2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本で子供産む奴は、馬鹿じゃないの?

1 :名無しの心子知らず:02/05/14 22:12 ID:uGvQ8KD8
産まれた途端に、国家債務400万超え背負って、
学校は崩壊で、陰湿ないじめが横行。
産業空洞化で、大学出ても、職がなく、
あったとしても
高齢化で、給料の半分以上とられる。
そんな未来の日本へ
産まれてくる子供がかわいそう。

2 :名無しの心子知らず:02/05/14 22:13 ID:39/glf/c
2。

3 :名無しの心子知らず:02/05/14 22:13 ID:0qjekVnY
2

4 :ガブリエル:02/05/14 22:14 ID:51dlJddH
日本のほうが第三世界で産むよりなんぼかマシだよ。

5 :名無しの心子知らず:02/05/14 22:14 ID:39/glf/c
勝った。

6 :3:02/05/14 22:15 ID:0qjekVnY
まけた

7 :名無しの心子知らず:02/05/14 22:18 ID:JM60I7eY
2げと!

8 :7:02/05/14 22:19 ID:JM60I7eY
ごめん。ぜんぜんだめ。
お話にならなかったわ。(w
7だなんて・・・

9 :名無しの心子知らず:02/05/14 22:19 ID:WvEZl89c
>>1
数多の戦乱時にあんたの先祖を生んだ先祖達がアホだったってことだけは言えるな
末裔がこれじゃあの世でご先祖さんも嘆いてるだろうよ

10 :名無しの心子知らず:02/05/14 22:20 ID:pem3WBcb
じゃ、1は作らないでね。
小梨からも小梨税を徴収しましょう。
将来の年金制度を支える子供たちを育てないクズ達からも
搾り取りましょう。


11 :名無しの心子知らず:02/05/14 22:22 ID:yPINW1jv
わざわざ煽られたいが為にスレ立てないでねっ。

12 :名無しの心子知らず:02/05/14 22:24 ID:F9q88338
ま、戦後直後の日本から比べりゃあそんなに悪か無い。
っていうかウチは貯えあるからね。
イザとなりゃ海外に永住するかなぁ。
日本は好きだから何とかなってくれると良いね。


13 :名無しの心子知らず:02/05/14 22:41 ID:B4dEpwEf
小梨から税金をたくさん取ったらますます少子化になる。

14 :名無しの心子知らず:02/05/15 17:20 ID:7xYhRR+R
日本いいとこじゃん。
平和ボケするくらい平和だし。
どっかの国の人みたいに亡命したいって思わないでしょ?

15 :名無しの心子知らず:02/05/15 18:01 ID:1FFkOxOj
>10
あんたのクズ子供からはお金頂きませんので・・・・

16 :名無しの心子知らず:02/05/15 18:03 ID:6JDmeeiw
>>1
若い人は子供産まなくても苦しい。

17 :名無しの心子知らず:02/05/15 18:14 ID:oWykko4j
やったー!元気な子供が生まれた。

18 :名無しの心子知らず:02/05/15 18:23 ID:64yBlIKj
>17 おめでとう

19 :名無しの心子知らず:02/05/15 18:25 ID:LbguXrDR
今の日本が…とかいって子供生まないほうがアフォウじゃないの?
人間が子供を生める期間は限られてるんだよ。
自分が生まれた時代で生んで育てるしかないじゃん。
>>1は日本で生み育てるのが嫌なら外国へいってくれ。
日本からアフォウがひとりいなくなってうれしいわ。

20 :名無しの心子知らず:02/05/15 18:55 ID:5c/J+zpD
ノイローゼ女のアフォスレの為
これ以降、シカトするように

21 :名無しの心子知らず:02/05/15 19:04 ID:bbYEyXNh
うわーい。ばっかで〜〜〜〜〜す!
ある意味ばかにならないと子供なんて育てられないよ〜
でも1よりはまともなオトナだよ。くすくす。

22 :名無しの心子知らず:02/05/15 20:26 ID:oSEQptxU
今の日本って、生まないでどーするってくらい恵まれているよ。
今の日本に生まれたっていうだけで、人生の半分は得しているよ。

23 :名無しの心子知らず:02/05/15 20:39 ID:Te8wpK1o
>22
そりゃまあ、下見りゃきりがないけどね。

24 :名無しの心子知らず:02/05/15 21:05 ID:r8X7EhNk
タイトルだけを見て「アメリカで産んで日本で育てるのはいいの?」
と聞きたくなったぞ。

おい1よ、今の時代に子供を産まない人が続出したら悪循環だと思わない?
余計に高齢・少子化が進むんだよ?
高齢化をほんの少しでも食い止めるためにも
1には海外脱出してほしいね。

25 :名無しの心子知らず:02/05/15 21:07 ID:buddaT9C
>>19
>人間が子供を生める期間は限られてるんだよ。

ごもっとも
生活の苦労なしに勉強できる期間(義務教育)も
元気に働ける期間も、子供を産める期間も
人生なんてよく考えりゃ限られてるんだよね。
限られた人生をいかに上手に割り振るかで
充実するかしないか違ってくるんだろうな
健康に自信がなくなって年老いていく自分に気づく
50歳くらいになってから子供一人くらい産んでおけば
って後悔したって取り返しつかないもんね。
親戚のおばちゃんでそう言う人いるよ。
今は従兄弟が面倒見てるけど。子供も孫もいない
老人ってなんか哀れだよ。

26 :名無しの心子知らず :02/05/15 21:41 ID:2+6wo5xp
>>25
>子供も孫もいない老人ってなんか哀れだよ。
哀れどころか子供や孫がいなくても元気な人(夫婦)がいるけど
今後はそんな老人がたくさん増えるのだろうな?



27 :名無しの心子知らず:02/05/15 21:44 ID:64yBlIKj
小梨の老人がうじゃうじゃ。どんな世の中だろう。


28 :名無しの心子知らず:02/05/15 21:47 ID:n5H/81Dm
老人は老人。

29 :名無しの心子知らず:02/05/15 21:52 ID:64yBlIKj
子蟻の老人、小梨の老人。違いがあると思うな。ポツリ

30 :名無しの心子知らず:02/05/15 21:56 ID:6JDmeeiw
足腰が弱ってきたら困るでしょうね。


31 :名無しの心子知らず:02/05/15 21:59 ID:6JDmeeiw
要介護状態になって老人ホームに入所しても誰も見舞いに来ない。 
寂しいでしょうね。

32 :名無しの心子知らず:02/05/15 22:04 ID:DoEjzfS4
>31 子蟻でも、その可能性アリ。

33 :名無しの心子知らず:02/05/15 22:07 ID:64yBlIKj
>32 Σ(゚д゚lll)ガーン

34 :31:02/05/15 22:32 ID:6JDmeeiw
そうでした。
そういうお年寄りいますからね・・・・・。

35 :名無しの心子知らず:02/05/15 22:37 ID:nbMhkXKT
>>32
それはこれからの子育て次第でいかようにも
でも小梨には選択の余地なし
夫婦ともに元気なうちはよいけれど、独りになって
年老いて、体の自由がきかなくなったら悲惨でしょう

36 :名無しさん@HOME:02/05/15 22:51 ID:3vB0KypV
産もうと思えば産めた将来の小梨老人の年金は無し。
だって年金は今の子供達が払うんだよ。
自分らが病気になって介護が必要になっても
国の税あてにするなよな。
そんな手前勝手な奴のために自分の子供達が苦しい生活強いられるなんて
冗談じゃないね。

37 :名無しの心子知らず:02/05/15 22:59 ID:GDGzRMTf
>>1
ここはネガティブ人間の吹き溜まり?
実生活では、まわりの人に相手にされてますか?

38 :名無しの心子知らず:02/05/15 23:11 ID:jDDlwyqI
確かに歳とって病気になって入院しても、実子が見舞いに来るなんて
期待は出来ないけど、この世のどこかに血のつながった人間が存在していると
いうだけで、心強いとは思う。
本当に一人になった時にしかわからない感情もあるのではないかと思う。
若いうちは寂しさを埋める術はいくらでもあるけど、老人になると考えは
全く変わると思うから。
両親を早く亡くした人なんかは、やっぱり子どもって欲しい人多いんじゃないかな。

39 :名無しの心子知らず:02/05/16 00:15 ID:Q7VE4oLN
>>36
うーん 言いたいことはわかるけど、頭数を揃えるって意味だとすると
一人っ子の場合は半額しか貰えないってこと?
5人くらい子供がいるうちは年金倍額?

40 :名無しの心子知らず :02/05/16 09:33 ID:vzrd2vEV
子供を産む産まないのは個人の自由だし、
子供を産んだら女性として一人前とは言わないけど
今後独身や小梨で生涯終える人は、子蟻以上に真剣に
生涯設計しないといけないと思う。
今の日本は独身・小梨が何か有利だという風潮が強いけど
今後10年後・20年後どうなるかわからないよ。

41 :名無しの心子知らず:02/05/16 09:41 ID:nLb5nbpv
1よ、30代板に逝けばお前の好きそうな話題のスレがいくつかあるぞ。
そこに住めよ。20代でもそういう意見は歓迎されるぞ。
「30代板」には小蟻が多くてお前らみたいな考えの奴らは外れものだからな。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/middle/1020875718/l50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/middle/1020953207/l50

42 :名無しの心子知らず:02/05/16 10:38 ID:k0gjpvtI
「馬鹿」と言われても腹も立たないねぃ。
自分と違う生きかたをしてる人が、気になってしかたないって
いうのは、自分の選択に自信がないからなんだろうなぁ。
他を叩いて凹ませないと自分が上がらないんだね。

43 :名無しの心子知らず:02/05/16 12:46 ID:ZH2yC3XL
てすと

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)