2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★実はどうなの?♪強酸水♪★

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 17:57 ID:tjmiyZGc
強酸水で治療してみまつ。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 18:39 ID:XIJnAGkF
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!





3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 18:46 ID:dj75bUtV
強酸水を作る機械がすごく高いな
10〜40万円 

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 19:58 ID:wmrU+X5j
でると思った!
「アルカリ」とくれば、その反対の「酸」しかないもの。
ペテン業者は、次「臨界水」と行きたいと思っているでしょうが、
こちらは残念ながら、しっかりとした学会があり、直ぐに訴えられるし、
バレルから、手は出さないでしょう。
 となると「アルカリ」「酸」とくれば
「中和水」か「イオン交換水」「純水」ぐらいだろうね!
 そうそう「活性水」なんて造語も出るかも?
もう宗教じみてるわ!あほらし。
 いろいろあるけど、本当に効果があるのは、
「水」にNMRなどで使用している磁気を長時間照射した水は、治癒効果が
高いらしい。これは「水のクラスターサイズ」が大きく影響していると言う話を、
聞いたことがあります。
 ただこの磁場は、とんでもなく強力であり、しかも、長時間なので、
このような水は、現実的な話ではありませんが、
 研究されているのは確かです。 これはホントの話!

5 :RON ◆FBCQ/jwzCk :04/01/20 20:01 ID:HZXvYRgs
いや、それこそマユツバの極致なんですが。。。

6 :6代目:04/01/20 20:44 ID:+mEuGtwR
>4 私も以前聞いたことがある。もう量産技術まで確立されているらしいが、機器の重量が500t
位あるので小型化が課題との話だった。



7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 00:08 ID:60WAIVmn
しみないな。1日目なので良くわからん。
そう言う俺は>>1の人。

8 :リオ:04/01/21 01:01 ID:HlwacUG/
生まれてすぐにアトピーになりました。いま二十歳で老人ホームで働いてるから手荒れがスゴイです。かなり痒い。施設がアルカリ水と酸性水を作る機械を買って、記録を残したいから毎日使ってと言われ使うが、乾燥が進みよけいひどくなった。なんか全身まで痒い。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 08:40 ID:KcpQAt18
酸性水って水道水の塩素濃度をさらに濃くしたような水のはず。
殺菌効果はあるけど、皮膚が荒れて乾燥が進んで酷くなるのは当たり前と思う。
皮膚細胞も塩素の酸化作用で殺菌されて死んでいる訳だから。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 09:32 ID:PfhanKHJ
>>9
俺は結構じゅくじゅくしやすいんだよな。顔だけ。
で、すぐ感染しやすいからってのもあるな。
確かにツッパルが、浸出液は止まる。後は保湿する。
乾燥系の人にも良いと聞いたがわからんな。
ささくれだった皮膚の間だから細菌やらアレルゲンが入り込んで
痒くなる云々といっとったが・・・。
そんな俺は>>1の人。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 09:33 ID:PfhanKHJ
忘れてた。
イソジン消毒するよりは遙かにマシといっとった。

12 :RON ◆FBCQ/jwzCk :04/01/21 11:09 ID:jBGOIchG
強酸化水は皮膚表面の殺菌用としては有効です。
飲用ではありません。(というか、飲んだら身体に良くないと思う。)

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 12:50 ID:LMMTpWqB
>>9
確かにあの匂いは塩素だな。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 21:51 ID:7HPM+rEr
自分は足の毛包炎(化膿)に悩まされてるんですが、
これはそういった目的には使えないのでしょうか?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 08:16 ID:ZgaJeyk5
酸性水よくないよ
ばさばさになるだけ・・
殺菌目的で使うならいいけどアトピーには逆効果です


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/23 19:45 ID:d37egt0i
>>15
うむ。じゅくじゅく型にはいいかもしれないが・・
乾燥型のアトピーには あんまり良くないって聞いたことがある。
事実自分の皮膚は酸に弱いので、酸性水かけたらパリパリと
皮膚が干上がって(?)しまった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)