2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【仲良し♪】 きょうだい 【ケンカ!】

1 :名無しの心子知らず:02/04/26 10:44 ID:kTQeYcsd
今日も朝から兄弟喧嘩!
そうかと思うと仲良く眠る兄弟。
赤ちゃんが生まれ、赤ちゃん返り。
そうかと思うと、泣き出す赤ちゃんへ真っ先に駆け寄りヨシヨシ。
そんな兄弟の様子を語りましょう。
お悩み相談も、今日の兄弟喧嘩、今日のほのぼの兄弟の様子などもどうぞ。

2 :名無しの心子知らず:02/04/26 10:48 ID:3fHTcCv1
一人っ子だけど2!

3 :名無しの心子知らず:02/04/26 10:48 ID:2wFQQNk9
2ゲットォォォォ・・・・?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ   

4 :名無しの心子知らず:02/04/26 10:49 ID:2wFQQNk9

                ________
       ∧∧l||l   /
       /⌒ヽ)  <   負けた・・・・・・。
     〜(___)     \
    ''" ""''"" "''      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :名無しの心子知らず:02/04/26 10:49 ID:6+5nP4DS
>4
かわいい〜♪

6 :名無しの心子知らず:02/04/26 10:50 ID:mb9wTLVK
2ずさー

週5日制になり、喧嘩が増えた気がするyo!
はぁ。ウンザリ。
旦那は土曜も仕事になる時が多いし。
連休もまた兄弟けんかの荒らしだわ。

7 :名無しの心子知らず:02/04/26 10:53 ID:mb9wTLVK
うわ・・・めちゃ遅・・わたし・・

8 :2:02/04/26 11:03 ID:3fHTcCv1
>>6、7
ネタかとオモタらマジだったのね?(w

9 :名無しの心子知らず:02/04/26 12:08 ID:GbhQ0JU9
兄弟喧嘩も必要よ。
最近の子達って兄弟喧嘩の経験の無い子が多いから手加減を知らない。
だから残忍な事件が低年齢化してるのよ。
……原因はそれだけでは無いとおもうけど。

10 :名無しの心子知らず:02/04/26 14:23 ID:Epa9HvRX
そろそろ子供の帰る時間だ。
また、喧嘩の始まりだよ(w
喧嘩も必要だと思って放っておくんだけどね。
いちいち私にいいに来るのがうるさーーいと叫びたくなるときが!

11 :てるくに ◆VxDUTLCo :02/04/26 14:26 ID:whN+jmfp
全部読みました。

12 :名無しの心子知らず:02/04/26 14:28 ID:2lLeSZmI
>9
その理屈って、単純すぎない?

13 :名無しの心子知らず:02/04/26 14:36 ID:gf+qIDDi
>>9に同意。
武器を使う喧嘩以外は止めなくてもいいと思ふ。

でも>>10の言い分もわかるぅ〜。
いちいちうるさいよね。

14 :名無しの心子知らず:02/04/26 14:40 ID:RqAY/80l
上は7才下は3才、男兄弟です。

ケンカになると3才はもうガチンコ。真っ赤になって泣きながら本気で
グーを繰り出していますが、さすがに7才は叩き返すも手加減している
様子。それでも一発返された段階で、3才はもうひっくり返って泣きわ
めきます。

曰く「兄ちゃんと戦いをして負けたー。」悪いと思いつつ吹き出しちゃ
いました。で、さらに泣く。
こうなると手に負えないので、しばらくほっときます。その後、洗い物
などを終えてチラッと様子を見ると、二人並んでビデオを見ながらゲラ
ゲラ笑っていたりします。

15 :名無しの心子知らず:02/04/26 16:32 ID:ij6QXDsg
>>14
そうそう、兄弟喧嘩していたかと思うと、ゲラゲラ笑っていたりするよね。
そこが兄弟なのかな?と思う。
うちは姉、弟なので、取っ組み合い喧嘩はないけど、なんかつつき合って、
ちょっと女々しい喧嘩(笑)
「そんなに喧嘩するなら離れなさい」と言うんだけど、
それでもやっぱりくっついて、喧嘩して仲直り。
微笑ましいといえば、微笑ましいけど。


16 :名無しの心子知らず:02/04/27 09:34 ID:bFQXyasE
ともだちどうすじゃしないくだんない「ごっこ」
する。必ず二人は、宇宙や海の漂流者で
お兄ちゃんが「隊長」
「うわあ!波だあ!おちるぅっっ!」
「つかまれえ」
でソファからころげおちる。
どらえもんの映画みたいなストーリー展開があり
きいてるとおもしろい。
友達とはしないの。なんで?



17 :名無しの心子知らず:02/04/27 09:50 ID:N24Ts403
ともだちどうすじゃしないくだんない?

友達同士じゃしないくだらない「ごっこ」と訳したらいいの?

でも、面白そうね。兄弟だとくだらないことできるのかもね。
見栄を張ったりしなくていいし。


18 :名無しの心子知らず:02/04/30 11:25 ID:RpIlOlBS
男の子と女の子の兄妹って、どうなるんだろう。

一生、友達のように仲良しでいてほしいけど、
自分の夫が小姑と友達のように仲良しだったら・・・嫌だなぁ。

19 :名無しの心子知らず:02/04/30 12:37 ID:7kueM7Bm
うちは5歳と2歳の兄弟。
「にいにいの馬鹿ァ〜!うあーん」
「○○ちゃんなんかダイッキライ!」
この二つのせりふは毎日必ず繰り返してる。

でもこの連休じいちゃんチに上の子が泊まりに
いったら下の子泣きながら
「にいにいに会いたいよ、うあーん」
って泣いててつい笑っちゃった。


20 :名無しの心子知らず:02/04/30 13:16 ID:XlicDbVe
>>19
うちもだあ。
おにいちゃんだけ友達のうちにとまりにいくと、
「ああ・・ちゃみちいな。」
そしてパパとママもいつも兄がこの子の世話やいてくれてたんだあ
と感謝。ちゃみちくないように遊んでやって
なんか、テレビもみれなかった。
(いつも漫画は子ども部屋で見るけど、ひとりでは見れなくて
リビングに居座られちゃった。)


21 :名無しの心子知らず:02/04/30 13:29 ID:NkG2Co3X
ウチの息子
姉にやられると
「ばかー。ばかやろう。くそじじい」って・・
必ずこの3つの言葉がワンセット。
クソジジイってなんだよ(ワラ

22 :名無しの心子知らず:02/05/22 23:14 ID:nk0B0H77
大人同士の喧嘩なんだが…
18歳の姉と16歳の弟、年に少なくても5回は喧嘩する。
殴りあい…。
こないだ面白いの見た。
12歳の弟(障害児)が全裸になって二人にチ○ポつけた。
二人とも大泣き(笑笑

23 :名無しの心子知らず:02/05/22 23:17 ID:VxgG+MQY
兄弟ってどーして喧嘩ばっかりするんだろうね・・・
毎日毎日喧嘩ばっかり。
そのくせ離れない。
だから、兄弟か・・・

24 :名無しの心子知らず:02/05/22 23:22 ID:g3RRhgEL
うちは姉妹。毎日毎日あきもせず「お母さんごっご」「お店やさんごっこ」
ピーチク、パーチクしゃべるしゃべる。(かなりウルサイ)そんで
しまいにはケンカする。大抵は仕切りやの姉に従うのに飽きた妹で揉める。
殴り合いはしないけどキーキーうるさい。ほっとくに限る。その内
またケラケラ笑ってあそび始める。


25 :キヨ:02/05/22 23:48 ID:mz2Z47r2
昨日、公園で下の子(妹1歳8ヶ月)が柵からコロンっと落ちて、
泣かなかったけどかなりビクーリしていたら
遠くから上の子(男三歳)が掛けてきて、
「だいじょうぶ?」「(泣かなかったので)いいコ、いいコ!」と
わざわざ言いに来た。
今日も知らないうちに妹が昼寝してたら(母親、気付け)、
お兄ちゃんが洗面所のタオルを妹のおなかに掛けてあげてた。
いい子だ・・・とホロリ。根が優しいんだな。

26 :名無しの心子知らず:02/05/23 00:50 ID:Fp642dh3
うちの息子達、私が夕飯のしたくしているあいだベビーベッドで遊んでいた。
下の子(3ヶ月)がケタケタ声を上げて笑っていたので覗くと、二人並んで
ベッドメリーを見上げながら、上の子(2才3ヶ月)が弟の脇腹をぐにぐに
蹴っていた。でも下は笑ってる。
ミルクのほ乳瓶を「どじょ、どじょ」と弟の手に持たせようとする(飲めないって)
やさしいアニキだ。
でも数年後には血を見るようなバトルを繰り広げるんだろうな…。
ほのぼのしてる毎日を頑張ってビデオに撮っとくよ。

27 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:16 ID:x7ESZCUR
3ヶ月の末っこが寝返りをうった。(ようだ)
でも、3回とも私の見てないところで。
全部上の子たちの報告で慌てて、末っ子を見るともううつぶせ状態。
一番感動的なシーンを味わえなくてちょっと寂しかったぁ。
でも、上の子たちに見守られ幸せ者かも!
兄弟で拍手喝采の場面でした。


28 :名無しの心子知らず:02/06/05 14:19 ID:34AfTuPh
今日も兄弟けんかか・・・あげ

29 :ジャージ:02/06/05 17:59 ID:nLymdRor
子供産むときは2人以上にしようとおもた。

30 :名無しの心子知らず:02/06/05 20:08 ID:YlDdVEGi
どうでもいいことで喧嘩するんだよね。
ホント・・・・。
でも、助け合ったりもするし。
兄弟っていいなぁとは思う。

31 :名無しの心子知らず:02/06/05 20:26 ID:fkdxU/87
うちは長女がおとなしく次女が元気っ子。
学校で長女が泣かされると次女が飛んでってかばうらしい。
ふつう逆やろ、と思うんだけど、なんとなくうれしい。
家では次女が友だちとトラブって泣くと、長女は妹の気が
済んで泣きやむまで抱きしめてる。
同性でよかったと思うのはそんな時。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)