2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公園遊びで出会ったいやーーーな奴

1 :名無しの心子知らず:02/05/09 14:17 ID:PUurfWAd
公園は人種のルツボ。
いやな思いは、こどもにあたらず吐き出しませう!

2 :名無しの心子知らず:02/05/09 14:17 ID:z6Aj5mMC
2!


3 :名無しの心子知らず:02/05/09 14:18 ID:Bu+6VOep
     \\  3ゲットワッショイ!!  //
       \\ 爽やかにワッショイ!!/

.       /■\  /■\  /■\   (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


4 :名無しの心子知らず:02/05/09 23:28 ID:7HcpZknq
今日、初めて行った公園で、
「混む前におすべりしな」とか子どもに言ってるから、
「ここは、これから混むんですか?」と聞いたところ、
「みなさん、それぞれの生活のペースがあるから。」とぶっていた。
そんな、当たり前のこと教えていただきたくってきいたわけじゃないんだけど。
態度悪い奴でむかついた。

5 :名無しの心子知らず:02/05/09 23:45 ID:nNiBqhvA
うちはまだ歩かないのでベイベカーでお散歩、ベイベはひなたぼっこ、
ベンチで私は本を読みながらパンとか食べてる。
「あなたはこのあたりに何時頃くる人ね?」って確認に来るウザママ。
で、話し掛けてくる内容は知らない人の悪口か、自分の自慢話。
悪いけどあなたみたいな人とは関わりたくないから、ベンチで1人でいるのを
わかってほしいわ。

ただそのウザママ、相当嫌われてるみたいで、公園ジプシーお相手ジプシー
話相手を探してる。あほくさーい

6 :名無しの心子知らず:02/05/10 00:13 ID:nU1D08Sz
<5パン食べながら本読むために公園行ったの?
ベイベの相手くらいしてやりな!
あたしから見るとそんなあんたのほうが、あほくさーい





7 :名無しの心子知らず:02/05/10 00:17 ID:rmj5nWhS
ベイベがお昼寝してんならいいんじゃないの?
変なの・・・・・。
ちゅーか、5みたいなマイペース人間好きー♪
カッコいい。
私は気が散って外で読書は出来ないのだ(;;)

8 :名無しの心子知らず:02/05/10 00:20 ID:3fPaVR3R
>>5みたいな楽しみ方は歩かないうちのお楽しみ。
歩き出したら本など読んでる暇ないよ。

私が嫌だなーと思うのは、
なぜか人の家のことをよく知っている奴。
そしてそれをなぜか私に(きいてもないのに)教える奴。
こういう奴には自分の家のことは教えたくない。
どこで勝手にしゃべるかわからん。

9 :名無しの心子知らず:02/05/10 00:35 ID:yEKC+OPn
>8
禿同。
ほんと、知りたくもない他の家の話を教えてくれる人っているよね。
そういう人には私も自分の家のこと
話さないようにはしているんだけど
聞き出し方がうまいのか、
つい口が滑っちゃったりするんだよね。

その人とは幸い幼稚園は別なんだけど
話すこと、自分の自慢話か、人の噂話ばかりなので
うざがられていそう。子供はいい子なのに残念。

10 :名無しの心子知らず:02/05/10 00:35 ID:PsFXE+aE
マンションの一角にある公園で何回かお会いした事のあるママさんが、
突然「確か、あなた仕事してたんだよねぇ?今もしてるの?」って聞いてきた。
目下育児の為仕事は一時中断中。(個人でする仕事なので自由が効く。)
2人目もそろそろ考えてるからしばらくは再開しないと伝えたら、
「ええ〜?そうなの?」と不満気な表情のまま離れて逝った。
その後は何故かアイソが悪い。彼女は専業のように思えたけど、
一体何が言いたかったのか今だにわからないし、わかりたくもない。

11 :名無しの心子知らず:02/05/10 00:38 ID:N8L3KqSB
いいところだけ見てすぐに僻む人がいる。
車乗ってると
「乗れる人はいいよね〜」
旅行に行ったと言うと
「余裕があっていいよね〜」
「いいね〜」と言われるくらいだったら別になんとも思わないんだけど。
そういう話になるたびに言われると、こっちもいい加減むかつく。
そのくせ、こういう人に限って状況を改善する努力を全くしない。

12 :名無しの心子知らず:02/05/10 14:56 ID:UsyM6NaN
そうかなー?何度言われても、むかつかないなー。
素直に誉められたと思って喜んでしまって。
あとで友人に話すと「嫌味いわれてるよそれ」って指摘されて
はじめて気が付く。

ていうかね…
>そのくせ、こういう人に限って状況を改善する努力を全くしない。
これ、嫌だなー。なんか上から相手を見てる感じで。
そういう風に相手を厳しく見てると疲れない?

13 :名無しの心子知らず:02/05/10 15:02 ID:DKvmniq4
うん、お金ないもんはないんだし、素直に「いいね〜」って言っちゃうね。
改善する努力云々は余計なお世話だと思うよ。


14 :名無しの心子知らず:02/05/10 15:21 ID:ftwUw5+Q
>>11
前もどこかで誉めすぎ嫌だ!ってあったけれど、
話す内容がないとそうなってしまうよ。
自分の家のことネタにしても良いが、自慢してるととられたらいやだし、
趣味の話しても相手の趣味がわからないし、
政治の話や文学の話ふっかけるわけにもいかんだろうし。
旅行いったんだ→いいね以外にどんな模範解答があるの?
へーとかそう、じゃあんまりにも素っ気ないし・・・・・・

15 :名無しの心子知らず:02/05/10 16:08 ID:uvtdKrcL
>>11
そうそう。14に禿同。
別にホントにうらやましくて言ってるんじゃないと
おもわれ。
ただの相槌程度に言ってんのにそんな過剰反応する人
いるんだ。気を付けよ…。

16 :11:02/05/10 16:11 ID:muF0NNus
なんか反感を買ってしまったようですね。
これ、普通に言われてるんだったら、別に気にならないんだけど、
吐き捨てるように言われるんだよね。
そうなるともう、こっちも話題に神経を使っちゃうし。

(状況を改善する努力を全くしない)
↑別に上から見てるつもりはないんだけどなあ・・・
その人は(ごめんなさい、個人に特定させて貰いますが)
いつも陰で「あの家は貧乏だ」「あの家はお金がある」
っていうような話ばかりしてるのね。
見下したり、羨んだり、、、、なんかそんなのばっかり。
車のことにしても、家に車があるのにペーパードライバー
だからって言う理由で乗ろうともしないし・・・
そんなに車に乗りたいんならと思って、
「練習付き合おうか?」っていっても絶対首を縦に振らないし。
だから言いたいだけなのかな、と思って。
私、厳しいんでしょうか?
いずれにしても文章ではニュアンスが伝わりにくかったですね。
ごめんなさい。

17 :11:02/05/10 16:14 ID:muF0NNus
>12-15
誉められるのは好きですよぅ(^^;)

18 :名無しの心子知らず:02/05/10 16:22 ID:x4dzOfwo
「いいね〜」と「いいよね〜」は違うんじゃないの?
「いいね〜」の後には何もつかなくてもオッケーだけど、
「いいよね〜」には(それに対して家なんか、私なんか)っていうのが匂ってくる。



19 :名無しの心子知らず:02/05/10 16:24 ID:5J7io4Yf
>11
まあ 気にすんな。
言葉での微妙な表現は難しいもんな。

公園・・そうだな
「ココは私たちの公園よっ!」って感じなママ軍団がイヤだなあ・・
その公園の近所に住んでいるからなのかな?
別になにをされるわけじゃないんだけど
なんだかこっちを見ているような感じがすごくいや。
輪になってるから「話し掛けてこないで」って雰囲気が感じられるし・・。
ああ・・めんどくさい。


20 :名無しの心子知らず:02/05/10 16:26 ID:xJVnKl3m
>11
そうね、やはり言い方によっては気分悪いね。
友達との会話の中で「いいな〜」的ならいいけど、
なんだかひがんだ感じで「お宅はいいわね!」みたいだとちょっとね。
言い方って人によって受け取り方様々だけど、
何度も同じ人から「いいわね、いいわね」と言われ続けたら、
何だかこっちが「自慢してる」と思われてるんじゃないかと疑心暗鬼するしさ。



21 :名無しの心子知らず:02/05/10 16:28 ID:A95+zSUo
いい人なんだけど、公園で携帯灰皿でタバコプカプカママ。(灰が飛ぶ)。
子供そっちのけでメール打ってるヤンママ。(子供は砂食ってるよ)
即出の身辺調査大好き&悪口ママ。
お金がないのよと言いつつ、親子共々ブランド品ばかりのママ。
以上、以前の公園通いから思った事

22 :名無しの心子知らず:02/05/10 16:29 ID:1kp+BFjQ

ネットでも言葉のニュアンスで受け取り方がかわってくる。

 いいよね〜。
 いいよネ〜。
 イイヨネ〜。

表現て面白い! 
逝ってきます!


23 :名無しの心子知らず:02/05/10 16:32 ID:CxOPrWRs
子供の出来をテストするママ
人の子に「お返事は?」「何歳?」「これなんて書いてあるの?」とカラム。
後で「あの子まだ何々もわからないのよー」といいふらす

24 :名無しの心子知らず:02/05/10 16:35 ID:/cd8piD5
知り合いに「いいな〜」ってしょっちゅう言う人いる。
始めは妬みっぽい性格なのかな?と思ったがその人の場合は単なるクセのようだ。
でもほんとに良かったことでもなんでもないフツーことでも変わらず「いいな〜」で返されると
なんかウワベだけで話されてるみたいな気になる。

25 :15:02/05/10 16:35 ID:uvtdKrcL
>>11
なるほど、そんな感じのヤツに繰り返し言われるのは
ウザイね。

うちの近所の公園は結構いい感じで、嫌な人いないなー。
みんなテキトーに挨拶してあとは自分の子供とマンツーマンで
遊んでるよ。
19のとこみたいに、公園来て軍団されちゃうといやだなー。

26 :化粧 ◆iqlseSx. :02/05/10 17:00 ID:b8VRBI1h
私の友人が引越しして初めて行った公園。
ボール遊びをしていた2〜3歳児4,5人+その母達がいたらしいんだけど
そのうち一人の母が友人の元へやってきて(当時友人の子供は1歳前)
「ココは今私たちが使ってるの。お帰りになったら?」
と言ったそうだ。もちろん公立の、誰がいてもいい児童公園なんだけど。
その話、友人の作り話かと思って最初爆笑してしまった。でも実話

27 :名無しの心子知らず:02/05/10 17:07 ID:u0Ixk+t4
>26
もちろん、公園の使用料払ってるんだろうねぇぇぇぇ。
そのバカ母親。
。。。わかった!その人たち、そこに住んでるんじゃない?
きっとそうだよ!

28 :11:02/05/10 17:08 ID:SxEwQoOY
わかって貰えたようで良かった・・・・
蛇足ですが、私も普段は誉めるほうにまわってます。
うち貧乏なもんで(w
本当に人が見て羨ましいような環境だったら
こういうの気にならないのかな、と思いますがどうなんでしょう。

>18
違いますよね。日本語ってムズカシイネ。
後、語尾の上げ下げでも意味が変わってくる。
いいね〜↓だと、僻みっぽく思えたり。

29 :名無しの心子知らず:02/05/10 17:08 ID:YMT0fdKI
ホームレスだよ!

30 :名無しの心子知らず:02/05/10 17:13 ID:hU937tvw
うちの近所、個人行動のクールなママ達の憩いの場だったのに
最近クソガキ連れた軍団(と言っても3人だけど)が幅をきかせてんの。
公園はみんなのものだし、しょうがないんだけど
そいつら親も子も揃いも揃って…(以下略
今までずっと会わなかったのは上の子達がもう小学生になってたからみたいね。
下の子が産まれてしばらくしてまた公園でつるむの復活!て感じなのかな。
ところで、そいつらの子どもたち、上の子も下の子も見事に年齢が同じ位なのよ。
もしかしてそうやってつるむために、仲良しこよしで時期を合わせて作ったのか?
って思うくらいだ。



31 :名無しの心子知らず:02/05/10 17:14 ID:hU937tvw

あ、「近所の公園」ですね

32 :化粧 ◆iqlseSx. :02/05/10 17:32 ID:b8VRBI1h
>>30
聞いたことあるよ〜下の子も同じ学年にするママ集団。ヒイイイイ
(さすがに身近にはいないが。いたら真っ先にココで報告する!)
この板だったかなあ?転勤して皆と別れるのがイヤで旦那に会社辞めてもらった、
つー例もあるくらいだし。
何故そうまでしてつるむ・・・・

33 :名無しの心子知らず:02/05/10 17:34 ID:bIbgnjCh
>26
「これから私たちが使いますの。お帰りになったら?」といってやりたい(w

34 :名無しの心子知らず:02/05/10 17:43 ID:LBPZEhlz
>>26
よくわかる。うちも言われたから。
といっても言われたのは、子供を連れてったうちの旦那。
うちの子、保育園行ってるんで、子供の顔を覚えられてたみたい。
公園でバッティングしてるのね。
「保育園にいってらっしゃるでしょ。
別のところで遊ばせてください。」とか言われた。
旦那マジ切れして、
「区立公園になぜあなたが来るな、といえるのか。」
って訊いたら、
「お母さんが居ない上に、保育園の子では・・」と
言い返されてますます切れて返ってきたよ。

35 :化粧 ◆iqlseSx. :02/05/10 17:45 ID:b8VRBI1h
>>27 >>29 >>33
そうかホームレスだったのか!すげー納得(w
友達にも言ってあげよう


36 :名無しの心子知らず:02/05/10 18:00 ID:D3OsJVIT
>>32
そういう人たちってきっと
「子供同士が結婚したらいいね。親同士も付き合いが楽だし
子供も嫁姑で悩まなくていい」とか言ってるよ。オエッ
まぁそうなる前に仲間割れするだろうけどね。

37 :名無しの心子知らず:02/05/10 18:03 ID:M5N9B4sb
縄張り争いなんて、ノラ猫みたいなお母さん達。プッ
>>32
表面上じゃすごい仲良しでも、受験の頃には
お互い疑心暗鬼だろうな。=同学年

38 :名無しの心子知らず:02/05/10 18:37 ID:Q73UpXAN
>34
何で、保育園の子は公園に来ては行けないんでしょうね?
おかしな人もいるもんですね。

39 :名無しの心子知らず :02/05/10 18:41 ID:4iYtNyfd
>>30
いつも行ってる公園かと思った。
マータリした雰囲気で感じよかったのに、30と同じような軍団が
来てから雰囲気は一転、グループごとにきっちり分かれてしまった。
その軍団は3人だけなんだけど、集団になると態度もでかい。
その軍団の一人の子供に、うちの子供のネックレスを引きちぎられたが
謝りもしなかった。
こっちも公園にネックレスをしていったのが悪いとも思って言わなかったが、
子供の首には赤く線が出来ていた。

そうしていたら、今度は同じ子供に高さ20cm程の所から突き落とされた。
その軍団親子は単独行動ということもあり、親が謝ってきたのだが
謝るたびに私の目から目をそらす。
本当に悪気がないんだなぁと思ってあきれた。
うちの子供に何もなかったら、「もういいです」とは言ったけど。

それ以来、そこの公園には行ってない。
あの、マータリとした雰囲気が良かったのに‥

40 :12:02/05/11 00:33 ID:BK0mWu0S
>>11さん
…なるほど。それならちょっと分かるかも。

言われてみると、私の周りにもそういうタイプいる。
運転できていいわね〜とかって言うから、簡単だよって
いうと、私にはできないわ…って。
でもね、私もスタイルのいいママさんとかいいなあって
思いつつ、子供の食べ残し食べちゃうからな〜。
あんまり人のこと言えないかも。

誰かと比較することでしか、自分の価値を確認できない人って
いるよ。その人にとっては、それが価値観の判断の方法。
自分とは違うってことなのね。

価値観の違う人に、自分のものさし当てないほうが
いいと思います。きっとそのひと、自分のなんらかを
だれかに「いいわね」って言ってほしいんだよ。
だから、他の人に言うんじゃないかな。

価値観が違えば、すべて違うから、倫理基準も違う。
見下したり、羨んだりってのが、その人にとっては正しいんじゃないかな…
相手にしないか、適当に喜ぶようなこと言っておけばいいと思う。
まともに、自分の価値観で判断してとりあったら疲れるよ

41 :名無しの心子知らず:02/05/11 00:38 ID:72FLs8st
マンション内にある公園にAさん親子が来ると
同じマンションのお母さんが駆け込むように
集合する。Aさんに「異端児」扱いされた親子
は無視されたり悪口を言いふらされるので、皆さん
必死なのね・・。いつも自画自賛的な話しばかり
するAさんとそれを絶賛して気に入られようとする
周囲のママ達。
Aさんみたいな人ってご近所にいますか?

42 :ガブリエル:02/05/11 00:41 ID:Evt4BYEk
Aさんママって、サングラスかけて白いスーツ着てるの?

43 :41:02/05/11 00:45 ID:72FLs8st
>42
おしゃれとは全く縁遠い人です。
ノーメイクで前髪を眉の上でまっすぐ切り揃えている。
「化粧をしている母親は子育てをきちんとしていない証拠」という
理論があって周囲のママさん達はみんな揃ってノーメイク。(笑)

44 :名無しの心子知らず:02/05/11 00:55 ID:6qyScech
従うより無視された方が楽そうだな。

45 :名無しの心子知らず:02/05/11 00:55 ID:ZCz7LwVZ
>>41
そんなのと友達になって何か意味あるのか?
子供にだって悪影響な気もする。

実はうちのマンションにも似たようなのがいるみたい。
私はへつらわないから無視されてるけど
挨拶だけは正面きってするから、向こうも避けようが無いみたい。(w
気を使わないから気が楽だ〜よ。(w

46 :名無しの心子知らず:02/05/11 01:01 ID:fZtEBfX5
近所1年前に出来た公園。あまり遊びに来る人はいないため
3歳のうちの子とお砂場セットとボールをもってきて二人で遊んでたら
1歳ぐらいのヨチヨチ歩きの女の子とママが手ぶらできた。
その子がうちの子のボールをさわり始めたの。
うちの子はいやがる様子もみせなかったのでそのまま知らん顔して
いたら、そのママ「○○ちゃんのじゃないでしょ」っていっておいて置きなさい
みたいな感じだったのに離さないので「汚いでしょ、汚いから、誰のだろうね」
っていいはじめた。私たち親子と5メートルも離れていない所にいるのに。
思わず睨みつけてしまった。そのうち無理矢理ブランコへ。子供はいやがって
下にある砂をさわり始めたらまた「汚い」って何度も言ってまた無理矢理
家に帰って逝った。
確かにうちのボールはそんなにきれいじゃないよ。でもさ、感じ悪いよあの人。
汚れるのがいやなら公園になんてくるなよ。

長文になってスミマセン。


47 :41:02/05/11 01:04 ID:72FLs8st
無視だけならいいのですが、Aさんに気に入られなかった
親子が幼稚園や小学校に入った時に同じクラスの人を探して
「あの親子はうちのマンションで嫌われているから関わらない
ほうがいい」と電話されたりいろいろな嫌がらせを受けたらしい。
その人、ノイローゼ気味になってしまったのね。
Aさんのいつも強気で不機嫌そうな顔を見るだけで鬱です。

48 :名無しの心子知らず:02/05/11 01:07 ID:ZCz7LwVZ
>>47
うわ〜。いきなり電話して悪口?そりゃ悪質だ。
今にしっぺ返しが来るって、そんなヤシのお子さんはマトモに育つまい。

49 :名無しの心子知らず:02/05/11 01:11 ID:EmjoxYGz
なんでみんなでAさんを無視しないの?

50 :41:02/05/11 01:12 ID:72FLs8st
Aさん、英才教育をされているとかでお子さんも頭がいいみたい。
おまけにスイミング、スポーツクラブにもお子さんが通っていて
運動もできる。とにかく「私が1番」っていう人だから・・・。
「どうして世のお母様方は子育てがわかっていないのかしら?」
が口癖。


51 :41:02/05/11 01:14 ID:72FLs8st
>49
人脈が広くて、Aさん自身の性格が「一度気に入らないと思ったら
絶対に追い詰めてやる」って感じなので、何をされるかわからない。

52 :名無しの心子知らず:02/05/11 01:28 ID:ZCz7LwVZ
>>50
マトモというのは勉学スポーツだけじゃなく
一番肝心なのは心でしょう。
にしても子育てにそこまで自信があって成功してるのなら
何でそこまで他人をいたぶる?
どこかに欠陥があるとしか思えん。旦那か??

53 :50:02/05/11 01:33 ID:72FLs8st
>52
旦那はAさんに絶対服従型の人です。
Aさんの言うとおりに生活して性格も優しい
らしい。
自分のやり方が1番なのに同じように子どもを
育てない母親を見ると堕落した親に思えてイラ
イラするらしいです。


54 :52:02/05/11 01:37 ID:ZCz7LwVZ
>>53
旦那が服従しきってるのはヤバイよね。(w
自分の考え一番の視野が狭いかあちゃんに
育てられるお子が気の毒だ〜ね。
とおちゃんはかあちゃんの言いなりだし、
体力しっかり付けて将来暴力息子(娘?)になるに…10000キンゾクバット

55 :53:02/05/11 01:41 ID:72FLs8st
>54
理想だけでは子どもは育たないと思うのです。
だからこそ母親って謙虚にもなれるし、人を
認めてあげたり許すこともできるのでは?と
思う。結果的にそれが心の余裕にも繋がると思う
のです。

56 :名無しの心子知らず:02/05/11 01:58 ID:GXx9EaKZ
自信満々なのよね、そのAさん。
私の知り合いにもいるから良く分かるわ

その人も電話で「実はあの人はチョットこういう人なのよ。だからアナタも余り親密そうにするのはね・・・」
なーんて言ってくるような人。
本人は「わたしって友達思いだから」と一端の親切面で
「あなたはわたしの言うこと聞いてれば大丈夫なんだからね」という雰囲気がバリバリ。
話をされた方にしたら迷惑だというのも理解できないらしく、相手がいう事きかないと
「あなたがそんな人とは思わなかったわ。」
「これからはお付き合いの仕方を考えさせてもらうから」
とあくまでも自分中心のモノの考え方。

今、わたしの周囲は
「どうやったら怨まれずにあの人と縁を切ることができるか?」と密談中。






57 :名無しの心子知らず:02/05/11 02:27 ID:qGMhnLKc
>56
みんなで密談してるのも感じ悪いよ。
嫌なら個人でつきあわなきゃ良いじゃない。
周囲で密談する必要ってあるの?
大人なんだし、己で決めて己で行動しなよ。
相手がどんなに嫌な人でも、そういうことするのってちょっと感じ悪いし、
やっていいことだとはわたしには思えない。

58 :名無しの心子知らず:02/05/11 02:27 ID:4np5e226
あるグループの人と話してたら後からそのグループが
大勢でやってきました。その中のひとりが子供たちに風船(薬局でもらったらしい)
を配りはじめました。もちろんうちの子以外にです。
うちの子が欲しがって泣いてました、まるっきり無視。
どうせずーっと公園にいるんだから私らが帰ってから配ってよねって
無神経な態度にぶちきれてそれからこっちからその風船女を丸無視しました。

59 :名無しの心子知らず:02/05/11 03:36 ID:HWCn7wQB
公園で出会った友達なんて、しばらくの付き合いだよ。
でもね、ちいさい頃、公園で遊んで喧嘩もせずに育ってしまった子は小学校に
入ったころ、ちゃ〜んと影響が出てくるものなのです。
小学校のこどもになると、大人よりシビアだからねぇ・・・


60 :名無しの心子知らず:02/05/11 08:13 ID:s/9CJV5D
>41=50=53
でもアナタも人んちの旦那さんの事とかよく知ってるよね。

61 :名無しの心子知らず:02/05/11 09:00 ID:BxIvCAe+
>「化粧をしている母親は子育てをきちんとしていない証拠」という理論

そんな信念持ってる人には無視されたい!
どうか、私はお仲間に誘わないでくださいって感じ。




62 :名無しの心子知らず:02/05/11 09:11 ID:S0YcAMLJ
>61
顔中シミだらけでヨレヨレのシャツ着て
「私達は子育てに専念するすばらしい母親の集団」って
言うのが・・・ねえ。

63 :名無しの心子知らず:02/05/11 16:57 ID:ZCz7LwVZ
>>61
禿同!
化粧しないで外出るおばさんの集団はイタイタシイ!
目のやりばに困るじゃんね。(w

64 :名無しの心子知らず:02/05/11 17:07 ID:RYL3tCJY
>63
ごめんね、私お化粧すると肌が真っ赤になって痒くなるの。
だからお化粧したくてもできない。それで目のやり場に
困ると言われても、こちらも困るんだよね。

65 :名無しの心子知らず:02/05/11 17:10 ID:S0YcAMLJ
>64
集団の話しをしているのでは?おかしな規律の中で
のことで個人攻撃ではないと思うよ。私もアトピー
体質だから気持ちはわかるけど。

66 :名無しの心子知らず:02/05/11 17:11 ID:ZCz7LwVZ
>>64
集団じゃ無いから良いです。傷つけてスマソ。
っていうか化粧品によりませんか?
私の姉もそういう体質だったけど、治りました。
スレ違いなのでこれ以上は止めときます。


67 :名無しの心子知らず:02/05/11 17:14 ID:RYL3tCJY
>65
それならいいんだけどねぇ・・・。
63の書き込み読むと、引っかかるものがあるんだよね。


68 :名無しの心子知らず:02/05/11 17:16 ID:RYL3tCJY
>66
あら、私が67を書いている間に・・・。
私こそすみませんでした。


69 :名無しの心子知らず:02/05/11 20:36 ID:UAOZEzCj
>61
ばっちり化粧はどうかと思うけど、
母親自身をこざっぱりさせる余裕もない育児は、
見苦しい・・・かな。

70 :名無しの心子知らず:02/05/11 20:58 ID:OIKVwwW3
ああ〜、そういう人ってどこにでもいるんだなあ〜。
嫌だな。
言う通りにしない親は「ダメな親」と言い、
逆にお稽古とかそこの子よりデキルようになったりしたら
なんだかんだと理由つけて苛めて追い出すんだろうな・・
想像つきすぎて鬱。

71 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:16 ID:cUArHAuM
化粧は慣れれば5分でできるよ。


72 :名無しの心子知らず:02/05/12 01:15 ID:JGoILEWk
>57
もしかして利害関係があるんじゃないの?
縁きりを穏便にしたいってことはそういうことが想像できる。

実際穏便に縁きりするのって大変だよ〜。
公園仲間じゃいつどこで会うかわからないし。
下手したらある事ない事悪口言いふらされて、自分のほうがいづらくなったりする危険性あり。


73 :名無しの心子知らず:02/05/12 17:09 ID:9WPRnnxd
体質でメイクできなくて
「私皮膚が弱くってなかなか赤くならないお化粧品がないから
 困ってるの〜皮膚科でもらったのしか使えないから
メイクの楽しみがなくて寂しいんだーとか言う人は
すなおに好感が持てます。

肌が弱いという理由でメイクしていない人と
ワケワカラン理由でメイク拒否もしくはズボラでメイクしてない人とは
見分けつきますよ。
前者はメイクこそしてないけど服装や雰囲気はこざっぱりおしゃれだもん。
痛々しいとは思わないです。

74 :名無しの心子知らず:02/05/12 17:12 ID:xhBS/k9O
_
  \                 ______
Y● |                /       \
.|  \_               |● ● Y Y |
/   <|              /  ▼   |  |  |
   (_|              |__人_ \/ /
 __/              \___/  (
  /                 _)      \_
  |_               /            \
    \             |             |
      |             |              |
      |            |             |
     |            |              |
     |            |             |
     |            丿Λ_Λ_         |
     (___  Λ_Λ   Λ__(Λ・∀・)Λ_Λ Λ_Λγ
            (д゜*) ( ;´∀`)   )    )( ゜Д)
            )  (  (    ) _  /(    )(  _ )
            (   ) | | |  || |  | |  | || | >
            |_|_/  (_(___)_)_)(_)_) (_(_)
「ここが……、DQN主婦の本貫地、育児板か!!」


75 :名無しの心子知らず:02/05/12 18:11 ID:Z9Ejz3QC
赤ちゃんが本当まだ小さくて余裕ないのかな〜
って感じの人のスッピンも別になんとも思わないなあ…。





76 :名無しの心子知らず:02/05/12 18:22 ID:3+NMdwhE
え、メイクしたいのにできないんだ〜ってうらやましがらないと
ならないっつーのも変だと思う。
やりたい人はすればいいし、化粧嫌いな人だっていてよいでしょう。
わけわからん理由でもいいじゃん。それを人に押しつけなければ。
わたしには微妙に74が嫌な感じのように思える。

77 :名無しの心子知らず:02/05/12 22:46 ID:fICAphTi
メイクしていない人だって好感度高い人はいるよ。
私の友達そうだもん。誰に対しても色メガネかけないで
思い遣りあるやさしくて、明るい人。体育会系で元気で明るいの。
化粧しない人は一概に悪いとはいえないし、その人をイタイと
思ったことはない。確かに「おしゃれママ」というよりも
「明るいおかーちゃん」なんだけど。

78 :名無しの心子知らず:02/05/12 23:45 ID:4mndl5dW
自分も化粧しない時もあるし、してる時もある。
だから しない人のことは別になんとも思わない。
思ったとしても「今日はおでかけしてたのかなー」とか
「今日はのんびりしてたのねー」位。

化粧してない集団がイタイってのは、身なり全てがイタかったのかすぃら。
こ汚いとか?シャツが背中から出てたとか?
そーじゃなくて、ただ化粧してない人見てもイタくはないわよぅ。

79 :名無しの心子知らず:02/05/12 23:50 ID:fTtyNYlV
変なママの集団って集団の誰かが泊りがけで遊びに行ったとか
そんなことで態度がよそよそしかったりってことあるみたいよ。
悩んでいた人いた。化粧とか服装なんかもそれと同じで
「化粧してた」「スカートはいてた」なんてことで嫌な思いを
したくないって心理が働くのでは。

80 :名無しの心子知らず:02/05/12 23:54 ID:V3E/vZJY
ああーもう公園ママ付き合いしたくない!!

81 :名無しの心子知らず:02/05/12 23:55 ID:VB7iGXLO
なんで化粧する、しないでイタイとかイタクナイとかって話になるのでせうか?

私は紫外線が気になりだしたら化粧します。
そういう人が多いです。私の周りは。

82 :78:02/05/12 23:57 ID:4mndl5dW
>79
なるほど。
やけに人の事にうるさい人もいるからね。
(ほんとは外見より中身が大事なのだが)
あまりに濃くても薄くても、また しなくてもダメか…。

>泊りがけ
だけど、水商売のバイトしてる母がいてさ。
その方が身ギレイすぎる位に身ギレイにして夜出かけてるってのは
さすがに噂が流れるわ。子2人いてタフだのー。
(話題反れてスマソ

83 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:04 ID:gyEkgqlp
>45の
>挨拶だけは正面きってするから、向こうも避けようが無いみたい。(w
気を使わないから気が楽だ〜よ。(w

を読んで、目からウロコ。つーか禿げ同。
嫌いだけどモロに態度に表したらマズイ相手には、正面切った挨拶だけ
きちんとしておけばいいのかもねー。
私も近所にスカした主婦がいて気に入らないけど、
ばったり会って向こうが目を合わせてこなくても声かけてるわよ。
それ以上は会話なし。


84 :名無しの心子知らず:02/05/13 01:29 ID:eY8Pa8Aj
薄かろうが濃いかろうが汚い主婦は大嫌い。どうせ買い物は自転車でしょ、しかもガニマタで。
公園で何がどうなのよ、そんな事やってるの日本だけ。どーせ地元の幼稚園なんかに
入れないんだから。公園でぶらぶらしている主婦なんかの相手してたら疲れちゃう。
全てに於いてカッコよければそれでいいし、汚らしくしていなければ良いと思う。



85 :名無しの心子知らず:02/05/13 01:37 ID:USmgEHUq
自分の思い通りにこっちが動かないからって
拗ねるなヴォケ!と小一時間問いつめたいッ
と思う自分を小一時間問いつめてみる。

あほらしくなって、相手のことが気にならなくなったYO・・・。
前は不安になったり無性に腹が立ったりしたものだが。
それもここのおかげかな。

86 :85:02/05/13 01:41 ID:USmgEHUq
しまった!誤爆というか、書く場所間違えた。
嫌みとかじゃないです・・・。
でも、あながちずれすぎってこともなさそうだけど。
逝かなくちゃダメですか・・・?


87 :名無しの心子知らず:02/05/13 01:46 ID:b9nbXXiM
ホントウハ ドノスレ ナンダロウ・・・・w

88 :名無しの心子知らず:02/05/13 08:21 ID:FYRs+Cpi
公園に行った時に7〜8人の親子のグループに会ったけど
同じ幼稚園バッグ持って同じ名札を着けていたのね。
「幼稚園グループ?」と思ったのだけど、近所のママグループ
らしくて出かけたり遊んだりする時にバッグと名札がグループ
の証でみんなで揃えたらしい。
よその公園でもこんなことしているママさん達いる?

89 :名無しの心子知らず:02/05/13 08:26 ID:N4vgQ4fs
>88
いないよ
初耳!
こういう集団怖いよ。


90 :88:02/05/13 08:31 ID:FYRs+Cpi
>89
怖いよね〜。


91 :名無しの心子知らず:02/05/13 08:34 ID:ZRJx8IeN
お揃いはイタイナ。
母も同じ格好してたり。



92 :名無しの心子知らず:02/05/13 09:00 ID:iEFGj0t+
>88
子供って一人持ってるとみんな欲しがるからじゃないの?>お揃い

マンションのロビーで5人ほど溜まっていた奥様方。
そろいもそろってボーダーTシャツ色違い。
通りすがりの私もユニ黒のボーダー。なんだか恥ずかしかった。
安くて着易かったので普段着にしていたんだけど、部屋着になりました。


93 :名無しの心子知らず:02/05/13 09:42 ID:FYRs+Cpi
公園で言いたいこと言ってやりたいようにやっている
ママの子ほど、その子どもも輪の中心になっていたり
運動神経が良かったり、早期教育とやらで賢かったりって
感じで、世の中強い者勝ちなのかなって思う。

94 :名無しの心子知らず:02/05/13 13:41 ID:ZKGzPVSe
>93
そしてより強い子に出会い、挫折を味わい、負けた自分を受け入れられず、
自分をそういう風に育てた親を恨み金属バッ・・・・・

また強い子に出会わなくても、自我が出てきたまわりに相手にされなくなり、
挫折を味わい、そういう自分をうけいれられず、
そのように育てた親を恨み金属バッ・・・・・

そういう親の子供でも途中でそこそこの挫折を経験し、
周りと折り合いを付ける方法をどこかで身につけて欲しい。

金属バットの向かう先が親なら自業自得だけど、
親を困らせたかったからといって無差別殺人に走られたらいやよ。
自分だけ無関係、被害者にならないでいられるとは限らないもの。
そうなるくらいだったら親の因果が子に報わず、
ちゃんと成長して欲しいと思うよ。


95 :名無しさん:02/05/13 13:49 ID:Xe+knE7j
>88
本当にコワイ。夢に出てきそうだ。

96 :名無しの心子知らず:02/05/13 13:53 ID:BqB5Gzk9
>>88
地域で育児サークルのようなものを作って集まっている
ママグループは存在するよ。
出産前にママ教室なんかで知り合ったりして。
バッグまで揃える必要はないけど、別に気持ち悪くはないな。

97 :名無しの心子知らず:02/05/13 23:31 ID:Tdim1muU
以前、公園で、子供を振り回されたんだよね。
結構激しく・・・・
あやしてくれてるつもりだったんだろうけど、
こっちは「血管切れるじゃん!」と思って
はらはらしてしまった。
そのとき自分がよっぽど変な顔をしてたのか、
それ以来その人に悪感情を持たれているような・・・

でも、子供を振り回されるのって嫌じゃないですか?
揺さぶると脳震盪を起すっていうし。
私が神経質なんでしょうか・・・

98 :名無しの心子知らず:02/05/13 23:33 ID:IoYZwbYr
>97
年齢(月齢)と程度による

99 :97:02/05/13 23:45 ID:Tdim1muU
1歳になったばっかりです。
微妙だな・・・

程度は…口で言うのは難しいな〜。
飛行機ぶ〜んで遠心力がかかりそうな感じでした。
ゆっくりじゃなく、高速だった。

100 :名無しの心子知らず:02/05/13 23:50 ID:QlE54kmS
>>88
島次郎グッズで揃えてるグループには出会ったことがある

101 :名無しの心子知らず:02/05/13 23:55 ID:1zQ9kmcC
>99
それって生後6ヶ月頃までならヤヴァいんじゃなかった?
つか イヤなら理由をつけて断れば?
『激しくすると夜泣きしちゃうから〜」とかさ。


102 :名無しの心子知らず:02/05/14 00:08 ID:F9q88338
>>97
ウチの子男の子だからなのか1才くらいから
激しい遊び大好きになりました。
高速遠心力回転も大好き。コレ結構疲れます。
でも絶対ヨソの子にはやらないなぁ〜。

103 :97:02/05/14 01:21 ID:RYzqbx1r
>101>102
レスありがとうございます。
そうですね、今度から嫌だったら断るようにします。
でももうそのお母さんからの接触はないと思われ。
あ〜鬱だ〜。
うちも自分の子ならある程度振り回すんだけど・・・
元看護婦の母に「極力振り回さないほうがいい」
と日頃いわれているので。。。
実際のところはどうなんでしょうね。

104 :名無しの心子知らず:02/05/14 01:25 ID:aN4GMCV7
なんかあんまり振り回すと、手の関節が抜けたり
するって言わん?


105 :名無しの心子知らず:02/05/14 01:39 ID:oT3hycVp
虐待になるような振りまわし方じゃなければ、多少乱暴でも大丈夫、と聞いたけれどな。
でも関節の緩い子は抜けることもあるらしい。
ちなみにわたしはすぐ抜ける子だった。
どちらにせよ、その子を見て、普通に生活する程度の振り回しは、大丈夫だと思います。
あとでぐったりしてるようでなければ。

106 :名無しの心子知らず:02/05/14 01:42 ID:aN4GMCV7
>105
そおなんだね〜
でも、他人にはされたくないよね・・・
私はいやだなー

107 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:18 ID:K5asJdmF
家に集まって遊ぶときに「OOOちゃんは呼ばないでね。」と
自分で言い出しておきながら
「この間はOOOちゃんが来られなかったときに・・・。」と
さも声をかけたかのような発言をする人がいました。
勿論あとからOOOちゃんのお母さんに「うちは、呼ばれていないよね。」と
「なんでー」って問い詰められたことがあります。
内緒にしていた私の立場はどうしてくれるのよー。

108 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:39 ID:lU1kfSxd
>107
うちも同じようなことがあります。雨の日が続いたりすると子どもも退屈
するから「親子でおいでよ」と電話すると「Aちゃん親子を誘ってない
でしょうね!」と厳しい感じで聞き返してくるママがいる。
「呼んだ、呼ばない」で気まずい思いをするならいっしょに遊ばせよう
と私は思うのだけど・・・・・。難しいんだわ、これが。

109 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:52 ID:n7Rl8gFF
自分の家に呼ぶ時ならともかく他人の家の招待客に口出すな、って感じですね。
いい大人が。
いくら嫌いでも表面だけでも上手にやっていけるのが大人と子供の違いだと思うんだけど。


110 :名無しの心子知らず:02/06/12 16:00 ID:j7owzeTM
いやな奴じゃなくていやな場所だけど、
以前住んでたところの公園がすごかった。
なんたって時間割があるんだもの。

11時〜 10ヶ月〜12ヶ月の赤ちゃんとママたち
12時〜 1歳児とママたち
1時〜 2歳児とママたち
2時〜 3歳児とママたち
3時〜 幼稚園児(ママは買い物)
4時〜 お稽古帰りの幼稚園児(ママは買い物)&小学生
と決まっていて、当時2歳だった子供を連れて2時半頃に
遊びに行ったら、大きい子の時間だったので
「チビは邪魔、あっちいけ」と。
それではと2歳児の時間にいってみるとグループ外の子は遊具を使えない。
しかも、時間に遅れると何か具合の悪いことがあるらしく、
(話し声が大きいので聞きたくなくても聞こえてしまう)
「今日は掃除まだなんだけど」「洗濯干してくる時間なかったよ」
などと言っている。
でもあの、もう昼過ぎなんですけど。

2〜3回行ってみたけど、どうにも相性悪いので行くのを辞めました。
その時のグループママさんのなかに一人だけ知り合いの人がいたんだけど、
その人が私に向かって「こんにちは〜久しぶり」と声かけてるのを、
その場にいた10数人のママさんが話やめてじ〜〜っと見てるし。
雰囲気悪すぎ。

今いるところは、ほとんどの赤ちゃんが1歳になったら保育園に行ってしまうので、
ほかのママさんに会うことはまずないので、とっても気が楽です。
そのかわり親しい人はできないけどね。

111 :名無しの心子知らず:02/06/12 16:31 ID:+qiJSD/N
>110
そこすごいね。
兄弟姉妹はいないの?
大体、午前中から昼くらいまでは未就園児、
2時から幼稚園帰りの園児、
3時以降は小学生…というところが多いと思うんだけど、
そうでもないのかな。
うちのほうじゃ2人、3人子供いる人が多いから、
そんな住み分け不可能だね。

112 :名無しの心子知らず:02/06/12 16:53 ID:VnXsCuHi
男の子のママが自分の子どものおしっこをトイレでなく、
花壇でさせていたこと。
近くにはトイレもあるのに、面倒なんだって。。
一緒にいるのが嫌になったよ。

113 :110:02/06/12 19:20 ID:j7owzeTM
>>>111さん、レスありがとうです。
ほんとにすごいところでしたよ〜。
私はそんなすごいのがいやで公園通いを辞めたけど、
ご近所の2,3人に聞いたところでは
子供が2人以上の人は上の子を保育園なり幼稚園にやってから下の子と公園に。
それか上の子が小さい人は下の子をジジババに預けて上の子と公園に。
どっちも出来ない人は上の子の時間に行くか脱落するか、って感じでした。

なにしろダンナの親同居が多いし、「婿をもらって」自分の親と同居の人も
多かったので、そういうことが可能だったのでしょう。
私はダンナの仕事の都合で住んでただけだったから、実家も婚家も離れてて
えらくフシギがられました。なんで同居してないのか、って。

ま、今となっては済んだことですが。

114 :名無しの心子知らず:02/06/12 20:50 ID:90/RykDG
<112さん
近所の公園そう言う人多いんだけど!
公園のトイレなんて行きやしない。
汚いのはわかるけど、たとえ隅でも、子供がそこに行く事もあるのにさ〜
トイレトレの話を1歳上の子がいるママ達に聞いたところ
公園にパンツできたら漏らしても平気だし、隅っこでさせてたよなんて言われたよ。
それ聞いたときはおいおいって感じだったけど・・・

115 :名無しの心子知らず:02/06/12 21:51 ID:4CJLBHd5
縄張り争い見たよ。

子どもと二人できているママさん、ベンチに座ってたら、
グループできたママの一人が、座っているママさんの横に荷物どかっと
おいていた。で、お仲間もドカドカドカ。

すごいひどいなあ・・・とびっくりしました。

116 :名無しの心子知らず:02/06/14 13:48 ID:1kZb1yx3
荷物をベンチの上(汚れていない)には置かずに
植え込んであるつつじの木の上に置いている人がいる。
なんでだろう?

117 :名無しの心子知らず:02/06/14 13:58 ID:JeizAFm0
荷物で場所取りしてるように思われたくないから。
ではないの?
ま、植木の上に置かなくてもいいと思うが。

家の近所の公園では、ベンチはあかんぼ連れやばあちゃん用だよ。
暗黙の了解で、空いてれば誰でも座るけどね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)