2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★妊婦旅行って大丈夫?★★★

1 :1:02/04/28 13:01 ID:T4RhfJnz
妊婦・子連れの外出についてはスレがありますが、妊婦旅行に的を絞ったスレは
なかったので立ててみました。

妊娠がわかると、やはり皆さん旅行は控えられるのでしょうか? 
自動車旅行は振動が赤ちゃんに悪い?
実際におこったトラブルは?

等々の話題で、マターリいきましょう。

関連スレ

○●○ 妊婦・子連れの外出 ○●○
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1018947825/
♪♪♪子供と一緒に旅行を楽しみたい♪♪♪
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1016531137/l50
海外旅行について
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1013839296/l50


2 :名無しの心子知らず:02/04/28 13:02 ID:sI8UQBR1


3 :名無しの心子知らず:02/04/28 13:04 ID:BY6LoDjp
またか・・・・この手のスレ。
「大丈夫」と言って何かあっても責任取れないので
自分が大丈夫だったとしても勧める人はいませんよ〜。


4 :名無しの心子知らず:02/04/28 13:09 ID:YTTHMPJ2
  

5 :名無しの心子知らず:02/04/28 13:13 ID:6ExkNEjI
>>3 ひねくれてるね。。。

それはそれで、(トラブルも含めて)体験談とか書き込めばいいのでは?

1のスレみると、別に大丈夫と書いてほしいわけではないようだし。(まして
責任取れとも書いてないし)。。。

6 :名無しの心子知らず:02/04/28 13:25 ID:rwZxjkhM
大丈夫かってその人によるよね?
私は5か月の時に仙台までプチ旅行(しかも日帰り)したけど
平気だったよ。
お医者さんに聞いてから出かけるのがベストと思われ。
早産しちゃったとか結構聞くから自己判断はやめた方が・・・
私は大丈夫だった。ヨカタ。

7 :名無しの心子知らず:02/04/28 13:29 ID:izhgUd+n
話が盛り上がりそうもないので

===========このスレ終了============

8 :名無しの心子知らず:02/04/28 13:30 ID:izhgUd+n
あ、ごめん、ageてしまった。

9 :名無しの心子知らず:02/04/28 13:36 ID:KUVIykJ8
中期なら経過が順調なら自分の判断でどうぞ、って医者に言われると思うよ。
例えそれが海外であろうが、近場の温泉旅行であろうが…。

里帰り出産で飛行機乗って帰る人もいるんだし、
自分が大丈夫だと思ったら行けばいいのよ。ただしムリしないで
休憩もちゃんとするのよ。

お腹が張るなら張り止めの薬を貰うのも忘れずに。

10 :名無しの心子知らず:02/04/28 13:41 ID:8MwwDJCV
安定期に入れば、産婦人科医から
マタニティースイミングやマタニティービクスを
進めているから、
産婦人科で検査して貰ってOKが出れば、
飛行機or車の小旅行は大丈夫なんでは??

私は妊娠5ケ月の時、香港旅行に行きました。
お医者さんは万が一の事も考えて、香港の病院を
チェックしておくと安心だと言ってくれました。

ただし、臨月に近付くと、飛行機は気圧の変化が
影響して危ないと聞きました。
え?このスレ終了なの?
わかんないから下げとこうっと。

11 :名無しの心子知らず:02/04/28 13:45 ID:VK4b4H+n
張り止めの薬が出るくらいの人は
安静にしていた方がいいんじゃない?

12 :名無しの心子知らず:02/04/28 13:48 ID:sYQLnJRV
>>10 さんへ
>>7>>8 は典型的な煽りなので、気にする必要はないと思われ



13 :名無しの心子知らず:02/04/28 16:04 ID:2eGSOYbN
>1
関連スレって......単なる重複でしょうに。
何で的を絞ったスレが要るの?
妊婦・子連れスレで足りてる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)