2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出産後どのくらいで生理が戻りました??

1 :名無しの心子知らず:02/04/29 15:41 ID:BlTZY/og
現在1歳になったばかりの娘がいます。二人目が
出来てもいいかなあ・・・とか思うのですがまだ生理がないん
です。まだ母乳を飲ませてるからかな?とも思うんですが。
主人は一度、産婦人科で見てもらえば?ともいいます。
私はそのうち戻ってくると思っているんですが。。。
みなさんは産後どのくらいで生理が戻ってきましたか?
病院に行ってみる目安なんかありますか?

2 :名無しの心子知らず:02/04/29 15:56 ID:O2qKGCeO
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


3 :555:02/04/29 15:57 ID:YUAUpETS
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
---------------------------------------------------------------
http://www.okudaira.co.jp


4 :名無しの心子知らず:02/04/29 16:01 ID:FAQaAItk
母乳飲ませてるうちは
生理来ないと思いますよ。
そろそろ母乳やめれないですか?
やめたら1ヶ月程で来るんじゃないかと思います。

5 :名無しの心子知らず:02/04/29 16:22 ID:WQD5LJfi
一人目は混合で産後41日目、
二人目は母乳で産後40日目で生理きました。
かなりウチュでしたよ。
実母もそれくらいだったらしいです。
一年以上も来ない人が羨ましかったです。その時は。

6 :名無しの心子知らず:02/04/29 16:23 ID:IQJv8DOZ
うんうん。
母乳止めれば、生理も来ると思うよ。
二人目作ろうと考えているんなら、断乳するべし。
ちなみに、完全ミルクの私は 2人共
産後1ヶ月で来たYO!!

7 :名無しの心子知らず:02/04/29 16:28 ID:EyY2bwOP
私は2人とも完全母乳で一人目が産後5ヶ月、二人目が産後1年2ヶ月で再開したよ。
2回とも母乳飲ませてたけど次の子を妊娠したけど。
断乳はまだ急がなくてもいいんじゃない?

8 :名無しの心子知らず:02/04/29 16:36 ID:YL1XD0as
私は>>1さんと全く同じ状況で
子供の一歳児健診のついでに
見てもらったら
(そこは産婦人科・小児科だったので)
思いっきり妊娠してました。

9 :名無しの心子知らず:02/04/30 13:22 ID:OFJaKSiY
私は、混合だったけど産後1ヶ月で来ました

10 :名無しの心子知らず:02/04/30 13:25 ID:02g8EVtp
前にも同じようなスレがあったので同じこと書いちゃうけど。

多分私が最長記録!!
1回目の生理〜1年6ヵ月後
2回目の生理〜2年後、以後順調

医者には行かんかった。
産婦人科に行くの、もう嫌なんだも〜ん!(ちなみに母乳1歳8ヶ月まで)

11 :名無しの心子知らず:02/04/30 13:34 ID:4HeFzjIl
完全母乳だったけど、悪露が止まった産後3ヶ月後生理がきた。
産後3ヶ月までずっとナプキンしっぱなしだったのに、
すぐ生理かよとむかついた。

12 :名無しの心子知らず:02/04/30 13:58 ID:7wsK7TnO
私も完全母乳だったのに一ヵ月半まで悪露が続いた後に
その半月後にはもう生理再開で、ナプキンとず〜っと仲良しだった。
一人目の出産後がそうだったと、二人目の時の担当医師にいったら
「え〜!えらく早いねえ」と驚かれ、即座に避妊用のピルを渡されたよ。

13 :名無しの心子知らず:02/04/30 22:17 ID:xjHArFmt
私もただいま1歳7ヶ月になる息子に母乳を与え続けておりますが、
今だ生理がありませ〜ん。私も心配で調べたんですが、母乳を与えている間は
生理がなくても特に問題ないそうです。
ただし、授乳終了後3ヶ月過ぎても生理が来ない場合は病院へ行ったほうが
良いそうです。


14 :名無しの心子知らず:02/04/30 23:02 ID:2oSmRMx+
1歳9ヶ月まで母乳あげてた私は
最初は生理無くて楽だわ〜って喜んでたけど
さすがに不安になって断乳決行!
で、断乳から1ヶ月半過ぎてもまだ生理がこないので
またまた不安になって産婦人科に行きました。
超音波でみてもらったら「大丈夫。あと2週間くらいで来るよ〜」
って軽く言われて安心したなぁ・・・
それまで保健婦さんとかに相談してたけど医者じゃないので
「う〜んっ・・・」って感じで参考にならなかったから
事実、医者の言うとおり2週間弱できたときは
ヤッター!!って思ったよ




15 :名無しの心子知らず:02/05/01 16:00 ID:5rZyi4YU
混合で5ヶ月の時きたよ。
母乳あげてたら、貧血のような症状がでて
ものすごくつらかった…。ちなみに妊娠前と
出血量、痛みは同じくらいで一週間ちょうどで終った。
あれから一ヶ月たつけど、きっちりきたよ〜。

16 :名無しの心子知らず:02/05/01 16:08 ID:bDsYdXwd
頑張ってたのに母乳がないまま
2ヶ月生理再開した。

17 :名無しの心子知らず:02/05/01 16:14 ID:/kJ38aaW
流れに逆らうようだが、私は出産後36日で生理がきた。
(2人目)一人目は母乳をあげていたが出産後2ヶ月。
夜母乳をあげているとなかなかこないらしい。
そういえば、一人目の時は夜の分搾乳してあげてから、
母乳でもすぐ生理きちゃったんじゃないかな。
お風呂上りに一気に搾乳して朝まで絞らなかったな。
それに子供が生後1ヶ月もすると夜6時間くらい寝て
くれてたし。

18 :名無しの心子知らず:02/05/01 16:19 ID:9t1StZsc
生理来ない人がうらやましい〜
私は完全母乳&夜も授乳ですが、3ヶ月で再開。
それ以来生理のたびに鉄分たりてるかしらと鬱です。


19 :名無しの心子知らず:02/05/01 16:23 ID:xXvOgWVB
私も完全母乳だけど、4ヶ月で再開したよ。
排卵日の時の授乳って、ティクビが切れそうに痛い〜!

20 :名無しの心子知らず:02/05/03 02:09 ID:MdECYMOX
完全母乳で、もうすぐ産後1年ってときにきたわ。
最初の整理前は、つわり?って思うほど、ムカムカと食欲増進!
検査薬で調べたら、もちろんマイナス(w
あ〜、本日3日目。大量出血中!
旦那に「役立たず」とののしられ(鬱

21 :名無しの心子知らず:02/05/03 12:38 ID:DPwkTN3l
帝王切開で完全ミルク。3ヶ月できました。
母乳でももっと早い人がいたのですね。
あのときは、早すぎる・・・と涙したのですが。
次が欲しい人は早い方が嬉しいのですね。
私は一人でいいと思ってたので楽な無月計期間が
長ければ長いほどいいと思ったものでした。
ごめんなさい。スレ違いかも・・・逝きます

22 :名無しの心子知らず:02/05/03 12:48 ID:hTyeHGJw
完全母乳で、もうすぐ産後1年です。
今2日目で大量出血中。鬱だ・・・

>20 私も整理前すごーく食欲増進してしまいました。
それからイライラもすごかった。

23 :名無しの心子知らず:02/05/03 14:20 ID:MdECYMOX
>22
そうそう、イライラもすごかった!
何にでもイライライラ・・。今回の整理前も
すごーい食欲&出血だよ。妊娠前、こんな出血しなかったのにな。

24 :名無しの心子知らず:02/05/03 14:28 ID:CliMQjTW
産後4ヶ月で生理復活して、2回目も順調に来ました。でも3回目がなかなか来ない。
すわ、妊娠か?4月から仕事に復帰したばかりなのにどうしよう…
とパニくって、今日にも妊娠検査薬買いにいくつもりでした。
でも今朝起きたら生理始まってました。あーよかった。遅れただけだったのね。

25 :1>:02/05/03 21:05 ID:uaskdpkN
みなさんいろいろと教えていただいてありがとうございます!!
二人目が欲しいからはやくおっぱいを卒業・・・っていうと
ちょーっとかわいそうかな??二人目妊娠はのんびり待つことにして
もうちょい、おっぱいは続けようかな・・・
整理ないのは超楽だし!!



26 :1>:02/05/03 21:07 ID:uaskdpkN
整理ではなく生理でしたね。。。。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)