2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うんこ派?うんち派?

1 :名無しの心子知らず:02/05/08 10:49 ID:5haDQUux
素朴な疑問です。私は子供のころから「うんこ」と言いますが
娘に「うんことうんちってどう違うの?」と質問されました。

確かに私の周囲の人たちも「うんち」と言う人が多いかなって
思います。
あなたはうんこ派?うんち派?

2 :名無しの心子知らず:02/05/08 10:50 ID:tmGD2Tsh
2ゲト

3 :名無しの心子知らず:02/05/08 10:53 ID:Y4hDd0S/
幼少時に
「うんこは硬くて、うんちは柔らかい」
という説明を誰かにされ、
妙に納得したことがある。
なぜ納得したのか不明。

4 :名無しの心子知らず:02/05/08 10:55 ID:2/3lLEk5
私はうんこ。

正直、どっちでもいいじゃないか。

5 :名無しの心子知らず:02/05/08 10:57 ID:rQ1qQJD8
娘(4歳)が「ウンチって軟らかそうで嫌。ウンコの方がいい!!」と言って
た事を思い出した。
幼稚園で友達と話したんだって……(w

6 :名無しの心子知らず:02/05/08 13:38 ID:yvGEXJT8
うちでは「うんと」と呼んでる。
わりと、人前でも言いやすい。

7 :名無しの心子知らず:02/05/08 13:48 ID:rDBiiBR4
私が子供の頃、家では「うんちゃん」と言ってましたが、
少数派のため人前では何だか恥ずかしく
「うんち」って言ってました。
今、私の子供たちは「うんち」って言ってます。
「うんこ」より、「うんち」って言う方が可愛くないですか?

      人
    (__)
  \(__)/ ウンチー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄


8 :名無しの心子知らず:02/05/08 18:47 ID:SJj9tyPf
わたしは「うんち派」です。母はいまだに「うんこ」っていいますけど
乳児の便を「うんこ」とは呼べないですよね。

9 :名無しの心子知らず:02/05/08 18:53 ID:C7g+WP2D
私の旦那は外国人なんですが・・・
子どものおむつを替えながら「子どもの頃はうんちで、大人になったら
うんこになるの?」と真剣に聞いてきました。

10 :名無しの心子知らず:02/05/08 19:01 ID:bZfyUdJx
うんちっち派です。


11 :名無しの心子知らず:02/05/08 20:17 ID:KzqLi6Ap
あくまで個人的な意見ですが、”うんち”のほうが言葉として優しく
上品な感じがします。
”うんこ”は下品な響き。男言葉という感じ。
私の母が”うんち”と言っていたからだとは思いますが。

12 :名無しの心子知らず:02/05/08 20:26 ID:wnvFydDo
うちは逆だなー
うんちの方が正しい感じがするし、おむつのCMとかでもうんちだよね。
でも妙にリアルにブツを想像してしまう…
昔みんなのうたで「うんこっこっこっこ〜♪」ってあって、うんこの方がさらっと言える。


13 :名無しの心子知らず:02/05/08 20:30 ID:AthFUu8d
糞派です!

14 :名無しの心子知らず:02/05/08 20:30 ID:7aNE5lbX
前にも似たようなスレを見た気が

15 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:31 ID:xHEjKGfc


16 :名無しの心子知らず:02/05/28 00:57 ID:J473YIYv
うんこ派

17 :名無しの心子知らず:02/05/28 01:03 ID:0bcom0e1
私はうんちかうんうん。
だんなは最初「クソ」とか「ババ」って言ってたけど、
今私につられて「うんうん」になった。
ごめん、言葉がきちゃなくて・・・。

18 :名無しの心子知らず:02/05/28 01:11 ID:AJWWgwsk
うんちゃん。

19 :名無しの心子知らず:02/05/28 01:13 ID:/NAayt+t
うんちょ。

20 :名無しの心子知らず:02/05/28 01:25 ID:tOXsiZmB
そんなの質問スレで聞きなよ。

21 :名無しの心子知らず:02/05/28 01:26 ID:quC50Yrl
固い順でうんこ。うんち。うんにょ。うんぴ。


22 :名無しの心子知らず:02/05/28 02:16 ID:mbcmqQOT
おばば

23 :名無しの心子知らず:02/05/28 02:18 ID:XXcSngmr
うんちょっちょー

24 :名無しの心子知らず:02/06/15 12:38 ID:IWOvMxSg
うんこー♪

25 :名無しの心子知らず:02/06/15 12:51 ID:53rJLheu
男の子の→うんこ
女の子の→うんち

26 :名無しの心子知らず:02/06/15 12:52 ID:KGMzRgEr
大便or糞

27 :名無しの心子知らず:02/06/15 13:48 ID:Lds87TEe
うちの娘、うんちでした。2歳頃、出そうになると、
うんちだ、うんちだって騒いでトイレに駆け込んでましたっけ。
ファミレスでもやってたなあ。

28 : ◆RUruDO2M :02/06/15 20:49 ID:4uXwadb6
        人
       (_)
       (___)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ・-・)  < どっちでもいいやんー
      ( O┬O    \________
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)