2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男児に坐らせてオシッコさせるママはアホ!

1 :ゆうくんのママ:02/05/17 11:29 ID:fTCk8cW+
トイレが汚れるからって、男の子に立ってさせずに、
坐ってさせているママさんが多いと聞く!
小学校にも立って用を足せない児童がかなりいるそうな。
そんなことさせてたら軟弱な大人になってしまうよ!


2 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:34 ID:9AJtz9QO
2げっと


3 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:36 ID:7QfURCWb
今では男性の15%ぐらいが座ってするんだって。

4 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:37 ID:jAPa4AZJ
チビで届かない子は座らせるしかないんじゃない?

大人でも座ってシッコする男性もいるよ。

5 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:37 ID:n+9EVXx2
家で、座りシッコしてても、
幼稚園で、立ちシッコを覚えてくるよ、普通。
うちは、ダーリンが座りシッコなので、家庭では立ちシッコを
教えられなかったが、幼稚園で覚えてきたよ。
>小学校にも立って用を足せない児童がかなりいる 
って、本当? ソースはどこよ。

6 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:43 ID:01s5RFtO
そうなんだ 知らなかった。

7 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:48 ID:G2T91q3N
座ってするとどうして軟弱になるのさ?
そんなこと気にする男の方が軟弱だと思うけど
どうでもいいじゃん、そんなこと

8 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:49 ID:xkvAb5zx
父ちゃん 実演して!

9 :ゆうくんのママ:02/05/17 11:49 ID:fTCk8cW+
あと、下半身素っ裸にならないとウンチ出来ない人も多いね。(☆^-')b

10 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:51 ID:xkvAb5zx
うちはトイレが広いので男性用小便器もあります。
だから殆ど汚すことないよ〜
大人の男性でも使いづらいんだってね。
洋式の便器って

11 :ガブリエル:02/05/17 11:51 ID:k02/akdn
>9
ソレはおもろくてイイじゃん。

12 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:53 ID:taFWvNun
トイレトレーニング中は座ってでしょ。
立ってできるようになるのは、幼稚園くらいからでしょ?

あとさ、男の人は朝は勢いがいいので、座ってした方がいいそーだ。


13 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:53 ID:oayIJ7Az
ゆうくんのママ。(☆^-')b


14 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:54 ID:taFWvNun
1ってざこばみたいな人ね。


15 :名無しの心子知らず:02/05/17 11:56 ID:xkvAb5zx
うちの子小学生の間中社会の窓 )藁
からチンコ出して用を足せなかったのだが、
出せないほど小さかったのだろうか?
今は厨房だが現在はどうやって用を足してるのか
見たことがない。そういえば。

16 :名無しの心子知らず:02/05/17 12:07 ID:0vSM0gpO
>15
ほとんどの男性はズボンの穴からチンコ出して
しないらしいよ。
半分ズボンおろしてパンツの横から出す人が
多いらしい、旦那に聞いたらみんなそうだって。

もしくは上から出すのが普通でパンツにも穴なんて
必要ないって言ってました。



17 :名無しの心子知らず:02/05/17 12:08 ID:jAPa4AZJ
うちの3年生はズボンとパンツをグィッっとチンチンの下まで下ろして
シッコしてるよ。
ジッパーのスキマからチンチン出すのは子供には至難の技なんじゃ?

ていうか、立ってシッコするのはいいけど、便器の外に漏らすな!>亭主

18 :名無しの心子知らず:02/05/17 12:12 ID:xkvAb5zx
16さん 17さん
レスありがとう。
ちょっと安心しました。
にしても家でならいいけど、よそで半ケツ出して
シッコしてるんだろうか?あ、前だけ下ろせばいいのか?
タチション経験がなくてイマイチわからん!

19 :名無しの心子知らず:02/05/17 12:40 ID:7QfURCWb
>>18
マジで>>16を信じちゃダメだって(w

20 :16:02/05/17 12:59 ID:0vSM0gpO
>19
ホントだって!
それとも旦那と旦那の友達がおかしいのか?
幼稚園ママとも話題になった事あるけど
みんなジッパーのすきまからは出してないと
言ってたぞ!

ブリーフとかはいてる人の話は知らないけど
トランクス派の人はその方がめんどくさくないって。
私はからかわれていたんだろうか?



21 :名無しの心子知らず:02/05/17 13:15 ID:jAPa4AZJ
うちの亭主もジッパーのスキマから出さないよ。
うちの父親はスキマ派です。

22 :名無しの心子知らず:02/05/17 13:15 ID:O1LUfJct
うちのダンナは一応ズボンの穴から出すらしい。
でも、穴についてるボタンは面倒なので
1日中開けっ放しだそうだ。

23 :22:02/05/17 13:17 ID:O1LUfJct
あ、間違った!!
開けっ放しでいるのは、ズボンではなくトランクスです。
ズボン開けっ放してたらヤバイよね。(汗

24 :名無しの心子知らず:02/05/17 13:26 ID:rEbYd2vb
旦那の友達は座ってしたあとトイレットペーパーで拭くって言ってた!旦那はたってするので掃除が大変だけど座ってしてる姿を見るのはイヤだなぁ 立って堂々とできるのは男の特権?なのでは? でも特権じゃないのかなー

25 :名無しの心子知らず:02/05/17 13:27 ID:rsE1fRjB
旦那様の排尿姿を見るの?
ケコーンして8年になるけど、見たこと無い…。

26 :名無しの心子知らず:02/05/17 13:28 ID:jAPa4AZJ
粋なネエチャン立小便。。。

で、男の特権ではありません

27 :名無しの心子知らず:02/05/17 13:28 ID:xkvAb5zx
>25
私は見たことあるよ〜でも見せたことはない。

28 :名無しの心子知らず:02/05/17 13:30 ID:oayIJ7Az
うちの旦那・・・
朝になると便座のクランクの部分に
ねっとりうんちをつけては出勤していきます。
そのまま便座をあげてしっこするので
蓋にまでうんもが・・・

29 :名無しの心子知らず:02/05/17 13:31 ID:jAPa4AZJ
旦那の排尿は、間違ってトイレ開けちゃったり
ドアを閉めずにしてたり、、、、、
で、たまたま見るだけです。
けしてプレイではありませんことよ。

30 :名無しの心子知らず:02/05/17 13:33 ID:xkvAb5zx
>29
)w

31 :19:02/05/17 13:56 ID:7QfURCWb
>>20
俺、男なんですけど、ズボン下げている人なんてほとんど見かけないよ。
少なくとも公共の場では。家では知らないけど。
トランクスで前開きじゃない場合は出し入れ面倒なのもわかるけどねw

32 :ゆうくん&ゆうくんのママ:02/05/17 15:52 ID:fTCk8cW+
便器なんか汚したっていいのよ!
ママは叱ったりしないからね!
(^_^)ヾ(^^ )男の子のプライド持って生きるのよ!

33 :名無しの心子知らず:02/05/17 15:59 ID:iqlwbnv+
一緒に暮らし始めてから1年ぐらいかけて
夫に「トイレはきれいに使う」ことを教育しました。
でも大人相手には言いにくいことでした。
「うんこが便器についてる!」とか
「床がぬれてる!」とか。
自分の使った後のトイレが汚いのを気にしない夫って、
はっきりいってショックだったな。

スレ違いさげ

34 :名無しの心子知らず:02/05/17 16:01 ID:a+spdDrB
どっちでもよかろ。好みじゃ。

35 :名無しの心子知らず:02/05/17 16:03 ID:RZF2wowX
ガイシュッかもしれないけど梅宮辰夫は座ってトイレをするらしい、大でも小でも
そして梅宮アンナは和式トイレでもまたがずに座ってするとか
言っていた

36 :名無しの心子知らず:02/05/17 16:04 ID:rjg0uLm9
>35
和式で座る?
え?え?どうやって?
べちゃっと?

37 :名無しの心子知らず:02/05/17 16:04 ID:ECZCOc8m
>35
どうやって?? 
       と聞いてみるテスト。

38 :名無しの心子知らず:02/05/17 16:10 ID:PR9PmZlK
立ちしっこでもいいけど、
自分で汚した所は自分で掃除させるようにしないと
未来の嫁さんに恨まれるよ

39 :名無しの心子知らず:02/05/17 16:13 ID:RZF2wowX
梅宮アンナは和式で、普通なら足をつく所にトイレットペーパーを
敷いて座ってやるとか
本人がテレビで言ってたけど

40 :名無しの心子知らず:02/05/17 16:14 ID:ECZCOc8m
なんだか、きちゃないね>39

41 :名無しの心子知らず:02/05/17 16:14 ID:hy8hXQJj
立ったままですると、そんなに汚れるものなの???
うちは「汚れて困る」と思ったことないけど・・・。
ひょっとして、うちの旦那は密かに自分で掃除してるのかな。


42 :名無しの心子知らず:02/05/17 16:15 ID:krapkY6d
息子が幼稚園に入る前に遊びに行った家では座ってするようにしつけていた。
そしてもちろん紙でふき、手もきちんと洗わないといけなかったようだ。
しかし遊びに行った息子の方は立って用を足したあげく手も洗わなかったので
そのおかあさんに怒られてしまった。 もう高校生になっていると思われるが
どうしているのやら・・・

43 :名無しの心子知らず :02/05/17 16:23 ID:MAG5dJ+a
昔職場に洋式トイレで座って小便する上司がいたよ。
社長の息子でボンボンでしたが仕事は出来る人でした。
今40歳くらいになってるはず。


44 :名無しの心子知らず:02/05/17 16:24 ID:OUWgTKHb

アフォ、どちでもいいじゃん

45 :名無しの心子知らず:02/05/17 16:30 ID:HQIBybkC
トイレトレーニング始めたては座っておしっこさせるけど、
徐々に立ちション教えるよ。ただしこればっかりは私が見本を
見せるわけにもいかないので旦那に見本になってもらいましたけどね。
上の子は3歳くらいから立ちションできるようになりましたよ。
いまは下の子がトレーニング中です。


46 :名無しの心子知らず:02/05/17 16:33 ID:hy8hXQJj
「汚しちゃったら、ちゃんとキレイにしようね」って
教えたらいいんじゃない?
座ろうが立とうが、それはその人の好みで・・・

47 :名無しの心子知らず:02/05/17 20:05 ID:UlW236zc
>>46 禿同!!
しっこのスタイルはどっちでもいいよ。
した後、露骨に汚れているのに平気なのはどうかと思う。>家の旦那
身内のソレ掃除でも不快なのに、よその家に行った時も
そういう調子だってのは、無神経で恥ずかしいよ。
自分も子供に対して「座って、立って」と言う事はしないが、
「汚したら、せめてティッシュとかで拭いてね」という事は教える。

48 :名無しの心子知らず:02/05/17 20:13 ID:gzEnBOsp
保健婦さんから聞いたんだけど、男の子は初めから立ってさせた方がいいって言ってたけど、どう思う?
出るところが見えるし、外出先でもやりやすいからだそうですが。
これからトレーニング始めるところだから参考までに教えてください。

私のダンナもトイレ後はシッコが飛び散ってて鬱。
背が高いから尚更ひどいものです。
後始末くらいしてほしい。
そのうち息子のせいにするようになるんだろうか。

49 :名無しの心子知らず:02/05/17 20:20 ID:bcXLiuey
うちの息子達とダンナは、一人がおしっこしてたら、隣から
「ダブルシッコー!」と技名を叫び、一緒にシッコしてます。
モチロン3人目がくる時は「トリプル…(以下略)」
汚れまくるけど、本人達楽しんでるので、まあいいか(涙
他所ではしてないけどね。未確認だけど。って、確認できんわ(w

50 :名無しの心子知らず:02/05/17 20:42 ID:ciWxh0us
>49すごい技だ。でもほんとにまあいいかって思ってるの?

旦那は座りシッコ。外ではズボンの前だけずらす。
息子は最初は座ってたけど(背が届かなかったので)3歳ごろから立ってやってるよ。
男の子はいいよね〜、道端でも立ちションできてさ。
娘にはさせられないので、彼の自由さがうらやましい。

51 :名無しの心子知らず:02/05/17 20:43 ID:xWcvjrTk
ところでゆうくんはどうなの?

洋式トイレは立ってするの?
和式トイレで大のほうをするときははみ出さずにできてる?
まさか素っ裸でしていないよね?

52 :名無しの心子知らず:02/05/17 20:46 ID:vQj0DY6I
どっちでもいいじゃん。

53 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:51 ID:+Jof6E77
どっちでもよくないでしょ。少なくともできるようにはさせなきゃ。
外でするときどうするの。

あと、ちゃんとチャックだけ下ろしてできるようにさせた方がいいよ。
たまに、大人でも>>50みたいにズボンごと下ろしてする人がいるけど、
男の場合、周りから見えるわけだし、子供みたいで相当情けないです。

ズボン下ろしてする人なんてホント少数派ですよ。勘違いしないように。

54 :名無しの心我関せず:02/05/20 03:46 ID:YIHLjwoD
オレはガキの頃、半ズボンだとパンツと一緒に横にぐいっとずらして、太もものところから
チンチン出してたよ。いちいちチャックの開け閉めが面倒だからで、他に理由はない。
長ズボンの時はちゃんとチャック下ろしていたが。
ズボン下ろすなんて、少数派どころか、ほとんど皆無であるとここで断言しておく! 
理由? そんなもん、一番めんどくさいやないか(w  
まあ、ジャージとかなら下ろさんことにはオシッコでけんが。

55 :名無しの心子知らず:02/05/20 06:18 ID:CXjXfCw+
>53
>54
今まで気にしたこともなかったが家の小4の息子ズボン下ろしてしてるよ。
ジャージが多かったしなあ。
後ろから見るとわからんので放置してたけど男同士だとやっぱ変なのか。
旦那は知らんけど。
早速教えねば。

56 :名無しの心子知らず:02/05/20 09:46 ID:VAVxOIaL
幼稚園の息子今だにパンツ&ズボンを脱がないとちっこ&うんち出来ない・・・・ウチュ
ちっこは立って出来るンだけど、やっぱり半裸でしたいらしい。
なんでだろうと思ったけど
うちの旦那、家では半裸でトイレ逝ってたっけ。
しかもドア開けっ放しでしてるしぃ・・・・
そう言えば、我が家はトイレのドア私以外はみんな開けっ放しでしてるや。
旦那の実家はみんな(義父母&義妹)ドア開けっ放しだったっけ。

>49
うちのソレやります(w
息子が座ってちっこしてると旦那が入って来て立ってち〜・・・・


57 :名無しの心子知らず:02/05/20 09:53 ID:uCDv9cb3
>48
最初は座って教えるもんだと思ってた。
うちの息子も最初は補助便座で、
その後3才になってから、父親が立ってするのを教えたんだよ。

58 :名無しの心子知らず:02/05/20 10:45 ID:/sK3BpOk
旦那の同僚で、ズボン下ろして半ケツでシッコする人がいるらしい。
小さい頃からの癖なんだって。
「あれはカッコ悪いので、息子にはちゃんと教える」と言っている。

公衆トイレで半ケツ出すのって、危険じゃないのかしら(w


59 :55:02/05/24 02:42 ID:hQmxEOve
息子に言ってみたよ。
そしたら「知ってるよ。当たり前じゃん。」
詳しく聞いてみたら学校とか公衆トイレではチャックから出してしてるんだって。
旦那も「くだらん事言ってんなよ!外で半ケツ出してるわけねーだろ!」
だって。
心配して損した。


60 :名無しの心子知らず:02/05/24 02:45 ID:g57FFZNJ
うちのだんなは半ケツ派。うちでは座りしょん(汚れるから)。
なんで?って聞いたら、チャックからだすと汚れそうでやだって言ってたよ。
かっこ悪いとか気にしたことないみたい。
私も今はじめて知ったよ。


61 :名無しの心子知らず:02/05/24 12:15 ID:4+UwjbQP
座りションスレから半ケツスレに変わったのね。
)藁

62 :名無しの心子知らず:02/05/24 12:24 ID:Weo2iGXS
立ってやると飛沫がかなり広範囲に散ってしまうんだって。実験でやってたんだけど
ズボン前面とかかなりすごいことに。
それ知ってからダンナはお座りになった。
子供は家ではお座り、幼稚園では立ってやってるみたい。

63 :名無しの心子知らず:02/05/24 20:10 ID:GvhWDXjU
小学生のキャンプの班長やったときに
小便器にウンコしたヤツがいた・・・
どうやったんだろう?

64 :名無しの心子知らず:02/05/24 22:16 ID:kv08uYX8
>>63
新一年の時に俺はその光景を見た!!
正直スゴかった・・・

65 :名無しの心子知らず:02/05/24 22:23 ID:r7nSlHDk
聞いたら、うちの父親も旦那も妹の彼氏も座ってなさってた。
背が高いと、色々不都合があるんだってさ。
でも、立っても出来ないと外出先で困るよねえ。

66 :63:02/05/25 00:12 ID:ByYDglRm
>>64
便器にピタッてハマッてしてたの?

67 :名無しの心子知らず:02/05/25 00:13 ID:NzZJlJL4
えんがちょ

68 :64:02/05/25 16:03 ID:CYAmd8kU
>>66
座れそうな型だったからまちがった(?)んだと思うけど
その後の処理が大変っぽかった。先生ご苦労さん

69 :名無しの心子知らず:02/05/25 16:13 ID:JBv46SOc
>64
うちの子が通ってる小学校で同様の事件があったらしいが・・・・
そんなに小用便器の知名度って下がっちゃった?

70 :64:02/05/25 16:49 ID:CYAmd8kU
>>69
昔からそういう困ったちゃんはいるんだよ

71 :63:02/05/26 02:38 ID:/f34Pa1z
そいつ、自分でケツふけなかったんだよな〜
小学生のキャンプなので・・
ケツくらいふけるようになってから預けてオクレ〜
班長死にますわ・・・。

72 :名無しの心子知らず:02/05/26 18:09 ID:JOh9VF0A
自宅では立ってするのが普通だと思ってた。

73 :名無しの心子知らず:02/05/26 18:48 ID:/f34Pa1z
そうそう、立ってするときに
ズボンとパンツを下までおろして
おしりをペロンと全部だしてする小学生がいたけど
いくつくらいまで、この状態なんだろう?


74 :64:02/05/31 19:01 ID:nKq4wBqN
>>73
羞恥心がでるまでじゃないかな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)