2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ・・・・・・・

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 10:04 ID:Gm3C2SiT
なんで家族の中で俺だけアトピーなんだよ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 10:38 ID:EAZ5e6Od
世の中アトピーだらけだけど、なにか?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 10:52 ID:WbZSGqiC
>>1-2
両方禿同

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 12:16 ID:On85PWjw
家族全員アトピーの方がつらいと思うが・・・。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 17:21 ID:jAxk/VTw
家の中、皮だらけ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 19:18 ID:6VyYGc7e
うちは私と妹がアトピー体質。
私はもう20代半ばだけど、まだ治らない。
妹は思春期を越したら治ったみたい。
嫉妬するときもあるけど、妹だけでも治って良かったとも思う。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 20:32 ID:4bG+4LSg
>>6

妹さんとご自分がやってきた
治療法の違いはありますか?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 20:36 ID:Y3S8C74S
姉もアトピー。
二人共リバウンドで顔が変わる位酷い時期があってすごい辛かった。
なんか、自分を見ているようでお互いを避けるっていうか。
落ち着いた今もなんかぎくしゃく。
自分ひとりの方がいいよ……

9 ::04/01/21 06:33 ID:3ob8/2q5
一人ってのも辛いものがあるんだ・・・
誰にも理解してもらえないし。
俺は魚介類食べられないんだ
で、自分以外の家族はお寿司とか俺の目の前で美味しそうに食べてる。
それを見るとすごく辛いんだよ。
それなのに母親から「あんたはみんなと体質が違うんだから仕方ないじゃない」
とか言われるし・・・

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 09:04 ID:YqjeZnZG
非道いこと言うようだけど、親に愛されてないね。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 11:02 ID:yY65DYoO
そんな事ないよ。
変に気にされるより
良いじゃんか。

12 :6代目:04/01/21 11:32 ID:cU/nukVp
一人だと言うことで親は相当救われている。兄弟、姉妹がアトピだと親は遺伝だと信じて、本当に悩んでる。
一人だと「あんたが悪い」ですむ。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 12:13 ID:fx+K0Xqb
遺伝っていうよか、母親のおなかの中にいたときに
悪いもの食ったとか、とにかく母親の素行のせいにされるよね。
でも他の子が大丈夫だと「この子の体質なのよ。」で済む。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 18:01 ID:Vm+1ObT4
スケープゴートって奴だな。
「この家の悪事は、全部この子のせいなの」って事にして
犠牲者以外のメンバーは心を安定させてる

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 18:22 ID:j4R/7V0g
俺の弟もひどいアトピーだったが中学ぐらいからかなり回復したようだ
俺は逆に中学ぐらいからどんどん悪化している
さすがにぶっ殺すぞと言いたい
あとぴーに

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 21:21 ID:nuoC5XCR
>>15
弟と君のやってきたことの
違いを教えてくれたまえ。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 12:17 ID:Yalfu81j
>>7
治療法には特に違いはなかった。
私も妹も中学ぐらいまでは軽いアトピーで、悪いときは薬を塗るぐらいだった。
違いは高校以降の生き方かな。私は不登校で高校中退。その時ストレスで悪化。
その後、定時制卒業、短大卒業、フリーター。
アトピーは成人後も治らず、良くなったり悪くなったり。
妹は順調に高校卒業、大学合格。色々頑張ってる。
姉妹で違いは大きいけど、仲は良いんだよね。一緒にライブとか映画とか行くし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)