2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆先天性の病気☆

1 :名無しの心子知らず:02/05/20 11:00 ID:obg4bmTy
3ヶ月の女の子のママです。
うちの子は生まれつき心臓に穴が空いて生まれてきました。
「心房中隔欠損症」と言う病気です。
「心室中隔欠損症」の場合は自然閉鎖の可能性が有るんだけど心房の場合はほとんど手術が必要なんだそうです。
女の子だし手術痕、将来負担になるのかな〜と、落ち込みます。
一般的に見るとやっぱりこういう子になったのは、母の責任に思われる事が多いのでしょうか?
子供が大きくなったら、どうしてこんな病気になったかとか、お母さんのせいだとか思われちゃうんでしょうかね〜???」


2 :名無しの心子知らず:02/05/20 11:01 ID:lodd5hU2
こっちも見てね

心臓に穴が!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1002978612/


3 :名無しの心子知らず:02/05/20 11:03 ID:EAJWrB2z
2!!


そんな事は無いよ。
病気の事をしっかり理解して下さい。何年後かにお子さんに説明する為にも。


4 :名無しの心子知らず:02/05/20 11:03 ID:FN8m3oMB
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1002978612/
心臓に穴が!
へどうぞ。

お母さんのせいだと子供が思うかどうかは、あなたの教育次第だと思うよ。
でも、スレ検索もしないでスレ立てちゃうような人だと・・(以下自粛)

5 :名無しの心子知らず:02/05/20 11:05 ID:yW03sddQ
かぶりまくり、楽しい。削除依頼おながいします。>1

6 :名無しの心子知らず:02/05/20 11:06 ID:EAJWrB2z


あらら。

さいなら>>1


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)