2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルママってだけで嫌われています

1 :翔摩のママ:02/04/21 15:45 ID:NaYmrF2t
わたしが住んでるアパートには同じ頃に生まれた赤ちゃんが結構いるみたいで、
昼間時々、赤ちゃんを連れた奥さん達が立ち話をしています。
皆んな、20代後半から30代って感じで
自分とは雰囲気も違うし、別に仲間に入らなくてもいいやって思っていました。
この前も、うちのベランダの前で3,4人が立ち話をしていました。
うちは留守だと思っていたようでした。

「・・・あんな子供も親になるんだもんね」
直感で、自分のことを言ってる?!と思いました。こっそりと聞いていると、
「年は?」「10代後半から20代前半でしょ〜」
「どうせ、出来ちゃった結婚でしょ」「安っぽいカッコしてね〜。ギャルママってあんなのなの?」
「旦那は?」「○○の工員みたいよ」「旦那も金髪で、ピアスしてるよね」
「工員だもん。高卒でしょ、どうせ」「車もハリボテみたいな下品なのだしね」
「マフラー変えて、やかましい音出してるよね。赤ちゃん乗せてるのに、うるさくないのかしら」
「関係ないんじゃない?旦那も奥さんも子供乗せてるのに、タバコスパスパ吸ってたもん」
「ちゃんと子育てしてんのかな」「虐待とかで新聞沙汰になったりして・・・」
他にも、食事はほとんど弁当で済ませている、昼過ぎまでカーテンが閉まっていて
全然家事をしていない、とか、時々来る私の友達のことも下品な女とか、
この前遊びに来た私の親のことも、田舎もんだ、あいさつもしないとか、
言いたい放題でした。
いちいち言われてることが、本当のことなだけに
いつの間にチェックしてたの?って感じで、すごいむかつきました。
アパートの人に会ったときに、一度もあいさつしなかったことが
どうも気に入らなかったみたいで、それから非常識なギャルママ一家と
思われてしまったみたいです。
・・・だって、アパートの人に挨拶するなんて知らなかったし。
今更、ペコペコしたくないし・・・。
旦那にその話をしたら、「どこの家だ。怒鳴り込んでやる!」って怒ってたけど
「相手の家は皆あんたより年上だし、頭もいいみたいだよ」って
言ったら黙っちゃいました・・・。











2 :名無しの心子知らず:02/04/21 15:50 ID:qCVWSPvv
2ゲット!!

3 :名無しの心子知らず:02/04/21 15:52 ID:epFEAl5/
ネタスレうざい。


4 :名無しの心子知らず:02/04/21 15:52 ID:B3vgf6Fh
ギャルママってだけで、じゃなくて、
「挨拶しない」
「子供の前で喫煙する」
「車を改造していてうるさい」
から嫌われてるんでしょ?
他にも余計なおせっかいなことを言ってるのは、
相手のほうがいただけませんが、
「今更、ぺこぺこしたくない」なら、
これからも嫌われ続けても当然だよね?

で、どうしたいの?
何が聞きたいの?

5 :名無しの心子知らず:02/04/21 15:53 ID:U0vkcVEU
>4
同意だなー。
ギャルママってだけで嫌われてるわけでもなさそう。

6 :名無しの心子知らず:02/04/21 15:53 ID:qCVWSPvv
あんたの頭大丈夫?
そんなことに記憶力働かせないで
違うとこに頭使えよ。
これだから若いのは・・・
って言われるんだよ。

あんたも親なんだから常識的なことわかんないの?
挨拶することわかんないってバカなんじゃないの?

多分あんたのことわかってくれる人はここには
いないかも〜

ってことで終了!!

7 :名無しの心子知らず:02/04/21 15:54 ID:uew20j6s
近所の人への挨拶って常識。
嫌われて当然。
今更でもいいから挨拶はしたほうがいいよ。


8 :名無しの心子知らず:02/04/21 15:54 ID:qCVWSPvv
わーーーい!!

みんな同意見な人多い!!

1さんバカーーー!!

9 :名無しの心子知らず:02/04/21 15:55 ID:RlWrHHiA
そんな奴らを相手にしない事。
おばさん達ってまじでチェック厳しいYO!
平気で郵便物とか見てるし
人の家の電気のメーターとかも見てるYO!
自分達が年取ってるから若い夫婦に嫉妬してるんだよ、
子持ちのおばさんは暇人が多いです。

10 :名無しの心子知らず:02/04/21 15:56 ID:qCVWSPvv
>>7
今更無理だよ。
旦那が逆ギレするだけ。

こわーい、、、旦那さん
冷静に物事判断できそうにないもん。



11 :名無しの心子知らず:02/04/21 15:57 ID:hk35eeJO
レスつくのはやいなーー(w

ま、大人の世界ってそんなもんよ。といってみるテスト

12 :名無しの心子知らず:02/04/21 15:58 ID:qCVWSPvv
>>9
ゲッ!
そんなことするババーいるの?
つーか、やることきちんとしてれば
おばちゃん達は文句や陰口言わないと思うが。
この1さんは常識的な事出来てないんだもん。


13 :名無しの心子知らず:02/04/21 15:59 ID:epFEAl5/
だからネタだってば。
1来ないし。


14 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:00 ID:U0vkcVEU
1のカキコの最後部分の空白が、やけ多いところが、
ネタである事を物語っている。

15 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:00 ID:uew20j6s
>10
じゃ、引っ越すまで挨拶しないを実行するんか?
年上子蟻主婦に対して勇気ある行動!武勇伝だね(藁
エスカレートすること間違いなしだな。
ま、>1は他人だから別にいいけど。

16 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:01 ID:ymiXWQ/t
ネタなのかー。
つまんないわね。

17 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:02 ID:B3vgf6Fh
>14
どうして空白が多いとネタなの?
>13
確かにネタくさいけどね。

18 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:02 ID:uew20j6s
>16
でも近所に>1がいたら井戸端の話題にもってこいだね(藁

19 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:03 ID:U0vkcVEU
>17
コピペしてきたっぽいでしょ?>空白多い

20 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:04 ID:O4QiAYzr
だって「翔摩のママ 」だよ
ちょっと分かりやすすぎー

21 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:04 ID:+mQiUqxn
オレはギャルママ好きだよ。
さみしかったら、オレが相手してあげるから。

22 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:04 ID:qCVWSPvv
>>15
私が1と同じ住人で今更挨拶きてもなんなのよ?
って思うもん。
でも、1とは他人なのでどうなろうとほんと、
関係ないわー ワラ

23 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:05 ID:qCVWSPvv
つーか名前読めないんだけど・・・

24 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:06 ID:epFEAl5/
だから終了。
sagaましょうぜ。


25 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:06 ID:RlWrHHiA
>>12
いるよ、まじで。
そこまでするか?!と思わない?
私はただ「そうなんだ」って
聞いてるだけだけど、
その鋭い監視力には参る。
1さんはちょっと非常識な所もあると思うけど
何もここまで嫌われなくてもいいんじゃないか?

ネタじゃないだろう、
ネタにしては話が濃い。

26 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:07 ID:uew20j6s
私は「今更」ってとこが気にくわないわ。

27 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:07 ID:B3vgf6Fh
>19
なるほど。
>23
ショウマじゃないの。

28 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:08 ID:qCVWSPvv
今更だか更科だかなんでもいいよ・・・

こんだけ叩かれれば1さんどう思ったのかなー

29 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:09 ID:+mQiUqxn
ギャルママって若くないとギャルママじゃないの?

30 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:10 ID:BfTtXiNI
近所の人とすれ違ったとき、挨拶せずにやりすごす方が
難しいと思う。

31 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:10 ID:uew20j6s
引っ越して第二の人生は最初から挨拶して頑張ってくれ!
たぶん無理だろうけどね。
あまりにも常識知らずだから(藁

32 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:10 ID:qCVWSPvv
>>25
結論!!
おばちゃん達は暇なので、挨拶もロクにせず、
ギャルママがどんな人か興味があるので
噂話に花が咲いたのさ。

そんな私も暇すぎて氏にそう・・・

33 :カナブン ◆4vCEF9hI :02/04/21 16:11 ID:qiWrZZxo
タバコをやめて、ちゃんとした格好をして、近所の人にあったら挨拶して、
朝ちゃんとカーテンを開けて家事をして、ダンナの金髪とピアスを止めれば
問題は全て解決だと思うYO!
ってゆーか、私も20代前半だけど近所の人には「若いのにえらいわね。大変でしょう?」って
言われるよー。

34 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:11 ID:hk35eeJO
挨拶って
1.日常の挨拶「こんにちわ〜いいお天気ですね♪」
2.ピンポンして行く挨拶「赤ちゃん生まれました〜うるさくなりますがよろしこ〜」
どっち?!

うちお隣サンちょっと変人。いっつも居留守で2の挨拶まだだよ。(ウチュ


35 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:12 ID:B3vgf6Fh
>>1
そろそろ出てきてよ。

36 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:13 ID:qCVWSPvv
>>31
私も今の社宅に引っ越してきた時は
タオル持って棟長さん、会長さん、
そしてうちと同じ階段に住んでる人達に
全て挨拶行きました。。。
外で会えば旦那も私も挨拶だけはするようにしてる。

普通こんなだよね??

37 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:13 ID:mj7gUlPI
>33
旦那のパツキンとピアスは、タブーかい!!

38 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:14 ID:RlWrHHiA
>>32
その通り!
おばさん達は若い人を放っておけません。
そして話す事と言えば噂話しかないので
たまたま目立った1さんが標的になってしまった。

私も暇でやばい

39 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:15 ID:uew20j6s
>34
1は常識
2までできたら好印象じゃない?

40 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:15 ID:B3vgf6Fh
>36
普通そうやって努力して、気を遣ってやってることを、
>1がやらないので、ご近所の奥様は気に入らないんでしょうね。
陰口叩くのはいただけないが。

人として、挨拶ぐらいしなよ。
親に教えてもらえなかったのはお気の毒だが、
ここで教えてもらったんだから、これからはそうしたら?

あと、子供の前で煙草吸うのやめたほうがいいよ。

41 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:15 ID:RlWrHHiA
>>38
ピアスに茶髪はOKだよね?
格好良ければ尚可。
おばさん達は僻んでいるだけじゃない?

42 :カナブン ◆4vCEF9hI :02/04/21 16:16 ID:qiWrZZxo
>>37
タブーではないよ〜。もちろん。
でも>>1のご近所さんはその事についても文句言っているわけで。
ギャルママでも金髪にいちゃんでも常識のある行動をしていれば
今時誰も文句言わないと思うよ。

43 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:16 ID:qCVWSPvv
>>34
赤ちゃんとか子供いると、そこから話題が出るから
話し掛けられたりするよねー。

うちなんて半年お産で実家に帰ってたのですっかり
社宅に人達に離婚したとか噂されるし・・・
そして戻ってきたら今度は社宅の人達の顔忘れて
「どちら様でしたっけ?」とアフォな事聞いてるし。


44 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:16 ID:hk35eeJO
カナブンタン思ってたより若いな!ビクーリ
わたし22なのに30ぐらいと奥様方に思われてたこと発覚。
メガネか?ユニクロか?!長身だからか?!!
(´・ω・`)ショボーン

45 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:17 ID:YlHPY3XJ
今更で結構ですから、姿を見たら挨拶してください。
旦那さんも事の正否を正確に的確に迅速に判断できない、かーっと血が昇るタイプで
大変でしょうが今後の事も考えてご近所に文句をいいに行くのだけはお控えください

46 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:17 ID:wLvWCHux
誰か引っ越してくると回りはやっぱり気になるものです。
元ヤン系ならやっぱり観察してしまうかな。
挨拶はほんとに大事なことだと思うよ。親が気持ちよく挨拶するところは
子供も同じように挨拶できるもん。
今からでも挨拶くらいできるよね。がんばれ。

47 :37:02/04/21 16:17 ID:mj7gUlPI
>>41-42 
安心しました。

48 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:18 ID:c1UBCbRy
1っていくつ?
まぁ挨拶できないとドキュ扱いになるのはしょうがないし
子どもの前でタバコプカーはやめなよ。



49 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:20 ID:B3GglFQU
>>1は「翔摩のママ」ではなく 「翔摩のママ」が大嫌いなあるいは「翔摩のママ」
に迷惑かけられまくっている同じアパートの住民と見た ワラ
このスレ、コピーして郵送とかしようと思ってるんじゃない?

50 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:20 ID:qCVWSPvv
>>38
ほんと、暇だよね〜

しかし1はどこ行った??
ヤパーリネタなんか?!

51 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:22 ID:qCVWSPvv
>>44
私は28歳・・・
1から見れば立派なおばちゃん?
ウチュ・・・

52 :カナブン ◆4vCEF9hI :02/04/21 16:26 ID:qiWrZZxo
>>44
茶髪&チビ&童顔なので18歳くらいに見えるらしいっす(ワラ
この前も子供抱いてたら近所のおばさんに
「あら!親戚の子?かわいいわね〜。」
「え?私の子ですよ?」
「え!でもあなたまだ若いでしょう?」
「えーもう23歳ですよ〜」
「あら!18歳くらいだと思ってたわ!ごめんなさいね〜」(ナゼあやまる?)

ご近所さんに会ったらまず笑顔で挨拶。
「いつもうるさくてスミマセン〜」と言っておけば
誰も陰口叩いたりしないと思うけど。

53 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:28 ID:U0vkcVEU
1は、1がコピペでも許すから、しょうまママになりきって
レス返してみればいいのに。

54 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:29 ID:uew20j6s
>53
それはおもしろいかもな。

暇だから降臨してくれ!

55 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:30 ID:RlWrHHiA
>>50
暇!
ネタじゃないけど
スレ立てて書いただけでスッキリしてるんじゃない?

私は25歳。6才の子供がいる。
1からしてみれば私もババァなのか・・・

56 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:30 ID:B3vgf6Fh
>53
確かに、ネタならネタで、
煽ってみるとか逆切れしてみるとか、
色々あると思うんだが…。
あっさりしてるのね。

57 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:34 ID:XSOVfqEj
近所の人が、金髪や車、服装で文句言ってるなら
別に言わせておけばイイと思う。そんなもん、今から直しても
笑いのネタにされるだけだよ。
こういう外見でキーキーいう人はほっておいたほうがイイよ。
嫌われたなら嫌われたでイイじゃん。たかが近所の人のために
なんで髪を黒くしなきゃいけないのって感じ。

だけど挨拶だけはちゃんとしようね。嫌われてんなあ、って
自覚してても挨拶だけは最低限のマナーだから。
でも1から「こんにちは」って言わなかったとして、向こうから
も最初っから言われなかったの?

58 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:36 ID:uew20j6s
>57
向こうも言わなかったんじゃないの?(w
私だったら絶句するな。
近所にギャルママが降臨したら衝撃的だもん。

59 :翔摩のママ:02/04/21 16:42 ID:dD7Zkk1n
ネタじゃないです。
ちょっとパソコンから、離れていました。
アパートの人に挨拶しなかったのは、別に付き合いがないし
向こうも、自分たちのことをなんとなく馬鹿にしているような感じがしたし
車の音のことで、一度警察から注意されているから
なんとなく目を合わせづらかったし・・・。
外見で判断されて、最初から仲間に入れてくれなかったくせに
いろいろチェックして、コソコソ言うなんて
卑怯だとおもって、すごくむかついたからスレを立ててみて
誰か同じ事でむかついてるひといないかなと思っただけ。



60 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:46 ID:uew20j6s
>59
そりゃ誰も最初からは付き合いはないよ。
これから付き合うことになるから挨拶はしなきゃね。

61 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:46 ID:U0vkcVEU
警察沙汰になってるのか。一回でもそー言う事があると、
世間の目ってものは、冷ややかになるもんだよ。


62 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:49 ID:hk35eeJO
>51>52
「あら〜男の子さんやね〜。何ヶ月?(一目で男とわかる安部譲二ヅラ)」
「3ヶ月とちょっとです〜」 
「最近は子供も遅ぅ産まはるでしょう?奥さんとこも?」
「・・・・・いや、わたし20代ですよぉ〜」
「あらまっ!(しばし黙る)ごめんねぇ〜」
それからというもの、井戸端に入るのちょっといやん。
横通るのもいやん、だ!

関係ないのでさげるで〜。

63 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:50 ID:RlWrHHiA
1さん。
警察沙汰になった人でも私は仲良くしてるYO!
車の警察沙汰なんてそんな珍しい事じゃないからね

64 :名無しの心子知らず:02/04/21 16:54 ID:uew20j6s
子供が大きくなったら子供は近所の子供同士で遊びたがったりするもんだよ。
今の状態を続けたら子供が可哀想だよ。

65 :57:02/04/21 16:55 ID:XSOVfqEj
アパートの住人なんて、顔は覚えてるけどなんだっけ、名前。。。って
感じだけど挨拶はしておくもんなのよ。
翔摩クンにも将来は挨拶を覚えさせなきゃいけないんだから、今のうちから
慣れとくためにも、明日から挨拶はちゃんとしなね。

ていうか外見で人を判断するような人とは、挨拶だけの付き合いで充分だよ。
言いたい人には言わせておけばイイんだよ。
旦那さんにも挨拶だけしておこうって言っておきなね。

66 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:06 ID:oDiOHydc
>1
もうちょっと面白く汁。
珍走系ギャルママ-PCは結びつかん。
せめて携帯からカキコみたいな設定にすれば
少しはそれっぽくなったのにね。


67 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:08 ID:RlWrHHiA
>>66
そう思う。
PCからでしょ。
そんなにDQ・・じゃないよね
1さんを応援するよ。


68 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:14 ID:bfPt2cbt
>67
PCからのカキコってだけでDQSじゃないって判断なの?(w

69 :>>1:02/04/21 17:20 ID:wLvWCHux
無難に挨拶だけはしといた方がいいよ。
そこに住んでる以上は何かの世話になるかもしれないし、迷惑掛けたりとか
するかもだし、子供がいたらなお更だよ。
挨拶ひとつで印象が随分違うことなんだよ。

70 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:25 ID:RlWrHHiA
>>68
ちょっと単純すぎた?!(w

71 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:27 ID:J+lO009n
69に同意。
アパートに限らずとも、近所に住んでたりしてとりあえず知った顔なら
「おはようございます」とか「こんにちわ」くらいやった方が
いいと思うよ。
それで挨拶を返してくれないようなら向こうがDQNだが。

72 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:29 ID:lfQ112Bu
>>71
IDカコイイ!

73 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:32 ID:uew20j6s
挨拶しても最初はいきなりで相手もビクーリするかもしれないけど
続けていたら誰かは挨拶返してしてくれるようにはなると思う。
>1ガンバレな。

74 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:42 ID:xnCM71By
学生の時みたいに嫌いなやつやなんかうざい
と思っても口きかなくてよかった。
てな訳にはいかないからね。

挨拶はしようね。>1さん。

75 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:45 ID:z4ZG69VX
>挨拶するなんて知らなかったし・・・

>「相手の家は皆あんたより年上だし、頭もいいみたいだよ」って
>言ったら黙っちゃいました・・・。
まさにDQN夫婦。こんな常識無い親が子供産んだって思われてもしょうがない事だけを
やってきてるんだから、自分が悪いだけでしょ。
なのに言い訳がましく相手のせいにして、ペコペコするのは嫌。
世間に出て子供産むって事は、自分の感情だけじゃどうにもならない事だって
いっぱいあると思う。親に相談してみたら?怒られるんじゃない?普通の親だったら。




76 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:48 ID:T8USKAsz
あいさつできないってのは痛いよね〜
言われても仕方ないことばかりしてるとしか思えないよ。
悪いけど同情の余地なしだわ。


77 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:50 ID:Uk+Fw8C+
私もギャルママで10代で産んだよ。
でも、引っ越してきての挨拶とか 当たり前だと思っていたよ?
非常識な事だけは、しないでね。
ギャルママの評判悪くなっちゃうからぁ♪(w

78 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:51 ID:kzP39Onm
うちの近所の小学生でさえ、会うと「こんにちわ!」って
元気に挨拶してくれるよ。


79 :名無しの心子知らず:02/04/21 17:53 ID:9+U05l2W
あまり深いつきあいをしたくないなら尚更のこと、
挨拶だけはしっかりしておいた方がいいよ(基本中の基本)。
どうせみんな腹の中は何考えてるかわかりゃしないんだから、
愛想笑いだけでもして「こんにちは〜」って通りすぎなよ。


80 :名無しの心子知らず:02/04/21 20:59 ID:cbMbb8BH
小学校で「挨拶はしましょう」と習わなかった?
あまりに昔で忘れたとか・・・?

1さん、みんなに挨拶、挨拶とか言われるから
怒って旦那にまた言ったのか?

出て来ーーーい。
つまんなーーーい。

81 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:02 ID:G3NyDRR3
1って心の底から、「挨拶しない自分」が普通だと思ってたんだろうね。
こんだけ叩かれるなんて思ってなかったんじゃない?だから出てこれないんだよ。
今ごろ馬鹿旦那に告げ口して、2人でキレてるんじゃない?(w

82 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:02 ID:ne8aN6Dr
あんまりひどいこというと、ダンナがでてきて
みんなボコボコにされちゃーう!w

83 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:05 ID:cbMbb8BH
ボコってみろよって感じ ワラ
警察沙汰になってまたご近所の方に噂される?

あー、いつまでたっても悪循環。

84 :ムーミソ ◆AE94JkIU :02/04/21 21:10 ID:szEFAk64
翔・・・・。これだけでお腹イパーイ

85 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:12 ID:fTG74SHl
常識ないんだね、きっと。
子供いくつ?

86 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:14 ID:cbMbb8BH
質問には答えてくれないの・・・


87 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:14 ID:G3NyDRR3
大丈夫よ。DQS旦那様は「年上で頭のいい人」相手だと何も出来ないらしいから。


88 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:18 ID:BVnDD6hZ
挨拶=ぺこぺこ
この認識にびっくりなんですけど。

89 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:19 ID:ne8aN6Dr
ここまで面白いDQNギャルママって初めて見た。

どうしたの?おうちで泣いてるの?

90 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:19 ID:cbMbb8BH
じゃあ30歳で大卒で一応常識あるうちの旦那は
相手出来ない?
30歳で常識なかったら仕事リストラされてるっつーの ワラ

91 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:20 ID:cbMbb8BH
>>88
ゴメン、意味わかんない

92 :ムーミソ ◆AE94JkIU :02/04/21 21:22 ID:szEFAk64
>91
え?


93 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:25 ID:ufswA/zf
みんな…釣り堀になってるよ…。糞スレでストレス発散すんのやめなよ…。

94 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:25 ID:cbMbb8BH
>挨拶=ぺこぺこ
>この認識にびっくりなんですけど。
意味わかんなくない??
認識にびっくりってなんなの?
 

95 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:26 ID:cbMbb8BH
釣れた!!

96 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:28 ID:mj7gUlPI
挨拶=へこへこ

97 :ムーミソ ◆AE94JkIU :02/04/21 21:30 ID:szEFAk64
マジレス
多分88がいいたいのは、
挨拶をするという行為が、1にとってはペコペコするという意味だから、
その考え自体がDQNと言いたいと思われ。

98 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:31 ID:cbMbb8BH
>>97
そういう意味か。
説明してくれてありがとう!!

99 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:39 ID:U6XmcV8Z
全部読んだけど・・・・陰口はもちろんいただけないとは思うが、
1の書いてること、全部読むと言われてもしょうがないかもと思う。
だって、全部ほんとなんでしょ。食事はほとんど弁当で、
うるさい車に子供乗せててタバコすぱすぱ吸ってて、
昼間でカーテン締め切りで家事ほとんどしてない、
挨拶はなしって、常識のない一家だと思われるのは至極一般的な反応のような気が。
>外見で判断されて、最初から仲間に入れてくれなかったくせに
>いろいろチェックして、コソコソ言うなんて
それはお互い様じゃないの?1さんだって、
「馬鹿にしてるような気がした」って書いてるし、ヤパーリそれだって外見で判断したわけだし。
自分で何もしようとせずに文句ばかり。
ギャルママのイメージの見本みたいな話だな。

100 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:40 ID:Nch/8x6k
100!

101 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:41 ID:cbMbb8BH
あー、また叩かれてしまった。
1さん旦那にチクリまくりで喧嘩上等!!って感じなのかな〜

102 :ガブリエル:02/04/21 21:41 ID:los3F53T
やっぱギャルママってアルバとか着てるの?


103 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:42 ID:ne8aN6Dr
染めすぎで髪の毛パサパサなんだろうなあ。

104 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:43 ID:cbMbb8BH
>>102
あたりまえ。
朝(つーか昼?)起きたらまずすることは
タバコ吸って、化粧する。
はい、お約束ですな!!

105 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:44 ID:cyjtbdVu
タバコ吸いすぎでお肌はボロボロなんだろうなぁ

106 :ガブリエル:02/04/21 21:44 ID:los3F53T
>104
ソレは私と同じだ。

107 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:46 ID:ne8aN6Dr
きっと声はガラガラなんだろうなあ

108 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:50 ID:zP6Bf+a9
>1
ギャルママなんて生きている意味ないよ
常識知らずのガキをポコポコ量産するんだから
その田舎物の親と夫と子供連れて心中しろ
そうまでしてやっと社会の為になるのだよ

109 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:52 ID:fTG74SHl
ギャルママでも性格よければ好かれる。
きっと孤立して寂しいんじゃない?

110 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:53 ID:fTG74SHl
>108
いいすぎだよあんた

111 :名無しの心子知らず:02/04/21 21:58 ID:s3O3Yw4U
ギャルママってだけで、ってあたりが激しく思い込み。
ギャルママでなくても同じ事してれば嫌われるよ。

112 :名無しの心子知らず:02/04/21 22:00 ID:WRq54ovP
>110
私もそれは言いすぎだと思う

113 :名無しの心子知らず:02/04/21 22:01 ID:cyjtbdVu
ギャルママのイメージを悪くしたくて仕組んだの?>1

114 :名無しの心子知らず:02/04/21 22:02 ID:WRq54ovP
>>113
ネタだから。

115 :ガブリエル:02/04/21 22:04 ID:los3F53T
ギャルママになってみたい。

116 :名無しの心子知らず:02/04/21 22:05 ID:WRq54ovP
>>115
なってみろ ワラ

117 :名無しの心子知らず:02/04/21 22:06 ID:aadaFYKI
誰か1になりすまして
大暴れしてくれ。

118 :名無しの心子知らず:02/04/21 22:06 ID:fTG74SHl
>>115
私ももっと若ければチャンスがあったかも・・・
っていうか結婚したの25の時だから無理だわ(w

119 :ガブリエル:02/04/21 22:08 ID:los3F53T
子供にギャルママの夢を託す。

120 :名無しの心子知らず:02/04/21 22:10 ID:WRq54ovP
>>119
1さんみたくならないように
しっかり教育しておくれ

121 :ガブリエル:02/04/21 22:11 ID:los3F53T
>120
まかしとけ!

122 :名無しの心子知らず:02/04/21 22:16 ID:5t4Psmms
スレだけ見たら”あなたの子供は偏見や差別を
しない子に育ててあげて”と思って覗いたら、
んんー。挨拶って一番大事。子供の為にも挨拶
から頑張ってみては?一度貼られたレッテルは
剥がすのはとても大変。
私は19で長女を産んだけど、1>さんのような
思いはしてないなぁ。。でも以前はヤンママって
言われてました。その頃は生活大変だったので、
子供が1歳9ヶ月からトラック運転手してました。
今そうだったら、ここではドッキューンなんだろうけど。

123 :名無しの心子知らず:02/04/21 22:19 ID:U6XmcV8Z
ここは、自分の常識のなさを棚に上げて
「ギャルママだから」と外見のせいにするイタイ1のいるスレですか?

124 :名無しの心子知らず:02/04/21 22:21 ID:WRq54ovP
>>123
そうでございます

125 :57:02/04/21 23:46 ID:XSOVfqEj
昔住んでたマンションに、ヤンキー崩れみたいなギャルママが居たんだけど、
しっかりしてたよ。最初は私も「オイオイ」とか見てくれだけで思ってたんだけど。
挨拶も普通にしてくるし、ゴミもちゃんと出してるようだったし、
雨の日なんかは「雨ですよー」とかベランダでちょっと大きな声
出して隣近所に教えてくれたりしてた。(今時珍しいよね)
2人目生まるときは、旦那さんが奥さんの入院中に手土産持って
「うちのが退院したら赤ちゃんと一緒なんで夜泣きとかでうるさくなる
と思いますが、なるべく気をつけますんで」みたいな感じで挨拶に来たよ。

見てくれが痛くてもちゃーんとしてれば、近所の人も好意的に接してくれる
もんなのよ。
まあ、基本は挨拶でしょ、挨拶もできない人は「何この人感じ悪い」って
思われても仕方ないっつうことです。
散々他の人も言ってるけど、挨拶くらいはちゃんとしなね。両親がしっかりしないと
子供も挨拶の出来ない子になっちゃうよ。

126 :>>1:02/04/22 11:53 ID:MLaOYZte
理解できたらコメント求む。
理解できなかったら反論求む。

127 :名無しの心子知らず:02/04/22 12:01 ID:FBvE/sMF
今日初めてこのスレを見たけれど、完全にネタスレですね。
だって礼儀知らずで低学力な人とはほど遠いほど、>>1
文章が上手なんですもの
>>1自身、何か心が落ち込むことでもあってギャルママ叩き
をしたかったのかもしれませんが、止めた方が良いと思います。

128 :名無しの心子知らず:02/04/22 12:21 ID:AP0YDPYE
私は、>1のような態度の近所の住人に結構むかつかされてます。
嫌でしょうが、おばさんの意見だと思って読んでください。

まず、挨拶しない。敵対してる訳じゃないんだから「こんにちは」位返してくれよ〜と思う。

ゴミ分別もしない。いつ出したかわからないゴミ袋がカラスに食い荒らされてるのを
片付けるほうの身にもなって欲しい。知りたくてゴミの中身を知ってる訳じゃない。

煙草吸うのは自由だけど、その辺に灰や吸殻を落さないで欲しい。
掃除しながら、何で私が拾わなきゃなんないの〜?と思う。

先日、うちの郵便受けに、隣の家の郵便物が突っ込んであった。
私も粗忽なので、気が付かずにガスの請求書を開けてしまった…。。。。
中を見て初めて気が付いて、慌てて謝りに行きました。
後日、その隣人が言うには、「時々うちの郵便が、例のDQNの家に誤配される。
(番地も名字も似てるんです。)彼らはうちまで届けるのが面倒らしくて、うちと仲が良い
あなた(私です)の家のポストが近いので、入れてしまうようだ。」と教えてくれた。
…はぁ?????と思ったよ。
せめて、付箋で「誤配です。ついでに届けてください」とでも書いて貼っていれてくれればいいのに。

ヤンママを嫌いな訳じゃありません。ドキュが嫌いなんです。もー、こりごり。

129 :名無しの心子知らず:02/04/22 12:42 ID:8Ful0jkQ
車がうるさい。それだけだったら文句言われないよ。
うちのもちょっとだけうるさいもの。
でも、挨拶もちゃんとして、団地のこともちゃんとして、
よその子とも一緒にドロまみれになって遊んでいたら
(母親と世間話するより、子供と遊ぶ!これなら簡単でしょ)
「いつもあそんでもらってすみません」なんて言われて
評判も悪くない。

まずは笑顔で「こんにちは」。でもって慣れてきたら
「いつも騒がしくて申訳ありません」。これでかなり変わるんじゃないかな

130 :名無しの心子知らず:02/04/22 12:45 ID:MLaOYZte
>>129 うちのもちょっとだけうるさいもの

本当にちょっとだけか? と聞いてみるテスト。。。

ご意見には禿同。

131 :名無しの心子知らず:02/04/22 12:47 ID:piaE4Muw
>>128
そんな人が住んでるような地域って・・・(ry

132 :名無しの心子知らず:02/04/22 12:50 ID:GOtEO/SP
車がうるさいって、かなりむかつくんだけど?

子供がやっと寝たよ〜って思ったときに、「ヴォンヴォン」なんて
音出されちゃ、ムッキー!!ってなっちゃうよ。

129の周りの人って、ただ気が弱いだけじゃない?
どんなに挨拶してようが、子供と遊んでいようが、DQNって思ってる人は
絶対いるはず。だって、車の音うるさくすること自体、私には理解不能。

133 :名無しの心子知らず:02/04/22 12:50 ID:smSMK+3y
もう何を言ってもムダです

134 :名無しの心子知らず:02/04/22 12:55 ID:Z8R29HHH
>132
うう、同意。
129さんの車がどのくらいうるさいのか知らないけど、
わざわざ車の音がうるさくなるような改造とかしてるんだとしたら、
それだけで偏見の眼で見てしまいそうだ。
車の音がうるさい→スピード狂→暴走族みたいな(笑)
とりあえず、安全運転は心がけてね。お願い。

135 :129:02/04/22 12:55 ID:8Ful0jkQ
団地で親しくしている隣の奥さんに、聞いてみたことがあるの。
「うるさくない?」って。気にならないし、そういう話しも聞かないって。
裏が森だからかもしれない。密集しているところだと響くしね。
別の家の旧いワーゲンのほうが比べ物にならんくらいうるさいって。
けどなるだけ、早朝深夜の起動は極力控えてます。
(エンジンかかればアイドリングは音がないんだけど、起動時がうるさい)

車好きな人って感覚麻痺してて基準がわかんなくなるから
自分の感覚から3割ひくほうがいいみたい。

136 :名無しの心子知らず:02/04/22 12:58 ID:piaE4Muw
>>132
車も迷惑だけど、そんな音がすぐに聞こえるような
造りの家って・・・(ry

137 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:02 ID:BaXddMoJ
夜中までシャコでアイドリング、休日なんか半日アイドリングって
お隣さんが引っ越したときゃ本当にうれしかったよ〜
なんでエンジン付けっぱなしなのよ
一回エアコンかけたクルマの中であかんぼが寝てるのを見たぞ!
警察に電話しようかとマジオモタ

138 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:05 ID:GOtEO/SP
>136
夏とかって窓あけないの?
うちは冬でも、どこかしら開けてる(w
だって、空気がこもった感じがしてきらいなんだもん。
それと、うちは至って普通の9階建てマンションだよ。

139 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:08 ID:LR+E6DjK
>piaE4Muw

(ry
これはなんですか?

140 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:10 ID:piaE4Muw
>>138
もちろん開けますよ。
でもご近所に、そんな賑やかなご家庭ございませんもの
排気音のうるさい車ってテレビでしか見たことないわ。

141 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:10 ID:piaE4Muw
>>139
某板で使われている、以下略の省略形です。

142 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:11 ID:LR+E6DjK
>141
はじめて見ました。

143 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:15 ID:THXYriXn
>141
139じゃないけど、それ初めて知った。

144 :128:02/04/22 13:15 ID:AP0YDPYE
>>131
そりゃそう思うよね。でも、そこの旦那さんは、某有名会社にお勤めです。
でも奥さんは、ガラ悪いです。
『鷲は鷲と、猿は猿と番う』等と言うのは嘘だな、と心中密かに思ってます。

145 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:16 ID:piaE4Muw
>>142-143
あまり多用するもんじゃありませんけど
一応、知っておいてね。

146 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:17 ID:MLaOYZte
>>141
お勉強になりました。(って2ちゃん以外じゃ使えない。。。)

147 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:18 ID:piaE4Muw
>>144
そのご夫婦には、一体どんなロマンスがあったのかしらね?

148 :128:02/04/22 13:18 ID:AP0YDPYE
>145
知らなくても別に構わないと思う



と言ってみるテスト。

149 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:19 ID:MLaOYZte
128 147
井戸端会議ですな。

150 :143:02/04/22 13:19 ID:THXYriXn
知らなきゃいけないものではないのでは・・。
いったいどこで使ってるんだ?

151 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:19 ID:piaE4Muw
>>146
もちろんここだけの話(笑

>>148
2ちゃん内では一応知っておいてね。
いちいち突っ込まれても困っちゃうし

152 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:23 ID:AP0YDPYE
…2chのどこで使ってるんですか……?
スレ題に関係ないので、下げます

153 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:23 ID:WL79xV6t
借家(平屋)住まいなんですけど、広〜い駐車場をはさんで隣に社宅がある
んです。 その駐車場は社宅の方用なんで、洗濯物干してるとたまに駐車場の
方と目が合うんですよね(社宅といっても独身の方もいるらしい)。その程度
でもやっぱり御近所ってことであいさつしなきゃまずいですかね?

154 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:24 ID:LR+E6DjK
どこの板で使ってんの?
育児板では使われてんのは見たことないから
つっこまれるのは仕方ないと思うんだけども

155 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:24 ID:DmTtU+uU
目が合ったら会釈位しておけば。

156 :ぐぐる:02/04/22 13:32 ID:AP0YDPYE
(ryを調べてみたところ、モー板、TV板、ジャニ板で発見しました。
やはり、知らなくても別に差し支えないのじゃないかと…。

157 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:42 ID:lcCksZIk
隔離板ばっかじゃん。知る必要なし!

158 :名無しの心子知らず:02/04/22 13:45 ID:LR+E6DjK
ぐぐるタン、ありがとう。

>2ちゃん内では一応知っておいてね。
>いちいち突っ込まれても困っちゃうし
これは無いだろう、と。
突っ込まれて当たり前だよう!

あなたの行く板の常識=2chの常識だと思ってたら大間違い。

でもその3つの板,全部(ry

159 :名無しの心子知らず:02/04/22 14:10 ID:9S6RvKgh
放置♪放置♪(ry

160 :名無しの心子知らず:02/04/22 14:11 ID:ix8cncfM
うちのマンションは、地区の上に立ってるらしく、マンションの半分から自治会が
違うんだよね。だから、住人でも自治会とか回覧板とか全て別べつなんだよ。
越してきた時は知らなかったので、非常にややこしい。
顔知らなくても、マンション内で会ったら「こんにちわ〜」くらい言うんだけど、
前に全然知らないおばさんに「こんにちは」って言ったら「あなたどの自治会?
わたし違う自治会の人にはあいさつしないの」って言われた事あった!!
はぁ???ビックリしたよ。どうやら自治会同士仲が悪いのか、そのオバサンが
DQNなのか・・・。おばさんでもこんな人いるよ。

161 :名無しの心子知らず:02/04/22 14:52 ID:xZtJuWNE
>>1は、警察沙汰になるほど車がうるさいんだよね。
それだけでも、とっても迷惑だと思われる。
今もうるさいの?
御近所さんへの配慮と同時に、子どもの聴覚への影響も考えた方がいいかも。

それから、友達と街でばったり出会ったら、挨拶するよね?
それとも「今日は用がないからいいや」って感じで、無視するのかな?

ともかく、子どもを生んだ以上は責任を持って育てなければいけない
ので、喫煙や食事など、お子さんのことを中心に考えてあげて下さい。
自分の楽しみが優先だったら、親とは言えないよ。
100%自分の楽しみを犠牲にする必要はないけど、程度というもの
はある。

162 :名無しの心子知らず:02/04/22 15:04 ID:8Ga3NyJq
>>1は、絶対子供の髪の毛を染めるに
10000ペソ。



163 :名無しの心子知らず:02/04/22 15:47 ID:MLaOYZte
もう1タンはこないのかな。
なんか一言コメント欲しいと思うのは私だけでしょうか?

164 :名無しの心子知らず:02/04/22 15:49 ID:BaXddMoJ
>164
胴衣!
ネタとわかっていてもコメントほしいね

165 :名無しの心子知らず:02/04/22 15:56 ID:rpoj6sG1
>「虐待とかで新聞沙汰になったりして・・・」

>いちいち言われてることが、本当のことなだけに
>いつの間にチェックしてたの?って感じで、すごいむかつきました。

虐待してるのね>>1さん(w

166 :名無しの心子知らず:02/04/22 15:58 ID:+fnBiWAN
1ってネタですよね?
そうとしか思えない、本当にいたらいやだな・・・

167 :名無しの心子知らず:02/04/22 16:00 ID:iSROYZzR
最後に「あー、釣れた釣れた」ってでてきそうな気がする。


168 :名無しの心子知らず:02/04/22 16:23 ID:MLaOYZte
ちょっとした祭りだったね。
1不在でこれだけ勝手に伸びるってことは、一般主婦がギャルママの素行に
いかに注目してるかを如実に物語っていると考えます。


169 :名無しの心子知らず:02/04/22 16:29 ID:1zg989+A
1じゃないけど、ヴァヴァ主婦ウザイ。


170 :厨房:02/04/22 17:13 ID:qmtOdIRc
>>169
おまえがババアじゃ!

171 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/04/22 17:15 ID:VC90UfOJ
ワラタ

>>1はDQNを煽りたいだけだろ(w

172 :名無しの心子知らず:02/04/22 17:19 ID:+xQ/qto1
ギャルママってだけで嫌われている、というタイトルは間違っている。
それは素行=1さん自身が嫌われているのでは???



173 :名無しの心子知らず:02/04/22 17:27 ID:MLaOYZte
>>172 最初から読んだ?

174 :名無しの心子知らず:02/04/22 23:56 ID:MuDe/rK9
痛い1のいるスレは伸びがいいなぁ。

175 :名無しの心子知らず:02/04/23 00:20 ID:lPEeJ6sU
1タンじゃないと思うけど、うちの真裏に新しく越してきた人の車がものすっごくうるさい。
朝の6時前に20分くらいアイドリングしてるし、毎日。
私たちの生活もあるし、結局近所の人と連名で警察に届けましたよ。
家裁かどっかから改善命令が出ちゃったんじゃないかなぁ。
でもって、「うっさいおばはんが迷惑なことしてくれた!」って切れてないか心配。
子供も小さいし、許してください〜。
怒鳴り込んでこないでね。

176 :名無しの心子知らず:02/04/23 00:22 ID:bSNm5sGJ
うるさい車に乗ってる人の考えが分からない
かっこいいのか?
あんなのが

177 :名無しの心子知らず:02/04/23 09:12 ID:qu2Fb/HX
>176
カッコイイと思ってるから乗るんじゃないのー?
私は思わないけど(ゲラゲラ

178 :名無しの心子知らず:02/04/23 09:16 ID:3gToYKVr
べつに気にすることないで〜
人は人、自分は自分
べつに車他人の家の前に止める
わけでもないんやし

179 :名無しの心子知らず:02/04/23 09:33 ID:h07/MLV/
そーそー。
うちの近所の町○さん宅前にも毎日五月蝿い車がエンジンふかしたまま
止まってた。ウーファーガンガンでトランスなんぞかけてるから、響く
響く。
おまけに、マフラーもいじってるらしく、ヴォンヴォンと騒音を響かせ
ながら、近所の公園のまわりをグルグル回ってるし。
先日、あまりにも:五月蝿いから、警察に通報してやったら、静かになっ
た。20歳をすぎて家庭持っても、珍車に乗ってるやつの気が知れない。

180 :カナブン ◆4vCEF9hI :02/04/23 09:36 ID:5MAowqe/
>>178
団地やアパートの駐車場に止めてるんだったら人の家の前だと思うが。


181 :名無しの心子知らず:02/04/23 09:37 ID:3gToYKVr
>>179さん
珍車乗るん趣味なやつもおるんやし
一概にはいえんとおもいますよ〜
うちはちがうど

182 :名無しの心子知らず:02/04/23 09:39 ID:NW6hhimG
40近いのに改造車乗ってるオバカいるよ。お向かいのマンションの人。
そのオヤジ、独身・無職(ただし土地成金一族)落ち武者風ヘアスタイル。
そいつの車のせいで、その車の駐車場の隣のお部屋に入居したひと、
ここ2年で7世帯目。夜中になるとうるさいの。路上でも騒いでるし。
前なんかのスレでこれと同じネタあったけど、もしかして
同じマンションかお向かいのマンションの人かしら?全く同じっ!!
って思ったことあるよ。

183 :名無しの心子知らず:02/04/23 09:53 ID:F5mbfUSL
近所にいるよ・・・珍車乗ってるドキュ
なんかワンBOXで変なのゴテゴテつけてて視覚に悪いような車。<色はエンジ(w
バックする時には大音量でミッキーマウスマーチ流れるしうるさくて・・・
うちの駐車場と同じだから嫌でも見てしまう。
奥さんは豹柄のスパッツにいつも紫着てる。旦那はVシネマみたいだよ。
ヤンキーなんてまだいたんだーって感じ。
子供は3歳ぐらいだったかな?

この間偶然駐車場で会ったので挨拶したら「なあなあこれってどう?」って
シートカバー見せられた。<豹柄のダサイ奴
返事に詰まっていたら「カッコえやろ?」と。
ついでに自分の事話初めて「こんな車珍しいやる?うちな免許ないんさ」だと。
つーか、無免許で運転してるのってどういう事よ・・・
子供、チャイルドシートつけてないし。


184 :名無しの心子知らず:02/04/23 09:56 ID:qtvusIrI
DQNってさ、嬉しそうに昔の悪かった頃の話とか、事故の話とかするよね・・・


185 :名無しの心子知らず:02/04/23 09:59 ID:sziyBLu+
ネタだよ。ネタ。

186 :1へ:02/04/23 10:00 ID:qhgaF7ta
相談するだけしといて放置は最低の行為だよ。(2ちゃんの掟)

187 :名無しの心子知らず:02/04/23 10:02 ID:xzuq+GEd
>186
>1はDQNだからダイアルアップなんだよ。
そう頻繁には出てこれないんじゃ?(藁

188 :名無しの心子知らず:02/04/23 10:23 ID:sziyBLu+
1はギャルママが好きなもてない男。

189 :名無しの心子知らず:02/04/23 10:28 ID:5JlucsYS
擁護する人がいないから、出づらいのかもね。
あなたは悪くないわ!って言えば、出てくるかも(w

190 :名無しの心子知らず:02/04/23 10:30 ID:TbLBxPw0
1は悪くないよ!!そんな子供に育てた親が悪いだけ。被害者だよ1は。

191 :名無しの心子知らず:02/04/23 10:31 ID:xzuq+GEd
>189
ギャルママが集う掲示板に書いてたら
少しは擁護したり、同じ境遇の人がいたかもしれんが…
でも挨拶とかシッカリしているギャルに
「アンタみたいなのがいるから、ギャルは白い目で見られる!」と結局叩かれる(w

192 :名無しの心子知らず:02/04/24 11:49 ID:+aQXct35
>190 1は悪くないよ!!そんな子供に育てた親が悪いだけ。被害者だよ1は。

幼稚園と小学校で何を習った?周りの子がそうしてたら、そこから学ぶだろ。
頭悪い。

ところで、隣りのヤンキーも深夜まで窓全開で宴会。
タバコスパスパで「早く子供欲しいんだよねぇ〜」
タバコの吸殻をアパートの周りに落としまくり。
ゴミを玄関先に何日も放置・・・。
洗濯物も何日もほしっぱなし。
顔作る暇はあるくせに、こういうことはやらないんだよね。
でも愛想はいい。
「いつもうるさくして、ごめんなさい〜」
わかってんだったら静かにしろ!

193 :名無しの心子知らず:02/04/24 11:51 ID:XpkDMP/I
車の話しですが…。車検基準以内のマフラーなら
うるさいといっても限度があります。DQNなVIPカーなどは
その車検の基準以内なのか微妙です。
マフラーの見た目がノーマルでも、触媒抜くバカもいるし。
テールランプが真っ白とか、運転席のところまでフィルムで
色ついてる場合なんかは、車検のことなんて考えてないはずです。

こういうのはあきらかな違法改造なので、通報もありかと思います。
ただ、ふつうに通報しても、警察はきてくれないので…
ナンバープレートにガムテープを貼ってかくして、
匿名で「ナンバー隠した不審な違法改造車が駐車しています」と
通報すると、警察が飛んでくると思われます。

こういう違法改造DQNや、走りやDQNがいるから
基準内で、社会性を思いつつちょっとだけ手を入れている車好きが
痛い目で見られるんだよね。一般の人からはいっしょに見えるんだろうね

欧州車。特にイタリア車やフランス車を改造する人たちは
改造といっても自己満足レベルで、同じ車種の人しかノーマルとの
違いが判別できないくらい無害な場合がほとんどです。
フェラーリやランボルギーニなど、はじめから爆音の車の場合は別ですが。
町中でふつうに見ることは稀でしょう。

この人種は、大きな音で浜あゆ流したりもしないですし
マフラーも、低回転域では極めて静かなものをつけますし
ドリフトとかもしません。「走りや」と言われる人たちには
「雰囲気組のおやじ」といわれる人種です。

こういう人種はわりと無害なので、DQNとは分けて考えてあげてね…
模型好き、またはスーパーカー小僧がそのまま大人になっただけですから

194 :名無しの心子知らず:02/04/24 11:53 ID:twi6bcTA
>192
192のご近所DQNは確信犯だね。
お気の毒に…。

>193
ガムテープ貼って…はまずいだろう。
気持ちはわかるが。

195 :193:02/04/24 12:17 ID:XpkDMP/I
悪質な違法駐車をおいはらう効果的な方法らしいけど>ガムテープ。
たしかにバレたら怖いかも。

でももし、色つきナンバーカバーがついている車だったら
何も貼らずに「ナンバー隠した違法改造車」として通報できるよ。
違法改造でも「整備不良」で点数とられるから、累積すれば免停、免取りにもなりえる。
特に「春の」「秋の」交通安全週間は警察もお金ほしいから
取り締まってくれるかもしれない

196 :193:02/04/24 13:14 ID:XpkDMP/I
通報のとき、どこをどう違法改造しているか知ってると強いので
違法改造のチェックポイント的な情報持ってるといいと思う。
わかりやすいのは、最初に出した、運転席/助手席のフィルム。
貼っていいのは透明のものだけ(後ろは色付きでよい)
クリアのテールランプも違法。ただ、電球に色がついていればよい。
全部白い光りになるのは違法。ナンバープレート隠匿カバーも違法。
こちらも無色の保護目的のものは合法。

●マフラー
>不正改造の例
排出出口の角度30度以上 基準値以上のマフラー音(96db以内が合法)
触媒の取り外し
●シャコタン
最低地上高9cm以下

●フィルム
運転席、助手席の貼り付け

●タイヤ、ホイール
車体(フェンダー)外へのはみ出し

●フォグランプ
ヘッドライトより高い位置の取り付け
1万カンデラ以上は不正
ブルー、パープルなどの色付き(白、または黄色は合法)

整備不良は2〜1点です。点数制度はこちらをご参考に…
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mes83041.htm

違法改造については
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/8704/mhp6.html
http://www7.tok2.com/home/tetra/hoan.htm
も参考になると思います。

197 :名無しの心子知らず:02/04/24 15:49 ID:WAWDtwG7
多分、違法かどうかは、地方によって異なるんじゃなかったっけ?
色付きナンバーカバーにしても、許容されている地方もあると思う。
詳細は知らないけど・・・。

さて、ギャルママの話は何処へ?(w

198 :名無しの心子知らず:02/04/24 16:18 ID:uY5j6Xos
>183
恐レスですが、「Vシネマみたいな旦那」ウケタ

199 :名無しの心子知らず:02/04/30 15:37 ID:frOirith
1ちゃ〜ん。出ておいでよぉ〜☆(ゲラゲラ

200 :352:02/05/01 15:30 ID:5TgfqU78
200ゲトー

201 :名無しの心子知らず:02/05/01 15:42 ID:I0Em0qbx
ギャルママってまだいたんだー。
もうブームが終了したと思ったわ〜

202 :名無しの心子知らず:02/05/01 16:14 ID:iPzLGhs2
>>1
外見はそれぞれ好みも有るだろうから
あまり他人が口挟むことでは無いと思うけど、
社会には【常識】と言う物が存在して居るんです。
誰にでもいい顔しろというわけでは無いけれど
【人に会ったら挨拶をする】これも常識だと思います。
「こんにちは」の一言で良いんですよ。簡単でしょ。
外見もそうだけど、それよりも態度とかを言われているのだと
思いますよ。
私も20代前半で、1児の母です。
まあ服装は思いっきり普通だけど、私の場合 東京から越してきたと
いうだけで、陰口の対象になっています。
でも、私は恥じることはしていないと自信を持っているから
気にならないよ。挨拶しかしたこと無いけど、中にはいい人が
居ると思うし・・・。
頑張りましょうよ!

203 :名無しの心子知らず:02/05/01 17:48 ID:sKuh5Rg9
>>201
まだまだイパーイいるよ(ゲラゲラ

>>202
それね、今までみんな言ってきた事。
このスレ、初めから読んでないね?(w

204 :名無しの心子知らず:02/05/01 20:20 ID:mLADMPuv
やっぱり、人を見掛けで判断しない・・・云々て建前だけのような気がする。
だってね、刺青してる見るからにヤ○ザって人がいたら、とりあえず避けるし・・・

205 :名無しの心子知らず:02/05/01 22:34 ID:qGF5APBS
>>204
刺青って、「刺青を入れるという行為」をしてるわけなので、
違うんじゃないかなぁ・・・。

206 :名無しの心子知らず:02/05/01 22:46 ID:UtxGroyG
1読んだだけだけど、私も親が両方タバコすぱすぱ吸って
改造車乗って父親が金髪ピアスだったら、その奥様たちと同じこと思う
と思う。思うだけで噂話はしないけどさー。
人ってある程度は見かけで判断するものだし。

207 :名無しの心子知らず:02/05/02 10:18 ID:BkeCet77


208 :名無しの心子知らず:02/05/02 10:23 ID:KDB2K5UB
>206
それって見かけじゃなくて十分「行為」だと思う。
そういう行為しなけりゃ言われない事。
髪を染めるのもタバコ吸うのも車改造するのも「見かけ」じゃない。

209 :名無しの心子知らず:02/05/02 11:04 ID:l6ltUNKw
子供につける名前が翔摩ってところが既にDQNだね。
子供がかわいそう。


210 :名無しの心子知らず:02/05/02 11:12 ID:7JehHTQ5
あのー、このスレとっくに終わってます。1不在のまま、、、

211 :名無しの心子知らず:02/05/03 11:00 ID:gMsFvumT
>>205
はぁ?

212 :名無しの心子知らず:02/05/03 23:35 ID:jMSz1pXw
ギャルママさんは若いから嫌われるの?

213 :名無しの心子知らず:02/05/03 23:39 ID:okbQyCv2
>212
ちがいます。DQNだからです(w

214 :名無しの心子知らず:02/05/03 23:53 ID:/6VQu2Vz
>>211
私も刺青は「人を見掛けで判断しない」の範疇ではないと思う。
銭湯なんかで「刺青お断り」って書いてあるのは、人を見掛け
で判断して、刺青を差別している訳ではないからね。

215 :名無しの心子知らず:02/05/04 00:47 ID:StVcE0mT
全レス読んでないけど、ギャルには関わりたくないってのがホンネ。
だって得るものなさそうなんだもん、悪いけど。
それどころか迷惑被りそうって先入観がどうしてもある。

216 :名無しの心子知らず:02/05/04 00:56 ID:wir4ObQ6
ギャルママ=ヤンママと同じって考えてよい?

217 :名無しの心子知らず:02/05/04 01:07 ID:tgSQfu+N
>>215
同感。
ギャルママ全員がドキュンとは言わないけど
でも実際にドキュンが多いのは確かだね。>ギャルママ
だってまともな人があんな格好するとは思えません。


218 :名無しの心子知らず:02/05/04 01:25 ID:I3F8sMsm
見かけがものをいう部分もある、それは重々わかるが、あまり
そういうことを2chであっても公言するのはちとどうかと思う。
服装は人の趣味の範疇だと思う。
自分の子がいま発言していることと同じこといってるの聞いて、
「価値観が合うわね」と思える?
わたしだったら嫌だけれどな。
外見に気を配る精神は大事だけれどね。

219 :名無しの心子知らず:02/05/04 03:44 ID:eTrxG+iH
うん、確かに「見かけで〜」て思うのはどうかと思うよ。
でもね、子供がいて歩き始めてウロチョロするはずの年頃に
ああいうカッコをして、動きにくくないんだろうか?とか
走ったりできるのだろうか?とか思うのは普通じゃない??
走る必要無いとか言われるかもしれないけど、
そうなると子供も遊びが限られるような気がする・・・。
公園で一緒にはしゃいだりするのも楽しいし、子供も楽しいと思うけど、
それが出来ないのは、子供もチョトかわいそうかなって気もする。
実際、子供の保育園の運動会があったんだけど、
いわゆるギャルママが、サンダルとかアツゾコだとかそういうカッコで来てたけど
一緒にお遊戯とか、走ったりとか出来なくて子供もかわいそうかなって思った。

220 :名無しの心子知らず:02/05/04 04:13 ID:pI/RLLq5
>>218
別にいいじゃん、発言したって。
確かに服の趣味は人それぞれだよ。
でも常識を超えた厚底靴や水着みたいな服を着てるギャルママはちょっと
理解に苦しむ(ホンネ)

221 :名無しの心子知らず:02/05/04 17:06 ID:Hq5iS+pe
>>218

人間知らない人。あまり知らない人のことは
見かけで判断するものです。

222 :名無しの心子知らず:02/05/04 17:32 ID:ppI0M6jp
>>219
運動会には履いて行かなかったけど、普段厚底のスニーカーで
海でも山でも岩場でも走ってるよ?
でも子供がヨチヨチくらいまでは周りがうるさいので
ぺったんこ靴履いてたなー。

ま、厚底でも走りまわってるぞと言いたかっただけ。
動きが鈍るなら履かない方が安全だろうなー。
コケると痛そうだし・・・

223 :名無しの心子知らず:02/05/04 20:15 ID:ZD2InIsE
ギャルって後ろ指刺されたいがためにそういう格好してるんじゃないの?
嫌われたくなけりゃギャルをやめればいいだけの話でしょ?
いや、みんな嫌ってるんじゃなくて視界に入ってほしくないんだよ、マジで。
なんかされる前に出てってくれないかなあってのが本心だよ。
1が実はいい人であってもそれが世間だ。


224 :名無しの心子知らず:02/05/05 00:08 ID:BAnWfHGx
★★★ギャルの特徴★★★

約束の時間を絶対守らない。遅刻は当たり前。
連絡もいれず時にはばっくれることも。

貸し借りにルーズ。借りた物は返さない。
貸す方はあげるつもりで。

ふくや化粧品のためならなんだってする。
エンコー、フー族、お水、ダサい奴に無理やり服売りつけるなど

彼氏はヤンキーまたはギャル男が良い。(ホストも◎)

結婚願望が高い。男とはすぐに同棲。

敬語が使えない。自分を名前で呼ぶ。

ただし、「ギャルママ」に関しては主婦になってから突然ギャルデビュー
と言うパターンが多く、もともとギャルだったママはごくわずか。
ギャルママは実は昔暗かった人のいきがり集団(藁
おしゃれでかわいい子はごくわずか

225 :名無しの心子知らず:02/05/05 00:14 ID:IMFqrdK/
>>222
私も厚底サンダル履くよ。
もちろん子供と一緒のときは履かないけどね。

226 :名無しの心子知らず:02/05/05 00:53 ID:Vcoagh0A
茶髪にしても派手な服装してもいいと思うよ。



227 :名無しの心子知らず:02/05/05 00:57 ID:0XGQKE1R
チビな私は厚底がはけないのは正直辛い。
でも子供の為に我慢我慢。
運動神経が無くコケやすいので。(藁

228 :名無しの心子知らず:02/05/05 01:05 ID:0EiLR8bF
ギャルママのかっこだろうがなんだろうが、
やってることが普通ならなんとも思わん。
でも、1タソのように
「見掛けで判断されてる」と思い込んでる
真性ドキュソは迷惑以外の何者でもないと思うが。

229 :名無しの心子知らず:02/05/05 01:09 ID:0EF+cjeV
ギャル本人のカッコは好きでやってるんだから、何とも思わないが、
子供も茶ぱつだったりすると、「やっぱりね‥」と納得してしまふ。

子連れで厚底はいたり、爪をながーくしてたり、ばあいによっては
べっとり化粧してたり、も含めて、やっぱり「やってること」で
判断されてるのよ。


230 :名無しの心子知らず:02/05/05 01:12 ID:HbUTsoKc
30.40才位の金髪って、うざい。子供も小学位で、茶髪にさせてて親子きもい。
いい年して、ばか??って思うのは、あたしだけ?

231 :名無しの心子知らず:02/05/05 01:14 ID:HbUTsoKc


232 :名無しの心子知らず:02/05/05 01:20 ID:3c/wFfiD
子供が小学校に入学してから驚かされたのは
茶パツの保護者がやたら多いこと!特に30代の母親。
茶パツでも栗色程度なら良いけど、何を勘違いしてるのか
ひと昔前のヤンキーみたいな色・・・
子供産んでからデビューですか?ってカンジ。

233 :名無しの心子知らず:02/05/05 02:22 ID:nVodOTBs
いまどき厚底履いてるギャルなんているのか?今履いてたら逆に恥ずかしくない?

234 :名無しの心子知らず:02/05/05 02:49 ID:oHV6KPPQ
>>233
私のとっての厚底はライブの必需品。
これがないと全然見えない。
今のお嬢さんたちってほとんど160cm以上なんだもの。

235 :名無しの心子知らず:02/05/05 02:57 ID:QWMNNngM
1さんが御近所で悪い噂が立つのは当たり前だと思いますが、よってたかって
オバサンが数人で陰口たたくのは頂けない。
多分若さへのやっかみもあると思うよ。
挨拶に関しては、やっぱり引っ越してきた時点で仲良くしようという気持ちで
先にしておくべきだった。にこやかにしていれば、若くても悪い印象抱かれることは
少ないと思う。







でもドキュソがここまで克明に言われたことを憶えているとは思えない。
やっぱネタでしょ?

236 :名無しの心子知らず:02/05/05 10:22 ID:yt8zkB6t
こどものくに・・のような遊園地やテーマパークようなお金のかかる遊具は少ないが
フィールドアスレチックや広大な芝生のある所で ギャルママ・ヤンママ家族が
何組か連れ立ってきてると その場所が異質な集団になってういている。
駐車場では重低音の改造車 周囲を圧倒するアストラなどの大型車。
ハッキリ言って 迷惑な存在。子供も金髪・茶髪・ジャンボカットの悪ガキ。
学生のころさんざん迷惑かけといて さっさと結婚して今度はそいつらの子供達が
迷惑かけまくる。ヤンキーの連鎖は続くよ 何処までも 

237 :名無しの心子知らず:02/05/05 12:40 ID:LpGSU7EV
ギャルママなんて嫌われるに決まってるじゃん!

238 :名無しの心子知らず:02/05/05 16:55 ID:BSGt05FP
>1
>うちは留守だと思っていたようでした

思ってるわけないじゃん、わざとだよ。
「みんながあんたらを嫌ってるの、だから出てってくんない?」
って面と向かっては言えないでしょ?

239 :コモドコトカゲ:02/05/05 19:16 ID:Rlr0VQ1v
>>1読んだがあんたが悪いじゃん?

240 :名無しの心子知らず:02/05/05 19:22 ID:RIfLWbom
というか…嫌われていなくても、家の前で立話くらいは
するものじゃないか?ありがちだと思うが。

>236
アストラの金髪ママよ…。身体障害者のとこに車を置くな。
はっきりいって、ジャマだっての。

241 :コモドコトカゲ:02/05/05 19:33 ID:Rlr0VQ1v
>>240
別にいんでない?

242 :名無しの心子知らず:02/05/05 22:34 ID:Mgw2cw6X
ここはギャルママを叩くスレに変更になりました。

243 :名無しの心子知らず:02/05/05 23:01 ID:Vcoagh0A
ギャルママでも人当たりが良くて性格が柔らかい子ならいいと思うよ。

244 :名無しの心子知らず:02/05/05 23:29 ID:kQA8hVQC
>>1
>旦那にその話をしたら、「どこの家だ。怒鳴り込んでやる!」
>って怒ってたけど「相手の家は皆あんたより年上だし、頭もいい
>みたいだよ」って言ったら黙っちゃいました・・・。

旦那、何故これで黙るかな〜。
頭がいい人には怒鳴り込めないのか?
頭の悪い人なら怒鳴りこんでいたのか?
自分が正しいと思っていたら、言えばいいのに。

まぁ、そういう問題ではないのでsage。

245 :名無しの心子知らず:02/05/06 12:54 ID:RqFjaxN4
>いちいち言われてることが、本当のことなだけに

わかってんならどうにかしろって。


246 :名無しの心子知らず:02/05/06 17:29 ID:7UBZnOhS
えい

247 :名無しの心子知らず:02/05/06 17:56 ID:zHlNrxnQ
>>242の言葉に甘えてギャルママについて

今日公園いったら、長い滑り台に長蛇の列。
そこに3歳ぐらいの子が横はいり…
後ろの子に注意されたその子は、後ろにまわると
ギャルママ登場。
「おまえの滑り台かっていえ!!いきなさい!!」
て大声で叫ぶ。子供が躊躇してると
「行け!!!」て叫び続け、ようやく子供がすべると手をふってたよ。
周りはあっけにとられるばかり。
案の定こどもも金髪・・・いたた。

248 :名無しの心子知らず:02/05/06 18:11 ID:PDtkjIMj
「おまえの滑り台かっていえ!!」
これは割り込まれた後ろの子が言うセリフだよね(w
みんなの滑り台だから順番に並ぶんでしょうが。

249 :名無しの心子知らず:02/05/06 18:22 ID:q0recLHG
>247
すごいしつけ…。

250 :名無しの心子知らず:02/05/06 18:24 ID:Rqpb7NZC
ギャルママって20代前半も含まれるの?プププ。


251 :名無しの心子知らず:02/05/06 19:40 ID:TYcETpwU
近所に珍が引っ越してきていやな予感。
自転車にはべったりとペンキだかスプレーを不自然にぬってあり
みるからにあれは窃盗車かと。(藁 だって塗り方汚いしタイヤにまで
色ついてるしまだらだしスッゴク汚い。
平日の昼間も旦那は家にいて朝から仲間がたまり窓もカーテンも全部開け
大騒ぎをしている。隣の人&同じアパートの人間は引っ越した方がよろしいかと。
文句いおうもんなら殴りこんだり暴れたり仲間呼んだりするのでしょうね。

いっそのこと全員死刑でいいのでは? 死んで悲しむのは仲間だけです。(藁

252 :名無しの心子知らず:02/05/06 21:53 ID:/Rk/Dncy
今日はじめてこのスレ見つけて全部読んでみましたが、家は1と逆。
前は社宅に住んでいましたが(2階)下の住人っていうのが40面
下げてマフラーうるっさいの入れてましたよ〜(で、主人の会社の上司)
私も主人も挨拶はにこやかにしてたし、子供が生まれたときもきちんとぴんぽん
してタオル持って挨拶に行きました。

毎朝家の目の前でアイドリングされるせいで家の中には排気ガスが
充満するし(家の窓の下が駐車場なんです)、子供が歩けるように
なってからは毎日のようにだんなが会社で「お前の家のガキ五月蝿い!!」
と毎日文句を言われたそうです。
音を立てないようにするために子供は床じゃなく椅子の上で
遊ばせていたのに。

そのうちゴミだしのときにこっちが挨拶をしても無視されつづけましたよ。
今は引っ越しましたけどね。
ギャルママってだけで偏見持っている方も居るようですが、年を取っている
からといってしっかりしているとは限らないのでは?

253 :名無しの心子知らず:02/05/07 00:18 ID:sdTxd7cm
>>252
>年を取っているからといって
>しっかりしているとは限らないのでは?
そんなことは誰も言うてはおらんと思うが。

254 :名無しの心子知らず:02/05/07 09:15 ID:vJao1VOP
252は何を言いたいのかよくわからん。
上司の妻がギャルママってこと?

255 :252:02/05/07 09:33 ID:YyU4JKnN
言葉足らずですみません。
上司の妻も上司と同じく40くらいの人です。
もちろん子蟻。

256 :名無しの心子知らず:02/05/07 09:37 ID:/Rl46JE8
何歳になってもドキュソな人はいるよ・・・。


257 :名無しの心子知らず:02/05/07 09:49 ID:7u1si8xc
ギャルママの本、「ギャルママバイブル」古本屋で買ったんだけど
すごいよー。著者が主催している育児サークルのポリシーが
「家事も育児もきちんとやる」
いや、そんなあたりまえのことをいちいちポリシーっていう
あたりがさ・・・


258 :名無しの心子知らず:02/05/07 10:54 ID:xOIMdTJk
そんな本買うなよ・・・

259 :名無しの心子知らず:02/05/07 11:15 ID:C6FU1hYm
>>257 ギャルママにいたく興味がおありなようですが、、

260 :名無しの心子知らず:02/05/07 15:27 ID:b2O50oTX
>>257
「私たちは、こんな格好してチャラチャラ見えるかもしれんけど
やることはちゃんとやってるのよ」
って意味じゃないの?
それくらいも分からんのかなー?(w

261 :名無しの心子知らず:02/05/07 16:00 ID:a2r77Eow
ギャルママちゃんとちょっと年食ったプチマダムを気取りたい
母達と同じ地域に住もうとするから問題が生じるのよね、お互い。
ギャルママ、工員パパ専用地区は足立区。
プチマダム、エグパパを気取りたければ港区。
そう決めれば問題もなくなりそう。
住めなければそんなとこにしか住めない自分達が悪い、ということ
で諦めましょう。

262 :名無しの心子知らず:02/05/07 16:07 ID:t/82u4es
ギャルママ・エグパパだったら?

263 :名無しの心子知らず:02/05/07 16:10 ID:a2r77Eow
>>262
町田市

264 :名無しの心子知らず:02/05/07 16:37 ID:a6NGijqa
>260
やってないから、ポリシーにするんでしょ。
そんなことも分からんのかなー?(W


265 :名無しの心子知らず:02/05/07 16:37 ID:KuKWTtwO
そんな夫婦(以下略)

266 :名無しの心子知らず:02/05/08 14:50 ID:xGNpYi4G
人は外見だけで判断しては行けないと言うけど 金髪・茶髪一家って見ていて
ほほえましい仲良し家族には思えない。
車が車だし 言葉使いを聞いていても 行動を見ていても 何一つ共感しない。


267 :名無しの心子知らず:02/05/08 14:51 ID:kY7gxnGY
プチマダム・工員パパは?

268 :名無しの心子知らず:02/05/08 15:03 ID:xcIR+Zty
>>267
狛江市

269 :名無しの心子知らず:02/05/08 15:53 ID:YnXo1lt8
>>261
同意。うちの近所にはギャルママは存在しません。

だいたいアパート内(wや近所にギャルママが住んでるような
安い地区にいること自体、ギャルママと同レベルなんだから
しょうがないじゃない。

270 :名無しの心子知らず:02/05/08 15:58 ID:kvkiVGoF
>269
こんなDQNと同じ地域に住みたくねーよ。
それに、
棲み分けできるほど整理された街ってのは、以外と少ないんじゃないか?
269の近所にギャルママが引っ越してきたら、269の近所は「安い地区」ってことになるのか?
誰か引っ越してやれ(w


271 :名無しの心子知らず:02/05/08 16:26 ID:ve6WnnMZ
友達のギャルママは新築一戸建てばかりだよ。私はギャル卒したけど、マンション23のとき購入したし、
関係ないんじゃない?

272 :名無しの心子知らず:02/05/08 16:55 ID:YnXo1lt8
>>271
どこに?足立区?茨城?

273 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:27 ID:mg6THmFv
>>269
夫の親と同居してるギャルママもいるでしょう。

274 :名無しの心子知らず:02/05/08 21:37 ID:ZHtQWNyC
272 さん  板橋区です。

275 :名無しの心子知らず:02/05/09 09:59 ID:4Wwign1h
age

276 :名無しの心子知らず:02/05/12 16:48 ID:FKHfwfCe
>>271
田舎なら戸建ても激安。

277 :名無しの心子知らず:02/05/31 04:31 ID:WpY6C+E2
アホクサ(´ー`)┌フッ

278 :名無しの心子知らず:02/05/31 08:00 ID:d7U7Ibks
近所のギャルママとベビーカーでお買い物ゆくけど、じろじろ見られてちょっと
ムカツク。べつに人の服どうだっていいじゃんって思うけど、頭固いんだよね。

279 :名無しの心子知らず:02/05/31 08:24 ID:xJLj0LsF
見られてムカツクぐらいなら、奇抜な服着なきゃいいじゃん。
堂々としてりゃーいいでしょ。そのぐらいの肝座ってないなら、
パンピーオバと同じような格好しとけよ。自分が一番気にしてんじゃん。

280 :名無しの心子知らず:02/05/31 08:41 ID:LNlm2hb4
ギャルママとかは好きでそういうカッコしてんでしょ?
私はべつにーって感じ。
だけど、ギャルママみたいのは
あくまで少数派なんだから好奇の目でみられるっていうのは
あるていど仕方ないんじゃない?
あきらかにギャルママは
世間一般でいう「普通」という基準からは
はずれてんだし、
みんなそんなの覚悟してやってんだとオモタ。
ハヤリだからやってるっていう
根性なしは、やめといた方がいいんじゃない?
そんなただ口先だけの近所の主婦に
何かいわれてへこんでる程度の人は
やめといたほうが精神衛生にもいいと思うよ。
みられるからムカつくと言ってるけど
デブだってハゲだってガリだってオタクだって
みられてムカついてんだよ。
みられるくらいガマンしろ。

異端児やるならやるで
根性いれて異端児やれ。

それから同じアパートの人に挨拶すること
わからなかったって>>1は
ただの常識しらず。ドキュだな。
誰も教えてくれなかったって、
恥ずかしいからあまり人にいわん方がいいぞ。
恥だ恥。
教えてくれなかった…じゃなく
教わる気がなかったんだろ。
親やガッコの先生から。

281 :名無しの心子知らず:02/05/31 08:48 ID:6P43FHNH
さんざん近所迷惑&非常識なことをしといて
「ギャルママってだけで嫌われてる」という認識に唖然。

282 :名無しの心子知らず:02/05/31 09:03 ID:lXOmA9H7
>>278
葬式に派手でカラフルな服は着ないでしょ?
道路工事の人がタキシード来たら仕事にならないでしょ?
服装って仕事や場所にあって初めてお洒落って言えると思う。
育児には育児に適したお洒落があると思う。
それをいつも同じギャルファッションじゃあ、お洒落とは
ほど遠い状況判断も出来ない頭の悪いDQNと思われても
仕方がないわよ。
頭が固いのはどちらかよく考えた方が良いんじゃない?

283 :名無しの心子知らず:02/05/31 09:24 ID:SWa3lHG4
ネタくせー
同じアパートの住人だったら
同じようなレベルの人が住んでるんじゃ
ないの
>1のようなギャルママが、みんなに言われた事を気にする?
 気にするような人だったら、みんなに見えるようなところで
 タバコすわんでしょ
>1はギャルママに腹立ててるおババじゃない?

284 :名無しの心子知らず:02/05/31 10:15 ID:WkAtdsYE
>281
ハゲドウ!

285 :名無しの心子知らず:02/05/31 10:24 ID:d7U7Ibks
ここの >>278 と
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1020754540/87
と同一人物らしい。

ギャルママってこういうことするんだよ。こわっ..

286 :名無しの心子知らず:02/05/31 10:29 ID:d7U7Ibks
あらら IDのこってる...
実はあたしおむつフェチなんだよね。蒸れて泣かれたり、かぶれて身をよじ
るのを見たりそれを他人に見られてあたしがにらまれる時に凄い快感だった
りする

小学校にあがるまでおむつ取らないつもりだよ

287 :名無しの心子知らず:02/05/31 10:31 ID:RX23hDhh
>>285
奥様、その方のなら、こちらの発言の方が過激ですわ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1020754540/90

何のためにおむつを換えるかわかってらっしゃらないみたい。
もしかしてご本人も、以前ニュースの特集で見た、不潔な
女達のように、靴下も汚くなったら裏返して履いてるのかも・・
ぞぞっ

288 :名無しの心子知らず:02/05/31 10:32 ID:WkFB3hNs
>>278,>>285

思いっきりジサクジエン?

289 :名無しの心子知らず:02/05/31 10:32 ID:RX23hDhh
>>286
あら、やっぱりネタだったのね。チョット安心
でも、そんなことを想像できるアナタってすごいわね。
平凡な人には思いもつかないわ。(感心

290 :名無しの心子知らず:02/05/31 10:43 ID:xJLj0LsF
ID:d7U7Ibksは、変なテレビ見過ぎ。想像力膨らませすぎ。

291 :名無しの心子知らず:02/05/31 10:55 ID:d7U7Ibks
それじゃもうひとつ

長時間替えなくてもなんとかなる方法もうひとつ
おしりにステロイドをたっぷりと塗っておく。こうすれば
かなり持つよ。
うんちょしてから12時間たっても血だらけにならない。
痒がるだけだよ。

抗生剤で匂いを消して、ステロイドで保護すれば1日二回の
定時交換で充分です。

健全なママは、どうしようもないときの参考にしてね。

292 :名無しの心子知らず:02/05/31 11:07 ID:LNlm2hb4
>>291

あんた、それエグいよ。
なんかのプレイみたいだ。まるで。
アカンボ相手のサドだよな。
お前もオトイレ逝かないで
パンツにウンコしてみろよ。
アカンボにスカトロプレイさせるんなら
お前も実体験してみろ。

293 :名無しの心子知らず:02/05/31 14:20 ID:xJLj0LsF
ここって、ネタにマジレスつけるスレに変わったの?

294 :名無しの心子知らず :02/05/31 14:50 ID:seeGXYGy
>>291
1歩間違えたら虐待にならないか?
育児放棄してるのと一緒かと思われ・・・
そんなにやりたかったら自分のでするか
ダンナのでガマンしとけ。この変態!

295 :名無しの心子知らず:02/05/31 15:04 ID:mwfXXrLD
>>291
頭空っぽなドキュギャルママが本気にするかもしれない
ヒィィィィ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

296 :名無しの心子知らず:02/05/31 15:53 ID:bJ9eOv9t
ヒィィィィ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

297 :名無しの心子知らず:02/05/31 17:58 ID:pPsp/iGS
>1
挨拶も知らないのお、バカギャルだねー。
周りが言うことの方が正しいんじゃないかしら。
だいたい金髪に真っ黒黒眉毛はおかしいんじゃない?
なーんか頭空っぽって感じよねー。


298 :名無しの心子知らず:02/05/31 18:09 ID:MhhEGAB6
ギャルママ別に興味ないけど友達でいるよ。
昼間風俗で働き夜はスナック
社交的で頭がイイ。ただ風俗は辞めたほうがいいと思うけど

299 :ジャージ:02/05/31 19:51 ID:k3xN1Rd8
>>249
20代前半でギャルママって言う考えおかしいな。
うちのおばあちゃんもお母さんも、22.23歳で子供産んでるよ
(そういう時代といえば時代だけど。)
人んちのことなんかほっとけっちゅう感じですね。

おばはんは群れて陰口言うの好きだからね。頑張ってくださいね。
ギャル(若い)っていってもちゃんと世話して子供もちゃんと生きて育って
るのなら問題なかろうに。

300 :ジャージ:02/05/31 19:53 ID:k3xN1Rd8
300取れますかね。

301 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:30 ID:vtVts9YB
>>299
ちゃんと世話してれば問題ないし、文句も無い。
>>1はそういう「ちゃんと子育てしている」母親ではない。

302 :名無しの心子知らず:02/06/01 08:02 ID:qcyyOPuv
そ!!ちゃんと世話してないから問題なのよ。”ちゃんと”読もうね。

303 :名無しの心子知らず :02/06/01 11:09 ID:bc9xXuzH
うちは子供はいないけど見た目も1さんぽいし
昼間は仕事でいないので家事は夜なんだけど...
同じマンションのおばさん達ってそんなことまで観察してるのかと思うと怖い

304 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:17 ID:C/Cfvd3j
ギャルママでもちゃんと家事育児やってれば問題なし!
現に私の友達でもギャルママさんいるけど彼女は
きちっとこなしてるよ。
見た目で判断してしまった自分が恥ずかしかったよ。
でもここの1さんって明らかに何もやってなさそうな
感じのギャルママじゃない?見た目がおばさんでもこんな
非常識な人間、叩きたくもなるでしょ。

305 :名無しの心子知らず:02/06/01 13:42 ID:qcyyOPuv
>303
だったら子供産まないほうがいいよ。
別に夫婦二人がドキュソだらろうが、別に関わらなきゃいいだけだから、
知ったこっちゃないのよ。マンションのマナーさえ守っているならね。
ただ、子供はいちおう個人の宝じゃなくて、社会の宝らしいから、
やっぱりほっとけないらしいわよ。親切心というよりも、大の大人としての
当然の義務のようにかんしょうしてくるわよ。ま、産まないことをお薦めするわ。

306 :名無しの心子知らず:02/06/01 22:56 ID:GoMtc2wx
育児って、誰もが必死にやってるのに、軽視されているのが嫌なんじゃない?
仕事だってそうでしょう?
約束の時間に遅れて来たり、挨拶しなかったり、書類にはミスが山ほど
あったり、「お茶くみなんて面倒だし〜」って言ったりしたら、「仕事なめ
てんのか!」って思うよ。
仕事だったら、誰かが注意したり、下手すると解雇になったりするけど、
育児は「よその子育てには口を出さない」という暗黙の掟があるから、
直接は誰も言えないのよ。

307 :名無しの心子知らず:02/06/01 23:12 ID:5DuN9R9H
うちの子が通っている幼稚園に、ピンクの髪をしたお父さんが
時々送り迎えに来てる。
ロン毛&ドピンクよ。それに黒づくめで一昔前のメタラーっぽい服装。
年は若くなさそうだけど。
初めて見た時、なんじゃーーー?!とびっくりしたが、
こないだ同じクラスの人達らしい、お母さん方と談笑する姿を発見。
ドキュ車乗ろうが、金髪ピアスだろうが何をしても自由だと思うが
(子供の前で煙草は例外ね)挨拶、これ基本。

308 :名無しの心子知らず:02/06/01 23:22 ID:1cdyCFsf
みんな、冷静になろうよ。
冷静に1を読んでみてよ。ネタに決まってんじゃん。

ご丁寧に言われたこと(明らかに自分に都合の悪いこと)並べたあげく
>いちいち言われてることが、本当のことなだけに

なんて、書けるか?普通。

これが事実なら、1書いたのは、ギャルママ本人ではないはず。
きっと、近所の一見賢母風の年増主婦だよ。

309 :ジャージ:02/06/05 19:18 ID:nLymdRor
>>1とかしか読んでなかった。レス多すぎて面倒くさかったから。
ちゃんと家事やらこなしてないんなら話は別だね。

310 :名無しの心子知らず:02/06/07 18:54 ID:fAxxArnn
ギャルじゃなくなればいいじゃないの?あたしは今16で6ヶ月の子供いるけど、
近所のおばちゃん達は小さい子がいるからって地域の集まりなんかは免除してくれたり
すごくいい人ばかり。あたしだって髪の毛赤いけど別に何も言われないし。
もし若いからって言われるのが嫌ならまず基本のあいさつ!子供抱いて行くとなお
良し。→子供に気をとられ母親の格好なんて見ないから。
若いからってなめられたくないよね★

311 :名無しの心子知らず:02/06/07 19:25 ID:KhUGvyhZ
>>310
みているとは思うよ、格好。

でも子供抱いて挨拶はたしかに和む。
いいなあ、16で子供産んだのかー。
体力バリバリだね。いえい

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)