2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やけにのどが渇きませんか?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 04:30 ID:ED3b7RkD
どうっすか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 04:57 ID:ryd5UoT/
皮膚からどんどん水分が抜けるからじゃなかな。
冬なんて水分不足なのか決まって便秘になるし
切れ痔になって大変でつ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 05:06 ID:ED3b7RkD
へ〜
じゃあどんどん水分を取ったほうがいいのかな?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 06:33 ID:s2q8RHH4
脱ステ中すっげーのど渇いてたよ
のど渇きすぎて水がぶ飲みして食事とれなかった
毎日の食事が水だけって感じ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 18:10 ID:4Fq1USLu
          ヽ      ,,,、 ''" /
           t    ( """ii "
    雨      t   o  ) ii |
            〉   ノノノrr )
    か       |   '"iii ,;ii/
    ∫      (   ) r) / ゚ ━━
    ∫      ノ  〉rr") |  ━━ ┃┃
    ?     /  ノ厂 ヽ i| ━━━┛
         ノ  0 ゚   )ノリ
~''―――、  r"  o    /ノ /   ━╋┓
      ノノ       ノ ""ソ     ┃
、、yxii((卅丱丱双(,,、   /ノ"/  。
r'"``":::``` /  ~''-、 从ノ"  o゚  ┃ ┃┃┃
:::::::::::::::;;;,,iiiii,,,,、゚ o 、、、 Y//  o'゚'  ┃   ┃
彡彡f""  ~ヽー-、 '''Y'/ 〉、
:::彡 'r彡シ''iii;;;、、、, ッ;/ /彡''~    ┃ ┃┃┃
"ヲ   ;;;;;;;''''。;;、::ノ-(-| |i_;)     ┃   ┃
彡   "~ ̄ ̄::"  ヽiiiリヽ
/,,   :::::::;;;ノ(r三-、リji::....)ノ     ┃
从  ヽ、。/,,;;;;;~''-、ノノ し"/,,''"o   ┃
__ ~'ー=、、rー、ーー'''"、。o ´―'''つ
彡zz、,ミ,-、,,rz、-'ニ'--'ュ,,,,,,、三=っ
    ~'' "~ ,,、 -――iiiiiiiii,,_)~''''っ
 |ii `~~ ̄;;'''"     """ヽー 、、,
''''-;;~'-、     ,,,;;:::   リii リ並  ヽ,,
  ;;;;;;;;;;~'''ー-- '""''''ー、,,ノ/;/~' 、ソ  iii~'''ー-


6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 18:28 ID:98KVFNa+
うん。わかるわかる。喉が乾いて目が覚めるから、枕元に水はいちも完備(^_^;)

7 :ヤジ:04/01/27 19:24 ID:NOCPt5Sr
汁出てる時は水分多く取ったらダメでつよ。

8 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/01/28 11:36 ID:9VT9sHwg
>>7=ヤジさん
そうですね。
脱ステ時、水分摂りすぎると、低蛋白血しょうになるから
皮膚の回復が遅れるという事ですよね。
とは言いつつも、漏れはなかなか実行できてません…
その分、運動とかして汗かいて水分摂取量増やせるようにしてます。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 14:07 ID:1D6zWz/I
確かにのどが渇く
1日2Lは飲んでいると思う

真夏と同じぐらい

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 16:38 ID:n21GghfE
たくさん飲んだらたくさん出す!
そしたら新陳代謝良くなってウマー

11 :矢沢えー ◆.CzKQna1OU :04/01/28 17:31 ID:7oVJlC7N
>>7-9
そうなんだよねぇ。俺は利尿効果あげるために
多めに飲んだほうがいいと聞いたー
前はアルカリイオン水が有効とかあったけど
体冷やすし、あったかいものを飲ってのがいいと思ってた

12 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/01/28 18:00 ID:zO2ehh/7
難しいよな。
結局飲んだ方が良いとも悪いとも言われてるんだろ。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 18:22 ID:dAHWUsz2
私はじゅくじゅくの時かなり喉渇いて水がぶ飲みしてた。
おしっこでない代わりに汁として水分でてる気がしたから。

じゅくじゅくが終わって皮膚ぼろぼろ落ちるようになってから
あまり喉渇かなくなったなぁ。


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 19:23 ID:ziaLjy7/
アトピー性皮膚炎は、
60年前、日本が日米戦争に負けてから蔓延しました。
アメリカと何か関係がありそうです。
1.(日本人の約三割が喘息を患っている事実)
2.(海外に行くと治るという事実)
3.(他の大気汚染が深刻化した経済国ではほとんど、喘息やアトピーが蔓延していない事実)


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 19:41 ID:cFJOaSI3
私もすごく喉渇きます。
汗かかないから、飲みすぎちゃいけないってわかってるんだけど…。
汗かく体質になりたい。

16 :横山やっさん:04/01/28 22:02 ID:XvG+h6Z6
水分は脱ステ系の先生の間でも意見が別れてるみたやなあ。
わしの場合は死ぬほど喉が渇いてたからムチャクチャ飲んだけどなあ、
それが良かったんか悪かったんか、わからんけど。。。

17 :( ´_ゝ`)´_>`)兄弟 ◆W.K6jPvZAM :04/01/29 00:48 ID:YUkw4Aqx
僕は去年の夏の一番リバ酷かった時
汁が止まらないから自分で1リットルって
決めてたよ。それより少ない日もあった。

今は全然気にせず飲んでるけど。
最近夜中に喉乾いて起きること多いなぁ・・・。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 18:54 ID:lheDcjfd
症状が悪化するとのどが渇くけど
その時飲んだ水は皮膚の下で泥水のようにたまっているらしい

その泥水のせいで飲んでも飲んでも皮膚から、水蒸気として排出されないため
皮膚は乾燥し、肌はむくみかくと汁が出る

思い当たるふしありませんか?

19 :矢沢えー軍曹 ◆E8uAale.as :04/01/29 19:01 ID:3nSKKSS7
>>18
あるある
水分とると汁多くでるかも。って思ったことあります
水分制限はなんだかなぁ・・わからん

毎日2リットル〜3リットル水分とってたなぁ
主にビールばっかだけど。夏だったしね

飲むことよりも大量に食うほうが痒み多かったし
ビールがんがん飲んでも重症の時は痒いし飲まなくても痒いし
回復したら飲んでも飲まなくても痒くならないしー・・。

アトピーに水毒ってのは関係あるって漢方医も言ってたけど
どうなんだろう。人それぞれだしなぁアトピーって。


20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 22:18 ID:r9OOgGgV
僕のとこのかんぽの先生はアトピー全般の人が水分の取りすぎは良くないって
身体冷やすから・・温かいものでもね

聞きたんだけど、脱ステした方、水分減らしたら汁も減りましたか?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 22:39 ID:vqbREJcc
鶏肉(ブロイラー)を食べると、面白いことが、好きになる。
居酒屋に行く親父どもが、面白いことが好きなのもそのせい。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 23:34 ID:Ce/hAlsQ
よくないとは知りつつ炭酸系のジュースばかり飲んでしまいます。
食欲は全くなくのどばかり渇きます。


23 :E・矢沢軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/01/29 23:59 ID:3nSKKSS7
>>20
水分減らして汁減るのかな。 どっちも汁だけは抑えられなかったなぁ
掻けば出てくるし。副作用だからしょうがないって諦めてたけど
汁は1ヶ月半で無くなった。
漢方医はだいたい水毒を取り上げてくるんじゃないかな。
俺はどんどん水分とって汗も出す、尿として出す。
体の中の悪いものがどんどん出てくってイメージで。
がしがし酒飲んで煙草も吸っても回復してったけどどうなんだろうw
あはは 参考にならんか。

24 :20:04/01/30 07:43 ID:67isj7yb
せんせいわく、自然治癒力が高まると(ステなどをやめたりとか)、
体の中の水を巧みに利用し、体の中の毒を出すそうです

25 :20:04/01/30 12:22 ID:67isj7yb
脱ステじゃない(アトピーね)けど、のど渇くー。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 05:04 ID:QwyOj4he
>>22
俺もだよ
夜中に24時間営業の店にこそこそ炭酸ジュースを買いだめしている


何でこんなにのどが渇くのか
飲まなくっても荒れるし、こうなったら飲みまくってやろうか


27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 06:12 ID:QqlEQyHA
俺も脱ステで現在漢方だけど
最近異様にのどが渇く…。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 13:07 ID:PiMTvoBG
>>26
早まらないで!

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 21:34 ID:ht9UFzQB
オマエラ糖尿病か!

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 21:53 ID:x6tgA45q
喉渇く渇く。
水がぶ飲みしまくる。そっかやっぱ脱ステ関係してるのか。
でも、夜は痒くて目はさめるけど、のど渇いてってのはないなあ。


31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 04:11 ID:p1MUJ5MQ
喉渇くねえ。
私の場合は半身浴で、かなり汗かくから、それが原因かと思うけど。
でも、飲むのがクセになってて、飲みまくり、尿しまくりでつ。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 04:20 ID:4rI7hQPg
冬で乾燥してるし、寒いから水あんまり飲まないしね。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 05:22 ID:SUcIKFeH
のどが渇くし、お茶やジュースがぶがぶ飲んでいるのに小便がほとんど出ないのは俺だけ?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 12:03 ID:gnY01jzu
>>33
私もかぶ飲みしてるけどあんまり尿はでないよ
その分汁としてでてる気がする


35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 12:23 ID:geSdXYSm
>>33>>34
私もっ。
お茶もお湯もすごく飲んでるのにぜんぜん尿はでない。
汗も汁ももう、あまりかかないのに、どこに行ってるんだろう?

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 12:31 ID:1xdf5QnE
汗も尿も出ないって、ちょっと肝臓に問題があるのでは?
一度検査したほうがいいんじゃないですか?

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 13:27 ID:dVpwn8Qd
脱ステ中はなんだこりゃっつうくらい渇いたよ。
かなり苦しかったなぁ。飛蚊症もすごかったし。目やにだらーだし。
結局、抗アレも飲むのやめて、現在半年で以前のような恐ろしい渇きは
なくなったよ。
花粉症のときにクスリ多くして渇くのよりも脱ステ中の渇きのほうが
不気味でこわかったなぁ。
医者に言っても的確な因果関係教えてくれないし、こんなに水飲んで
他のとこ悪くなんないのか‥と。からだ冷えないのかなーと。
私は極力がまんするようにはしていました。
気休めにカリウム多めに摂ったりね。
渇いてるみなさんファイト!!

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 13:36 ID:geSdXYSm
>>37
すいません、スレ違いの質問なんですが、
「飛蚊症もすごかった」・・・って過去形なんですが、
これって治るんですか?

>>36
検査は腎臓も肝臓もしてみたんですが、問題なし・・・でした。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 16:34 ID:dVpwn8Qd
38さんへ
んー、過去形です。
もともと目を酷使していると増量して見えたことはあったんですよね。
ところが脱ステ中はそんなのの比じゃないくらいうっとおしかったです。
水晶体のにごりだったかですよね?これって。
テレビでずーっと悪くなるだけじゃないようなことを言っていたのを見たきがしますよ。
ちょっとあいまいな記憶で申し訳ないですが、事実私は改善したりしてますので、
もしお悩みでしたら眼科で検査してみてください。
多分そんな悲観的なこと言われないと思いますよ。治るというか程度が変わるのは確かですね。
酷い時はプチヒッチコック鳥状態で怖いんですけどね。。
テーマそれちゃってゴメンナサイ。

40 :38:04/02/01 18:49 ID:HUadVqMk
>>39
ありがとうございます。
日に日に増えている、影像に、けっこう参っていて。
目だけに、ちょっとした恐怖感も覚えていたのでそれ、聞いただけで
すごい安心しました。別のところで飛蚊症は治らないときいたので。

皮膚がちょっと悪かっただけのはずが、目も、肝臓も、腎臓も
血液も、検査していかなくちゃならなくなるなんてやっぱり
アトピーって奇病ですね・・・。

スレちがい、すみませんでした。ありがとうございます。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 01:32 ID:3PK3M3B7
私も脱ステ直後、リバウンドが酷いときは以上にのどが渇き、飲みまくってました。
症状が酷い時、腎臓の代謝が悪くなるのがのどの渇きの原因の一つとなっているそうです。
私が通っている皮膚科の先生はのどの渇きを我慢することはないと言ってました。ただ
食事の前後は胃液が薄くなるので、ちょびっと我慢したほうがいいかな、と思います。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 01:56 ID:9Q2fB0jA
>>2
水分不足なのかもしれんが食物繊維不足も疑ってみようぜ。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 11:16 ID:abVBLSR/
毎日3L消費する。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 22:33 ID:wn2QU0Ai
水は控えめに!

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 22:59 ID:f0cthFqq
ホチュウエッキトウを飲もうかな

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 09:45 ID:OX+kKzv0
みなさん、「のどがかわく」のではなくて、「口の中がかわく」んでしょう?
それは漢方でいう「水毒」だよ。
西洋医学ではどう言うのか知らないけど、それは「水分が足りない」からではなく、
逆に「体内で水分が滞っていて、体が冷えている」状態。

そういうときは、軽く汗をかく程度の運動をして、濃いめの「梅干茶」か「しょうが紅茶withはちみつ」
を飲むと治まるよ。

47 :46:04/02/04 09:56 ID:OX+kKzv0
アトピー患者は、アトピーに加えて他の合併症を持っている人が
多いので、必然的に薬を飲む機会も多く、それにともない余分な水分も取りがちです。

我々の体は「水分過多」の場合はあっても、「水分不足」のケースは少ない、
ということを自覚しておきましょう。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 10:07 ID:9azAuDil
>46
興味深いなぁ

うちの漢方の先生は、
水を沢山飲むと体が冷えて、その分顔が火照って赤くなる
と言ってます。
赤いのをどうにかしたいなー

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 15:36 ID:obr69EZE
水をとりすぎるから代謝が滞るんじゃなく、代謝が滞っているから水を欲しがる。
代謝を上げる亜鉛と蛋白質をとりなさい。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 15:39 ID:obr69EZE
アトピーとは結局のところ、代謝不全による栄養不足と水滞と免疫異常。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 18:47 ID:wFc5em9v
あんまり難しいことはよくわかんないけど、同じアトピーでも
特別喉が渇いてなくても積極的に水分をとってる人もいれば
喉が渇くから水分をとってしまう人もいるでしょ?
その違いは何? 結局のところ水分を摂取するのはいいことなの?
悪いことなの?


52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 18:58 ID:w3ynK2/M
わかることは・・・できたらニワトリは食うな。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 19:04 ID:ZyJ7oRL6
ハニャ?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 20:15 ID:JzY/qe4n
鼻炎で鼻詰まってる人がおおいからじゃないの

55 :46:04/02/04 20:27 ID:OX+kKzv0
>>51さん。
>結局のところ水分を摂取するのはいいことなの?
>悪いことなの?

端的には良くないことです。
↑でみなさんがおっしゃていることに近いが、
それはさらなる「代謝不全」を引き起こし、またさらに水分の過剰摂取に走る、
という悪循環を招くから。

対応策としては、塩水を多く飲むことです。
ただし、その塩はなるべく最高級の天然塩、水はアルカリイオン水であることが望ましいです。
濃度が5%くらいのものを、一日1リットルくらい。

そうすれば、体内の代謝効率が上がり、余分な水分が体から排出され、
さらに天然塩に含まれる多くのミネラルを補給することが出来る、
と、一石三鳥です。



56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 20:52 ID:1Xgpe6kV
>それはさらなる「代謝不全」を引き起こし、またさらに水分の過剰摂取に走る、
>という悪循環を招くから。

代謝不全になるとさらに過剰摂取になるのですか?


57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 21:29 ID:FDewrq2n
わかってないなぁ

58 :51:04/02/04 22:54 ID:qGnaZSe/
>>46 さん
ありがとうございます。私はものすごく喉が渇くアトピーなのですが
それは代謝が悪いのですね。レスを見て早速最高級かどうかわかりませんが
家にある粗塩をミネラルウォーターに混ぜて飲んでみたのですが、あのー
とってもまずいんですが、一日1Lも飲めません。別々でとってもいいので
しょうか?


59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 22:57 ID:qGnaZSe/
>>52 さん
できるだけニワトリは食べないようにします。


60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 01:31 ID:jK9UTRrq
藤原紀香なんて鬼ぐらい水とってるよ。3〜4g位意識してとってるらしい。水ガン飲みでP治った人知り合いにもいるよ。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 03:19 ID:XQsvhgLd
他人のことはいいから自分の事考えろよw。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 04:29 ID:zMINunuz
俺は足つぼマッサージを2週間やって
だいぶ尿量も増えたしのどの渇きもおさまりつつあるよ


まず腎臓尿道膀胱の順番でペンの裏などの丸い部分でぐりぐりとほぐす
そのあと副腎を同様にほぐし
また最後に腎臓尿道膀胱の順にほぐしコップ一杯のお白湯を飲む



63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 07:42 ID:jK9UTRrq
>61ハァ?

64 :46:04/02/05 09:18 ID:9kK79P+G
>>58
51さん。
>一日1Lも飲めません。別々でとってもいいので
>しょうか?

もちろんです。私が1リットルと言ったのは、
あくまで最終的な目安です。

最初は薄いものを少しづつ飲めばいいのです。

一番望ましいのは、職場等で許されるなら、塩水をペットボトルに入れて、
チビチビと少しずつ摂ることです。

>別々でとってもいいので
>しょうか?

塩だけ摂るのであれば、その分余計な水分を摂らない、ということになりますので、
かえって望ましいです。

ただ、急激に塩を食べ出すと、猛烈なトイレが近くなりますので気をつけて下さい。











65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 17:26 ID:v4i/ym9i
漢方医にかかってる者です。 尿が少ないのに水をとりすぎると、皮膚の内側にドロドロの液体として溜まって、皮膚を潤す為の水分が表に出られない→水分取ってるのに皮膚が乾燥する→痒い って事らしいです

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 17:34 ID:gQ9xmNOr
>>48
え、水分の摂り過ぎって顔赤くなんの?!
・・・漏れの顔の赤味はそれか??
飲む時はものすごい飲む。多分、6リットルくらい。
コンソメスープとか、緑茶、コーヒー・・・。
全部温かい飲み物だけど、良くねえのかな。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 18:37 ID:3S2VD2F2
>>66
いや冷たい水を飲むと、って言ってる。
よくわからん理屈だが、そういうものなんかな

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 19:04 ID:MjT1rDfm
<<46 さん
塩のみとると尿が近くなるんですか。ものすごく水分をとってる割には
尿は一日2.3回しかでません。なので塩はいいかもしれませんね。
 
<<62 さん
足つぼマッサージということは、内臓の場所ではなく足のどこかをぐりぐり
押すのですか?




69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 19:17 ID:MjT1rDfm
私は高校卒業までは比較的経度のアトピーでステも使っていませんでした。
ところが去年社会人になって夏前ぐらいから急激に悪化し、それと同時に
喉が異常に渇くようになりました。結局ステを内服し、その後はだらだらと
ステを塗ってやりすごしてたんだけど、その頃この板にきてステを使うのが
怖くなって現在脱ステ三ヶ月です。改善のために水分をとってる人はたくさん
いるけど喉がかわいてとってる人はいないのかと思っていたのでこのスレを
見て仲間がいてるみたいでうれしいです。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 21:44 ID:kzdz0VOn
>>68
足裏反射区って言われてるヤツのことだと思う。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 21:51 ID:kzdz0VOn
自分も最近はやってないけど、確かに尿の量は増える。
かなりの力で足全体をグリグリとマッサージするので痛いけど。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 23:41 ID:u+ss9UcG
酷いときにはすごく喉が渇いた。よくなったら自然と喉の渇きもなくなった。
でも乾いた時に飲んでもあまり潤った感じはしなくて逆に皮膚に漏れてる感じで痒みが酷くなる。そしてガサガサになる。

今では喉渇いたときにもずく酢の3パック入ったやつを1つ食べると一瞬で喉の渇きが解消される、これはすごい。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 23:51 ID:kBnz1rqi
喉が別に乾いてるわけじゃないけど水が飲みたくなるときが
しばしばある。そういう時俺はにがりをいれた白湯を飲むか
梅干を食べるようにしてる。
効果があるのかどうかはわからん。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 02:34 ID:ZjqyQk+R
おしえてください  
この世に生きとし生けるものの  
すべての生命に限りがあるのならば  
海は死にますか 山は死にますか  
風はどうですか 空もそうですか  
おしえてください  
私は時折
苦しみについて考えます  
誰もが等しく抱いた悲しみについて  
生きる苦しみと 老いてゆく悲しみと  
病いの苦しみと 死にゆく悲しみと  
現在の自分と  
答えてください  
この世のありとあらゆるものの  
すべての生命に約束があるのなら  
春は死にますか 秋は死にますか  
夏が去る様に 冬が来る様に  
みんな逝くのですか  
わずかな生命の  
きらめきを信じていいですか  
言葉で見えない望みといったものを  
去る人があれば 来る人もあって  
欠けてゆく月も やがて満ちて来る  
なりわいの中で  
おしえてください  
この世に生きとし生けるものの  
すべての生命に限りがあるのならば  
海は死にますか 山は死にますか  
春は死にますか 秋は死にますか  
愛は死にますか 心は死にますか  
私の大切な故郷もみんな  
逝ってしまいますか  

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 14:12 ID:trJu1cuV
亜鉛が不足すると腎機能が低下する

76 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/07 00:16 ID:cHIxDljO
喉かわくな〜ほんまに。

77 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/07 00:17 ID:cHIxDljO
77(σ・∀・)σ\  ゲッツ! (笑

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 21:27 ID:QINK4Nbt
喉が渇く上に甘い物好き。なんか糖尿病に似てないか?

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 22:25 ID:HKVKPno9
もしかして糖尿病では?と思ったことがあったよ 飲み物も炭酸ばっか
飲みたくなるしね。でもこの前皮膚科に行った時 先生喉が渇くし
甘いジュースを飲みたくなるしもしかして糖尿病にもなってるんじゃ
ないですか?と聞いたら 大丈夫です。単なるアトピーです。だってさ


80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 09:01 ID:nFIkEPD+
>>79
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1066206519/199-205

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 12:16 ID:DDAwRJvM
>>80
自分には関係ないと思ってたよ
ありがと


82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 22:05 ID:tn55SaWS
確かに塩水を飲むと尿量と頻度が増えた


ただ塩水で不味すぎるので、今はお吸い物などに入れて飲んでいる

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 04:12 ID:EtBcczzO
俺も塩はなかなかいい感じだ

84 :46:04/02/12 11:09 ID:wwpBaP8k
>>82-83さん。
塩を摂るのはいいけど、公社発売の精製された純食塩は絶対いけませんよ。
それだけで摂ると、血圧を上げるだけの毒にしかなりません。

飲むなら、天然塩、岩塩等、自然のままの塩だけにして下さい。

アルカリイオン水で薄めて飲めば、私などは結構美味しいと思いますが、
体質的にどうしても塩水が飲めない人はいますので(女性に多い)、
その場合は>82さんのように、
他の食物と一緒に摂るようにして下さい。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 11:15 ID:WeCIf3DI
糖尿病じゃねーの

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 11:53 ID:olTZVWpm
>>85
糖尿病もアトピーも、代謝異常という点では同じ

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 14:22 ID:Qlc3/Md6
だ、か、ら。
ワカメとか根菜とか入れまくった味 噌 汁食えよ!温度の高い水分から無駄に
細胞の外に回ってションベンになるだけの水じゃないぜ・・・。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 14:22 ID:Qlc3/Md6
水分だから

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 10:59 ID:xomxeLct
今日はいいお天気ですね


90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 16:04 ID:DEHt5DT4
ってことはラーメンの汁とかでもいいのか?

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 16:59 ID:UjzuS5Ov
ラーメンは論外

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 18:46 ID:ltRNTKtS
喉が(口が)乾いている間は回復しないそうだ。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 19:09 ID:VpQEvQyT
・血液型B型、男
・他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする
・自分より酷い症状の人を見るとほっとする(・∀・)ニヤニヤ
・好奇心が強い(オカルト、占いなど)
・騙されやすい性格(空手バカ一代を実話だと思っている)
・治療法などを転々と変える、ステロイドで失敗した
・悪口、陰口が大好き(陰湿&陰険)
・女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
 前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
・綺麗な肌の人間を恨み嫉み僻み嫉妬する
・表面上の協調、意気投合(北朝鮮)
・同情、励ましをするが、自分さえ治れば良いと思っているのが本音である
・相手の話に耳を傾けない、自分はよくしゃべる、同じことを何度も言う 
・掲示板でも質問や同情はするが、答えたり教える事はない(ウソを吐く)
・自分の言葉を使わない、口が軽い
・健康器具や治療器具などの機械系を頼りにしている
・物を大事にしない、すぐに壊す(例:貸したCDがボロボロになって返ってくる)
・一人では何もできない(人の手を借りないと行動できない)
・図太い、相当腹黒い、義理人情を無視
・他人の発見や手柄を横取りする
・鈍感(相手の立場に立って考えられない)
・脳内までアトピーが転移している
・移住さえすれば治ると思っている、妄想
・夢や目標を簡単に人に話し、内容はコロコロと変る(有言不実行)
・体を動かす仕事を嫌う、在宅フリーを目指している(自称プログラマー)
・年下とは人間関係を築けない、ジェネレーションギャップがある
・運転が下手(仮免で一回、卒検で2回以上落とされた)
・アトピーになったのを食べ物や環境、人の所為にする
・醜い肌と心で世間を不快にしてるのにもかかわらず、文句だけは3人前
・肌が汚くなるのは、心の汚さが原因である事を認識していない


94 :46:04/02/15 17:26 ID:RSe+wRwa
さらに、のど(口中)が渇いたときに水を飲まないでおく対処療法として、
氷のかたまりを口に入れて溶けるまで舐める、というのもあります。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 17:51 ID:Xq9WNSZ3
>>94
そうか!それだったら手軽だ!

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 18:14 ID:NVjofXDk
飲んでも飲んでも、乾きが癒えないよ〜わ〜ん 泣
という夢で、目が覚めた 速攻水のんだよ(ノ_・、)グスン

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 02:56 ID:tmEXodLE
>>91
なんで?

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 09:33 ID:V1OgbCfA
>>94
無理。ものたりなく感じてストレスがたまる。
口の乾きを癒すのと同様、満腹感も求める俺には無理ポ

でも、調子がいい時って以外と喉が乾かないことがあることに気付いたよ

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 11:03 ID:UNIFZRNq
黒酢とか飲むと、一時的に乾きは治まるなぁ

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 16:22 ID:Oa67QnAY
>対応策としては、塩水を多く飲むことです。
>ただし、その塩はなるべく最高級の天然塩、水はアルカリイオン水であることが望ましいです。
>濃度が5%くらいのものを、一日1リットルくらい。

5%を1リットル!? 0.5%の間違いじゃなくて?
それだけで含有量は50g。一日の塩分の摂取量の基準は、いろんな説があるけど、
ぐぐると大体健康な人でも10gが目標値だそうだ。その5倍!?

>塩を摂るのはいいけど、公社発売の精製された純食塩は絶対いけませんよ。
>それだけで摂ると、血圧を上げるだけの毒にしかなりません。

>飲むなら、天然塩、岩塩等、自然のままの塩だけにして下さい。

 たとえ天然塩だろうと、結局塩化ナトリウムが80%以上を占める。やはり40gの塩分を
とってしまうことに変わりはない。残り20%未満のミネラルやらなにやらでその毒を
中和できるとはとても思えないのだが。


101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 18:47 ID:AW05WWEu
私の場合、じゅくじゅく状態から乾燥がさがさ状態に移行したあたりから
のどの渇きは治まっていったよ。

102 :例の46:04/02/17 08:35 ID:VpgiQzD2
>>98さん。
ならば、とにかく汗をかいて下さい。
運動量は少なくてもいいので、汗だけは大量に出るように、
厚着をしてのジョギング等をしてみて下さい。だまされたと思って。
それだけで、大きく違うのは実感出来るはずです。

>>100さん。
塩の量に関しては、現在の私が一日に実際に飲んでいる量を基準で言っています。

私はこの健康法をもう4年はやってるので、あくまでその経験内での基準です。

普通のみなさんは、最初は「薄めのおすまし」程度の濃度のものをコップ一杯分くらいから初めて、
最終的には海水(濃度3%くらい)を「毎日1Lほど」を最終目的にすればいいと思います。

私や、私にこの健康法を教えてくれた人たちの経験では、
それでも使っている塩が極上の天然塩でさえあり、水がいいものならば、
血圧が上がる等の副作用は全く起こっていません。

ですが、摂取する塩の量に関しては、全てはみなさん自身がご自分の現在の状態から判断してもらっていいと思います。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/17 15:44 ID:rd/30ZvR
>>102

とりあえず喉が渇いて真水が飲みたくなったりはしないの?

104 :例の46:04/02/17 16:49 ID:VpgiQzD2
>>103さん。
それは大丈夫です。
塩水を飲んだ後ほんの一口、真水を飲めば渇水感は感じません。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)