2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンナに殴られたことある人いる?

1 ::02/04/30 17:10 ID:oKbFtxQE
暴力とまでは行かなくても、ダンナに殴られた経験ありますか?
キレやすい夫・・・どういう風に扱ったらいいのか分からなくなる、
そんな瞬間あります?
ドメスティックバイオレンス・・・こう呼ぶには悲しいものがあります。


2 :名無しの心子知らず:02/04/30 17:11 ID:GVGJSnkv
ふはははは。

3 :名無しの心子知らず:02/04/30 17:12 ID:6e+2UYNi
板違い。

4 :名無しの心子知らず:02/04/30 17:12 ID:14KOPGqe
夫は物にはあたるが殴られたことはないです。
暴力反対。

5 :名無しさん@HOME:02/04/30 17:23 ID:ycIRvgke
DVねぇ
殴るっていうのはやっぱ痣になるくらいとか体が吹っ飛ぶ
くらいやられてるのかな
DVは殴る側の精神の発達の問題とかあるからカウンセリング
とか受けないと治らないと思うよ
地域の相談窓口に逝ってみた?

6 :名無しの心子知らず :02/04/30 19:14 ID:pExyGH9h
殴られたことない。
結婚する前から妻を殴るような人は嫌いって言い続けていたから。
殴られた理由を聞かせておくれ?
DVなら別れた方がいーよ。

7 :名無しの心子知らず:02/04/30 19:16 ID:2tGGife0
殴られた事はないけど
突き飛ばされたりする。
加減してるつもりなのか?

8 :名無しの心子知らず:02/04/30 19:29 ID:K533FHJy
>>1さん、大丈夫?
DVはDVだよ。
「暴力とまではいかなくても殴られた…」って
殴るのが暴力じゃなかったらなんなの?
目を覚ましてね。

9 :名無しの心子知らず:02/04/30 19:33 ID:x1zF7fg1
>>8ハゲドゥ。

DVに遭ってる奥さんに限って「優しいときもある」「私が悪かったかも」
と言うんですよねぇ。
キレやすい時点で立派なDVだとおもふけどねぇ。

10 :名無しの心子知らず:02/04/30 19:45 ID:CbuAF0aR
ふざけてのしかかって来たので反撃したら小指に足が当って骨折。=@
ふざけてのしかかったらわき腹にひび。=A
以上、暴力妻でした。

11 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:02 ID:AtrMwUi/
ああ、DVかぁ。
夫が妻に暴力、というのはよく話題になるけど、妻が夫に暴力、っていうのは
さすがにあんまり聞かないよね。

でも、私は旦那に暴力ふるってしまいます・・・。
旦那がちょっとメンタル的に問題がある人なので(結婚後発覚)
育児への協力は期待できず。子供のほかに旦那という名の子供をもう一人
面倒見ているような状態。
子供がいる部屋とは別の部屋に行って殴ったり蹴ったりしてしまう。
病院に行かなければならないようなケガはさせないようにしてるんだけど、
夫の腕や足にはいつもいくつかの傷跡があります。

いけない、とは思いつつ、こうでもしないと子供に当たって暴力をふるい
そうになる自分が怖い。
義父に「殴ってしまった」と告白したこともあって、私の味方になって
夫に説教してくれたことがあったんだけど、効くものじゃないし。
共依存とは私のことなんだろうなぁ、と思う。

12 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:13 ID:2tGGife0
>>11
悪いけどだんなが浮気したといって
フライパンで殴り殺した妻を思い出したよ。
ダンナさんは抵抗しないの?

13 :11:02/04/30 20:15 ID:AtrMwUi/
抵抗しないです。自分が悪いという自覚はあるらしいので。

14 ::02/04/30 20:26 ID:oKbFtxQE
1です。ID変わってるかな。
みなさんレスありがとうございます。
これって DVですか、やっぱり。
はぁ〜〜っ。て感じですね。

1歳半の子供には優しいんだけど、時々、
「もう食わなくっていい!!」とか
「なにやってんだ!!」とか厳しい言葉を浴びせます。
カッと来ると収まらないタイプ。
ケンカになると、だいたい最後はキレて、
私には、口では勝てないから力で勝つ、って感じです。
顔とかは殴られたことないけど、肩とか背中とか、そのとき思いつく
所をガンって殴られる感じ・・・私もぶち切れてやり返したりしたこともあるけど
絶対負けます。(当たり前か)
それからはあーまた始まった、とあきらめモード。
子供連れてプチ家出もしたことあります。
まだ乳飲み子なんで、置いとくには不安だったのです。
普段はフツーのいい人で、(これもDV妻が言う発言ぽいですね)
私より4つ年下の、22歳の子供。を相手にしている感じです、正直。

どうしたら改心してくれるか、思案中なんですが、
甘い考えでしょうか?




15 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:33 ID:KoNulpI5
家はありました。旦那の暴力・・・
丁度うまく行ってない時期に仲間と飲みに行って
その時にお酒が入った勢いもあって普段言えない事
とかを思いっきり言ったんです。
始めは黙って聞いてたんですがイキナリ切れてしまって
髪の毛掴まれて外に引きずりだされその後ボコボコに殴られ
倒れこんだ私を更に上から足で何度も踏み潰して来ました・・
もう何年も前の話ですが今だに忘れられなくてたまにですが
眠れなくなる日もあります。
今は手を上げる事は無いんですが、チョット怒られただけで
フラッシュバックみたいになってしまいます。
このままずっとこの生活がを続けるべきでしょうか・・?
誰かアドバイス下さい。


16 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:33 ID:cuOZrxlL
ガイシュツだけど、これは立派に精神の病だから
専門機関に頼らないとダメだと思うよ。
自分一人で、とか、親類に頼って、なんて思っていると
おそらく悪化するだけだと思う。
ドメスティックバイオレンスで検索して、近くの専門機関を調べて
ソク行くべし。



17 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:34 ID:8yIjS4m8
旦那に殴られてもやり返す私。おもくそグーでね。

18 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:35 ID:1wv7Eh15
育児とは無関係なので削除依頼だしといたよ。

19 :◆YKPd4mm2 :02/04/30 20:35 ID:oKbFtxQE
test

20 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:36 ID:XjPU1UZp
so-iya,kanke-naine.>18


21 :15:02/04/30 20:38 ID:KoNulpI5
>18
マダ消さないで下さい・・・
頼る所がないんです。
子供にも暴力ふるうかと思うと
心配なんです。

22 :◆YKPd4mm2 :02/04/30 20:39 ID:oKbFtxQE
トリップつけました。
育児中の問題なんですが・・・スレ違いでしょうか?
きっと、同じように悩んでる方いると思って。
>>16
まじめに質問なんですが、受診のときは私ひとりで、それとも
夫婦一緒のほうがいいか、どうなんでしょう?



23 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:40 ID:Cs0JHQ5S
DVって確か共依存なんだよね。
多分ダンナさん根本的には治らないと思う。
どんな激しい喧嘩になっても殴らないダンナは殴らないからね。

離婚しないなら今後ひどくなって行かない事を祈るよ・・・

24 :◆YKPd4mm2 :02/04/30 20:41 ID:oKbFtxQE
すみません、申し訳ないのですが、
他の方に迷惑かかるといけないので
以後sageでお願いします・・・。

25 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:41 ID:cuOZrxlL
>>18
そうかな、関係なくないと思うけど。
お父さんの(お母さんへの)暴力を目の当たりにしていると
子供にすごい悪影響があるんだよ。
DVをおこす人というのは、結局自分も幼い頃
お父さんのDVを受けていたというひとが本当に多いそうです。
だから子供のことを考えるんだったら
一刻も早く行動にうつさないとね。

26 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:42 ID:XjPU1UZp
じゃあ下げて書くけど‥。
15はとりあえず心療内科に行ってみてはどうかと思うけどね。

27 :15:02/04/30 20:43 ID:KoNulpI5
>1
解りました。
旦那さんは普段は優しい人ですか?
家はとてもいい人って言われてて
困ってます。

28 :15:02/04/30 20:44 ID:KoNulpI5
>26
心療内科ですか・・
調べてみます。

29 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:48 ID:cuOZrxlL
いや、心療内科とはちょっとちがう。
専門の機関に相談して、そこからお医者さんなり
シェルター(避難場所)を紹介してもらった方が良い。

とりあえずここ。

ttp://www02.so-net.ne.jp/~cherry-b/kouteki.htm

ここのリストから自分の家に近いところを選んで
すぐ電話してみた方が良いと思うよ。

30 :◆YKPd4mm2 :02/04/30 20:51 ID:oKbFtxQE
>>15
外面はとってもいいです、これがまた。
その分というか、誰にも見せたことのないような一面があって、
家の中では時々それに豹変するのです。


私も結構前に顔を殴られ、蹴飛ばされて洗濯かごにぶつかって、腰に赤くミミズバレが出来たんです。
そのフラッシュバックがたまにあります。
彼の両親はそんなことしないようないい人なんだけど、知らないだけなのかも。
でも虐待の連鎖があるくらいだから、
当然DVの連鎖(なたはそれに似ているもの)
があってもおかしくないとは思っていました。


31 :26:02/04/30 20:53 ID:XjPU1UZp
>29
いや15のは、「何年も前」で「今は手をあげることはない」そうだから
とりあえず、15自身のフラッシュバックについて何かできることが
ないかと思ったんです。
その過程で必要なら、旦那さんと二人で行くこともできるかな、と。
そこで再度、切れるようならシェルターでしょうけど。

32 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:57 ID:R4YM0aWy
酒乱というか飲み過ぎると愚痴モードに入り、そのうち訳が分からなくなり
つつムカムカきて殴るというパターンでした。>父
(孫が出来てからは母曰くだいぶ丸くなり減ったようですが)
年に1回ペースで大暴れ、3ヵ月に1回ペースで小暴れ、半月に1回ペースで
なんとか噴火せず爆睡、でした。
生きた心地がしなかったことも多々ありますし、自尊心が無くなってた時期
もありましたが幸い私も妹も子供に虐待することはありません。
ただ結婚する時はとにかく温厚でお酒を飲まないか、付き合い程度でしか
飲まない人、と決めその通りにしました。

こちらで相談されている方のご主人はお酒とは関係なく殴るのでしょうか?
いずれにせよ子供の立場からするとどうしても離婚を勧めてしまいます。

33 :29:02/04/30 21:02 ID:cuOZrxlL
うーん・・・DVは治療自体が特殊だから
心療内科はどうかな、と思いました。
あそこは躁鬱とか、神経症がメインだからね。
DVは(最終的に)夫婦間で治療を行うことが多いから
治療は特殊と言えば特殊。
15の旦那さんがもうまったく暴力をふるう可能性がないというなら、
奥さんだけ単独で心療内科を受診は良いと思う。
ただねー・・・
そう簡単にDVって治るものじゃないと思っているから・・・

>>1さん
申し訳ないけど

>外面はとってもいいです、これがまた。
>その分というか、誰にも見せたことのないような一面があって、
>家の中では時々それに豹変するのです。

これってDVの人に多く見られることです。
ほとんどの人がそうだと言っていいかも。


34 :15:02/04/30 21:34 ID:KoNulpI5
色々アドバイスありがとうございます。
家の旦那も外面凄くいいです。
今は私が言いたいことは我慢して、旦那に全て合わせて
居るので何とかなってるのかな・・・と感じています。

一緒に病院行こうなんて怖くて言えません・・
一人でなら行きたいと思ってるんですが。

35 :てん:02/04/30 21:40 ID:tSIbHB1R
家も旦那が暴力ふるうときがある。

でも、酒飲んでたからとかじゃなくって、
たとえば、私が育児でいらいらしてて、
だらしない旦那を見てぐちぐち行ったときなど。
最初は口喧嘩なんだけど、わたしが軽くたたいたりすると
何倍にもなってかえってくる。
旦那は、「おまえがけんかを売ってくるから殴るんだ。
悪いのはお前だ」って言うけど、痛くてしょうがない。
別に旦那は小さいころ親に暴力ふるわれたことはないらしいけど。

「今まで付き合ってきた女にはこんなことしとことない。
やっぱり、お前が悪い」
って、やっぱそうなのかな・・・?


36 :29:02/04/30 21:40 ID:cuOZrxlL
旦那さんを病院に一緒に連れて行くというのは
最初は無理だと思います。
とりあえず奥さんからカウンセリングを受けてみるというのは?
ツライかもしれませんが、行くことによって
突破口が開けると良いですね。


37 :◆YKPd4mm2 :02/05/01 02:46 ID:PBrUkmWD
>>32
私の父親も似ています。普段おとなしいのに、酒が入ると気が大きくなって・・・。

ダンナは酒は飲めないけど、飲めると思って少々無理して飲むタイプ。
それでビール一缶で真っ赤っ赤。だんだん気が大きくなって、
声も大きくなってぐたーっとしてくる。そのときになんか言うもんなら、
もういつもの倍叩かれます。
>>35

悪いのはお前だ、と決め付けられて、結局自分があきらめればすむことか、と
無力になっていく自分がいます。
でも、自分だけが悪いことって、そんなに多くないですよね?

なんだか私も考えすぎてよく分からなくなってきました。
読みにくくてごめんなさい。ほんと、アドバイスくださる方に感謝しています。



叩く事はしなくても、言葉や態度で脅かしたり威嚇するのもDVなんですね。
いろいろサイト見て来て勉強しました。


38 :?1/4?3?μ?I`?S?q?m?c??:02/05/01 07:58 ID:u4uJAB/0
1も殴ってみれば?

39 :名無しの心子知らず:02/05/01 14:51 ID:GpreS7N1
age

40 :名無しの心子知らず:02/05/01 14:53 ID:yRKnuhoz
>38 反対にボコボコにされるだけじゃ。

41 :名無しの心子知らず:02/05/07 20:31 ID:/IH7a9o/
最近の女は親からも男からも、更には社会システム的にも甘やかされているから、
多少の鉄槌は逆に必要なんじゃないかな〜。

42 :名無しの心子知らず:02/05/07 20:37 ID:rMZx+EJN
うちの旦那も殴るけど、私はやられたらやりかえすよ(w
絶対負けるんだけどね。それでも、やられっぱなしよりはいい。
自分の中で、喧嘩として消化できるから。
さすがに一升瓶で殴られた時は、くらくらして反撃できなかったけど。
っていうか、それでも無傷な丈夫な自分に腹が立ったよ。
妊娠中に旦那が殴ったときは、旦那の親が猛烈に怒ってたし。
普段は目の中に入れても痛くないような可愛がりようなので、
ちとびっくり。

43 :名無しの心子知らず:02/05/07 20:44 ID:5e5YLVVI
暴力旦那って遺伝?甘やかされたから?

44 :名無しの心子知らず:02/05/07 20:50 ID:6aNl5a38
そんな男と結婚したあなたが悪い。
殴り殺されるまで耐えなさい。

45 :名無しの心子知らず:02/05/07 20:51 ID:K+6BGqS4
殴り返したら後に倒れて失神した(w
それ以来暴力は無い。
殴り返した時「死んじまえ――――!!!」って叫んだ。
旦那曰く物凄い形相だったらしい。



46 :名無しの心子知らず:02/05/07 20:59 ID:p6LzQFhE
そうだね。何が原因なんだろう。
うちの旦那はどんなに大喧嘩しても決して手をあげない。
脆いところもあるけど、基本的に強い人なんだと思う。
だからどんな事があっても着いて行こうと思える。

47 :名無しの心子知らず:02/05/07 21:25 ID:NuAH6bhQ
絶対に>>44みたいなレスがつくよね
結婚してから、って場合もあるんじゃないかな
知らなかった、わからなかったってのもあるんだし

48 :名無しの心子知らず:02/05/07 21:31 ID:KX8tIMza
暴力うけたことあるよ〜
私の態度が気にいらなかったからと、後ろから思い切り蹴られました。
身構えることもできずカウンターキックが入ってしまい、ちょっとのあいだ
息ができなくてすごく苦しかったです。
あとはケンカしたときにカギを投げつけられたり、カベに向かって
突き飛ばされたり。そんくらいかな。

どんな理由があったとしても暴力を正当化するような夫は
間違ってると思います。
カッとなってした暴力が正しいはずがない。
妻が錯乱してて、「しっかりしろ」ってビンタするのは・・セーフかな(ドラマの見すぎ)

49 :名無しの心子知らず:02/05/07 22:12 ID:3H48T2up
うちのダンナも、子供が生まれてから衝動的で暴力ダンナだったことが
あるよ。
でも、私も黙って怯えて殴られ我慢するタイプの人間ではないので、
ダンナの実家に駆け込んで、間に入ってもらった。
甘やかされて育ち、でも自分はすごい人間になれるっていう根拠のない
自信を持っていたから、自分が会社や家庭で軽く扱われるのがどうにも
我慢できない!っていう感じだった。 今は子供が2人、私も今後は
大丈夫だろうと思えるダンナになってくれたと思っているんだけど・・。

無条件に、自分も悪かったとか、普段はいい人だからとか、ダンナの
暴力癖を肯定するのだけは、ダメだよ!!
殴る事を正当化したいダンナの言葉に素直に乗っかってくれる妻は
最良のパートナーになってしまうよ。サンドバッグとしてね。
普通の感覚の人間だったら、妻が抵抗して殴り返してきた時点でまず、
我に返ると思う。
それを超えて、相手が気を失うまで殴りつづけるとか衝動を抑えられない
んだったとしたら、ヤバイね・・・。
しかるべき第三者に間に入ってもらったほうがいい。
長文スマソ。

50 :名無しの心子知らず:02/05/07 22:14 ID:3H48T2up
ゴメン、sageます。逝ってきます・・・。

51 :名無しの心子知らず:02/05/07 22:19 ID:xGkoEZDp
スレを読んでて参考になりました。
皆さん、しっかりした考えがあって大人。
人間が出来てる。


52 :名無しの心子知らず:02/05/07 22:35 ID:5DsMmANg
>>17
自分と一緒だよ!
やられたらやり返してた

一度、酔っ払って帰ってきた時に
踏んでやったら、次の日にあばらが腫れてた
折れてたみたいだった


53 :名無しの心子知らず:02/05/08 01:29 ID:GgJGbZp8
>>35
ご主人様の発言がウチのと全く同じです。
環境も似ています。

殴る喧嘩に発展する際のネタは
一位 義母ネタ
二位 旦那のだらしなさ
耳が痛いだろう事をズバズバ言ってしまう私もいけないなと思います。
でも・・全部私のせいだと言って切り捨てないで
少しでもいいから私の気持ちをわかってほしい。
もう明け方まで責められるのは疲れた。

54 :名無しの心子知らず:02/05/15 12:03 ID:EHJg5uty
>44に同意。
>47
>絶対に>>44みたいなレスがつくよね
>結婚してから、って場合もあるんじゃないかな
>知らなかった、わからなかったってのもあるんだし
甘い。だからその「結婚してから」とか「知らなかった」のが甘い。
結婚する前はいい人だったのに。。。ってか。
て言うか、明らかにオンナの方が力が無くて弱いって分かってるのに
手ぇ出す男なんてほんと情けない。信じられない。
だいたいオンナ一人になんでわざわざ手ぇ出すのか分からん。
ちゃーんと頭あんのにさ。頭使えヨ頭。
バカ男丸出し。



55 :名無しの心子知らず:02/05/15 12:52 ID:kxeuVss2
私も殴られた事あるなぁ。ちなみにうちの旦那は空手の猛者です。
本当なら大の男もふっとぶパワーがある。
本気だったら私なんて死んでるよね。ま、手加減できるってのがプロなのか?
どっちみちお互い酔っぱらってたから、仕方無いけど、
私も逆切れして焼酎の空き瓶で(残りを一気飲みしてから)
部屋中を壊してしまった。旦那の大事な物品被害集中。
シラフになって事の重大さに気付いた私。チトやり過ぎたよなぁ。
でも子供が産まれてからは子供への影響を考える二人になったので
口喧嘩で治まってる。育児中に大酒飲めないしね。(w
私は自分が強い性格だから弱っちい男だとそれこそ押さえ付けそう。
だから旦那でバランスしてる。本当に強い男は優しいのさ。


56 :名無しの心子知らず:02/05/19 17:03 ID:hc89dl5J
うちもあったよ
元旦那だけど。私だけでなく子供にも及んできたので別れました。
旦那は甘やかされて育ったタイプ。「俺は女に手を上げたことはない」と言ってた。
結婚前はそんなこと一切なくて、結婚後物にあたるように
なり、突き飛ばすようになり、暴力になり。

現在子供が精神科に通っています。私よりも心に深い傷を負っているそうです。



57 :名無しの心子知らず:02/05/19 17:09 ID:rGxMbXfi
夫に殴られたことはないけど、私が夫を殴ったことはあるなぁ。2〜3回。

58 :名無しの心子知らず:02/05/19 17:20 ID:p/soXd+T
夫に殴られたことはないが、壁に穴2箇所
食器棚の扉に1箇所、投げて壊したもの数個。コワー。
私も一度だけ本気で張り倒したことはある。だんなが悪かったので
黙って殴られてたっけなぁ。うちもDV夫かしら?(w
でも、DVって外面がよくて絶対に殴ったりしなそうな人に多いと聞いた。
外面いいから結婚前は気付かない人のほうが多いんでは?
わかっててケコーンならともかく、ケコーン後初めてって言うパターンはありだと思うが。
そこを責めるのはどうかな。

59 :名無しの心子知らず:02/05/19 17:27 ID:Dks/gSbi
明らかに自分より弱いものに暴力振るうヤツは人間のクズだな。
どんな理由であれ。
子供の事を一番に考えて。 >DVにあっている母達

60 :名無しの心子知らず:02/05/19 17:46 ID:eytIkiug
>59 子供のことを一番に考えたら、離婚できないよね。


61 :名無しの心子知らず:02/05/19 18:14 ID:8ngAPf/x
そうかな?
子どもの事を一番に考えるからこそ、離婚すべきっていう
ケースもあると思うけど。

62 :名無しの心子知らず:02/05/19 18:16 ID:eytIkiug
>61 
まぁ、そういうケースもあるだろうね。
チョットの暴力だったら、耐える母がおおそう。悲しいね。

63 :名無しの心子知らず:02/05/19 18:18 ID:2BGNetSt
父親が母親に暴力をふるうのを見て育つ子
が両親が揃っていて幸せとは言えないと思う。

64 :名無しの心子知らず:02/05/19 18:22 ID:kUG8hu7u
私も何度かある・・・。
夫は切れやすい人で、手がすぐ出る人。


65 :名無しの心子知らず:02/05/19 18:28 ID:6fGxZ0UV
夫は10年前1回殴ったこと今でも根に持ってる。

だから自分が殴られたら1回は我慢するよ。無いけどね。

66 :名無しの心子知らず:02/05/19 19:36 ID:MyH0KegO
私の父はものすごく暴力をふるいます。普段はとてもやさしいんですが、
酔うとほんとに洒落になんないぐらいやられます。
この間も髪の毛がいっぱい抜けて
腕にこぶし2つ分ぐらいのすごいあざが数個できてしまいました。
今は未婚なんですが、もし結婚したときに私が子供に手を上げたらとか
だんなが手を上げる人だったらと思うと不安です。
(すれ違いになってきたかも、スミマセン)

私の父は私が小さいときからなにか気にいらないことがあると殴る人でした。
私も姉も殴られたことや殴られてるのを見たことは一生忘れないと思います。
もしここで悩んでいらっしゃる方の中でお子さんがいる方がいたら、
お母さんが殴られてるということは子供にとって
すごい傷になるということをしっておいてください。

えらそうにすみません。


67 :名無しの心子知らず:02/05/26 19:02 ID:JOh9VF0A
1さんは? 育児中のDVなら板違いじゃないと思うけど
もう出てこないのかな。

68 :1 ◆YKPd4mm2 :02/05/26 19:51 ID:EbA3p/Bd
>>1です。
かなり長い間ロムってました。
こんなにレスがついているとは・・・。
立場的には>>55さんに近いかな。
ダンナは空手のチャンピオン。普段はすごく優しい。
短気でキレやすくて手が出るタイプ。
やっぱり、DVで悩む大半の人と同じように、離婚は難しいですね。
なんだかんだしがらみ乗り越えてひとりでこの子を育てていくには
サポートもなさ過ぎることを考えると・・・。
最近はDVはないですが、いままで何度か叩かれたり蹴られたりするのを目撃していた
子供には、すごく影響していると思います。
あー、ゴメンよ、子供。






69 :名無しの心子知らず:02/05/30 16:09 ID:howgDVo8
IDが…

70 :名無しの心子知らず:02/05/30 16:24 ID:BGxYV7KA
>69
ずばり、あなたはDVにお悩みですね。

71 :名無しの心子知らず:02/05/30 16:38 ID:mUI3qeLi
DVに悩んでるって言う人って、でも・・・とかだって・・・とか多すぎ。
相談にならないんだもん。
いやなら離婚するか、実家に逃げ帰ればええやん。
子供のために離婚出来ないってのは、ただの言い訳。
不幸な自分に酔ってる、自己陶酔型なんだね。

72 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:06 ID:obEYyVHG
昔婚約してた人に新居で殴られて、次の日に婚約破棄しました。
今は優しい旦那と結婚して幸せな毎日です。

殴られる幸せより殴られない幸せ選んで欲しい。
子供にだって悪影響だよ。 勇気をだしてください


73 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:32 ID:DVcD6/ee
殴られて殴り返したら、ボコボコにされると
いうけど、そのまま殴られっぱなしっていうのも
相手は、エスカレートするんじゃない?
私の場合は武器でやり返します。まあ、障害事件にならない程度
にしてますけどね・・・



74 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:45 ID:Gvv/6fay
>>71
人生そんなに単純じゃないよ。
簡単に離婚出来るならみんなしてますよ。


75 :15:02/05/30 17:47 ID:Ik5JE/oT
この前旦那に、今まで我慢してた事打ち明けて
自分だけでもカウンセリング受けに行きたいって話したんです。
そしたら、は?本気でいってんの!?
と軽くあしらわれてしまいました。
それ以上は結局何も言えず気まずいまんまです・・
もっと強くなりたいです・・・!!

76 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:48 ID:GkK0WZdp
うちの旦那はびんたすらするような人じゃないですが、
暴力振るわれたら即離婚っていってあるよ。
即離婚出来ないまでも、実家には帰る。

でも、本当に殴る人は、私のようなこと言う人、
それが出来る人とはいっしょにならないのよねえ。

77 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:51 ID:z2K7hnB4
「あんた何様のつもりだっての!」と言ってやんなさい。
妻は奴隷じゃないんだからね。

78 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:54 ID:Gvv/6fay
>>76
うちはそういってたけど、結局殴られたよ・。
で、出て行けー!って。
よほど腹たってたんでしょうね。
自分も悪かったんで離婚以前に実家にすら帰らなかった。
今更殴られたくらいで実家の親を心配させたくないし。

79 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:59 ID:fz1ls658
>>78
>今更殴られたくらいで

ふ、もっと殴られるよきっと。


80 :名無しの心子知らず:02/05/30 18:08 ID:FrQiUQHT
みんな、旦那の親には黙っているの?
私の友達は、殴られたら、その部分の写真を撮り
医者に行って、診断書を書いてもらい、旦那の実家に行き
DVした行為を言いつけてた。
そしたら、旦那は、土下座してあやまって
「今後、2度と暴力はしない」という誓約書を書かせられたそうな。

81 :名無しの心子知らず:02/05/30 18:24 ID:SnVuJJK1
旦那の親にいっても無駄でしょ。
息子は殴るようなこじゃないっていうし。


82 :名無しの心子知らず:02/05/30 18:31 ID:2nhM49gK
>81
そうだね。
「貴方が殴られるようなことしたんじゃないの?」とか言ったり。

83 :名無しの心子知らず:02/05/30 18:35 ID:SnVuJJK1
>>82
お約束ですね、その言葉。
ヨメは所詮よそ者。可愛い息子さえ良ければ良い。≫姑

84 :名無しの心子知らず:02/05/30 18:37 ID:lQE4rbai
>>80 81

ダンナの親がドキュかドキュじゃないかによるよね。
80さんの友達のご主人のご両親はドキュじゃなかったんだ。
そこのところ、よく見極めないと逆効果かと。

85 :名無しは20歳になってから:02/05/30 18:42 ID:yfUiD8WK
あるよ、数度。
ついにぶち切れて、弁当に下剤投入!!
熱まで出して帰ってきた。
ザマーミロ。苦しむ姿に胸がすかっとしたね。
これから下剤攻撃だー!!

86 :名無しの心子知らず:02/05/30 18:47 ID:8JS8Mfcu
結婚4年目、足腕打撲2回と骨折1回です。
両親、他親戚には、恥ずかしくて言えません。
私の父親に言ったら、「おまえが殴られるだけの
事をしたからだろ」と。父親からも暴力うけて
育ち、太もものあざを見るたびに泣けてきます。
実家からも旦那からも理解してもらえない時や、
暴力をふるわれたときには「私は死ぬに値するだけの
憎まれっ子なんだろうな」とさびしい気持ちになります。

87 :名無しの心子知らず:02/05/30 19:01 ID:viiowiNb
2回殴られたことある。
1回目はビクーリして、ぼーぜんとしてしまった。
私は空手黒帯なので、2回目は反撃した。ローキックで足を集中して狙い、
立ちあがれなくなったとこをひたすらキックでボコボコにした。
それ以来、やられたことはない。

でもまずいと思ったのは、旦那をボコボコに蹴りまくった時、
ものすごく気持ちよかったこと。セクースよりも感じた。
どうも私はSらしいと気付いた。
反対に、旦那はそれ以来、なんだかマゾっぽくなってしまい
「俺の顔を踏んづけてくれ」などと頼んでくる。
子供に変な影響が出ないように気をつけよう・・・

88 :名無しの心子知らず:02/05/30 19:03 ID:SnVuJJK1
>>87
うらやましい。
だんなは勇気あるねぇ。

89 :後妻:02/05/30 20:12 ID:p4JExorw
>1さん
うちの旦那はDVが原因のバツイチです。
でも今は暴力ふるいません。

私が気をつけてること
 @口喧嘩をしても相手を追い詰めない。
 A殴られそうになったら「殴ったらどうなるかわかってんの?」と脅す。
 B子供への暴力は絶対に許せないと言う事を言っておく。

以上、ご参考までに。


90 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:57 ID:VIy4t1zE
>86
レスを読んであなたが体だけではなく既に心まで暴力受け限界にきて
いるのではと感じました。弱いもに対して手を上げる者は最低です。
何億分の1の確率でこの世に生を受けたのです。生を受け、誠実に
生きている人が「死に値する人間」であるわけが無い…。
少しダンナさんとお父さんから離れたところに身を置くことはできませんか?
ダンナさんやお父さんはあなたがそばに居てくれているということをあたりまえに
思い、少しも感謝の気持ちを持てなくなっているんでしょうね。
その人たちのためにもあなたのためにも子供さんがいるなら連れて少し離れてみては
いかがですか?
あなたが心から笑顔を絶やさない日々を送れることを祈っています。



91 :名無しの心子知らず:02/05/31 16:42 ID:BKMoeVx0
>>86
>「私は死ぬに値するだけの
憎まれっ子なんだろうな」とさびしい気持ちになります

ほんとそう思うよ。暴力受けたことが恥ずかしいなんてね。(プッ
ヴァカは早く氏んだ方がいいよ。いや、氏ね。

92 :名無しの心子知らず:02/05/31 20:45 ID:5FbSD15L
>91
暴力受けすぎてイカれたか?
逝ってよし

93 :◆YKPd4mm2 :02/06/02 01:18 ID:eeUEOon4
>>89さん。了解しました。
うちも同じようにしつけたい・・・。無理かも・・・・。

今日あごをグーで殴られて、やり返したら、倍にやられた。
ダンナは空手の達人。
私が逆上して包丁持ったら間違いなく刺しそうです。
殺される前に殺しそう。
こんな妄想するなんて重症かな。

94 : ◆RUruDO2M :02/06/02 01:21 ID:higzJPgz
>93
重症。やり返したパンチは、ダンナに当たったの?

95 :◆YKPd4mm2 :02/06/02 11:00 ID:eeUEOon4
>>93
最初殴り返したパンチは肩の辺りとあごをかすめた程度。

その後ちょっと悪いと思ったのか、椅子に座ってこっちを見ていたので、
もう悔しさが爆発して、
何回も頭をグーで殴ってやりました。
その間耐えてたけど、いいかげんにしろ、と逆上してきました。

これ以上殴るならもう離婚します。殴らないという誓約書を書いてください。
というメールを夜中に書いて、
実家にしばらく帰ります、とメールを残して帰ろうと思ったら
今週友人といろいろ約束があったことを思い出し、迷ってます。







96 : ◆RUruDO2M :02/06/02 12:11 ID:higzJPgz
>95
何回も拳で頭を殴られたら、私だって逆上するかも・・、女だけどね。
抵抗しないダンナをどれだけ、殴り続けたら満足だったんだろう?1は。

メール書いたのいいんじゃないかな。
今度殴られそうになったら、「離婚だよね!?」って
叫べるだろうし、その一言でダンナが冷静になるかもしれないし。
>>89のAだね。↑脅し。

でも、普段は優しいから離婚は考えられないのか・・・。
実家に帰るのは、なんで? 契約書書けーって言ったら、殴られそうなん?


97 : ◆RUruDO2M :02/06/02 12:45 ID:higzJPgz
>>29が調べてくれたリンク先には連絡してみたん?
ちょっと前に、1は、「最近はDVはないですが」って言ってるけど
昨日は、殴られたんでしょ。
なんかしらの行動をとらないと、ずっとループだと思うんだけど。
1が悪いから殴られるんじゃなくて、殴るダンナが悪いんだけど
1が行動を起こさないと解決しないと思うから。

わけわからなくて、スマソ。

98 :◆YKPd4mm2 :02/06/02 20:09 ID:VnDl+jNg
◆RUruDO2M さんマジレスありがとうございます。
>>29のところにはまだ連絡はしてないです。土日を挟んだこともあり。

>何回も拳で頭を殴られたら、私だって逆上するかも・・、女だけどね。
>抵抗しないダンナをどれだけ、殴り続けたら満足だったんだろう?1は。

書き方が悪かったのですが、彼はオレが叩いた分叩け、と言うように頭を出していました。
私も悔しくて殴りかかったわけですが、何回か叩いたらその分手が痛くて
もう涙が出て出来ませんでした。
そのあと逆上したのは、私がもっとひどいことを言ったからです。

なんかしらの行動をとらないとだめですよね。
今日まだ帰ってこないですが、帰ってきたら話し合おうと思います。
実家に帰る、といったのは
ハッタリで、実際はすごく離れてて遠いし、
乳飲み子を連れてはなかなか帰れません。
親も心配させると思うと、いいや我慢するか、と。
これがまたループの元になるんですね。


99 :名無しの心子知らず:02/06/02 20:52 ID:Er+QkmRM
>1
まぁ、一生殴られてれば?我慢するんでしょ?どうせ。



100 :◆YKPd4mm2 :02/06/02 21:23 ID:VnDl+jNg
>>99
??
何の恨みが?

101 : ◆RUruDO2M :02/06/02 22:46 ID:higzJPgz
叩き返した話の内容は、よくわかったよ。

>今日まだ帰ってこないですが、帰ってきたら話し合おうと思います。

話し合いが喧嘩にならないといいなぁ。
1が、自分なりに考えてあれこれ行動するのもいいけれど
それが暴力のひきがねになってしまうかもしれないから
やっぱり早めに専門家へ相談したほうがいいかと。

DVの期間が一年に一回とかなら
我慢できるなら、我慢してても良いと思うけれど。

暴力があっても離婚の意思なしってことは
なんとかしてダンナに更生してもらわないとね。
乳飲み子が大きくなる前に。


102 :1 ◆YKPd4mm2 :02/06/03 19:21 ID:8cg59YIb
るるどさんレスサンクス。
結構気が紛れました。
ダンナとは落ち着いて話せたし、誓約書も書いてもらいました。
ひとまずね。
アドバイス、何回か読み返して、これがみんなへのメッセージになればいいな、
と思いました。
またなんかあったら来ますね。
他スレでもマジレスしてもらったことあります。
ほんと、サンクス!!


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)