2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身に帰りたい。半月くらい

1 :30歳男性(長女1歳半):02/04/22 21:40 ID:wdPDA9Fx
タイトルのとおりです。

2 :名無しの心子知らず:02/04/22 21:42 ID:yHBjr6JP
2 げっとお〜〜〜!!

3 :ガブリエル:02/04/22 21:43 ID:srEFE6fG
女房も同じこと思ってるよ。

4 :名無しの心子知らず:02/04/22 21:43 ID:OT8XlFaK
あひゃひゃ。

5 :名無しの心子知らず:02/04/22 21:44 ID:pQGdprKU
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 5ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ





6 :名無しの心子知らず:02/04/22 21:44 ID:fxg+5dfw
2人目作りなさい。
奥さんを里帰りさせれば半月と言わず、独身生活が楽しめるぞ。

7 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:01 ID:1BYqAmTs
独身に帰りたい

8 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:03 ID:Qfju8wm2
なんだ。女の人が作ったスレじゃないのか。

9 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:04 ID:bQRHujPG

ただ単に遊びたいだけなんじゃ?

10 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:07 ID:Y64cD6i2
愛人作って離婚しる

11 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:15 ID:JtqZ64U/
>10
それじゃ慰謝料ガポーリ取られちゃうよ・・・。
順序が逆。

12 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:18 ID:oWGmsFVS
逆でも養育費だなんだで愛人なんてつくれないんじゃない?

13 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:19 ID:bQRHujPG
それよりも顔はどうなのさ(w

14 :30歳男性(長女1歳半):02/04/24 13:28 ID:te2ucq5i
なんか散々に言われてますけど…
うちは夫婦共稼ぎで、私は育児には参加しているほうだと思います。
妻は公務員、私はフリーのライターをやっています。
4月から子供が保育園にいき始めたんですが
とたんにいろんな風邪をもらってきてしまい
まともに通園できない状態なんです。
私のほうが時間の自由がきくので昼間はずっと家で子供を見ています。
昼飯食わせてさっきようやく眠ってくれました。
男ですが、いいかげん育児&看病疲れですわ。
ひとりで釣りにでも行きたい…

はやく元気に保育園行けるようになればいいんですが。

15 :名無しの心子知らず:02/04/24 13:30 ID:twi6bcTA
>14
そんなの世の母親はみな我慢してやってるよ。
もうちょっと辛抱せいや。
嫌なら離婚しろ。

16 :名無しの心子知らず:02/04/24 13:35 ID:c/CwI0UX
>>14
お疲れさまです。
うちも共稼ぎ。保育園生活大変でしょうが、
がんばろうね!いまはまだムリだと思いますが、
うがい・手洗いは早めに教えてあげましょう。
ちょっとは違ってきますよ!>風邪ひく回数



17 :名無しの心子知らず:02/04/24 13:38 ID:7E9Du/9R
>1=14
主夫やってんだね〜
ま、気持ちは分かるが君だけが疲れてるわけじゃないのだよ。
お子さんが元気になったら親子でキャンプでもいって気分転換を
計ってみては。



18 :名無しの心子知らず:02/04/24 13:41 ID:toLed8vY
そういう父親が少数派だから気の毒ではある。
でも、あなたが選択したことなんでしょ。
15のいう通り世の母親はみんなしていることです。
ぜひとも独身と変わらない生活をしている世の父親に
貴方のことを知らせてください。


19 :名無しの心子知らず:02/04/24 14:01 ID:2qWLRTLz
>14
>私は育児には参加しているほうだと思います。

育児って参加するものだっけ?
父親なのに・・・。

20 :30歳男性(長女1歳半):02/04/24 14:02 ID:te2ucq5i
自分で選んだといえばそのとおりなので
まあ、単なるグチですね…
おかげで子供はなついてくれてますし。
失礼しました。


21 :名無しの心子知らず:02/04/24 14:30 ID:8Cw7RcBc
>15
そういう言い方ってね、1さんを攻撃してるつもりなんだろうけど
実はお母さん方に余計なプレッシャーを与えかねないって気づいてる?

>そんなの世の母親はみな我慢してやってるよ。
じゃあうまく出来ない私って・・・・ってどんどん鬱になっていく
母親の気持ち考えたことある?
人を攻撃するときは慎重に言葉を選んでね。
でないと関係ない人を傷つけるから。

1さん、大変だろうけど、子供がなついてくれてるならそれは幸せモンですよ。
知りあいの編集者etc・・・みんな帰りが遅くて子供に会えないから
顔見ると泣かれるって嘆いてますよ。がんばって!

22 :ふー ◆tu3/IfJ2 :02/04/24 14:44 ID:dKCcjRlx
>>14のような発言も男性から普通に聞けるようになれば、、、

>>14がんばれ。

23 :ふー ◆tu3/IfJ2 :02/04/24 14:45 ID:dKCcjRlx
>>14=1
育児は体力、スタミナ、忍耐、、、そしてあきらめだよ。

24 :名無しの心子知らず:02/04/24 16:12 ID:hqPIf38z
それだけ育児しているのなら、たまに1日奥さんに話して
現実から逃亡しろー!1!
そしてバンバン魚釣ってきて翌日からまた新鮮な気持ちで
子供に笑顔を見せてくれー!

25 :名無しの心子知らず:02/04/24 16:36 ID:4Gj6mO0y
うちの息子も4月から保育園に入ったけど、いきなり突発性発疹で休んでる。
仕事も休んで職場に迷惑かけてるけど、独身に帰りたいなんて思わないよ。
子供が熱出したら心配でずっと傍にいたいのが親心じゃない?

26 :15:02/04/24 16:39 ID:twi6bcTA
>21
それは気づかなかった。
私と私のまわりはみんな当たり前にやってるから。
当たり前だと思ってたわ。

以後気をつけさせていただきます。

27 :名無しの心子知らず:02/04/24 16:56 ID:ldFgeV+2
まぁ愚痴をこぼすくらいいいじゃない。
私も家で仕事してて子供は保育所にお世話になってるんだけど、
最初は病気でしょっちゅうお休み。
病気の子供をみながら仕事やって家事やって…。
みんなやってることって、わかってるんだけど、
それがうまくできない自分が許せなくて、そりゃ煮詰まりました。
ダンナともよくケンカしたな〜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)