2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口から噴水!?

1 :名無しの心子知らず:02/05/07 19:34 ID:y1Z1T/8S
うちの子(生後1ヶ月・女)がお乳(母乳)を吐いて困ってます。
ついでに便が非常に水っぽくオムツから溢れ出しそうな勢いですわ…。
今日検診も兼ねて産婦人科に行って聞いてみたところ、「腹にガスが溜まってる。押してみても痛がってるようにはないのでとりあえず一週間ほど様子を見てみましょう」とのこと。
下痢便も腹内のガスが原因と思われ、とのことでした。
授乳後にゲップを出すように背中をさするようにはしてきたんだけど、それはあんまりガスが溜まったこととは関係ないみたい。
いっぱいおっぱい飲ませたら吐いちゃうし喉詰まったら大変ということで少量ずつ与えるようにして吐かないように努めてます。
つうかこんな処置で様子見といていいんかいな、とちょっと不安に駆られる今日この頃。
同じような体験をされた方がいれば是非対処法を聞かせてください。
ちなみに第一子なもんで何かと知識経験ともに浅いんでそこらへんもご考慮くださいませ。

2 :名無しの心子知らず:02/05/07 19:51 ID:qG54r3w/
スレの立て方もご配慮くださいませ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)