2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休んでんじゃないよ

1 :名無しの心子知らず:02/04/23 11:58 ID:SU5G4/bv
職場の人が、今日から病休。5週目で切迫流産、自宅安静だって。
うちの部は、他に比べて1人でも人が欠けると大変。32歳で結婚してすぐに子供が欲しいと、
言っていたが、見事にすぐに妊娠(やりまくっていたのでしょう)
それを望んでいたし、職場に迷惑かかることがわかっているんだから
異動しろってんだ!希望出すときにわかっていたことだろ!!
わたしは、まだ出産しないから(結婚はしてる)こんなこといえるが、
はっきり言って迷惑。自己中なひとだからね、彼女。

2 :名無しの心子知らず:02/04/23 11:59 ID:A/tQ3s28
おまえが一番自己中。

3 :名無しの心子知らず:02/04/23 11:59 ID:Epha6kBS
     \\  2ゲットワショイ!!  //
       \\ 爽やかにワッショイ!!/

.       /■\  /■\  /■\   (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ



4 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:00 ID:WkBkJYYE
今だ1000番ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

アリャ・・・・・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

何見てるんだよゴルァ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



5 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:01 ID:m2kCMznq
>>1

同じ女性の言う事では無いと思う。

























……ひょっとして、妬んでる?? 

6 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:01 ID:pXr1aQQG
禿同!

7 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:03 ID:WkBkJYYE
>5 がいいことゆった

8 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:03 ID:TsENrNTo
>>1
お前みたいなやつがイパーイいるよ
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

9 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:04 ID:1Wv+9sLs
>>わたしは、まだ出産しないから(結婚はしてる)こんなこといえるが、
>>はっきり言って迷惑。自己中なひとだからね、彼女。

出産してからもう一度言ってみ。
出産してないから言えるなんて言い切るのはお馬鹿さん。

10 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:07 ID:qmOu5ygz
>1そんなこと言ってあなたこそ妊娠したら
その人以上にまわりに迷惑かけそう。

11 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:07 ID:awqVj5XB
妊娠して切迫流産になってからもう一度言ってみ。

12 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:09 ID:1WNrouFa
>1
おーーーーい
立てる板間違えてるぞーーーー

あ、ワザとか(w

13 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:12 ID:Epha6kBS
私も1人目妊娠した時
5週目に出血して切迫流産と診断され
入院と自宅安静で2週間休みました。
会社の人達は「大丈夫?」とか「ゆっくり休んでいいからね」と
言ってくれて嬉しかったんだけど
1みたいに考えていた人もいるのかな…。

まあ1の言っているその女の人次第ですよね。
長期休暇とって、それが当たり前みたいな感じで
まわりに謝罪や感謝しないような性格の人だと
そう思われてもしょうがないのかもしれないけど。

14 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:14 ID:tZmby9qp
会社なんて、どんなに忙しい所でも誰かが代わりをするでしょ。
子供の命に関わることなんだから、快く休ませてあげたらどうでしょう。


15 :御酢!:02/04/23 12:16 ID:5L0IpN9m
>>1 が会社辞めれば済む話だと思われ。


16 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:20 ID:sR0Jy/c+
>>1
『まだ』出産しないっつー事は、いつかは出産するんだよね。
その時は、何があっても絶対に休むなよ!!!


17 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:20 ID:m2kCMznq
>>1


皆が一番迷惑に思っているのは貴女の事かも。
考えている事って表情に出るのよ。

18 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:20 ID:xhDVGom/
もともと自己中な人だったから>1も怒っているんだと思うけど?

19 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:22 ID:kJf29ghQ
>14
禿同!
命に関わることだから休ませてあげなさい。

20 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:23 ID:ftWkPDQK
正直言って、休む方しだいですよね。
周囲にどのように思ってもらえるかは。
わたしも今まで言葉では、「お大事に、ゆっくり休んでね」と思っても、心では、
これから大変だ〜 という思いもあったと思う。でも、相手次第でその思いも違ったような。
先輩達が結婚する報告受けても、人により祝福の仕方が違かったしな。
わたしもどう思われたか・・・非常に不安。。。

21 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:24 ID:sR0Jy/c+
>>18
>>1が自己中と感じてるだけで、実際はわからないよ。
どんなに自己中かって何にも書いてないし。
大体、こんなスレ立てる人のいう事だもん。
どこまでが本当かわかりゃしないよ。


22 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:24 ID:jZKZ5yri
1は仕事しないで2ちゃんに駄スレ立ててるヴァカ?
お前の方がタチ悪い(w

23 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:25 ID:P9U5y+M/
>>1は妊娠したら絶対に異動してください。
切迫流産になっても働いてください。

24 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:25 ID:1WNrouFa
1の私怨入りまくりの文体から見て、その人の普段の言動にも
多少の問題があったのかも。
でも、切迫流産ってヤバイことなんだよ。
そんな人に働かれて、倒れられた方が厄介じゃない。
1もその人の事嫌いなんだろうから、顔見なくて済むわー
くらいの気持ちでいたら?

25 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:27 ID:nOubHh8k
ていうか、わざと煽られたくて立てたんだよね?

26 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:27 ID:3SPJDktN
>>20
それってあるよねー。
きちんと引き継いで休まれるのと
中途半端でいきなり休まれても・・・・。

それに復帰したときが怖いかも。

27 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:30 ID:YwEbPCUG
スレの建て方、もとい建てる板を間違えたね。
そりゃ、お話の彼女は、普段から嫌なオンナかも知れないけど、
「切迫流産しそうになって病欠=自己中心」っていう図式では、
誰の賛同も得られないと思うよ、特に育児板ではね。


28 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:31 ID:VZpfRKFN
>>1
妊娠5週目なんでしょ?だったら本人も妊娠に気が付いたくらいの
時期じゃないの?

>異動しろってんだ!希望出すときにわかっていたことだろ!!

って書いてるけど、希望出す時にはまだ気が付いてなかったのかもよ。
早期の切迫なんて緊急事態なんだし、普通の産休と違って、
引継ぎなんてしてられないんじゃない?

29 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:35 ID:1Wv+9sLs
そういう1さんは今後妊娠する可能性もあるわけだから、結婚した時点で
移動しておいたほうが良かったね。
今からでも遅くないからすぐに移動願い出していつ妊娠しても大丈夫なように
しておかなくちゃ。
もちろん移動先で妊娠しても、例え切迫流産の可能性があろうがつわりでのたうち
まわろうが仕事は休んじゃダメだよね。
産休なんてもってのほか、身体が動くうちは出産直前まで働いて、産後は1週間も
あれば復帰できるよね。
ちょっと大変かもしれないけど、貴方なら出来るよね(ワラ

30 :名無しの心子知らず:02/04/23 12:37 ID:3SPJDktN
>>28
結婚した当初から子供を希望していた訳だから
子供ができるって前提で
結婚してすぐに移動願いだせって事だったのかな?

忙しい職場だったらそれくらいの配慮があっても良いと思いますが。
どうかなあ〜!?

31 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:07 ID:A/tQ3s28
5週目で流産か、かわいそう。
私が妊娠に気付いたのは5週と2日目だった。
きっと妊娠に気付いてすぐのことだったんでしょう。
自己中とかそういう問題じゃないよ。休ませてあげてよ。

それとも1の姉妹が流産しても「仕事休むな」って言えるのかしら。


32 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:15 ID:yYVgpvPr
>>31
流産したとは書いてないよ。
切迫流産って流産しそうになってる状態だと思うけど。

33 :ふー ◆tu3/IfJ2 :02/04/23 13:25 ID:TcE9HzHE
>>1
>うちの部は、他に比べて1人でも人が欠けると大変。

そんな会社辞めちゃえ、辞めちゃえ。
失業マンセー!!!

ってゆーか5週で切迫流は絶対安静な上に
かなり危険ではないだろうか?
絶対に見舞いになんか行くなよ、>1

34 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:27 ID:lXZnUss0
余談だが、うちの職場にも>1が言うようなやついたぞ。
普段からよく休むし、勤務態度も不真面目。
それまで妊娠して、切迫流産とかで会社休む人も何人か
いたけど、普段から真面目だから「ゆっくり休んでね」と言えた。
けど、そいつは妊娠をタテに「体調が悪い」と更に休むようになったし
仕事もしなくなったんだよな。もちろん、周りからは悪口言われたい放題。
産休終わって復帰したら、育児が大変だからとこれまた休む。
これじゃあ、優しい言葉もかけれんじゃろ。

35 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:29 ID:VZpfRKFN
でも、>>1の文章だけじゃどれくらい自己中な人なのか
わからないよからな〜。

36 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:30 ID:bQRHujPG
>>1

                       \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |


37 :ふー ◆tu3/IfJ2 :02/04/23 13:33 ID:TcE9HzHE
>36
かわいい。

38 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:34 ID:+fL9/bMv
>>1が勝手に『自己中女』って思ってるだけだったりして。
どれだけ自己中なのか詳細キボンヌ。

39 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:35 ID:bQRHujPG
だから、>>1は妬んでるんじゃない??

40 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:37 ID:Exo4ZuAt
でも子供作る意思があるならそれなりの
環境を整える努力もいるよね。
1の言うように、異動もありだし、周りの人への
根回しもある程度いるかと・・。
仕事続けたいなら職場に合わせるのも大事だよ。

41 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:40 ID:bQRHujPG
>>40

じゃあ貴女はそうしたの?

42 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:42 ID:io9w3ns/
>40
これから子作りしまーすって、
周りに宣言しなきゃなんないの?

43 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:42 ID:Exo4ZuAt
>41
私の職場も産休とか取れないところ(中小で超多忙)
だったからね。
だから、妊娠したら辞めたよ。
もちろんちゃんと次の人の採用と引継ぎ終わってからね。
続けたい気持ちはあったけど。
それ以上に無理な気がした。

44 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:43 ID:+fL9/bMv
>>1よ、そろそろ出てきたら?
グチたれてスキーリしたからって放置か?

45 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:46 ID:bQRHujPG
子供って作ろうと思って直ぐに出来る…とは限らないよね。

>>43

貴女の場合はそれで良かったかも知れないけど、皆が貴女と同じ様に出来るとは
限らないでしょ?

46 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:47 ID:bkdysYfw
私、しがないパートだけど、もし妊娠したら仕事休まなきゃいけなくなる
かもしれないし、今のうち根回しが必要だと感じたよ。
生理痛、妊娠、子供が熱出した・・・等々の場合、男の上司より、女のほうが
容赦ない言い方をして責めやがるから・・・・。>>1のように。

47 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:47 ID:Exo4ZuAt
>45
だから、こうすれば?といってるだけ。
いちいち絡まないでくれる?

48 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:48 ID:bQRHujPG
>>47

べつに絡んじゃいないわよ(w

49 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:48 ID:Exo4ZuAt
根回しというと言葉が悪いね。
やっぱり子供作るのは自分の都合なんだから
それなりに気配りするのは当たり前ということ。

50 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:50 ID:jQ6gQECB
>>47
「こうすれば?」ってのが押し付けがましいなぁ。
「私はこうしたけど。」ならよかったけど。

51 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:53 ID:Exo4ZuAt
>50
2ちゃんで「こうすれば」なんて言ってるひといっぱいいるでしょ?
揚げ足とってるようなものでは?
>>40の内容よんで、こうしろなんてどこにも書いてないでしょ?

52 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:56 ID:Q9H2MV85
>43
結局あなたも「環境を整える努力」はしてないんじゃ・・・

53 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:56 ID:bQRHujPG
女性のいる職場でなら必ず出てくる事だよね。
お互い気を使うけど、妊娠に関してだけじゃなく「お互い様」って気持ちを
忘れちゃいけないって思ってる。

私は病院で夜勤の回数を減らして貰った代わりに日勤で頑張った。
救急だったから日勤の人数も不足していたし。


54 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:57 ID:jQ6gQECB
>>51
んもぅ、絡んでくるな〜
>>47のレスに「だから、こうすれば?といってるだけ。 」って
書いてるじゃないのさ。


55 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:57 ID:Exo4ZuAt
>52
だから、仕事を続けるなら、と言ってるでしょうが・・。


56 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:58 ID:4skh0TWl
>>1
切迫流産をどうやって予知しろっての?!
彼女自信は出来る限り仕事頑張って続けるつもり
だったのかもしれないでしょう。
結婚してすぐ子供欲しいと言ってたの知ってるなら
あんたも彼女がいずれいなくなることくらい余地しろよ。
まったくあんたものん気だったわけね(w
それにな、そんな人1人欠けたらタイヘンな職場なんて
ウヨウヨあるんじゃ。だからこそ事前に仕事する方も
話あっとけゴルァ!

57 :名無しの心子知らず:02/04/23 13:59 ID:IYMzkgmK
ID:Exo4ZuAt  粘着さん。

58 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:00 ID:Exo4ZuAt
切迫流産は予知できなくても、妊娠したら
色々あるものだと本人が意識してたら、1が怒るような
ことにはならないよ・・・。


59 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:02 ID:Exo4ZuAt
ちょっとレスが続けば粘着と言い、
都合の悪いレスがあれば「だって」とか「あなたは?」。
言葉尻とらえて揚げ足とりをし、(しかも誰に向けて書いたものでも
ないのに過剰反応して・・)だから育児板って。。。って言われるんだよ。

60 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:03 ID:bQRHujPG
ID:Exo4ZuAt  粘着さん。

61 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:04 ID:3SPJDktN
>>58
そうだね。
子供が欲しいと思った時点から
自分自身でバックアップ体制とっておく位しないと
「だから女ってのは・・・」と言われても仕方ないかも。


62 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:04 ID:sgdQcsEH
>>58
ハイハイ、あなたが>>1の見方だって事はよ〜っくわかりました。
つか、>>1だったりして。

63 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:05 ID:Exo4ZuAt
>62
ふー。なんて幼稚なの。
1じゃないよ。味方とか敵とか言って幼稚だよ。

64 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:06 ID:2pVuDyPp
>>59
>だから育児板って。。。って言われるんだよ。
そんな板に出入りしてるあなたも同類よ。



65 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:07 ID:bQRHujPG
>ちょっとレスが続けば粘着と言い、
>都合の悪いレスがあれば「だって」とか「あなたは?」。
>言葉尻とらえて揚げ足とりをし、(しかも誰に向けて書いたものでも
>ないのに過剰反応して・・)だから育児板って。。。って言われるんだよ。




貴女が一番絡んでいるのではないですか?

66 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:08 ID:DtzmgtUx
>>63
突っ込まれるたびにいちいちレス返してるあんたも
十分幼稚では?ムキになって放置が出来ないのは子供と一緒。

67 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:08 ID:Exo4ZuAt
はいはい。
だけど有益なスレもありますよ。
けどほかの板で言われてるような、すぐ訳のわからない
反発をするところとか、ちょっと違った意見を受け入れず
叩きだと思うところってやっぱあると思うなあ。


68 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:10 ID:bQRHujPG
そんなに嫌なら来なければいい事。

69 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:10 ID:1WNrouFa
ここじゃ1の言い分しか聞けんからなんとも言えんな。
1が一概なのかもしれないし、その同僚が普段の言動に
問題ある人なのかもしれんし。

はっきりしてる事は、切迫流産はマズイ状態だって言う事だね。
そんな状態で働くのは良くない。
やはり勤めは休むべき。
1もそこんとこ、ちょとだけ理解しよう。

70 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:10 ID:Exo4ZuAt
1が出てこないからって適当なの探して叩きたいだけなら
お相手しましょうかあ???

71 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:11 ID:bQRHujPG
>>1

来ないね。

72 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:12 ID:4xyEVgzw
結局かまってちゃんかよ。ID:Exo4ZuAt
お相手は結構ですから、逝ってください。

73 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:12 ID:Na/MunJW
禿同

74 :ふー ◆tu3/IfJ2 :02/04/23 14:14 ID:TcE9HzHE
何の知識もなく、苦労せずに妊娠して出産してしまったから
もちろん切迫流産なんて言葉さえも妊娠して母子手帳もらって初めて知った。
ギリギリまで勤めてたら、同僚にかなり迷惑かけただろうし、
女性に優しくない職場だったよなー。って辞めて妊娠出産して
初めて振り返る元職場。


75 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:15 ID:bQRHujPG
普通はそうだよ。仕方ない。

76 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:20 ID:LAKMAmBx
>>61
言ってることはごもっともだが、
「バックアップ体制」って具体的に何?個人の努力で可能なもんなのか?
人が足りない場合の解決策を練るのは経営者の仕事。本人に休むなというのは筋違い。

予め本人から異動を願い出るという方法もあるけど、
上から異動を命じることだってできるだろ。
むしろ、「32歳で結婚してすぐに子供が欲しいと言っていた」なら、
>>1とか周囲の人が異動を勧めたり上司に相談しても良かったんじゃないか?

何でもかんでも本人に押しつけるなんて、なんの解決にもならんぞ。


77 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:20 ID:EVCVYMou
妊娠もしたことない>1も、その彼女も
自分がまさか切迫流産になるなんて考えないものだよ。
心拍が確認できる7週ころに職場に報告して
その後の進退を上司と話し合うっていうのが普通じゃないのかな。
彼女の年齢、キャリアからして早々に退職するとは考えにくいから
7ヶ月とか8ヶ月まで働くとすると
引き継ぎまでは半年近くあるし、それだけあれば何とかなると思うわな。


78 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:23 ID:A/tQ3s28
普段からその同僚の妊婦さんが自己中な人で感じ悪いと思ってても
もし流産の心配があるって言われたら、心配になるよ。
ゆっくり休んでほしいって思うわよ。
仕事が忙しくなっていっぱいいっぱいになるのはわかるけど、
仕方ないさ。赤ちゃんの命のほうが大事だとは思わないかな。

でも6年勤めた会社に毎月生理痛が酷いと2日連続で休む人が
いたけど、それはむかついた。6年ずーっと平日だった。そんなバカな。
せめて1日にしてほしかったです。

関係ないんでサゲ。

79 : :02/04/23 14:24 ID:jwqxlizK
実際、同じ職場だったらお体大切にと心から思う気持ちと
しわ寄せが来て迷惑の両天秤心になると思う。
でも人の命、下手な事言って恨まれてイヤだから
「お大事に」と普通に接する。
御陰様で私は寿退社、妊娠出産子育てしました。
妊娠しながら仕事する自信が無かったから。
仕事をするって事は、大きな責任を負うことだから
いちいち職場の人に「お休みさせてください」「早退」
なんて仕事に穴を開ける自信がなかったからさぁ・・


80 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:27 ID:EVCVYMou
>>76
そうなんだよ。
仕事の割り振りやバックアップってのは上司の仕事。
>1が怒っているのは、まず仕事が滞っているからなんだろうけど
休んでいる彼女1人に任せっぱなしの仕事がかなりあったんじゃないの?
ある程度キャリアを積んでくれば仕方のないことだけど
彼女に限らず、万一の事態があったときどうするか
そういうフォローができない職場(上司)にも問題あると思う。

81 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:29 ID:HeA6iAqN
>1
入院してしまった人を責めてどうしたいんだよ?
つーか、イライラしてもしょうがないことに早く気付けよ(w

82 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:36 ID:ZQyzE3rY
>>81
入院じゃないらしいよ。
自宅安静って書いてある。

83 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:39 ID:qZbM1kcm
>1の方がよっぽど自己中だと思うがな。


84 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:40 ID:EVCVYMou
>82
出て来られないなら同じことだ。

>1
これでまだ赤ンボが助かってくれればいいけど
このまま流産って可能性もかなりあるよ。
そうなった時、こんなスレ立てたこと後悔しないかい?

85 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:47 ID:bkdysYfw
結婚してすぐ子供ができたからって、(やりまくっていたのでしょう)とは
ひどい言い草では。
仮にも32歳だし、出産時の年齢のことも心配だったのかもしれないし。
>>1の言い分を何度もいろんな方向から読んでみても、
やっぱり>>1は低能としか思えない。例えネタでも。

86 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:47 ID:ZQyzE3rY
出産にまつわる病気は、何故か軽んじる傾向にある。
切迫流産→非常に危険 が分からない人が多すぎる。

87 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:48 ID:4xyEVgzw
>1だったら後悔しなさそう。ざまー見やがれくらい
言いそうだよね。

88 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:50 ID:EVCVYMou
>87
そりゃもう最低最悪だな。

89 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:51 ID:t0e4AcG8
>1
とっても不快だわ。>1のその根性の方が問題だわ。
入院されたことにむかついてるだけじゃないの。
そうでないなら堂々と出てきなさいよ。

90 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:54 ID:5x7CfsR6
感情の赴くままに私怨スレ立てて、反論ばかりなもんだから
放置か。>1だって十分自己中だよね。
せめて同僚がどれくらい自己中なのかエピソードでも
書いてくれればいいのにね。

91 :名無しの心子知らず:02/04/23 14:56 ID:1WNrouFa
ま、育児板にこういう内容のスレ立てるあたり、魂胆見え見えって感じ。
要は、煽りスレ作りたかっただけっしょ。

92 :名無しの心子知らず:02/04/23 15:02 ID:EVCVYMou
ではこういうことで。


 |  |.| ∧∧
======(,,∵)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧∧∧ __._
    ∩∵,≡ ∵). |   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'



93 :名無しの心子知らず:02/04/23 15:20 ID:23AAuor6
>92
かわいーぞーーー!!!

94 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:06 ID:0aC23SAM
>>1は誰でしょう?

1. ゆうくんママ2号
2. 男にモテナイ既婚を装うブサイク臭漂う独身ちゃん
3. 新婚にしてすでにセクースレスゴミ妻

95 :user-uivecqo.dsl.mindspring.com.2ch.net/:02/04/23 16:13 ID:ftDRVNhV
ENTER

96 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:24 ID:HORQ0p29

>>1について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
元外務大臣/田中真紀子さん「駄スレを立てるから荒らされるんですね。1はあたしにジェラシーを感じているはずです。」
国土交通大臣/扇千景さん 「コメントってあなた、こんなものにコメントする必要ないわよ。」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸之さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
法政大学教授・参院議員/田嶋陽子さん「これだから1みたいな馬鹿男は・・・。え?1が男かどうかわからない?こんなクソスレ立てるのは男に決まってるでしょ。」
マルチタレント・元参院議員/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
タレント/間寛平さん 「アヘアヘアヘ」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
衆院議員/鈴木宗男さん 「おまえ。自分のやった事がわかっているのか!!こういう発言はいかがなものか?簡単には許しませんよ。」
ファッションジャーナリスト/ピーコさん「これだから、田舎者はやーよねっ!」
歌手/華原朋美さん「電話代があと30円高かったらこんな駄スレ立ってなかったかも。悲惨な1って素敵!厨房って素敵! 駄スレって素敵!」
歌手/郷ひろみさん「ゴゥッ ゴゥッ ゴゥッ ゴゥッ ゴゥッ ゴゥッ」
宅間容疑者の父/Aさん「このスレを見た時ああ1がとうとうやったんだと思った。」
女優/神田うのさん 「うのさぁ、これ、見た瞬間にクソスレだって思ったんだけど、やっぱりみんなもそう思う?」
元大統領夫人/デヴィ・スカルノさん「まあーこんな下品なスレをお立てになって。あなた、恥ずかしくございませんの?」
NTT社長/宮津純一郎さん「正直値下げをしすぎた。だから1みたいな厨房が増えたんじゃねーの。」
日産自動車社長/カルロス・ゴーンさん「ワタシなら1からリストラしてコストカットしまーす。2ちゃんねるにもリバイバルプランが必要でーす。」
弁護士/大平光代さん 「1さんがこの失敗から立ち直って早く社会復帰することを祈っています。」
霊能力者/宜保愛子さん 「1の写真からは・・・とてつもない怨念が感じられます。」
マラソン選手/高橋尚子さん 「今ちょっと監督がいないので・・・。」
波野ノリスケ氏の長男/波野イクラさん 「ハーイー」
ロボット/ジャイアントロボさん 「ま"ッ」
北見サイクル経営/北見淳さん 「1は早く遺族の皆様に詫びるべきだ」
作家・歌人/俵万智さん 「『このスレはクソだね』と君が言ったから6月15日はクソスレ記念日」



97 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:24 ID:HORQ0p29
大学時代、付き合い始めてやっと初エッチまでこぎつけた女の子との話。
下着姿の彼女を四つん這いにさせ、お尻を高く突き出させる。
そのちっちゃいお尻が右に左に揺れるたびに、小生思わず舌なめずり。
このおしりが、今日1日は俺のもの。 そして下着に手をかける俺。
彼女「いや、そっち見られるの恥ずかしい!」
俺「ふふふ・・・さぁ、見せてもらうよ」
ペロンッ

>>1

 ボボボーボ・ボーボボー

(無言でパンティを元に戻し考えこむ)・・・・。

ペロンッ

>>1

 ボボボーボ・ボーボボー

・・・・・。 新手のドッキリですか?
そのあまりの厨房っぷりにちょっとひいちゃう俺。
相手はうつむいて恥ずかしそうだが、なぜかこっちも恥ずかしい。
つーか>>1て!!
ここで私が反右翼の共○党だったらハッピとハチマキを付けて、プラカードに
>>1反対!!」
>>1はおしりから出ていけ」
と書いて掲げて渋谷センター街をねり歩いたあと都庁の前に3日間座りこみたいところです。
いやいや全く、>>1という人体構造上唯一といっていいほど無駄な存在。
ソニー製携帯電話SO−503iにも設計ミスがありましたが、
神が作った人間の設計書にもこのようなミスがあったのですね(回収して下さい)。


98 :1:02/04/23 17:06 ID:vQ53cFhL


糸冬


99 :名無しの心子知らず:02/04/23 22:30 ID:N2cdfJSv
Age!


100 :名無しの心子知らず:02/04/23 22:32 ID:/lA91Yiu
100

101 :名無しの心子知らず:02/04/23 22:38 ID:oHmmOx9G
>96
始めて見た、結構おもしろかったYO!

102 :名無しの心子知らず:02/04/23 22:43 ID:N2cdfJSv
もう来ないの?

昼間の粘着さん(w

103 :名無しの心子知らず:02/04/23 22:43 ID:p9WxiEbX
漠然と子供がほしいくらいで異動希望が通る
会社ってあるんだね。世間はひろい。

104 :名無しの心子知らず:02/04/23 22:50 ID:mLN7wuX0
やっぱり妊娠中っていろいろ体調がすぐれないときや、
会社休まなくてはならない状況になる場合が多いよね?

今回はタイミングが悪かったのかも。ひょっとしたら、
妊娠したら異動しようと思っていたのかもしれないし。

私が忙しい部署にいるとしたら、妊娠わかったら確実に迷惑
かける事が予想されるから、異動するなり辞めるなりするけど。

でも切迫流産ならしようがないよね。無事だといいけど。。。

105 :名無しの心子知らず:02/04/24 09:55 ID:OX4jRNhu
もう来ないの?

昨日の粘着さん(w


106 :名無しの心子知らず:02/04/24 10:00 ID:Cn17P10z
ガイシュツかも知らんがこのスレ「鬼女板」に立てたらもっと「胴衣レス」が付いたと
思うんだけど。失敗したね、1。カワイソ

107 :名無しの心子知らず:02/04/24 10:10 ID:dH8eDnZf
沈んでるスレわざわざあげて呼びたい粘着さんって誰??

108 :名無しの心子知らず:02/04/24 10:17 ID:mxgggL04
私も切迫流産で一度ダメにしてる。
妊娠?と思って病院に行ったら即入院でした。
引継ぎなんて出来るもんじゃなかった。
次の妊娠も切迫流産で入院。
これは大丈夫だったけど、今後のことを考えて
ぎりぎりまで働くつもりだったけど辞めました。
切迫流産は即安静だから、休んでる彼女をせめるのはかわいそうだね。
でも、職場や部署によっては一人でもかけるのは
ほんとっに迷惑ってのはあるしね。
普段から自己中な人なら、今回は無事でも
妊娠中も何かにつけて妊婦だから仕方ないって態度が出そう。
そういう人だったら今回をきっかけに辞めちゃえばいいのに。

109 :名無しの心子知らず:02/04/24 10:19 ID:yrE+3/jT
>>107

ID:Exo4ZuAt

110 :名無しの心子知らず:02/04/24 10:20 ID:dH8eDnZf
>109
ふーん。読んでみる。
しかし、いちいち思い出して上げる人も粘着さんだねえ。

111 :名無しの心子知らず:02/04/24 10:21 ID:DQIst1Y8
確かに迷惑。

112 :名無しの心子知らず:02/04/26 12:24 ID:GbhQ0JU9
age

113 :名無しの心子知らず:02/04/26 14:27 ID:NBKrm4rN
>112
また粘着が上げてるよ(ゲラ

114 :てるくに ◆VxDUTLCo :02/04/26 14:32 ID:whN+jmfp
ここも全部読みました。

115 :名無しの心子知らず:02/04/26 14:36 ID:nuvGhMVM
どのみち>1の立て逃げじゃあ
いくらアゲた所で話しにならんわ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)