2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆新 土佐清水病院☆★

1 :丹羽がー:04/02/07 00:43 ID:9zxK/ZrW
議論しちょるがー

2 :丹羽がー:04/02/07 00:44 ID:9zxK/ZrW
2ゲッツがー

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 08:31 ID:xozGAhVh
土佐清水病院ホームページ
http://www.netwave.or.jp/~tshp/

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 08:35 ID:xozGAhVh
過去ログ
高知の土佐清水病院って?
http://life.2ch.net/atopi/kako/1016/10165/1016568467.html
★★土佐清水病院★★2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1036774484/
土佐清水病院(前スレ)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1028738308/

◆なぜ土佐から帰ってきたら悪化したか?◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1038813212/
Va2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1047100446/


医者板過去ログ
土佐清水病院って
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1027/10274/1027414059.html

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 15:11 ID:cGTU1+VG
h

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 17:56 ID:B09HpXB3
講演会で浄水器売りつけるな

7 :土佐清水病院肯定派:04/02/07 19:13 ID:MyNwK+4b
Dr.牧瀬 アトピー性皮膚炎の心と体に優しいサプリメント療法
http://www.drmakise.com/atopy/atopy.html

8 :土佐清水病院否定派:04/02/07 19:21 ID:MyNwK+4b
Atopic Information
土佐清水病院に関する資料
http://www.atopic-info.com/html_old/tosa.html

特別寄稿 土佐清水病院丹羽医師のSOD療法の疑惑に答えて 幸寺恒敏
http://www.guide.co.jp/atopy/97sp/koudera.htm

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 16:10 ID:OghDMSK/


                      _,,,,-=--,,...
                   ,,-~^ \~-= ヾ~ヽ
                  ./ /  /从∧,.,ヽ^ヽ
                 / / / |    ヽ ヾ.ヽ
                ./ / i /.//__    ヽヾ |
                / / | / /_`  ,二`| i .|
                i | | / | /i;:j `   i;j `.| i l | 化け物になっちゃったけど、しょうがないっか。
                .| l i | |i |i      >  /,/,/  ステロイド使ってたんだもんね。
                \ヾヽヾゝ  ー / /,/   
                  ヾヽヽ~i=-,_/|/ノソ    
                 ,.__,..,iヽ_,.,,,,ノ|i,__
               /   /::::::::::::::::::::|    ~^ヽ
               .i   //:::::::::::::::::::::::::;i      i
              /  /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ y    .i
              /  ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V   /
             /  |;::::::::::::::::::::;;;:::::::::::::::::::::|   /
            /)   ヽ;::::::::::::::;;;;;;;:::;:::::::::::::::/  /
          ┌i^ヽ,,   ~=─-"^^`=──=─--<
           |/::::::::::`┐      __);:::::::|);::|ミi
           \;:::/;:::::::~|ー─ー~^^_,(ソ;:::::::/;:/ソ
            \(|;;;;,/ー-=^^二|┌-,,ヽ;:::::ノ
               ̄/;:::;:::::::::::::::::::| |_~^i |ー-,_
               ./,;::::i;::::;:|;;;:i;:::└=-,-=┘ー-,_ノ
               |;::::::i::::::::|::::|::::::::::::::i:::::::::::|

10 :丹羽軟膏概説:04/02/09 07:53 ID:4SRQpDal
D軟膏→デルモベート&ワセリン&SOD発酵液
AB軟膏→アニタベータ&ワセリン&SOD発酵液
VA1→ベターメサゾン&ワセリン&SOD発酵液
VA2(ステは2分の1と言う意味)&ワセリン&SOD発酵液
VA3→ (ステは3分の1) ↑ 上と同じ ↑
VA4(ステは4分1)
VA5(ステは5分1)
AOA3(ステは、ほとんど入っていない)傷は治らないので、ヒドイ色素沈着消し
AOA4(ステはほとんど入っていない) ↑ 上↑に同じ
AOA0(ステは全く入っていない) 保湿・色素沈着の薄い人のみ
AD軟膏 保湿のみ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 22:50 ID:ZH0DEjo0
ここ2.3年ずっと
AOAの0か4なのに 色素沈着が全然取れません

12 :食事指導:04/02/11 09:35 ID:oJTsWSJd
食べていけないもの

コーヒー、チョコレート、ココア 紅茶は可。お菓子も可。(お菓子は食べ過ぎないこと)
肉(一切だめ)、ラーメン、マーガリン、牛乳、
バター、チーズ、ヨーグルトなどの乳製品やピザ
マヨネーズ マヨネーズは少し可。
背の青い魚(サバ、サンマ、イワシ) 少しは可。
ポテトチップス、スナック菓子 これらの表面には背の青い魚からとった不飽和脂肪酸が多量に含まれているため。
餅 この中には、アトピーを悪化させるヒスタミン等の化学物質を産生するものが多量に含まれている。
鰻(うなぎ) 魚の中でうなぎだけはだめ。
ワラビ・竹の子 ワラビと竹の子だけはだめ。

食べてよいたんぱく質

白身魚、小魚
貝類(特にその汁)
カニ、エビ、卵(有精卵) 卵アレルギーのない人に限る。
野菜・果物はワラビ・竹の子を除き、何を食べても良い。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 09:51 ID:9bWPw8TV
>>11
ご愁傷様です

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 12:40 ID:A2+tlP9D
>>12 意味不明

15 :丹羽がー:04/02/13 13:34 ID:i5vneoSQ
とくかく油っこいものを食ったらいかんちゅうことじゃー
活性酸素と肉類の動物性の脂が結びついたら酸化し過ぎた脂質を
作る、それがアトピーをさらに乾燥させて悪化させるから、
油を口からカラダん中へ入れたらあかんねん。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 14:08 ID:spWsY9Dn
前までこの病院すごくイイなぁ、って思ってたケド
最近薬付けるの止めたら酷くなったよ。
やっぱりステだから?

17 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :04/02/13 15:09 ID:l5f8ysud
ばっちりステだよ。
俺も丹羽先生の副作用無いっていうの信じきって5年間、顔と体に毎日塗ったくったね。
結局何にもならなかったけどね。脱ステしたら、超リバウンド。1年棒に振ったよ。
でも、今じゃ乾燥してるぐらい。

なんだったんだろ、あのプリンスホテルのながーい独演会は。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 15:38 ID:zQzlQ+BG
歳三 ◆MAKOTO/yZwさんは結局
サプリ等だけでその状態までもっていたったのですか?
自分はステ塗る前から酷い状態だったので、
ここの治療で何とか日常生活できてる常態です

そんな俺が脱ステしたら・・・勇気が出ない・・・
またあの状態になるのか・・・

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 15:47 ID:zQzlQ+BG
×常態
○状態



20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 18:22 ID:spWsY9Dn
この病院だけが頼りだと思ってたのに・・・
どうすれば治るの・・・
にがりはどう?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 19:00 ID:eicAqkR9
>>18
俺も18さんと同じ状態だったので、
脱ステする勇気が無いです。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 19:18 ID:zQzlQ+BG
>>21
ですよね
我々は脱ステはしない方がいいと思います


23 :ステロイドの恐怖!!:04/02/13 22:30 ID:zH/jzNWE
ステロイド有効派の人々頑張ってください。
何年か先には、必ず無効派になり、パンクします。

ステロイドいのちの電話-2000人の叫び-』株式会社 かもがわ出版¥1300
江崎ひろこ著

引用

「娘にあんなこと言われたの、初めてです」電話の声は震えていた。
40代の主婦。現在18歳の娘の全身に、18年間ステロイドを塗付し続けた。
「かゆくてただれた肌で夜泣きしている子を放っておく親がどこにいます!?」
と母親は言う。しかしともかくも18年間塗付された娘は全身ズルズルになってしまった。
「誰が薬塗ってと頼んだ!誰も頼んでいない。お母さんの一存で塗ったんだ。
責任もって治してほしい。治らないのなら、お母さんを一生恨んでやる」血膿にまみれ、
その子は泣き叫んだという。

ああ〜、恐ろしやステロイド!

24 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :04/02/13 22:59 ID:l5f8ysud
いや、サプリだけじゃないよ。
もういろんなことやった。
土佐清水ので、完治したって人もいるから、脱ステだけが道じゃないだろうけど。

でも、脱ステして、自分の体の事をすごくよく知れた。
何が悪くて、何が良いのか。薬に頼ってた時は、全然そんなこと気にしなかったけど。
それが一番の収穫かも。



25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 23:26 ID:zQzlQ+BG
>>24
結局 歳三 ◆MAKOTO/yZw さんには何が有効だったんですか?
人それぞれ違うのは分かってるんですけど、どうしても気になります
因みに今は無きサプリスレですが、マトメページは今でも参考にさせていただいています
自分の中では亜鉛がよかったです


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)