2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血がだめな方も出産無事にされました?

1 :悩む女:02/05/06 10:26 ID:tpw2TOgL
私は小さな時から激しい腹痛や血をみると貧血のように気分が
悪くなっては倒れかけます。ただし意識不明になることはなく
落ち着くまで気持ち悪く辛い時間が流れます。妊娠も怖くて
できないのですが、出産はそれ以上の悩みです。もしどなたか
同じような経験をされていらっしゃれば少しは励みになるの
ですが。

2 :名無しの心子知らず:02/05/06 10:27 ID:gSnqitlI
2

3 :名無しの心子知らず:02/05/06 10:27 ID:dhGKWCit
生理の時ってどうしてるの?

4 :名無しの心子知らず:02/05/06 10:27 ID:gSnqitlI
生理の時どうしてるのさ。

5 :コモドコトカゲ:02/05/06 10:30 ID:mFdL/Avl
血をみるとなんか興奮しますがなにか?

6 :名無しの心子知らず:02/05/06 10:35 ID:VuqspsUZ
血がダメでも妊娠出産は大丈夫。腹痛は人によるから分からないけど。
だって産むときは分娩台に股をひろげてふんばるだけで
血を見るのは助産婦であり看護婦であり医者だけ。
立ち会いの夫だって股の中を覗く訳でなしに頭の所に
いるだけだから。赤ん坊が出てきたって血だらけでもなく
ある程度はきれいに拭いてくれているし。

7 :名無しの心子知らず:02/05/06 10:41 ID:iYH3omhX
私もよく、採血で倒れてた(w
でも、何故か妊婦検診の採血では大丈夫でした。
(子供の為に割り切ってるからかな)
出産の時、自分には血は見えなかったけど
血管確保の為&陣痛促進剤の大きい点滴針を見たら
思いきり血圧下がって貧血症状。気持ち悪かった〜。
でも分娩台の上だったから大丈夫だったYO

そんな私も今度、3回目の出産。
いつ慣れるんだろう。。。

8 :名無しの心子知らず:02/05/06 10:41 ID:QHFa64Wx
生理で貧血なら悪露の始末は気絶だな

9 :コモドコトカゲ:02/05/06 10:43 ID:mFdL/Avl
三週間に一回血採りますがなにか?

10 :悩む女:02/05/06 10:51 ID:bflgqtDx
いざとなると頑張れるかな〜。生理を小4で初めて聞かされた時、
気分悪くなり後で吐いてしまいました。親からは「あれは血だと
思わなくていいよ。自分の体に必要がなくなるから出すんだ。」
と言われ、実際生理が始まった中学以来、生理に関しては冷静に
生きています!

7さんのような方でも3度目というし、私も頑張ろうと思います!
3週間に1度の採血は辛いですね。それも出産までのステップと
思わないといけませんね。



11 :コモドコトカゲ:02/05/06 10:55 ID:mFdL/Avl
血こわい?あまったれんな糞野郎!
いつも血とりまくってるわしの気持ちがわかるかぁ!
ウワァァァン

12 :悩む女:02/05/06 10:59 ID:3yVa6/yr
私も絶対自分の子供は欲しいので、みんなと同じ門を通らないと
いけないと思うと地獄です。シクシク。

13 :名無しの心子知らず:02/05/06 11:01 ID:0Z1185kQ
>12
大丈夫さ。妊娠は楽しい出来事だ。


14 :コモドコトカゲ:02/05/06 11:03 ID:mFdL/Avl
遺伝性疾患の勉強はしましたか?
乱交配はいけないよ(マジレス

15 :名無しの心子知らず:02/05/06 11:05 ID:QHFa64Wx
妊娠した途端に、肝がすわる、ということもあるから。

16 :悩む女:02/05/06 11:14 ID:3yVa6/yr
みなさんいろいろありがとうございました。こう思うと自分は
つくづく普通じゃないと実感しました。妊娠の前に念の為
心理学者に診てもらおうと思います。

妊娠・出産は「自分だけのことじゃない。子供もお腹にいるんだ」
という気持ちでこんな私でも肝がすわるかもしれないですね。
有難うございました。

17 :名無しの心子知らず:02/05/07 13:22 ID:S0h5hxkc
出来ちゃったら出さなきゃダメだから、
血の事なんか言っとれんわな。

18 :名無しの心子知らず:02/05/07 13:28 ID:tWWmO3jM
毎月のセーリはどーしてんの?

19 :名無しの心子知らず:02/05/09 08:46 ID:l3w0vtvm
生理は血として見てません。いらない血のような液と思ってます。

出来ちゃったら出さないといけないので、妊娠する行為も怖く
なっちゃうんです。出来ちゃった時に覚悟できるんでしょうね。
あー怖い。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)