2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】バンドやろうぜ!【楽器】

1 :@p−model:04/01/20 04:44 ID:+e6a4fUX
@pだけどバンドやってる人、楽器やってる人が語るスレでつ(・∀・)

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 05:40 ID:CgRajZhi
アトピーじゃないけど2ゲット

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 18:48 ID:/yQTgywj
薬で抑えてた時バンドでギターしてたよ。
曲作ってスタジオ入って練習してブッキングしてライブしてレコーディングして…
今は脱プロでボロボロだから何もしてない。

ベーシストが小学校以来の付き合いなんだけど
ヤツは他に掛け持ちしながらもずーっと俺を待ってるみたい。
もう2年くらい経つかな。

ギターでなくてもいいからはやく復帰したいよ…

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 19:24 ID:E0MX9v7o
バイオリンと吹奏楽やってますた。
バイオリンは弾いてるうちに弦に血がつくし、吹奏楽は打楽器だったんですけど、
ウチの使ったバチは、拭いてからじゃないとみんな使えんかった・・・;;

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 22:08 ID:t/XQ46c6
YAMAHA大人の音楽レッスン
ttp://www.yamaha-ongaku.com/pms/music/01.html

一応、どぞ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 02:03 ID:Zz8nmjPB
>>4
・゚・(ノД`)・゚・

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 07:01 ID:g2qq47Xa
指に出ると辛いですよねぇ・・・ホント

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 14:40 ID:54CybHEb
ギターのピックアップのへんが粉まみれ・゚・(ノД`)・゚・

9 :4:04/01/21 16:35 ID:fNbUyfbK
今は手袋してタイピングしてまつ
黒の手袋が真っ白に(´・ω・`)ショボーン

10 :歩ルヽ(´ー`)ノ ◆DkiyhL22xI :04/01/21 21:54 ID:TOJfR7Q9
今日はレッチリのベスト買ってきたよ。PV集のDVDまでついて3000円たあお買い得。
レッチリやろうぜレッチリ。
それかなんか

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 14:24 ID:sWkadfYU
料スレの悪寒

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 18:25 ID:bDGxTuS/
ピックアップって弦が邪魔してなかなかきれいにならないんだよね
弦もワセリンやら保湿材やらでけっこうヌルヌルだ・・・・

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 18:32 ID:ORavr8mN
本気で言ってるのかネタなのか分からないけど、作曲家をやめるつもりはない。
今の生活は大変だけど、好きな仕事をして食っていけるってすごくうれしいこと。
こういう仕事って不安定だけど、印税が多く入ってきたときは感無量だったね。
年収だって2000万超えたときもあった。今はその半分くらいだけど。
それと、いろんなアーティストとお話できるし、女性にもモテルんだよねw
あと、ライブもただで見れるし、裏話も聞けたりね。でもほとんどは部屋で曲作りだけど。
だからこんなやりがいのある仕事をやめたくはないね。
やりたくてもできない人なんてたくさんいるんだから。

ヒッキーなんかになったら人生終わりだし、つまんないじゃん。それに煽り合いなんて、、
友達や彼女いないなんて耐えられないよ。



14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 21:10 ID:dNb57EUE
応援あげ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 22:14 ID:w3xme6Ud
>>13は何を言いたいのかいまいちわからん

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 22:23 ID:sMqmMsLC
誤爆とちゃうのん?

17 :まとめてみますた:04/01/26 03:13 ID:oiRipo2M
36歳。
数年前まで金無し君だったけど、作曲家になって
年収1000万になった。一度やってみなよ。
1回だけだけど、年収2000万以上貰ったこともある。
もらうだけもらってその上ライブだだ見することもできるし、ギョーカイの裏話を
いっぱい知ってれば女にモテモテになる。
女いなきゃプロデュースした女の子お持ち帰りすればいいだけ。暇つぶしになる。
@p悪化したときはステとかプロとか色々あるのでマジでお勧め。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 05:21 ID:n3Mbk3lP


19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 17:43 ID:xW+MAWZG
ここのスレの住人でバンド組んで、
@pの辛さを曲にして歌おう。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 15:37 ID:50wfrgQ/

とりあえず歌詞だね〜
神様降りてきてくれるかな??

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 16:05 ID:ziaLjy7/
アトピー性皮膚炎は、
60年前、日本が日米戦争に負けてから蔓延しました。
アメリカと何か関係がありそうです。
1.(日本人の約三割が喘息を患っている事実)
2.(海外に行くと治るという事実)
3.(他の大気汚染が深刻化した経済国ではほとんど、喘息やアトピーが蔓延していない事実)


22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 01:44 ID:Ky+sVqdq
日本@p国家♪
BREAK OU〜〜〜〜T!!!

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 02:30 ID:JopkXsbf
症状がひどくなって引きこもるようになってからは
ギターも弾かなくなっちゃったなあ・・・。元々下手くそだったけどさ。 

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 03:28 ID:hhWKF16/
アトピー+腱鞘炎 これ最強!!。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 05:13 ID:KjOjgj0S
アトピー+腱鞘炎+椎間板ヘルニア+貧乏 これ最強(・∀・)

26 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/01/30 05:55 ID:VfR2zI+g
>>13
>>17
こんなすごい自慢見たことない!!胸が熱くなった!
とりあえず作曲する方法教えろコンナロ
当方ギター歴5年、やってない歴7年、
一番多く持ってるCDはビートルズ、よろしく。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 02:37 ID:aVjTIH92
同意

28 :E・矢沢軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/01/31 05:01 ID:ppnC5z5p
すごいね。>>17タン
うらやまーかこいい

29 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/01/31 06:19 ID:I1G0DJ5O
もしや>17はコピペなのか?・・・・

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 10:22 ID:wwY4eP59
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1065132269/

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 10:31 ID:2WBdO9Mn
>>28>>29
ごめん、ネタでした、、、

32 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/01/31 16:33 ID:LRzSaVBu
なんだよ!、完全に悔しがっちゃったよ、トホホ☆ぎらーん

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 19:59 ID:k+QnCE4P
アナゴさんはピュアだな

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 21:51 ID:PiMTvoBG
36歳。
数年前まで金無し君だったけど、ステ依存になって
年収はやっぱり0。一度やってみなよ。
1回だけだけど、道端で100円拾ったこともある。
もらうだけもらってその上誰かに見られてないかビクビクできるし、
ステロイドの裏話を いっぱい知っていても女にモテモテになれなかった。
女いなきゃ本屋でデラベッピンをお持ち帰りすればいいだけ。暇つぶしになる。
@p悪化したときはステとかプロとかも効果ないけどマジでお勧め。


35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 13:15 ID:TMpML1+j
demo実際、アト持ち(中〜重度)で音楽関係の仕事してる人いるのかなぁ。
売れてる作曲家なんかアト抜きにしてもごく一部やんなぁ。
作曲家もミュージシャンも画家も芸術家方面は。
でも作曲家って、機材なり制作環境が家に全てあって全てできるなら、
アトピー悪くなって外出キツイ時には、引きこもれる仕事やとは思うんよ。
メディアも極力避けれると思うし、曲作って提供して金もらえたらなぁ。
オレもアトピーひどいけど、憧れましゅ。
おっとココは楽器だけのとこか、自分もギター4年ってトコです。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 03:57 ID:Z0K6KCCV
ラルクバンドやりたーい

まぁ、@p野郎はヴィジュアルには無縁なんだがな・・・・゚・(ノД`)・゚・

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 20:55 ID:27VTrc0/
ギター買ったぞ



38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 03:21 ID:lzub0oja
偶然にも俺も買った

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 03:47 ID:jonWYhDc
ギターもベースも両方もってるけど、弾けないんだよね。
3年前にバンド組んでたけど、ドラムだったし。
むしろ、昔ピアノやってたから、キーボードが一番得意そうだ・・。

でも、スタジオの雰囲気はいいよね。暗いし、なんとなく音楽弾くという行為にだけ
没頭できる。





40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 04:21 ID:KviiROu4
>>25
ドラマーのかたですか?

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 05:05 ID:XWvrfXhj
スタジオかー。一度だけ行って音合わせしたっけなあ。
下手過ぎてみんなバラバラだったけど、楽しかったな。

42 :歩ルヽ(´ー`)ノ ◆DkiyhL22xI :04/02/04 21:45 ID:Eu1ADbDr
じゃあ今度なんかやろうぜ

43 :25:04/02/06 02:54 ID:yTDrUisC
>>40
ドラム専門ではないんですけどね。趣味でいろいろやってまつ。
さらに抹消神経障害キタ━━━(T∀T)━━━!!!
ピック持っても感覚がない(´・ω・`)

もう氏にたい・・・(鬱

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 03:27 ID:JaewpLCs
>>43
。・゚・(ノД‘)・゚・。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 23:24 ID:n02BqLmC
自分はクスリで抑えてるけど・・・大阪でやるなら参加してみたい。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 04:17 ID:n5IlST32
>>45
パートは何ですか?

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 05:42 ID:Ttz4uw3c
パートはスーパーのレジです

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 02:33 ID:rzhwIMu0
ふーん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)