2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベビーカー選ぶなら何がいい?2

1 :名無しの心子知らず:02/05/17 23:36 ID:0lT3LDLg
ベビーカーについて語ってください。

前スレはこちら
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/989133126

2 :名無しの心子知らず:02/05/17 23:49 ID:gmQKFQub
2

3 :名無しの心子知らず:02/05/18 01:36 ID:P+pLoEdl
全スレのEDT、ほとんど平らにリクライニングするから
平気そうに見えるんだけど、ダメかな?>4ヶ月児

4 :名無しの心子知らず:02/05/18 02:00 ID:Vop+aAy+
A型とB型の違いはリクライニングだけじゃなく
クッション性やタイヤの大きさで乗り心地が
変わることだと思うけど。
親はどんなにしても乗り心地だけは自分で
試せないのでできるだけ安全そうな物を
選んであげた方がいいと思うな〜

5 :名無しの心子知らず :02/05/18 02:04 ID:PN/w1a6f
>>4さんの言うとおり。
B型はA型に比べたらやっぱりガタガタするので、
お座りがきちんとできてしっかりしてから乗せないとダメだよ〜。
メーカーの○ヵ月からOKって説明書きをみて
成長にあったもの使わないとベイベがかわいそうだよ。

前スレでもB型にふにゃふにゃ乗せてるママは・・・って
言われてるでしょ?EDTだからイイってわけではないよ。

6 :名無しの心子知らず:02/05/18 02:27 ID:zO6I4PBN
うん。A型とB型、両方持ってるけど、
やっぱり段差なんかで差を感じますねぇ。
リクライニングするからって4ヶ月でB型はやり過ぎかと思われます。


7 :名無しの心子知らず:02/05/18 09:04 ID:0+DGTYLI
グレコのトラベルシステム↓
http://www.rakuten.co.jp/babysale/431909/443611/
実物見たいんだけど、どこにいけばあるか知ってる人いますか?
23区から車です。
トイざらすのHPには載ってなかったけど、店鋪にあったりするのかな?

8 :名無しの心子知らず:02/05/18 09:18 ID:c4TwKY/m
早くからBを使うのを推奨はしないけど
段差なんかではEDTのがよかったなぁ。
Aでもあんなにタイヤが太いのはないので
華奢だとすぐつんのめったよ。

9 :名無しの心子知らず:02/05/18 13:10 ID:WaDullyF
わたしもedt買いました。結構気に入っているんですが、黄色なのでシートが汚れるのが気になります。
で、先日取り外して丸洗いしようとおもったらシートベルトがはずれない!!
取扱説明書には特に明記してないし・・。同じベビーカーお持ちの方、どうしてますか?

10 :名無しの心子知らず:02/05/18 13:13 ID:CJDCevlv
A-mode使ってる。
A型の割に軽くてコンパクトなのでよいのだけど、対面式じゃないもんで
旦那は「子供の顔が見えなくてつまらん」と言うよ。

11 :名無しの心子知らず:02/05/18 23:58 ID:toxCWYnX
先日6台目となるベビーカーを購入しました。。。
とても気に入って、やっとこれで終われそうです(ワラ
買ったのはキッコのポニーハイエストというやつです。
今のところ悪い点はありません。良い点をあげるとすると
タイヤが大きく幅が太い・ハンドルの位置が高い・5点式ベルト
シートがゆったりサイズ・かごが大きい・色がイイ・比較的安い
こんなところでしょうか。
ちなみに1コ前に使ってたのはグレコのedtで、気に入って落ち着きそう
だったのですが、かごが使いにくいのと赤なので暑苦しく思えてきて
オクで売っちゃいました。
キッコのは二つ折りだし、5.5キロあるので、地下鉄などをよく使う人には
向かないけど、ベイベが大きめでよく動く、そして買い物の荷物が多い人
にはかなりおすすめかと。トイザらスで買いました。

12 :11:02/05/18 23:59 ID:toxCWYnX
書き忘れました。
リクライニングもできます。B型です。
回し者じゃないよん。

13 :名無しの心子知らず:02/05/19 00:03 ID:ORbSp/gr
連続カキコですみません。。
ここで噂になってるパーソニー、今日サティで見ました。
紺だったけどシートは花柄じゃなくてストライプでした。
値段は12800円。まぁアプ製のB型としてはカゴは大きいけど
タイヤを見てガッカリという感じでした。
細い、細すぎる。。。edtやキッコの快適さに慣れてる私には
とてもじゃないけど押してみる気にもなれなかったなぁ。。。

14 :名無しの心子知らず:02/05/19 00:26 ID:mBZrN9+o
>>11さん
6台目ってすごい…(煽りじゃないよ)
よろしかったらその遍歴を教えてください。
お子様は一人目ですか?

15 :名無しの心子知らず:02/05/19 00:27 ID:RoVH9PVH
>>7
木曜日に池袋のトイざらす行ったときはあったよ

16 :11:02/05/19 00:47 ID:ORbSp/gr
>>14
1台目・・コンビのA型マーノエマーノを出産前にオクで購入
 実際乗せてみて、きしみとあまりの押しづらさに知人に譲る
2台目・・国産3輪バギー。3ヶ月から使え目立つのと押しやすさなど
 気に入ったが片手で方向転換できないので一人での買い物に不向き
3台目・・コルクラフトのB型。バギーとB型の間みたいなお手軽なやつ。
 6ヶ月になったら乗せよう、と買っておいたがおすわりが遅くタイミングを逃した
 結局新品のままリサイクルショップへ
4台目・・カトージのピンクのアンブレラストローラー。
 旅行のときにいいかなと思って購入。うち男の子なのに何を血迷ったか
 ハート模様のピンクを買ってしまって、あまり乗り心地もよくないみたいで
 オクで売りました
5台目・・グレコedtの赤。発売してすぐに購入。なかなか良かった。
 けど最近近所でも一日一台は同じベビカに遭遇するので飽き飽き。

・・・という感じですが。ちなみに一人目です。
2人目だったらこんなに失敗してないと思いますです。
もし2人目生まれたら、キッコの2002LXというやつがほしいです。以上

17 :11:02/05/19 00:49 ID:ORbSp/gr
すみません、もう一台ありました。
コンビのメルンポップというA型も中古で買いました。
重すぎでした。以上

18 :名無しの心子知らず:02/05/19 00:54 ID:hPq6gJ1+
>>16

相当・・・(以下省略)

19 :名無しの心子知らず:02/05/19 05:38 ID:IMa6uLrl
>16
安物がいの銭失いってやつ?
友人のマーノは全然きしまないよ。コンビ製は頑丈にできてると思うけど。


20 :名無しの心子知らず:02/05/19 23:14 ID:/U+3KByE
edt買いました。
ひとつ謎が・・・前輪のストッパーはどういう時に使うのですか?

21 :名無しの心子知らず:02/05/20 00:09 ID:jc9+w3TQ
す...すごすぎ...>11さん
私も今使ってるのがどぉ〜〜〜しても
気に入れなくて、散々調べて買ったのに
未だに未練たらしくここを覗いている毎日。
でも買い換えるのは何か負けた気がして(なぜなの!?)
迷ってたんだけど11さんの6台見たら勇気わいちゃった♪
子供はまだ3ヶ月なので今のA型を別Aに替えるだけなんだけど
B使えるまで辛抱するべきかなぁ?(世の中A使わない人も
けっこういるっつーのに...)
ちなみにベビカをオクで出す場合、配送は配送会社に
来てもらってるんですか?大物だから自分で持って行くのは
大変ですよね。




22 :11:02/05/20 00:35 ID:YyH/XnW9
>>21
ヤ○トなら集荷に来てくれて、梱包代も込みです。
1.箱があってサイズの合計が160以内→宅配便
2.箱があっても160を超えると→ヤ○ト便
3.箱がない→小さな引越し便(梱包込み)

順に配送費が高くなります。○川は3はやってないそうです。
edtは箱に入れて1でいけました。
でも持ち込みにすると少し安くなるそうです。


23 :名無しの心子知らず:02/05/20 00:45 ID:jc9+w3TQ
>>22
ありがとうございました。
オクだし買い換え頑張ってみます。


24 :名無しの心子知らず:02/05/21 01:16 ID:EH/7v8ov
すでに話題に出てたらすみません。
『東京乳母車』の『プスプス』
使ってる人いますか?
めったにいなそうだけど…
とってもほしい〜そそられる〜!

25 :名無しの心子知らず:02/05/21 01:23 ID:17zGhk/B
>>13
押してないなら、文句いわずに逝ってください。byアプ?

26 :名無しの心子知らず:02/05/21 01:56 ID:PHatVTeG
>>25
ほしいならここで買えば?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46660121

27 :名無しの心子知らず:02/05/21 02:01 ID:PHatVTeG
>>24
もしかしてまだ出産前では?
私も出産前は真剣に悩みましたが、今考えると
ほんとに買ってたらオソロシイ。。。って感じです

28 :24 :02/05/21 11:12 ID:4bQBnvtL
>27
もうすぐ出産です〜
そうですか、実際は買っちゃったらたいへんかな?
しかも家賃貸だし…w

29 :名無しの心子知らず:02/05/21 11:15 ID:gU4qUrak
>>28
前スレで少し話題になった。
あくまでも少し。


30 :名無しの心子知らず:02/05/21 11:22 ID:kvXKSalj
>24
買うのは自由ですけど、これ押して歩くのはこっぱ恥ずかしいかも

31 :名無しの心子知らず:02/05/21 11:24 ID:kvXKSalj
プスプスユーザーの声
http://www.babycar.co.jp/family.htm

32 :名無しの心子知らず:02/05/21 11:25 ID:4Za4U4z6
私は子供2つだけど、ニューベビーシッター(ゆりいす)と
A型ベビーカー(アプ)、ベビーベットを買わないで
プスプス買えばよかったって思ってる。

ベビーベッドの代わりに家でも使えば元とれてた。
だって、ベビーベッドって使うのほんの3ヶ月くらいじゃない。

いまつかってるベビーカーがジッパー(3輪)なんだけど
プスプス+ジッパーっていう組み合わせって最強だと思う

33 :名無しの心子知らず:02/05/21 11:26 ID:6AowTKP7
>>24
こないだ錦糸町のアカホンで見かけたけど、
混んでる店内でははっきり言ってジャマだった。
あれは眺めるもんだと思ったよ>プスプス

34 :名無しの心子知らず:02/05/21 11:28 ID:gU4qUrak
眺めるか、ひろーいお庭の散歩にでも使うならいいけどね。



35 :名無しの心子知らず:02/05/21 14:00 ID:w/+l2C1o
>>24
やっぱり出産前でしたか。
まぁ赤ちゃん赤ちゃんしてるうちは可愛いとは思うけど
覗き込んでブサイクな子だったら・・・(失礼)
それに買い物した荷物とかねんねの頃は一緒にカゴに乗せれるけど
大きくなってきたらそうはいかないしね〜
あんまり目立ちすぎるのも公園などではちょっと・・・って気もするし。
ベビカは生まれてからでも遅くないです。よく考えてね。



36 :名無しの心子知らず:02/05/21 15:44 ID:NKA4APmn
ベビーカーに長時間乗った日は
必ずといっていいほど背中にあせもが出来ます。
むれないように何かいい方法はないでしょうか?

あまり関係ないのでsage


37 :名無しの心子知らず:02/05/21 17:04 ID:caIULDys
B型で、ちゃちいというかシンプルなの(なんていうか知らないのでスマン、パイプと布しか
見えない)はどうなのかしら?
たまーに使ってる人見かけますが軽そうなので買おうかと思ってるのですが。

38 :名無しの心子知らず:02/05/21 17:35 ID:w/+l2C1o
>>37
あれはバギーです。
案外軽そうに見えますが4キロ超えるものが多いです。
たたむと傘のようになるので、車に積んでおくにはイイと思います。
座席が低く排気ガスを吸いやすいのと、座り心地が悪そう、
振動が伝わりやすい、荷カゴがないというぐらいが難点でしょうか?

39 :名無しの心子知らず:02/05/22 22:42 ID:fuR+i6sd
B型の軽くて一人で連れ歩けるやつを考え中。
アンブレラっぽいバギーにするか
ウェルキッズにするか
Bmodeにするか
edtにするか

40 :名無しの心子知らず:02/05/22 22:58 ID:yEAwCLzA
>>39
ウェルキッズ使ってます。
軽くて良いですよ〜。あれ持ってバスも乗れるし・・・。


41 :名無しの心子知らず:02/05/22 23:29 ID:1vGmFJWM
>3
大きな声で言えないけれど4ヶ月児でedt購入し使いはじめました。
お世話になってる助産婦さんいわく「一応規定外なので大きな声では言えないけど
個人の責任の下で使うなら全く問題無いと思う。しっかりリクライニング
(160度)するし車輪もしっかりしているもの。7ヶ月児の身長・体重標準域の
最低ラインより上の体格なら先ず心配ない」ということで使っています。
全く問題無し。一応A型でも切なくなるようなガタガタ道は避けるなり抱っこ
するなりしてます。あくまでも個人の責任及び判断の下使用中。
決してイレギュラー使用の推奨ではなく個人的な体験談なり。
物自体は今のところ全く不満点無し。軽くて丈夫で使い勝手良し。
>9
手製でカバーつけて使ってます。洗濯はカバーを洗う、と。
>20
直進に適した車輪とするか、くるくる回転性のよい車輪にするかの
切替スイッチ、ということらしいです(説明書より)

ところでedt購入された方へ質問です。保証書は内包してありましたか?
(説明書は入っていたのですが保証書が入っていなかったので現在
購入先に問い合わせ中、返信待ち。)

42 :名無しの心子知らず:02/05/23 10:16 ID:+5NIX7kh
B型としてストローラーミニを買いました。
値段も安いし、ガタガタいわないので、操作しやすいです。

43 :名無しの心子知らず:02/05/23 15:17 ID:dLsFdqXn
四ヵ月からB型か。お金がないのかネェ〜。
子供のためにちょっとでも、不安なことはしたくないと思うのが親心じゃないの?
軽蔑します。


44 :通行人:02/05/23 15:23 ID:yDs1aJFL
>43
なにマジになってるの?(笑
軽蔑だとか何だとかペロリと言ってるみたいだけれど
匿名だからって他人に対して失礼ですね
それでも人の親かしら?

45 :名無しの心子知らず:02/05/23 16:09 ID:nqIAgFRb
外出だったらスマーソ
通りすがりなモノで・・・。
ドゥキッズ4 愛用。現在10ヶ月。まだまだイケル。
個人的にはよかったですよ。元は取ったって感じ。

46 :名無しの心子知らず:02/05/23 16:14 ID:oI5UIGou
>>43
Edt目いっぱい倒すとほとんどベットだよ。

友達の最初見たとき、俺、A型だと思ってたよ。

47 :名無しの心子知らず:02/05/23 16:28 ID:mQ3ackrL
軽蔑だとか何だとかペロリと言ってるからトゲトゲしく見えるけど、
>子供のためにちょっとでも、不安なことはしたくないと思うのが親心じゃないの?
の部分だけは納得。

edtは不安にならないくらい他のB型とは全然違うのね。

48 :名無しの心子知らず:02/05/23 16:35 ID:q+ll4EaZ
>edtは不安にならないくらい他のB型とは全然違うのね。

煽りでもなんでもないけど
そう思います。

49 :名無しの心子知らず:02/05/23 16:36 ID:JR+DQRw2
41さんがいいなら、いいんじゃないかな?
ただほかの人は真似しないほうがいいけど・・・

4〜5ケ月でバギー乗せて歩いてるほうがヒドイと思うよ。
しかも「経済的なのぉ〜!」って本当にいるからコワい。

50 :名無しの心子知らず:02/05/23 17:08 ID:lldNWwhs
>>42
実際に使っている方のお話きけてうれしい。
ジョギングストローラーの話はよく聞くんだけどね。
普通のB型と比べて大きさはどうですか?
ジョギング〜は大きくて、狭い通路とかだと使えないと聞きますが。。。
ミニのほうは大丈夫でしょうか?
あと、子供のすわり心地はどんな感じでしょう。
あとあと、畳んだ状態で自立します?
質問攻めで申し訳ありませんが、
私も買おうか迷っているのでよろしければお話聞かせてください。

51 :名無しの心子知らず:02/05/23 18:13 ID:JAik3iNi
ドゥキッズも良さそうだよね
うちは、もらいもののチャイルドシートがあったので
対象外になったけど

52 :470:02/05/23 18:21 ID:nqIAgFRb
ドゥキッズは生活用途に合えばイイ!です。
車メインだと毎回装着が面倒かも・・・。
つかない車種もあるんですよね。
うちはベビーカーメイン・車は休日だけだったので便利だったデス。
あと車・ベビーカーで寝てもキャリーごと外せるから起きなくてヨカッタ。
離乳食初期にはちょっと起こし目にしてお食事いす代わりに利用。
他スレでイロイロお世話になったのでこちらで使用感想が参考になれば・・・


53 :名無しの心子知らず:02/05/23 18:29 ID:EGmXswPP
そういえばedt、私がトイザラスで買ったときも保証書ついてなかったです。
それにしても肩紐が邪魔。洗えないのに舐めちゃうから、脇の下から通してる。

54 :名無しの心子知らず:02/05/23 18:31 ID:6S+ect/N
うちもドゥキッズ!!今、8ヶ月だけど生まれたときから
お世話になってる。ババのうちとか行くとき便利だしホント
買ってよかったなって思う。高かったけどね。

55 :名無しの心子知らず:02/05/23 20:29 ID:KZdA7if9
41です。
>44 お心遣いありがとう。でも43の2行目は激しく同意だし
ここは2ちゃんねるなんで大丈夫です。
>43 2行目は全くもっておっしゃるとおり。
1行目は、ベビーカーを有名どころ最上機種を2台新車で購入する程度の
経済的問題はありませぬ。実際、使用してよければ購入の予定でA型を
レンタルしていました。
問題は、産後、肩腰膝を痛めて、エレベータ無し低層マンションの
最上階、日常生活では排気ガスの多い通りを避けるための歩道橋の
昇降、駅ターミナルを抜けるための階段と階段尽くしでA型+子の重さに
体を壊してしまったということ。返却後、抱っこでやりすごすも肩腰が
限界寸前。基本は抱っこやおんぶ、7ヶ月までは疲労困憊の時のみ路面
状態を見ながら使用ということで軽量でA型並のリクライニングで頑丈
そうなedtを現物見てから購入した次第。
(いわゆる普通のB型やバギーならたとえどれ程軽量でも怖くて買わぬ)
最善策ではないことは自認。軽蔑なさるなら仕方ないし、子の為に環境を
変える金がないのが貧乏というならこれまた仕方ない。スレ違いなのでsage。l

56 :名無しの心子知らず:02/05/23 22:03 ID:sFUwz+wM
ハワイとかアメリカ本土、ヨーロッパに出張または旅行にいかれるかたはマクラーレンが
お勧めです。頑丈で6,7ヶ月から3歳くらいまで載せられるし、踏み切りも
もちあげたりせずに渡れ、さすがにサスペンションがイイ!デザインもシンプルで
かっこいいしA型の次としては超お勧めです。値段は私は店で現物をかったので値切って
一万五千円くらいだったよ。香港で。日本で探して買おうとすると高そうだけど。
あっ、形はストローラータイプです。

57 :56:02/05/23 22:06 ID:sFUwz+wM
あら、載せるって荷物みたい?乗せるですね。スマソ

58 :名無しの心子知らず:02/05/23 22:10 ID:q+ll4EaZ
edtの肩紐じゃまだ!と思ってたけど
最近子供が乗り出してくるようになったから
あってよかったなと思うようになった。
背中のシートごと前に乗り出してくる…。
ガードが遠いからなんだよね。
edt、オープンガードだったら 言う事なかったのになぁ。


59 :名無しの心子知らず:02/05/23 22:15 ID:bAYoYtEk
>>56
マクラーレンのどれをお使いですか?
マクのHP見ると「Volo」ってやつがかっこいーなーと。



60 :名無しの心子知らず:02/05/23 22:34 ID:94Ch603z
妊娠して上の子抱っこがダルい&
Aしか持ってないので
バギー購入を考えています
Bは結構重いですよね?
できるだけ軽くてカゴが大きいの希望

お勧めあったら是非教えてください

61 :名無しの心子知らず:02/05/23 23:02 ID:JAik3iNi
>60
バギーも軽めのB型も重さは大してかわらないよ。
値段優先ならバギーだけど、乗り心地はB型のほうが良さそう
というわけで、私も悩んでる最中


62 :60:02/05/23 23:10 ID:94Ch603z
そうだったのか・・ 悩むねえ

63 :名無しの心子知らず:02/05/23 23:12 ID:cdIPbvCg
片手でたためる、アップリカのB型がおすすめ。自立するし。
コンビものは、最後までたたむとき、両手が要る。
私は、チョと古いけど、B−mode使ってます。
軽いし、日よけ大きいし、気に入ってます。

64 :名無しの心子知らず:02/05/23 23:37 ID:lldNWwhs
コンビのB型(ウェルキッズ)、コツをつかめば
子供を抱っこしたまま片手で簡単に折りたたみできます。


65 :名無しの心子知らず:02/05/24 00:05 ID:bsEueIR6
>>60
>>37->>38読めよ
軽さとコンパクトさを求めるなら、カゴは妥協だ

66 :名無しの心子知らず:02/05/24 00:26 ID:tzPUpMTk
バギーよりも
角幌ウェルキッズとかが軽かった気がする。
あ でももう角幌って売ってないよね。

67 :42:02/05/24 10:52 ID:2JOUJ8TW
>>50
小回りに関しては、普通のB型よりも利くと思います。
自立もしますよ。座り心地に関してはB型と一緒ですかね。
あと、幌が大きいので、これからの季節、子供に直射日光が当たりにくいのは
いいかなと思いました。買って損はないと思いますよ。



68 :56:02/05/24 14:32 ID:82sKtPRM
>>59
名前は・・書いてなかったのでわからないなあ。無地の紺に赤の縁取りがしてあって
座席の後ろにネットのバスケットがついてて、一応日よけ付きです。色はほかに
紺地に黄色のラインもあり、そちらは男の子にいいかなと思いました。とにかく
シンプルで余計な機能を除いたかんじ。10度位の気休めっぽいリクライニングも
ついてたけど、ほとんど使いませんでした。

69 :名無しの心子知らず:02/05/24 16:07 ID:qlMCwqJe
edtっていくらで買った?

70 :名無しの心子知らず:02/05/24 16:18 ID:D50Opjuj
19,800円

71 :60:02/05/24 16:19 ID:9TyOdHqS
>65

ありがとう、

第一条件が重いもの持ちたくない!って場合
やっぱカゴが欲しいし
A型を使い続けるのがいい気がしてきた
今のやつ片手で畳めるしな(Combi

72 :名無しの心子知らず:02/05/24 16:22 ID:qlMCwqJe
今コンビiスルー使っててかなり気に入ってはいるんだけど、
重くて片手で持てないんだよね。
edtの評判良さそうなんで買い換えようかな。
もったいねーかなぁ?
(けど19800円ならいっか)

73 :名無しの心子知らず:02/05/24 16:25 ID:OzI0BhiG
バギー使ってたけど、あれって持ち手が繋がってなかったから
そこに荷物掛けやすかったわ〜。
4000円くらいだったし。

74 :名無しの心子知らず:02/05/24 16:38 ID:M7u/PTL8
ジャ○コでA型ベビーカーが9800円。
これでも良いかな?我が息子...。


75 :名無しの心子知らず:02/05/24 17:15 ID:Ewfm75Qn
edt...格好悪いよ。安っぽいよ...。悪いこと言わないからやめときなって。
実物見てガッカリ。
あの安っぽさで19800円って高いよ。



76 :名無しの心子知らず:02/05/24 17:18 ID:wi05zNxE
>>56=68
Daytripper(前の型かな?)がそんな色合いだったような・・・
マクラーレン、夫がマンセーです(w
日本の物と比べて特に軽量と言う訳ではないけど
フレームがしっかりしてるよね。
デザインがシンプルでハンドルも高めだから
男の人が押しててもサマになるし・・・

>>59
前スレ813=Volo使用です。
前スレで少し使用感を書いてますが・・・
シート部分は布1枚のバギーと変わらないし
リクライニング無しなので、長時間の使用には向いてませんが
これからの季節、メッシュ地で涼しそうだし
日避け(別売)も大きめなので、概ね満足してます。






77 :名無しの心子知らず:02/05/24 18:36 ID:2bpEK9pv
74さんへ
あれ使ってる人結構いるよ。
こないだ見かけたけどそんな悪くなさそう、見てくれは。
あとは実際お店で実物確認すればいいんじゃない?
確かに9800円は安いもん。

78 :名無しの心子知らず:02/05/24 20:03 ID:mEDOTC5p
ジャスコA型使ってます。
タイヤの切り替えができるから対面でも押しやすいよ。
ちょっと大きくて重いけどレンタルより安かったりするよね。
近所への買い物や病院に活躍してくれたよ。
でも電車は一回乗って懲りた・・・。
最近はB型をゲットしたのでA型は実家でおやすみ。

79 :74:02/05/24 20:13 ID:cqObK+xb
>77さん
>78さん
ありがとうございます。
明日にでも息子とジャ○コに逝ってきます。

80 :名無しの心子知らず:02/05/24 23:25 ID:Yjutz1vF
iスルーは見た目が良いかも知れないけど、対面式にしたり背面式にしたりが面倒臭い。
いちいち座席を外して向きを変えないとならないのだ。

アップリカのドッチーモがお薦め。
最新式のは結構小さくなったよ。
昨年の型は重くて大変だけど、しっかりしてるから使いやすかった。


81 :名無しの心子知らず:02/05/25 00:11 ID:T3fqj32+
http://www.toysrus.co.jp/baby/cat.sp?tabcat=6&cat=10&subcat=40&func=0&start=13&end=24&table=TAB_TOP_0602

トイザラスでEDT¥17,999で売ってるよ。
送料かかるかもしれないけど。

82 :名無しの心子知らず:02/05/25 00:37 ID:USJR6kkN
パーソニーにしておきなさい。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23797514

83 :50:02/05/25 10:18 ID:pP+2PBBm
>>67
貴重なお話を聞かせていただきありがとうございました。
機能的にもなかなかよさそうですね。
私も早速購入することにします。

84 :名無しの心子知らず:02/05/25 12:44 ID:k7H/hmG7
>75
そうゆうあなたは何使ってるのかな?どーぞ教えて。

>80
アップリカのドッチーモって対面式でも背面式でも押しやすいの?
これまでは全体がガタガタしてくるって話もあったし。どーなんだろ?
ま、アプの製品は基本的には不買って決めてるから関係ないか。


85 :名無しの心子知らず:02/05/25 12:48 ID:ina93ADQ
前スレでカキコしましたがプスプスと3輪バギ−持ってます。
結構こだわって買ったんですが、息子は1才過ぎてからベビーカー乗らなくなった。
悲しい。
ここの方はみんなお子さんは赤ちゃん?
それともおとなしく乗ってくれるのかなあ。
私と同じように1年位で使用しなくなった方、保管どうしてますか?
うちはとりあえずガレージに入れてますが。
オクとかで売った方がいいのかなあ?



86 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:01 ID:4bXWqZYq
トイザラスのHPで、はなまるコロッパ(丸幌)が15000円で
出てたのに、無くなってるー!
前のタイプのが15000円で出てるけど、丸幌のがよかったんだよー!

87 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:04 ID:E/dKgwqm
A型の購入を考えてます。
コンビの<iスルー>は、確かに、車輪の動かしやすさに、感動。
ハンドルの部分も固定なだけに、シッカリしてる気がするし。
でも、ハンドルの部分から、簡単に前面にしたり背面にできるタイプも
操作が楽そうで、捨てがたい・・・。
ということで、コンビの<iスルー>にしようか<ウェルベビー>にしようか
検討中なのですが、使い勝手から言うと、どうなのでしょう?
経験者の方のアドバイスがあれば、ぜひ、お願いいたします。

88 :のるかそるか:02/05/26 00:07 ID:MqZJJbQi
主婦のみなさんダービーは5-13 5000円 4-17 5000円の2点です。


89 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:08 ID:mH046N9b
EDTここでは大人気なのに実際に持ってる人はあまり見ないよ。

90 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:19 ID:YaVc4O0s
そう?
私は街に出るとだいたい一人はいるよ。
東京都下です。

91 :名無しの心子知らず:02/05/26 01:03 ID:KrGdEziX
>>86
わたしもコロッパの丸幌を狙ってるんだけど。
15000円があったんだ。
20000円位なら、他でもあったけど。
新しいのがでたので、在庫処分中かな。

でも。。。色が。。。
もっと、シンプルな色のがあればいいんだけど。
前のやつのような色で、丸幌があればなぁ。。。
他にするかな・・・(あーまた振り出しだ。)



92 :名無しの心子知らず:02/05/26 01:51 ID:UMMu3m7y
ドゥキッズ4使ってます。
2歳の男の子と3ヶ月の女の子がいますが
二人目育児には最適ですよ!
上の子がまだ小さいと出かける前に玄関先や車に乗せるまで
何かとバタバタしませんか?
そんなときにぱっと置いといて上の子の世話ができるのが助かる。
うちはこれに「シート・トゥ・ゴー」という
バギーボードの形態にいすがもう一段プラスされたやつを着けて
毎日散歩に出かけております。
まだまだ上の子が「だっこ〜だっこ〜」と甘えたい年頃なので
この組み合わせは必需品ですね!!
とりあえず歩くよりは・・・と妥協して乗ってくれます。
ただ悔しかったのが、かって二ヵ月後に
新色登場プラスクッションがグレードアップしてたこと。
レッドを店頭で見かけるたびにこっそり取り替えたい衝動に駆られてます。





93 :名無しの心子知らず:02/05/26 02:19 ID:mH046N9b
DoKids4って、A型の割に車輪の大きさが小さいような気がする

94 :92:02/05/26 03:20 ID:UMMu3m7y
>93
う〜ん、気にした事無かったな。
足回りが悪いと感じた事は無いけど・・・
機能的なので>45さんのおっしゃるとおり
「元は取った!!」って感じなんすよ。

95 :名無しの心子知らず:02/05/26 03:23 ID:8HVVu7l4
>93
そりゃ、そうでしょう。
AB兼用なんだから。
あれは、B型の上に乳児シートつけてるようなもの。

96 :名無しの心子知らず:02/05/26 11:15 ID:RagDAOZ9
>>93
過去ログにもあるけど
DoKids4は「ファーストベビーカー」であって
SG安全基準をクリアした「A型ベビーカー」ではありません


97 :名無しの心子知らず:02/05/26 18:21 ID:p2agJDzO
edt16000円でハケーン!
買うことにしたよ。
A型は友達に貸すことになってる。
家にあってもジャマだしね。

98 :名無しの心子知らず:02/05/26 23:54 ID:NFDXnSmH
都下にすんでるけど、A型で良かったと思っています。
一番軽いものでも作りがBよりしっかりしてて、自分での乗り降りができないため安全です。
大きくなった今、Bだと自分で勝手に乗ったり降りたりしちゃうんだよね。
どこでもおむつ換えできるしね。

Bの安いのを買い足すつもりで子供座席付き自転車を買った。
これ、マジ最高!9か月から乗せてどこでも行っています。
少しくらい買い物しても大丈夫。次子を妊娠してもらくちん!
もちろん子供もスピード感があるので大好きみたいです。
今時、SCやデパートならどこでも客用ベビーカーはあるしね。

私と子供だけのおでかけ…自転車
ダンナも一緒なら…A型ベビーカーとだっこひも。
これ最強。

99 :名無しの心子知らず:02/05/27 01:02 ID:8CkDp4St
>>97
心が広いお方。
私はベビカ、絶対貸したくないわ。
汚されるもん。

100 :名無しの心子知らず:02/05/27 08:50 ID:Jy/vqH2G
わ〜い100!
AもBも両方買ったほうがいいよ!
やっぱりそれぞれに便利さが違う。

101 :85:02/05/27 12:05 ID:oizbVHtj
あれれ全然レスついてないや。微妙にスレ違いなんで放置?
使わなくなったベビーカーってどうしてるのかなあ?
誰か答えて!

102 :名無しの心子知らず:02/05/27 13:28 ID:R1uRac9B
>>101
> 誰か答えて!

ストローラーが用無しになってる人はそもそもこのスレに来ないと思われ。

103 :名無しの心子知らず:02/05/27 13:34 ID:oJtKiq3e
わたしが欲しいのはウエルキッズのピンクのやつ。
使いやすいですか〜〜??

104 :名無しの心子知らず:02/05/27 14:38 ID:WidkzvGL
ふらっかーずみたいな自転車を買うつもりの人は
>>98さんみたくBは買わなくていいかもね。
10ヶ月近辺までAでがんばる。

105 :sage:02/05/27 15:15 ID:XKzH0K7Z
お子様の将来のために
http://boat.zero.ad.jp/~zbg31860/

106 :111:02/05/27 15:15 ID:M44P11iB
--------------復讐屋・駆込み寺------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
---------------------------------------


107 :名無しの心子知らず:02/05/27 16:19 ID:UPDP8fQ2
私はコロッパが欲しいぞー!
使ってる人どうか教えて欲しいです。

108 :名無しの心子知らず:02/05/27 20:00 ID:ueZ0o7hk
>>98
子供を自転車に乗せるのは、危険すぎるよ。
下のを読んでみてよ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1013699923/

109 :98:02/05/28 09:41 ID:1brTAI4w
>108
余計なお世話じゃ、ボケ!
これしか足がないんじゃ!
お前が車買ってくれて、駐車場代も払ってくれるのか!?
都会の駐車場代は半端じゃないんだぞ。
お前田舎者だろ?
クソッタレ。

110 :名無しの心子知らず:02/05/28 15:14 ID:qRjfBQ75
>109
関係ないけど、なんか最低。
イヤな気分になった。

111 :名無しの心子知らず:02/05/28 16:51 ID:I6vfFMVv
>109
こんな人でも、人の親なんだ・・・。どんな子供に育つやら・・・。

112 :名無しの心子知らず:02/05/28 16:54 ID:+mFy+Djt
edt¥16800で買っちゃったー。
Aに比べて軽いのでやっぱり感激した(w
前レンタルで使ってたA型ベビーカーより段差や路面の悪いところでも
ガタガタしないし、買って正解だと思った〜。
不満はここでいうようにガードが開かない事。


113 :名無しの心子知らず:02/05/28 17:21 ID:sGW5oMSR
>99
必要ない間仲のいい友達に貸すならいいと思うんだけどなー。
(別に普通のことだと思ってた・・・)
ベビーカーってきれいなまま使うものでもないと思うんだけど。

>109
まぁまぁそんな言い方しなくっても。
なんか嫌なことあった?



114 :名無しの心子知らず:02/05/28 17:40 ID:rVBfYdlr
結局B型はウェルキッズにした。
GR379が通販で22300円 

115 :9:02/05/28 20:22 ID:U1VO6mX0
>41
遅レスですが、なるほど上にさらにカバーを掛ければいいのか!
思いつきませんでした。
>112
edt、タイヤが太いのがいいですよね。フレームもがっしりしているから
曲がるときも安定しているし。
ただ、ショッピングモールなんかの床で前輪がロックしているわけでは
ないのにうまく回らず滑ってしまうことがあっていらつくんですよね。
っていうかそういうときはロックしてまっすぐを向かせていればいいの
でしょうか?

116 :名無しの心子知らず:02/05/28 21:12 ID:Ui3HykdA
109は98の偽者なんじゃないかといってみるテスト

117 :名無しの心子知らず:02/05/28 22:10 ID:a1glG1dG
edtだってさ。ダサダサじゃん。( ´,_ゝ`)プッ

118 :名無しの心子知らず:02/05/29 01:02 ID:vOjdswMk
>>109
都会に住むびんぼーにん
>>117
へ?べびかトークに煽りかい?


119 :名無しの心子知らず:02/05/29 01:50 ID:MYAkBFHQ
ベビカはみんなダサい。

120 :名無しの心子知らず:02/05/29 23:57 ID:RocU+YBg
>>115
デパートとかの床での前輪すべり、今使ってる
同じくグレコのシティスポーツでも起こります。
edtもなんだ。グレコ独特かなー?
今日店で見たブリーズトラベルも車輪大きいけど同じような
材質にだった気がします。

121 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:17 ID:0/ofoKU9
EDT使っています。ザラスで17999円だった。オープンガードなら
もう完璧!なのにな。(乗せ降ろしがしづらい)付属のウエストポーチ
いらないからもっと安くしてほすぃ〜と思った。(藁)二つに折り畳んで
自立するし、車輪しっかりしてるし、リクライニングがやっぱり良いなぁ
と思ってます。(けっこううちの坊主はベビカで寝ちゃうこと多いので)
ただ…色が暑くるしいので夏場はチト辛いかなぁ。
ちなみに4歳くらいまで使えるらしいです。(子の体重にもよるだろうけど)
しかし…どう見ても首が据わったばっかりくらいの子を乗せてるのをよく
見かける<EDT。やっぱりリクライニングの良さのせいかなぁ?(あ、ちなみ
にうちはもうすぐ10ヶ月。つい先日までA型使ってました。さすがに重くて
新車のEDTを買ったばっか。嬉しくてついカキコしてもーた。スマソ)

122 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:37 ID:OIdOcrRX
>121
今なら、さらに2000円引きクーポンがついてるよ
悩んでウェルキッズにしちゃったけど、
やっぱりリクライニング良かったかなー

123 :名無しの心子知らず:02/05/31 01:00 ID:pRMdPi4M
こちらでちらっとでてきたキッコのストローラ、調べてみたら重いのですね。
今日までキャンペーンで安いらしい!ひえー、もっと早く調べてみれば良かった!
ab兼用で、二ヵ月から使えるそうです。
振動が伝わらないのがいいなって思うのですが、7.4kgはキツイな。

edtは、ガタガタしないそうですが、赤ちゃんが快適ということですか?
それならやっぱりedtにしようかな
お使いのかた、ぜひ教えて下さい!(前スレに書いてあったらごめんなさい。
今、読めないみたいなので…)


124 :tata:02/05/31 10:48 ID:l+/45Aqn
グレコのETDって前のガードはもちろん取り外せますよね、、。

125 :名無しの心子知らず:02/05/31 16:16 ID:60UCwhZv
>123
chiccoのキャンペーンは好評なので続行するそうですよ。

AB兼用型持ってるけど、さすがに作りはしっかりしてる。
ベビカ3台あるけど一番良く使ってるよー。
(↑スーパーの買物カゴを引っ掛けやすい&安定してるから)。



軽いのと使い分けようと思ってedt見に逝った事もあるけど…
買うのヤメたYO。


126 :名無しの心子知らず:02/05/31 17:28 ID:bJ9eOv9t
うちは田舎のクルマ社会なので
アップリカのはなまるコロッパ(25000円)が
軽くてコンパクトで良かった。
幌も丸いのでちゃんと日差しから守ってくれる。
でも最近店頭であまり見かけない。
似たようなA型がでてたけど
製造中止?

127 :名無しの心子知らず:02/05/31 17:50 ID:KeNJqxdU
>>124
EDTは前ガード外せないよ

128 :名無しの心子知らず:02/05/31 22:52 ID:g5ZIFzfv
edt見てきた〜。
肩からの紐が硬くて安っぽくてホッペに当たると痛そう。


129 :かかあ:02/05/31 23:16 ID:l+/45Aqn
げ、じゃあ乗り降りはガ−ドまたがるの??ちょっとやめようかな?

130 :9:02/05/31 23:39 ID:CtIXKXNz
>129
そうなんですよ。うちは黄色買ったんだけど、乗せるときに靴で一度
立っちゃうんでシート汚れまくり。
で、シート丸洗いしようと思ったらシートベルトがはずせない!
これにはちょっと参りました。
ま、でも逆に言えばフレームがしっかりしているから
ちょっとした段差でベビーカーを持ち上げるときに持ちやすいかな?


131 :123:02/05/31 23:48 ID:pRMdPi4M
edt等についてレスありがとうございました。
キッコのキャンペーン続行なんですね!
フルリクライニング可能という事からキッコとedtで迷います。

125さん、どうしてedtの購入はおやめになったのですか?
それから、キッコの重量は電車の乗り降りなどに耐えられそうですか?
(今、米5kgを持ってみたら、重くて!買い物をしたら大変な事になるかな)

排気ガスが多く、段差があったり電車に乗ったり、という感じで使うので、

キッコ→振動が伝わらないし座面が高いというのは○、重いのが×
edt →軽いのは○、前ガード外せない、パーツが安っぽいのが×

edtって、紐以外のパーツはしっかりしているのでしょうか?
それから赤ちゃんへの振動の伝わり方はどうなのかが気になります。

キッコの重さに自分が耐えられるなら、キッコにしたいなー。



132 :125:02/06/01 00:23 ID:aD01POp0
>131
電車の乗り降りがあるんだったら軽い方が良いと思うYO!
私がキッコを愛用してるのは持ち上げたり公共交通機関を利用しない環境だから。
そういう時(電車とか滅多に乗らないけど)は別の軽量なベビカ使ってる。

edt購入をヤメたのはリクライニング方法が面倒そうなのと
フレームも(キッコのガッシリ感に慣れてるせいか)良いとは思わなかった。
あと、AB兼用持ってるのに更にリクライニングするタイプが要るのか?
という事に気が付いたから(w

133 :名無しの心子知らず:02/06/01 02:01 ID:HE8NDkAE
ウェル使ってるけど、メチャ軽いよ。
アプのBと比べてもななりの違いを感じる。
軽さ重視の人はやっぱりウェルをオススメするよ。

134 :名無しの心子知らず:02/06/01 02:02 ID:IA7yGDJA
どなたかザらス限定のサルーンTモードネオイエロー
使ってる方いませんか?
この間動かしてみたらすっごく動かしやすかった!
A型なのに軽めだし。
色が一色しかないのがさみしーわね。
店員さんは売れてる機種だって行ってたけど店員の
言うことだからな〜




135 :名無しの心子知らず:02/06/01 02:45 ID:MWOq+OEE
↑使ってますよ。今のとこ、なーんにも不満なし!大満足。これで十分じゃないの?

136 :名無しの心子知らず:02/06/01 02:56 ID:J77CbRV1
>128
そうなのよ〜。だからチャイルドシートのベルトに付ける
パイル地のカバー買ってきて付けてるよ。
ベルトが細いんでブカブカなんだけどね(w

137 :名無しの心子知らず:02/06/01 09:43 ID:fVxUgQ+w
イオンの新しい商品どうですか?
インファンタジー C−1 9800円。
リクライニング出来て、コンパクトにたためて
4ヶ月から使えるらしい。。。
傍にじゃクソがないので実物が見られません。
実物見た方、情報下さい。
edtのようなものなのかな。



138 :137:02/06/01 09:44 ID:fVxUgQ+w
じゃクソ→×
ジャスコ→○

139 :名無しの心子知らず:02/06/01 10:06 ID:V94XpW+I
じゃクソ …ワロタ

140 :名無しの心子知らず:02/06/01 10:10 ID:DPUqKAfy
わざとかと思ったら、訂正してるのね。じゃクソ

141 :名無しの心子知らず:02/06/01 10:10 ID:4C2k7Ahy
>>137
これからじゃクソに行くところでーす。見に行ってくるね。
たぶん、今イオンのHPですくすくフェアの特集組んでるから
サイトで見ることはできるけど、見た?

2割引クーポンもらったけど、ほしいものがなければ
意味のないクーポン・・・。

142 :名無しの心子知らず:02/06/01 10:45 ID:DPUqKAfy
>>141
私もオモタ〜。

いちおうすくすく会員にはなったけど。

143 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:59 ID:OKr6jHh8
B型が買おうと思って、ウェルキッズかパルミニかで悩んでるんですが、
実際使ってる方の感想を聞きたいと思って・・・
それぞれの良い点、悪い点ありましたら教えて下さい。

144 :134:02/06/01 23:12 ID:IA7yGDJA
>>135
やっぱですか!
私も何回も見に行って触って比べてA型では一番
いいように思ったの(ザらスでは)
割と小振りだからB買わなくてもスマ世相ね

145 :134:02/06/01 23:14 ID:IA7yGDJA
スマ世相→済ませそう 

146 :141:02/06/01 23:54 ID:NvSOYvfB
じゃクソ逝って来ました〜。例のもの、見てきたよ。
結構人気?らしく、今頼んだら入荷待ちらしいっす。
9800円であれなら上出来でしょう、って感じです。
機能で考えるのではなく、あの価格であの機能、と思えばOKかしら?

クーポンは結局肌着買うのにつかっただけ。○○円以上より、って
書いてあったからほとんど使えなかった。キャミとかタンクトップとか
380円でそこそこいいのあったのでクーポン必要なし。
知り合いにあげちゃった、残りのクーポン

147 :名無しの心子知らず:02/06/02 11:19 ID:LKyz1ocs
ジャスコの前の型のB型が7800円に値下がっていました。
うち5階立ての5階で階段がキツイんだけど、
新しい9800円のにしようか、軽めの前の型にしようか悩んでます。

やっぱり安定性重視の方がいいのかなぁ?

148 :かかあ:02/06/02 20:18 ID:c3Z/PA6n
グレコ買おうかな、、色やデザイン魅力的、、。

149 :名無しの心子知らず:02/06/02 22:01 ID:ROE5YMBo
>>147
うちは3階住まいで階段のみなんだけど、
子供を左腕に抱え、右手でウェルキッズで階段を上るけど、
軽いと評判のウェルキッズでも大変。
お買物をして帰るともうちょっと重くなるので、階段を上りきると息ハァハァです。
一人で子供を上げ下ろししなければならないなら特にだけど、
なるべく軽い方がラクチンだよ。

150 :名無しの心子知らず:02/06/02 22:16 ID:iCP2oXgV
スレ違いかもですが…。
ベビーカーごと、エスカレーターって乗れます??
特に下りが、恐くて恐くて。
うまく乗るコツって何かあるんでしょうか。
旦那が長期出張中でいつも一人なので、未だに練習(?)できないんですよ。

151 :名無しの心子知らず:02/06/02 22:26 ID:xXqpJ3wD
普通禁止されてると思うが?
ネタだよね?

152 :名無しの心子知らず:02/06/02 22:49 ID:vwXYPiKn
今月2人目出産なのですが、A型買おうかなーと思い始めています。
10年程前のお下がりが2台あるんだけど、1台は座面がペラペラだし、どっちも汚い。
用途は上の子の保育園の送迎がメイン。
家で仕事してるのでお散歩とかはほとんどないです。
移動は車がメインなので重さはさほど重視しません。(ベビーシートは購入済)

予算は2万程度なのですが、今ザらスのサイト見ていて予算に合うのが
Amode(背面)とピースマイルでしょうか。
Amodeはアプリカなのと背面なのがチト気になりますが、やっぱ対面のほうがいいのかな?
新生児から使えそうなのも魅力的。一応0ヶ月から〜とありましたが。
それともじゃクソのほうがいいんだろうか・・・。



153 :名無しの心子知らず:02/06/02 23:02 ID:pLz92Adg
>>137
今日見てきたよ。
あの値段ならいいかも。
重量が5.5キロだったかな?
B型と比べりゃちょっと重いが。
リクライニングは、120度だけど、係りの人の話じゃ、裏技で、
シートのボタンをはずせばもう少しいけると実演してくれた(笑
後ろのベルトと骨組が支えになるようで。
うちの子4ヶ月のなんで、すごーく心が動いたんだけどね。
結局買わなかったが・・

子供がまだ小さくB型は使えない。が、ベビーカーが欲しい。
A型のように重いのはいや。小さく畳めるのがいい。
安い方がいいと思う方にはいいかも。
在庫が減ってきてると言ってましたね。

>>152
楽天は見てみました?
といざらすより安くのありますよ。
ジャクソもオンラインでありましたわよ〜。

うちも3人目で、A型はお古。
シートだけ新品にして使ってます。
B型は新品を買おうと今からいろいろ探してます。


154 :名無しの心子知らず :02/06/02 23:14 ID:+f6u0rrg
>150
ベビカでエスカレーターはダメダメだよぉ〜。店内放送とかでも
言われてるじゃないですか。
友達でベビカごとエスカレーターから落ちた人いるよ。幸い母子とも
怪我は軽かったけど話聞いてぞっとしたよ〜。面倒でもエレベーター
使うべし。私はエスカレーターしか無い所だったら抱っこ紐で行って
ます。(近所のショッピングセンターとかエスカレーターしかないので)

155 :147:02/06/02 23:16 ID:BRyamKI8
>149
ありがとう!
実は軽さでウェルキッズも候補なんです。
ジャスコは安いから…。義ババに買ってもらえそうだから
ウェルキッズにしようかな。


156 :名無しの心子知らず:02/06/02 23:18 ID:xx2UVpd1
エスカレーターしかない所ってつらい
みんなたたんで、かついでる?

157 :名無しの心子知らず:02/06/02 23:50 ID:5vN3ynQ1
>>150
絶対マネしちゃだめだよ。
エスカレーターなんてベルト蹴っ飛ばしただけで非常停止になるんだから。
ちょっとつまづいてエスカレーターが止まっちゃった時、
ほかに誰か乗っていたら間違いなく「怪我」させますよ。

うまく乗るコツ考えなくていいから今すぐやめてね。

158 :名無しの心子知らず:02/06/03 00:01 ID:hvWzHXvk
>153
楽天とヤフオク見てきました。
アプリカも逝ったけどAmode2ヶ月からですね。
ピースマイル安いので魅力的だ・・・。背面だけど別にいいやって気になってきた。
ザらスで実物見てこようかな。

159 :名無しの心子知らず:02/06/03 00:27 ID:kx3UVF+1
対面だと便利かもしれないけど、
背面で不自由を感じるほどではないと思います。
それより軽くしてくれたほうがイイ!


160 :名無しの心子知らず:02/06/03 01:41 ID:XIoy1iq6
でも対面だと強風とか日差しが強い時に
すぐ逆向きにできるのがいいんだよね。
対面A型からB型に移行した時に思いました。
背面でも幌を動かせば何とかなるかも知れないけど。

161 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:05 ID:Zop/coR1
150です。(エスカレーターの話
すみません、ネタじゃないんですよ…。そうか、禁止なのですね。
「危なくないのかなあ?」とは思っていたのですが、結構乗っている人を見かけるので。
私はやめておきます。

162 :edt使い:02/06/03 10:07 ID:L8rk19mh
>148かかあさん
グレコのedtの事だよね?(グレコはメーカー名)
このスレでもいろいろ言われてるけど
アメリカ物っぽい派手な色が嫌いじゃないならいいかも

今年4月都内から海の近くに引っ越したのですが
都内(マンション)で使ってる時には汚れが気にならなかったのが
今はガレージに置いてるしよく使うので汚れが目立ってきて
はっきりした色でよかったな〜とオモテいます
edtは色がチープだとか言う意見もあるようだけど,
ベビーカーなんて結構汚れるのでパステル系の色とかは
結構くすんで来てしまうというデメリットもあると思う
あとは好み&周囲の環境で決めればヨロシ

163 :名無しの心子知らず:02/06/03 13:34 ID:hvWzHXvk
152ですが、ザらス逝ってベビカ見てきました。
その前に>160さんの書き込み見たのですが、よく考えたら園の道中
行きは朝日が、帰りは西日がモロ当たるんですよね。
それ考えたら背面は躊躇してしまい、結局何も買わずじまい。
今すぐ買わなきゃなんないものでもないからもうちょっと考えます。
カルピコなら2万くらいで買えるから、そのあたりかな?

164 :名無しの心子知らず:02/06/03 20:05 ID:Qg4YdKuJ
>163
コンビのiスルーも、ネットで2万で出てますよ。
カルピコより、対面にしたときに押しやすいような気がします。

165 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:47 ID:YPTyWU4U
>164
ジャスコのサイトで赤(だったっけ?)のiスルー見ました。それのことかな?結構揺れました。
ベイベは男の子の予定なんだけど、別に変ではない?
明日ジャスコ¥9980の見てくるつもりです。

166 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:10 ID:ntBWCikm
男の子でも赤、いいと思うよ。

167 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:35 ID:OPpFMSqR
男の子だけどエデトの赤です。
エデト、オープンガード&ガードが遠いのはガイシュツだけど
そのせいか うちの子ガードに足を乗っけ放題で困るよ。
足癖悪いだけかもしれないけど。
ウェルとかだったら絶対できないだろうに。

168 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:48 ID:U639siIq
ウェルだとガードを齧るよ。

169 :名無しの心子知らず:02/06/04 13:58 ID:ETYupxMn
>165
↓このサイト見てみてくださいな。
 茶色とかあって、かわいいよ!
http://www.rakuten.co.jp/babysale/

170 :名無しの心子知らず:02/06/04 14:20 ID:YPTyWU4U
>169
サンクスです。実は書き込みに気付く前から一生懸命そこ見てたんですよ。
母におねだりも済んだ事だし、ジャスコ¥9980は却下(w
赤と茶色、悩むわ。男の子でもおかしくないんならやっぱ赤カワイイなぁ。
旦那にもお伺い立ててみなければ。(でも性別は秘密なのさ)


171 :名無しの心子知らず:02/06/04 16:02 ID:T1G+iuXy
>167
うちもエデト赤。
で、やっぱりガードに足をのっける…。女の子なのにー!
座らせても、なんだかだらだらした格好になっちゃうし。
何がいけないんだろう。

172 :名無しの心子知らず:02/06/05 01:43 ID:/pmJXyDL
色で悩んでる・・・
最近の派手派で色がどうもダメで。
やっぱり無難にネイビーにするかな。

173 :名無しの心子知らず:02/06/05 02:12 ID:zJ1NarBG
ガードに脚のっけた赤ちゃん、すっごく可愛いと思うの・・
ごく個人的に。

174 :名無しの心子知らず:02/06/05 02:15 ID:mD5Gm6XA
両足上げられると、「お前は何様じゃーっ!!」といいたくなる。
でも面白いよね。うち、女の子だからあんまりやらないでほしい・・
でもやるんだよね

そろそろB型買おうか考え中。
エデトいいかな?でも171さんとこみたくうちも両足ドドドーンって
王様座りだな。

175 :名無しの心子知らず:02/06/05 03:25 ID:3f9iLu/v
7ヶ月のうちのベイベもガードに両足乗っけて態度でかいんだよ。
直しても直してもまた乗せやがる。ちなみにベイベカーはウェルだ。
女の子なのにさー…(TT)

176 :名無しの心子知らず:02/06/05 08:05 ID:zb9vWIZR
EDT、トイザラスのネット販売で14500円(だったような気がする)でしたよ。

177 :名無しの心子知らず:02/06/05 18:24 ID:xCAzHXmP
アップリカのミラノスリム両対面を買おうか検討中です。
使っている方に使いごこちをお聞きしたいです!

178 :名無しの心子知らず:02/06/05 18:40 ID:BZnqPaXs
>177
私はデザインが気に入ったのでミラノスリムにしました。
女の子っぽくかわいいデザインでした。
高かったけど。
なかなかいいですよ。
4つ折りになるし、対面になるし、重さも他のよりは軽いかな?
でも、所詮Aなので重いですね。
私は卒業してB型にしましたが、電車なんか乗らない人には
あれだけでいけると思います。


179 :名無しの心子知らず :02/06/05 23:20 ID:dkVZqJlU
edt仲間に入れて〜!うちはブリリアントブルー(濃紺)を買ったの
だけど今時期は暑苦しい感じが否めない。それにガードに足乗せる乗せる。
エラソーに王様座りになっちゃうとこなんか171さん家そっくし。ホント
何がいけないんだろう?うちはもうすぐ10ヶ月でお座りは完全にできるけど
ベビカに乗せると王様座りになっちゃうんだよなぁ〜なんでだろ?


180 :名無しの心子知らず:02/06/06 00:50 ID:2d88up8M
>177
ミラノスリム使っています。
良い点  背面から対面への切り替えが簡単。
不満な点 170度にリクライニングさせた状態では、カゴが使用できない。
     両手を使わないとリクライニングできない。
他のベビーカーを使った事が無いので比べることはできませんが、個人的には
悪くないと思います。

181 :名無しの心子知らず:02/06/06 10:45 ID:MaUZjDpc
edtはガードも遠いけど
イスも微妙に広いと思う 横にじゃなくて前に。
だから丁度ひざを曲げて 下におろすことができなくて
ガードの上に乗っけちゃうんじゃないかなぁ。
1歳越えて 足も伸びればちゃんと下ろすかもしれないけど
そうなると今度は乗せにくそう?
コンビとかはイスが狭い&ガードも近いから足もおろして
ガードに掴まることができる。
7ヶ月なりたての小さい赤ちゃんだと
コンビでもガードに足を乗っけそうだけど。

182 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:50 ID:p/9uTiwY
ベビジョガ以前売ってたところ、今度は輸入じゃない「エアーバギー」
なるものを販売している模様(赤すぐにも載ってた)。
ベビジョガとほとんど同じだけど「ワンタッチで折り畳める」のは魅力。
しかし…作っている方とは趣味が違い過ぎて欲しくても買えん。
シマウマ柄・豹柄・アーミー柄・ショッキングピンク・ブラウン…
どれも残念ながら私の好みにあらず。ベビジョガみたいな綺麗な空色あれば
絶対買うのになぁ…ううう、諦めきれないがベビジョガの方買うか。
田舎で砂利道多いから自転車のタイヤ式がいいのよ、ウチ…。

183 :名無しの心子知らず:02/06/06 17:55 ID:YlDyTOsV
>178 >180
ありがとうございました!けっこうよさそうな感じですね。
デザインもわりとシックなのがうれしいんですよね。
梅雨にそろそろ入りそうですが、ほしくなってしまいました!
あとは車に入るか…車小さいんです。

184 :名無しの心子知らず:02/06/06 18:09 ID:0iAt31cg
既出だったらすいません。
教えていただきたいのですがB型ベビーカーでA型のように対面式に
出きるものってないですか?
もしあったらメーカーと商品名を教えていただけないでしょうか?

185 :名無しの心子知らず:02/06/06 18:17 ID:RdhNLH/i
http://www.disneylandfan.net/cgi-bin/bbs/inpark/joyful.cgi
子供を置き去りにして遊ぶDQN夫婦を裁こう!

186 :名無しの心子知らず:02/06/06 20:52 ID:kpyEHOkb
>184
多分ないっす。
大きくなったら必要ないと思ふ。
子供も景色が見えたほうが嬉しそうだし。

187 :名無しの心子知らず:02/06/07 10:35 ID:iWjlmBYI
>184
ないけれど 私はあったら便利だな〜と思うよ。
日ざしが強い時や
向かい風の時にさっと向き変えられたら…便利。

188 :名無しの心子知らず:02/06/07 21:44 ID:A2SjGCr2
edt黄色。
これからの季節、黒くてちっちゃい虫が沢山くっつくのが欝。
ところでedt専用レインカバーって販売ないけど、どうしてる?

189 :184:02/06/08 16:05 ID:ie3oYTeW
>186,>187
ないんですねー・・・ありがとうございます。
B型を使うとババが「風が当たってかわいそう」とうるさいのであればいいなと
思ったのですが・・・。残念です。


190 :名無しの心子知らず:02/06/08 16:17 ID:NSmL+GfT
ババはなんでも「かわいそう」なので
ある程度は聞き流しておくべし。


191 :名無しの心子知らず:02/06/08 17:18 ID:RqwwymXR
>>189
「かわいそうなら外には出せない、窓も開けられないわよ!」と言ってやりましょう。

192 :名無しの心子知らず:02/06/08 20:52 ID:WdrF26+j
EDTに限らず、黄色やオレンジ系は虫が集まるって本当?
黄色のバギーが近所で安売りしてるんだけど…どうしましょ。

193 :名無しの心子知らず:02/06/08 21:06 ID:dd3D2wOt
>>192
服でも黄色は小さな虫が集まるよ。
だから、うちの子も黄色い服は嫌だと言うのよ・・・。

194 :名無しの心子知らず:02/06/08 21:33 ID:6DZICpIQ
ここではあまり話題になってないようだけど、
(アプ嫌いの方が多いようで)
はなまるコロッパってどうですか?
ちょっと前のデザイン(オレンジとか水色の)はイマイチだと思ったけど、
新しいのはなにげにカワイイなんて思っちゃったりします。
よろしくおながいします。

195 :名無しの心子知らず:02/06/08 22:14 ID:GY3ZRrzx
アプなんて腐った企業の商品、恐ろしくてうちのベイベには使いたくない。
商品って企業理念を写し出すものだと思う。
だからアプのベビーカーも、いくら「安全」と言われても・・・・
何かあってからじゃ遅いからねぇ・・・

196 :名無しの心子知らず:02/06/09 10:11 ID:4EOj1rbV
うちはアップリカのB・モード B449を使っています。
3,4ヶ月前に35000円くらいで買ったのですが恐ろしく使い勝手が悪いのです。
前輪がなかなか向きを変えてくれないので結構腕の力が必要です。前に使っていたA型
ではこんな事ありえなかったのに。特にデパートなんかの滑りやすい床では最悪。
先日、友達が使っている10000円のB型をおさせてもらってその使いやすさにビックリ。
結構売れている製品なので使っている人も多いと思いますが、みなさんはどうですか?


197 :名無しの心子知らず:02/06/09 17:13 ID:r+vwtuDA
今B型ベビーカー探してるとこ。
B・モードやコロッパも候補だったんだけど、やっぱやめておこう。
ウェルキッズにしようかな・・・。
旧型で安く済ますか、新型を思い切って買うか思案中。


198 :名無しの心子知らず:02/06/09 20:47 ID:C6ofeq/Z
今日、バギーなのに、フラットになる珍しいものをみた。
車輪はBよりちょっと大きかったけど。
どこのなのかな?

199 :名無しの心子知らず:02/06/09 21:07 ID:RmPmtaj+
>197
私もB型ベビーカーを探してるところ。
ウェルキッズにしようと思ってるけど、どれにしよう。
色とか、種類とか。かぜを通す窓があるやつ、いいのかなあ?
別にいらない気もするんだけど、わかんないや。

200 :名無しの心子知らず:02/06/09 21:20 ID:sp4Y2SMF
軽さ重視の人、マーノエマーノなんてどうでしょう。
ウェルと同じくメチャクチャ軽い。
なのに、シートはフワフワ。いい感じでっせ。

201 :名無しの心子知らず:02/06/09 22:54 ID:yVp1BCtN
ただいまA型を保有してるんですけど
ちょっとしたお買い物用にバギーを検討しています。
今日ザラスに行ったら、アンブレラストローラーと
コスコのバギーが売ってました。
コスコのは、丸幌で、カゴ付き、二つ折りで4.5キロ。
アンブレラは幌無し、ポケット付き、細長くたためて3.9キロ。
普段は車で移動しますので、二つ折りでもいいかな?と思うんですが
4.5キロって結構重いですよね・・・。
もっと優れたやつがあるんじゃないかって思ってます。
バギー保有の方、ご意見や情報をお聞かせください!!

202 :名無しの心子知らず:02/06/10 03:07 ID:LH6xOCLP
>201
うちの子はバギーは嫌いでおとなしく乗ってくれなかった。
ふつうのB型は大丈夫なんだけど。
シートが薄いからねぇ。。フロントガードがないのもイヤなのかも。
座面が低いのも気になるし。それに結構操作しにくくないですか?
私は結局四つ折りになるB型買いなおしましたが、車で移動するなら
重さはそんなに重視しなくてもいいんじゃないですか?
ショッピングセンターの中だけで使うとかなら幌も必要ないし。

203 :名無しの心子知らず:02/06/10 03:32 ID:S5RNsO8D
すみません、ドゥキッズについて教えていただきたいのですが。

新型の値段があまりに高くて、旧型でもいいかなと思ってるのですが、
新型使ってる方、新機能のつかいごごちはいかがでしょう?
確かに、エッグショックや、風通しがいいのは魅力だけど、
値段ぶんの価値があるものなのかな〜?と思って。
でも、汗対策って深刻な問題なのでしょうか。

あと、A型としての機能に魅かれて、購入を考えてるのですが、
B型としてはどんなもんでしょうか。使い易いですか?

よろしくお願いします。

204 :名無しの心子知らず:02/06/13 18:49 ID:QY4W9jM+
A型のアップリカ、サーモ機能、またマルチでフードとありますが
あそこまではやりすぎ?38000円でネットで買えるけど、
どうかな?新生児なだけに脳への影響とか・・・。
どこまで守ってあげたらいいのか・・。安さでパーソニーを買ったんだけど
うーーん・・、やっぱり軽いけど安定感がどうかな?まだ外に出てないけど
乗せたら泣いちゃうの、今は2ヶ月。みなさん、すぐにおとなしくのってくれました?
乗せ方がいけないかなーー?

205 :名無しの心子知らず:02/06/13 19:21 ID:rToknuxc
>193
やっぱりそうだったのね。
黄色の服を着て出かけると小さなムシがいっぱい付いてるの。
毎回そうだからダンナに言ったら、「ひまわりと間違われたんじゃないの」
って軽く流されて悶々としてたのよ。

206 :名無しの心子知らず:02/06/14 07:50 ID:D3vKkytr
マクラーレンで、20万円以上するのがあるね。
見間違いだと思ったら、間違ってなかった。
びっくりしたー!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)