2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンハウスってご存知?

1 :名無しの心子知らず:02/05/15 14:23 ID:f/oebHhy
自然食品とか子供の絵本など扱ってる店らしいけど、
知ってる方います?

2 :名無しの心子知らず:02/05/15 14:27 ID:W4JtFPIA
2!

知らん。

3 :名無しの心子知らず:02/05/15 14:28 ID:isn06flk
表参道からハナエモリビルの横を入って行ったところに
あるお店でしょ?
いつ行っても親子連れイパーイ。

ちょっとエコロ入ってる、独特な雰囲気のママ多し。

4 :名無しの心子知らず:02/05/15 14:30 ID:+V6d3Un6
2げとかもー
原宿にある、落合恵子たんの選りすぐった絵本のお店ですか?

5 :名無しの心子知らず:02/05/15 14:32 ID:g8/Hhtdq
レモンたん萌え〜

6 ::02/05/15 14:36 ID:+F562Bbr
2じゃなかったー
クレヨンハウス知ってる人は年がばれそう

7 :            :02/05/15 14:37 ID:tn+E3WLP
我が子の使ってる画材は全てクレヨンハウスです。
通ってるお絵かき教室の指定品だからです。
高いよ。

8 :名無しの心子知らず:02/05/15 14:38 ID:kxeuVss2
知ってる私はおばば(;;

9 :名無しの心子知らず:02/05/15 14:39 ID:pYyVPbGE
http://www.crayonhouse.co.jp/index.htm
これのことですか??

10 :名無しの心子知らず:02/05/15 14:44 ID:SNo+/dXW
>>6
そんなことないでしょ。
クレヨンハウスはたまにマスコミにも取り上げられるし

でも落合けいこを知ってて、更にレモンって愛称まで
知ってるとなると歳がばれるでしょうね。>私のことだよ(w

11 :名無しの心子知らず:02/05/15 15:14 ID:5B6HB0WJ
これくらいの事でスレたてんじゃねー!

12 :名無しの心子知らず:02/05/15 15:18 ID:XnnVA7BZ
クレヨンハウス
学生時代に何故か何度か
足を運んだ事がある。
あ、思い出した。
当時は洋書の絵本って
なかなか手に入らなかったんだ。

13 :化粧 ◆iqlseSx. :02/05/15 16:12 ID:MP/GLN7E
私も学生時代に絵本にはまって何度か行った。
当時は大きな本屋でも絵本や児童書って充実してなかったから
重宝したよ。

今は遠くてとてもガキ連れではいけん

14 : :02/05/15 16:28 ID:xLpevdGM
恵子先生はちょくちょくお店に顔出してますね。
自然食の食べ放題、隣の喫茶店にもお客さんがいると
ご挨拶に現れます。レジの横に立ち笑顔で接してくれます。
ファンじゃなかったけど、何度かお見かけしてたら
いい人だなぁ〜と思い始めた。
自然食の食べ放題の玄米ご飯が美味しいよ!

15 :名無しの心子知らず:02/05/15 16:51 ID:B1WKcZCR
ランチもできるよ。
レストランで食事をしながら絵本を見ることもできるよ。

16 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:02 ID:OjBBqS58
昔大好きでよくいったなー。
でも お昼は アンデルセンで食べる方が好き(^^)
クレヨンハウスの地下は ぽらん広場のお店だよね。(自然食品)

17 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:18 ID:xsf4/p1o
あそこで買ってもらった本をきっかけに
字が読めるようになった。
エリックカールの「ごちゃまぜカメレオン」。
今でも売ってるね。

18 :nanashi:02/05/17 01:20 ID:BMi/f0H2
青山に通ってた頃は、絵本に興味なかった。
もっと行けば良かった。おしいことしたなあ。

19 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:45 ID:AEpzVgwL
>16 「アンデルセン」という食事するところってどこにあるの?

20 :名無しの心子知らず:02/05/17 12:01 ID:mp0Nz9Cs
>19
16じゃないけど、表参道駅の交差点のところにあるパン屋かな?

21 :16:02/05/17 12:09 ID:S6UYXpwu
>19,20
そうです〜!
表参道の交差点にあるパン屋さんの2階と3階。
(地下にももう1つ食事するところがある)
オープンサンドとか デンマークで食べるよりおいしい!と思った。
サラダもおいしいし サラダを頼むとパンがついてきて
しかも8種類から好きなのが選べて食べ放題。
1度行ってみてね(^^)



22 :名無しの心子知らず:02/05/17 13:21 ID:cb2xlEor
クレヨンハウス界隈って結構おしゃれなお店が点在してるけど、お薦めの
お店ってある?カフェやレストランなど。。
また、飲食店に限らずお勧めのお店は?

23 :22:02/05/17 13:27 ID:cb2xlEor
先日東京の友達にクレヨンハウス
の自然食品のレストランへ連れてかれました。なかなかいいところで気に
入ってしまいました。子供のおもちゃや絵本の多いこと。。。そこへ来て
いる子供達もみんな素直そうで絵本をじっくり読んでたなぁ。
クレヨンハウスって子供が対象なんですか?それとも自分育て(育自)を
対象にしているのでしょうか?

24 :あれは・・・:02/05/17 13:28 ID:sOXW9e10
15年くらい前落合恵子が書いたと思われるエッセイを雑誌でよんだ。
どうみても文脈の流れから「ともあれ」であろうところを「とまれ」とかいてあった。
ちょっと軽めのくだけた文章なら「一応」を「いちおー」とか
「そういえば」を「そーいや」と書くのもわかる。
でもこれは普通の文章のなかに「とまれ」。
そもそも「ともあれ」を「とまれ」と書いてある文章もそれ以前もそれ以後もみたことがない。
落合恵子が「ともあれ」をずっと「とまれ」と思いこんでいたのか……
そうなるとDJから作家として活動している彼女の語彙力を疑うし
テープライターに自分の話し言葉を起こしてかかせていたとしたら
いかにも自分が書いたという態度が疑問だし・・
そんな感じで私は落合恵子が嫌いです。


25 :名無しの心子知らず:02/05/17 14:00 ID:soD+VuUo
スプ−ン一杯の幸せ、だっけ??そんなタイトルの本出してたね。
>レモンちゃん

この店デザイン専門学校(学校分かっちゃうね)帰り道だったんで
よく逝ってた〜
なんか宗教ぽかったよね?クレヨンハウスって。何教?

26 :22:02/05/17 14:06 ID:KyudppIW
アンデルセンって何時から営業してるの?

27 :名無しの心子知らず:02/05/17 14:12 ID:WTd/fwXK
>24
「ともあれ」のこと、「とまれ」って表現するよ
むかしのひとの使い方(w

28 :名無しの心子知らず:02/05/17 14:13 ID:Ca7hBi03
「とまれ」って見た事ある。
大学の先生からの年賀状でした。

29 :名無しの心子知らず:02/05/17 18:12 ID:+IDjewrS
24です。そうなんですか。レスありがとうございました>>26 >>27
でも耳では「とまれ」ってきいても活字で「ともあれ」って見るんじゃないかと思うんですけどね・・
話し言葉だけの世界で生きているのかと思いますよ。



30 :29:02/05/17 18:36 ID:+IDjewrS
つーか校正する人もいなかったんだろーか・・・しつこいな私も(爆)

31 :名無しの心子知らず:02/05/17 19:02 ID:bCZR4PbI
>>29
一応辞書にも載ってると思うんですが。
「とまれ」間違いではないですよ。ともあれ、が転じた言葉ではありますが。
「とまれかくまれ」って言う表現も、古典に出て来たような。
(うろ覚えです)くだけた表現という訳でもない。
知らないのは仕方ないけど、思い込みで非難するのはどんなもんでしょう。

32 :29:02/05/17 19:30 ID:+IDjewrS
そーだったんですか〜>31
勉強になりました!ありがとうございました〜m(__)m

33 :名無しの心子知らず:02/05/22 10:44 ID:oejzMXri
クレヨンハウスは夢があるね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)