9zjO
では、議論の場所を避難所に移しましょう。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 20:58 ID:0ICxZHmq
>>110
同意!

112 :よしかん。 ◆REA1O77auw :03/12/03 21:02 ID:qE6T9zjO
避難所・関西オフスレでやりましょうか?しばらくオフがないですから。
議論には名無しで参加しないで堂々とハンドル付で書き込んでよ。
名無しは相手にしない。
関西オフスレ
http://hinan.ekd.ne.jp/test/read.cgi/atopi/1060437754/


113 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 21:05 ID:0ICxZHmq
>>112
ははは。いいよー
コテハンってやつね。

114 :よしかん。 ◆REA1O77auw :03/12/03 21:20 ID:qE6T9zjO
まっ、そんな感じでよろしくw

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 10:36 ID:H0c0MZK6

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

116 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 23:57 ID:9OO4Y8HR
>>108>>112
普通にムカつくんですけど
つか何様?

117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 00:13 ID:N3WKEtvV
>>116
こら、頭が高いぞ!よしかんの名を知らんペーペーか?
お前のような戦闘力が5しかないゴミが第一形態で戦闘力30万を誇るよしかんに
ナマ言ってんじゃないよ!
死にたくなかったら出直しな!

118 :ガイジン:03/12/05 00:32 ID:N3WKEtvV
>>117
マァマァ、>>116ハタダノ アホ デショウ
ワタシニハ ワカリマセン イヤ ワカリマス
ガイジンカラ ミテモ アホガ ニジミデル >>116
オオ カワイソウネ!

119 :ゆうくん:03/12/05 00:36 ID:N3WKEtvV
あのねきょうがっこうのしゅくだいのしらべものしててたまたまみたんだけどね
>>116ってあほなの?
おかああさんが「あほにはちかづいちゃだめ」っていいてたんだけど
>>116にはちかづかないほうがいいのかなぁ
ぼくまだしょうがくせいだからわかんないけどあほにはちかづいたらだめなんだって

120 :よしかん。 ◆REA1O77auw :03/12/05 04:54 ID:m6vykL/7
これまでの、経過を簡単に書くよ。
アトピー板のオフスレについて、板違いであるとして削除依頼が出された。
その後、避難所を設置して移転の方向へ進みだすが、オフ板で問題が勃発
したため、ひろゆきによる「まかせます」発言があった。
そこで、問題なしと解釈して戻ろうとしたら削除人のみならず、オフスレ
以外の住民からもおもわぬ反発があった。
だから、避難所でいかにしてオフを盛り上げようか議論をしようとしている。
オフに興味のない人は避難所に来なければいい。ただそれを書いただけ。

もはや、オフは脱ステ相談の場として機能しはじめてるんだよ。
ぼくは、そろそろ潮時だけどね。
でも、僕がやらなくても誰かが必ずするよ。もう、そこまできた。

121 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 06:19 ID:15bsR7XR
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/
あんたいやらしいよ

122 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/06 05:39 ID:U0M8GMUp
117-119
乙!

123 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/07 22:55 ID:oNiJgE5h
【アトピー】北海道の豊富温泉【乾癬】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1039455143/l50

【アトピー】北海道の豊富温泉【乾癬】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1039455143/l50

【アトピー】北海道の豊富温泉【乾癬】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1039455143/l50

【アトピー】北海道の豊富温泉【乾癬】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1039455143/l50

【アトピー】北海道の豊富温泉【乾癬】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1039455143/l50

124 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/08 00:00 ID:eklMpm2a
よしかんのみっともない自作自演が見れるスレはここですか?

125 :よしかん。 ◆REA1O77auw :03/12/08 02:26 ID:RQAa5pXR
>>124
おれは、こんなダサい自作自演なんかしないよ。

126 :ネオタソ:03/12/08 19:50 ID:emsoUSOK
atopi:アトピー[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030089650/178

さくらたんスレは通常1板に1スレくらいは黙認されてるだろ。
なんでも杓子定規に削除依頼だせばいいって問題かよ。
例えば離脱症状で朝起きても挨拶する人がいないような人がな、
さくらたんスレにいって、さくらたんに挨拶するんだよ。
それで癒されるんだよ。素敵じゃねーかよ。素晴らしいじゃねーか。
さくらたんスレは孤独な離脱者の癒しの場として機能してきてるんだよ。
でも、さくらたんがやらなくても誰かがするよ。もう、そこまできた。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/08 21:33 ID:TMXZPP3E
>>126
これいじょうやってもきりがないので
消えまつ(・∀・)ノ"
ネオタソ自治がんばってね

128 :ネオタソ:03/12/08 22:43 ID:WetUmxIO
おう、自治は俺にまかせろ。
不肖ネオタソ、アトピー板の平和を守るために帰ってきました。
まずは、俺を全員で敬え。
話はそこからだ。

129 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/09 01:01 ID:RbUM0+Gb
よし自治はネオタソに任せた。全権を委ねる
30までに卒業しなきゃな って言ってたのをみたぞ。
ってことはあと2年位自治やってくれんのか。いやーお疲れ様w
俺はその前に2ch卒業しよーっと。げらげら

130 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/09 01:11 ID:RbUM0+Gb
卒業っつってもあれだな
たまにはきてレスしてあげたいものだな。治ったら。
やっぱり俺が悩んでる時にアドバイスしてくれたり凄いありがたかった。
だから俺もしてあげるんだ。と思ってるかも。
ネオも卒業してもたまにはレスしてね。
でも荒らすなよw

131 :よしかん。 ◆REA1O77auw :03/12/09 01:24 ID:5laQzBWF
やっぱ、2chアトピー板といえばネオタソ。彼しかいないわ。
他のみんなが、疲れ果てたとき彼が話をまとめる。
誰にも、まねできないね。誰にもできなくてもネオタソがまとめてくれる。
もう、そこまできた。

132 :127:03/12/09 11:23 ID:mO5n9h6C
やっぱり>>127の漏れの発言、「ネオタソ自治がんばってね」はとりあえず取り消しまつ
もしかしたら、ネオタソはもはや昔のネオタソではないのかもしれない・・・
そこのところは漏れには判断できないでつ
ネオタソ (゚ε゚)キニシナイ!!

漏れはただ、平和なアトピー板の中の住人でありたいだけなのでつよ
自治はアトピー板の住民みんなが参加しておこなわれるべきものだとおもいまつ


>>129 =矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU
>よし自治はネオタソに任せた。全権を委ねる

誤解があるといけないので

漏れは、ネオタソに『全権を委ねる』などと言ってないし
そもそも、いちななし住人の漏れに、そんな権限などないでつ

あなたの発言は底が知れてるのではないでしょうか。。。

133 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/09 11:58 ID:mO5n9h6C
ちなみに
『矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU 』さんと『関東オフ??2代目』さんは同じ人ですね。
以下をそれぞれ見比べてみればわかりますよ。

☆ID一致   ID:oIrS/H7K
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1069781438/44
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1069845074/6
(文脈的には)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1069845074/6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1069845074/62

☆リモートホスト一致  HOST:p14216-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030089650/170
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030089650/175

ついでに念のため
『矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU』さんと『脱ステ誘導員☆Atopic』さんも同じ人です。
☆ID一致
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1058771529/521-522

134 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/09 12:05 ID:RIBNnfoE
モ前、
そんなの晒したら、失礼じゃないのか?

まあ、えーちゃんの正体は本当は漏れだからな。
ばれちゃったから良いけどさ。
漏れのホストとか過去のID見ればわかるだろ?
でも、一々検索して晒すのは止めてね。

135 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/09 12:20 ID:mO5n9h6C
>>134
>モ前、
>そんなの晒したら、失礼じゃないのか?

にちゃんねるの中の公開情報を集めただけですよ。

>まあ、えーちゃんの正体は本当は漏れだからな。
>ばれちゃったから良いけどさ。

そーすると、

『セーラーメーン ◆vJJqDduChE』
『ネオタソ』
『矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU 』

上の3名は同一人物と解釈してよろしいのですね。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/09 12:29 ID:eN3LODFV
ID:mO5n9h6C 自分のやってること異常だと思わない?

137 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/09 12:33 ID:mO5n9h6C
>>136

やりたくてやってるわけじゃないよ。
アトピー板の住民の人たちに迷惑ならもうやめるよ。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/09 12:35 ID:eN3LODFV
>>137
いや・・・気にせんでくれ。ちょっと言い過ぎた。。
別に迷惑じゃないよ。面白いじゃんww

139 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/09 13:02 ID:mO5n9h6C
もうやめます。
アトピー板にはもう書き込みません。
みなさんすみませんでした。

これでこの話はおわりにしてください。

140 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/09 13:11 ID:b8i8BrUC
>>154
ちがうよ。
俺の正体は実はも前自身なんだよ。
実は漏れとモ前は同一人物なんだ。
多重人格ってあるだろ。あれだよ。
モ前の意識が眠っている間、漏れと言う人格が起動しているというわけだ。
実は漏れもこのことに気づいたのは最近のことなんだ。
自分の中に記憶の無い時間があることに気がついてな。
モ前にもあるだろ?
その記憶の無い間、実は漏れが行動しているというわけだ。
勿論、今書いてるこのレスも、実はも前自身が書いているというわけだ。
勿論も前はそのことは意識できないし、覚えても居ないだろう。
でも、このままではまずいことになる。
早く漏れをも前と言う意識に統一してくれよ。

141 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/09 13:11 ID:NTbx9nmc
>>139
そんな深刻に考えることないのに。アトピー板を盛り上げるのに
これからも御協力を!

142 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/09 13:13 ID:NTbx9nmc
>>139
ID変わってるけど俺は>>138だからね。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/09 14:10 ID:1E8KPU8Q
>>132
ネオタソに任せるなんて、普通に冗談だってわかるじゃんw

>あなたの発言は底が知れてるのではないでしょうか。。。

偉そうな言いようだなw
でも面白いからいいかー
頑張って公開情報を集めて、また面白いネタをよろしくでつ。

144 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/09 18:03 ID:RbUM0+Gb
>>143ね。冗談ってわかるじゃんねw
>>141確かにID検索人がいても面白いかも
>>135面白い解釈だね
>>134あーいっちゃった。そうだったんだ・・どうりで人格が・・
>>133あはは。んなもん連打でレスしてりゃ誰だった分かるじゃん。
   

145 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/09 19:20 ID:Sd45yZ4z
アトピー板の自治は荒らしがするものよ。

146 :ネオタソ:03/12/09 21:51 ID:X4VFu+JN
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030089650/180

東支部が帰ってきてるぞ。
おうおうおう。また一緒に自治しようぜ。


147 :ネオタソ:03/12/09 23:18 ID:X4VFu+JN
自治スレは常時ageがセオリーだろ。
ほらな、荒らしと自治にも通じるところがある。

148 :ネオタソ:03/12/10 20:48 ID:MjXccIzM
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1069781438/
今日はこのクソスレを自治するかな。ああ忙しい。

149 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 14:39 ID:BbRA27KC
26 名前:名無しさん@まいぺ〜す :03/12/14 13:55 ID:w07fQ83u
K氏 好循環  P氏 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)

2.K 喘息でない人 P 喘息の人は
は体力がある    体力がない


↑ ↑  ↑  ↑  ↑
これを数日前から貼り付けている香具師がウザイんだけど。
荒らし報告ってどこですればいいの?

150 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 14:44 ID:oMpnZC4A
>>149
たぶんここでわ?
http://qb3.2ch.net/sec2chd/

151 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 14:45 ID:wwdJYyZd
>>150
サンクス

152 :ネオタソ:03/12/16 23:09 ID:jixHWh88
だーれーだー。さくらたんを削除した奴は。
血も涙もないやつらだな。

153 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/17 21:38 ID:qVlXQ7Wc
メッセンジャーの輪は無事にすんだの?

154 :よしかん。 ◆REA1O77auw :03/12/20 21:03 ID:HgmI+axp
>>153
まだ、無事だよ

155 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/22 06:07 ID:ltT6B8A3
どもw

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 10:41 ID:pA9BkURF
Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる
3.K        A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
鼻に変な違和感があったり、気分の悪い時は、
お腹の中の空気を出さなくてはならない。
口をしっかり閉じたまま、口の中に空間を作り、
口の中にできた空気を吐き出す。
これを100回から200回。


この意味不明なコピペをあちこちに貼りまくってるキチガイをなんとかしてください。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 22:08 ID:V7SMRTcy
多分 ここで文句を言っても無駄だと思う
荒らし報告はここでしないと・・・
http://qb3.2ch.net/sec2chd/




158 :ネオタソ:04/01/10 21:59 ID:zXE/iz9e
次はおまんこの野郎を浄化しようと思ってたら
自分から来なくなったな。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 23:51 ID:gaghWxTW
削除依頼してくれた人ありがとー


160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 15:23 ID:7z/8H40M
2ちゃんねるサーバー不安定なの?


2ちゃんねる、書き込めないぞゴルア!!!
http://hinan.ekd.ne.jp/test/read.cgi/atopi/1075184197/


161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 16:33 ID:c90Yc9g4
現在oyster71争奪戦が行われており、
この板のあるlife.2ch.netがエントリーされています。

oyster71争奪戦(〆切りは今のところ未定)
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster71/

life系 に投票してください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新鯖争奪戦の投票には2ちゃんねるターボ「壷」が必要です。
http://tubo.80.kg/

 投票ボタンを押したら1時間は投票できません。1時間以上の間隔をあけて投票
しましょう。投票ボタンを押してから例えば30分後に再度ボタンを押すと、それから
また1時間たたないと投票できません。

※正しい手順で投票しても、「投票ありがとうございました。」の画面が出たあとに
票数が更新されないことがありますが、数分経ってから更新される場合もあります。
票が入らないからといって諦めずに、気が向いたときに投票をお願いします。

投票方法等はこちらで聞いたらいいかもしれません。
【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】1
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073301645/

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)