2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子育てなんてイヌやネコでもしてるんだっちゅーの

1 :アホス&パカス:02/05/04 03:34 ID:LeIt0xdk
たいそうに考えるなや!


2 :名無しの心子知らず:02/05/04 03:37 ID:JnSVljA6
今だ!2げっと!!

3 :名無しの心子知らず:02/05/04 03:40 ID:VV4n2450
ハイハイ。犬猫なんて子育てしないよ。
産んでしばらく乳やって終わり。

4 :名無しの心子知らず:02/05/04 03:42 ID:9TsII17S
手間かけてババアと呼ばれる、ああ悲しきかな


5 :アホス&パカス:02/05/04 03:44 ID:9TsII17S
どうでもいいづら

6 :名無しの心子知らず:02/05/04 04:02 ID:3D0rL04r
>1はイヌネコ並の教育を受けたんだろう(w

7 :名無しの心子知らず:02/05/04 14:06 ID:YK/H56pX
アマラとカマラ?

8 :名無しの心子知らず:02/05/04 14:12 ID:HtS0q1cl
人間の赤ちゃんは、他の動物にくらべると
未熟児状態で産まれてくるそうです。
だいたい2才くらいで他の動物の赤ちゃんと同じレベルだとか?
人間の赤ちゃんも最初っから歩いてくれるともうちょっと楽だよね。
2才くらいからだんだんしつけもできるようになるし。
逆に言うと、未熟児状態で産まれた分脳に刺激がいくから
脳が他の動物より発達するとも言われてるそうだ。



9 :アホス&パカス:02/05/04 15:39 ID:Edwy4fzI
無視すんなやゴルァ
ほっといても生命力のある子は育つんじゃ。
ただし、あんたの遺伝子が確かならな

10 :名無しの心子知らず:02/05/04 15:49 ID:ZkCFrABT
>>9
で、君はどうやって育てられたの?
まずはそこから話さなきゃ説得力がないよ。

11 :名無しの心子知らず:02/05/04 16:00 ID:IhE0zFg+
産んでほっといたら、すぐ死ぬと思うが。

12 :名無しの心子知らず:02/05/04 16:04 ID:FqPLHqNF
人間は考える葦である。
なんちゃって。

13 :名無しの心子知らず:02/05/04 16:06 ID:HtS0q1cl
犬猫の子ならおなかがすいたら
おっぱい探してお母さんににじりよれるけど
人間の子供ははいはい出来ないうちは(最低でも6ケ月くらいまで)
だっこしてもらわないと無理だよ。
生命力あったっておっぱい飲めなきゃ死んじゃうと思う。

14 :名無しの心子知らず:02/05/04 16:07 ID:lLf2shZU
1は子供ができても放っておくのでしょう

15 :名無しの心子知らず:02/05/04 16:07 ID:IhE0zFg+
>13
産まれたての赤ちゃんを母体の腹の上に乗っけてあげると
おっぱいを探してにじりよるらしいよ。


16 :名無しの心子知らず:02/05/04 16:09 ID:IhE0zFg+
1の子育てはnewsになるでしょう。
現代の野生児。w

17 :名無しの心子知らず:02/05/04 16:16 ID:HtS0q1cl
>15
ホント?
とてもじゃないけど信じられないなぁ。
首もすわってない子がどうやって動けるんだろう。
うちのこだったら泣いてさわいでるうちに
死んじゃいそうだったけどな〜?


18 :名無しの心子知らず:02/05/04 16:16 ID:ZkCFrABT
>>15
そうなんだよね。
人間の生まれ持った力ってすごいと実感した瞬間だったよ。

19 : :02/05/04 16:18 ID:xBXa9d/j
1は捨て子。

20 :名無しの心子知らず:02/05/04 16:19 ID:PCGLmJZV
イヌやネコだけではなく、動物は生きる基本能力を親が教えますよ。
例えばエサの取り方なんかね。
それに吐き戻したエサを離乳食として与えます。
飼い犬や飼い猫は必要ないからやらないかもしれないけど、
動物だってしっかり子育てやってます。

マジレスsage

21 :名無しの心子知らず:02/05/04 16:21 ID:IhE0zFg+
>>17
一回でも、他人の力でチクビを含まされると
出来なくなるらしいよ。


22 :17:02/05/04 16:29 ID:HtS0q1cl
>21
なるほど〜。勉強になりました。どもです。
にしても産まれたてのあかんぼを
腹の上に乗せないとダメって事でしょう?
どっちみちほっぽらかしでは無いような?
この世に出て来てから1人で腹に乗れんと思う。

23 :名無しの心子知らず:02/05/04 16:40 ID:u6B5wRBx
乳首を探すとは聞いたことありますけど、にじり寄るは初耳です。
にじり寄るってほふく前進みたいなやつでしょ?
新生児がそんなことできるのな?


24 :名無しの心子知らず:02/05/04 21:24 ID:9KVJ5VK7
age

25 :コモドコトカゲ:02/05/04 21:30 ID:px0ZZg+s
あの〜>>1さん犬猫をばかにしてません?
犬猫は人間より子育てがうまいんですよ?
うちには親子のゴールデンいたからよくわかる!
母犬は交通事故で死んだが・・とにかく>>1
なにもわかっていない!犬をまともに育てられない
飼い主はいるが母犬は自分の子犬を完璧にしつけ
そだてる!>>1!子育ては人間もほかの動物も
おなじだ!

>>1は動物奇想天外を毎週欠かさずみてほすぃい

とにかく>>1は動物の子育てをわかっていない

26 :名無しの心子知らず:02/05/04 21:31 ID:jeDexVL2
>25
力説してるところ悪いけどガイシュツですじゃ。

27 :名無しの心子知らず:02/05/04 21:42 ID:lpepfX7M
>>19 ワラタ

28 :名無しの心子知らず:02/05/04 22:02 ID:ktFXHDBb
猫飼ってるけど子育ては教わることがおおいな〜
ほぉ〜っと感心することしきり。

29 :名無しの心子知らず:02/05/05 00:04 ID:7BtWJEzD
動物の育児放棄ってのもあるらしいね。
動物園みたいにストレスが多い場合や
飼い主に甘えの強い場合なんかだったけ?

スレ違いかも?でサゲときます。

30 :コモドコトカゲ:02/05/05 10:23 ID:Rlr0VQ1v
>>28
同意、それと・・ライオンの子育てなんて人間より
何倍もすばらしいぞ!オスはいざというとき子供のために
命かけて戦うし・・人間の子育てもライオンみたいに
すればいいのに・・

31 :名無しの心子知らず:02/05/05 10:25 ID:dHQLHswm
1をクソカスに言うスレにかわりました

32 :不倶戴天:02/05/05 10:56 ID:bDE4K0cJ
賢い親猫に育てられた仔猫と馬鹿な親猫に育てられた
阿呆猫では行動に雲泥の差があります。人も同様。

33 :名無しの心子知らず:02/05/05 11:07 ID:DNVtUjwt
人間に「心」というものが発達していなかったらね。1さんのいうように大変なことではなかったでしょうが。

34 :名無しの心子知らず:02/05/05 11:11 ID:+FUMR6HZ
ライオンのオスは「子どものため」なんて考えてないよ
自分の遺伝子保存のためにやってるだけでしょ
ふだん働かないオス(人間の)なんてただのDQNだよ・・・

35 :不倶戴天:02/05/06 20:04 ID:kNG0hzqD
>>34
雄猫が母親を亡くした仔猫を育てるのを見た事
ないんだろうなあ。

36 :コモドコトカゲ:02/05/06 20:10 ID:mFdL/Avl
>>34
動物も人間も愛は同じ

37 :名無しの心子知らず:02/05/06 20:19 ID:8HDTc0Ml
犬猫でうらやましいのは姑がいないこと。
天敵とかテリトリーとかエサとか大変だろうが
その点だけは非常にうらやますぃ。

38 :名無しの心子知らず:02/05/06 20:20 ID:IYE4af95
犬のお母さん、子どもに触らせないよね。
ぴりぴりしてたっけ。
雌鳥からひよこ奪っても、きちがいみたいにさがしまわって
もどすと、「どこいってたの!」って感じでひよこつついて怒るんだよ。
でもすごくやさしい声で、ご飯の場所教えるんだよ。
外敵からひよこ守るため、けがしたふりもする親鳥もいたな。

39 :コモドコトカゲ:02/05/06 20:26 ID:mFdL/Avl
今からここは動物の愛のすばらしさについて語るスレになりました

40 :名無しの心子知らず:02/05/06 20:30 ID:7A4kW7eW
チンパンジーの母親は、しんだ子がミイラになっても
抱き続けていることがあるそうよ。

41 :不倶戴天:02/05/06 20:56 ID:kNG0hzqD
>>37
我が家のテラス猫は親子猫で孫猫の面倒見ているから
あるんじゃない?

42 :不倶戴天:02/05/06 20:59 ID:kNG0hzqD
>>38
今まで飼ってきた雌猫・犬は出産間近になると飼主(私)
を呼びに来ましたし、取り上げた仔猫犬と一緒に私の手
も舐めていました。どれだけ飼主に心を許しているかに
よると思われます。

43 :名無しの心子知らず:02/05/06 21:03 ID:8Rj4rVjw
>40
サルのやつでTVで見たことある。胸が痛くなって泣いてしまった。
ココロがあっての行動じゃないかもしれないけど、サルは人間に近いもんね。
遺伝子だけの問題じゃなくてココロも少しは入っての行動のようにも思えてくる。

44 :新妻:02/05/06 22:00 ID:laIJdBm5
>>37
ハゲドゥ!! 長男の嫁はツライyo...

45 :太平道楽:02/05/07 06:19 ID:/K1agqI5
>>43
さる(チンパンジー)と人間の遺伝子の差は2%もありません
し、類人猿は厳密に言うと“人類”に分類されることもありま
す。

46 :コモドコトカゲ:02/05/07 07:20 ID:5vTC6S/q
>>40俺も見た・・悲しかった・
>>43人間も類人猿も愛はおなじだよ!というか同じ動物だろ?
君勘違いしてない?
<ココロがあっての行動じゃないかもしれないけど、サルは人間に近いもんね。
<遺伝子だけの問題じゃなくてココロも少しは入っての行動のようにも思えてくる。
君の程度が知れるよ・・チンパンは言うまでもなく人間と同じ感情を
持ってるし本能で生きているわけではない・・君だってそうだろ?
君もチンパンも2パーセントしか違わないんだよ


47 :コモドコトカゲ:02/05/07 07:24 ID:5vTC6S/q
>>43
君だってわが子が死んでも死体を悲しくてそこらには捨てられないだろ?


48 :あのカエルなんつーの?:02/05/07 08:45 ID:L7e1WI7A
>>40
ありゃショッキング映像だった。一生忘れられねー。目に焼きついてるもん。
逆に双子産んだパンダ。片手に1匹ずつ抱いて片乳ずつあげてんの。
あれは普通にイタくなく感動した。珍しいんだと、こういうケース。
2匹生まれちゃうと1匹は育児放棄するそうな。
あとさ、敵が来ると全部口に我が子達ほうばる魚!!あいつ大好き。えづくだろうに。。
1匹いないだけでも探すんだよ?

っつかさー、コモドコトカゲ、あんたよっぽど動物好きなんだね。
今度別板でゆっくり話そーな?誘え。

49 :コモドコトカゲ:02/05/07 08:48 ID:5vTC6S/q
>>48
君とは仲良くなれそうだ

50 :名無しの心子知らず:02/05/07 09:20 ID:AFkxJUpf
【2ch】ペット大嫌い板で猫虐殺中継

おい!おまえら
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1020694216/

part1
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020709005/l50
part2
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020713820/l50
part3
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020721259/l50

ハムスターをチン
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/993907424/

51 :コモドコトカゲ:02/05/07 09:36 ID:5vTC6S/q
>>50
精神障害者はほっとけ

52 :名無しの心子知らず:02/05/07 09:39 ID:orubHRH6
>ハムスターをチン
.....
朝から気分悪いなあ。

53 :名無しの心子知らず:02/05/07 09:50 ID:s1Gavr+c
動物虐待低能人間はどーだ気分悪いだろーって喜んでるんだよね。
無視無視。

54 :age:02/05/10 20:46 ID:AjmjTUly
age

55 :名無しの心子知らず:02/05/13 08:23 ID:X15KFXdu
最近、育児放棄する動物もいるらしいじゃん。パンダだっけ?
やるだけやって産みっぱなし。どこの世界も似たようなもんかも。

56 :名無しの心子知らず:02/05/16 02:44 ID:TIW39eFA
猫虐殺事件のネタ元と疑われてる漫画のスレ。
PTAが批判カキコしにきてたりしてちょっとした祭状態。
しかしこのスレの住人はふざけている。
「(今回の事件が)漫画の良い宣伝になった(w」
などと非常識な発言をして喜んでいる。是非参加して意見を。
記念カキコをするバカがいるけど記念カキコは禁止。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019919627/482-486


57 :名無しの心子知らず:02/05/16 05:07 ID:nmKrQVgQ
猫が養育費を稼いだりするのだろうか?(ワラ

58 :名無しの心子知らず:02/05/16 05:47 ID:BquuVUDK
?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)