2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯メールする子連れママ

1 :便秘辛い:02/05/21 00:32 ID:e7xPQhMr
ベビーカー押しながら、メールに夢中のママ達。
後ろからぶつかられた事もあり、腹立たしいです。
あんた達、誰とメールしてんの?そんなに忙しいの?
子供連れてるんだから、気をつけろって。





2 :名無しの心子知らず:02/05/21 00:33 ID:fNUiCUEf
2!

3 :名無しの心子知らず:02/05/21 00:35 ID:sVhNtBry
ながらメールは子連れでなくともメイワクで危険です。
朝のラッシュ時にメールしながら乗り込もうとする、ヤメレ

4 :名無しの心子知らず:02/05/21 00:40 ID:xYVBmxu9
メールをしながら先を歩く母親の後ろをついてくる子供。
会話なんてないし、そんな親の背中を見て育つ子供は
どんな親になるんだろうと、ふと思う今日この頃

5 :キヨ:02/05/21 00:45 ID:szcWhEPf
確かに公園まで来て、携帯メールしてる人いる!
几帳面なのも、ほどほどにせんと、ほらほらあんたの子供、砂食ってる。


6 :便秘辛い:02/05/21 00:50 ID:6qxrbFOh
>>4
今日ちょっと怖いモノを見てしまった。
とある公園。当然砂場には子連れのママがいっぱい。
5人位いたかな〜・・なんと全員が携帯の画面に釘付けになってた。
ヲイヲイ子供泣いてるよ〜、道路で遊んでるぞ〜!!
子連れは携帯持つなとは言わないけど、酷いよね・・

7 :キヨ:02/05/21 00:58 ID:szcWhEPf
>6
こわーーーーい!
子供ってどうしてすぐ道路に出るんだろうね・・・
私は公園では携帯なんて見る暇ない。子供から目が離せない。

8 :名無しの心子知らず:02/05/21 01:04 ID:sB1uyfYB
携帯メールに夢中になって
子供を放ったらかしって最近よく見る光景ですね。
なんだか寂しい親子関係だなぁ。


9 :名無しの心子知らず:02/05/21 01:09 ID:fNUiCUEf
ごめんなさい、公園に行くたびメールしてます。
普段は仕事で滅多に公園行けないので、たまに行くと息抜きしたくなっちゃう。
メールの相手はダンナ。私が携帯取り出すと、子供もお父さんに言いたいこと
メールで送ってほしいと近寄ってくる。(帰りが遅くてなかなか会えないので)
でも他人から見たら「公園来てまでメールなんて…」て思われてそう。

10 :キヨ:02/05/21 01:12 ID:szcWhEPf
>9
子供の月齢にもよるよね。
あんま小さい子だと、外が危ないってことも分からないから、
目が離せないけどね。
子供がある程度言うこと聞いて、そんな事情があるなら、仕方ないかも。
ずーーーっとメール三昧だと良くないけどね。


11 :名無しの心子知らず:02/05/21 01:27 ID:3hns/y3q
ヒマなのね

12 :キヨ:02/05/21 01:31 ID:szcWhEPf
私のことかな?ふふ

13 :名無しの心子知らず:02/05/21 02:08 ID:vUhUEdeA
自転車乗りながらメールしてるヤツもどうにかしてくれ

14 :名無しの心子知らず:02/05/21 02:13 ID:a3QCnM34
車に乗ってしてる人もいた。
信号、かなり前から赤なのに止まらず、
危険だった。
横断歩道をかなりはみ出て止まり、
とおりすがりのおっちゃんに、「ヴォケがー」
と言われてた。その横断歩道を渡ろうとしていた、
私たちが危険だったヨー。

15 :名無しの心子知らず:02/05/21 02:21 ID:9NfZEMUY
最近は本当に多いよね、特に何も思わないけどさ。
でもベビーカー押しながら、自転車乗りながらは
マジで危ないから気をつけた方がいいよ。
私は携帯メールは面倒臭いからしないけど
そんなに楽しいのかな?って言うより友達が多いんだろうな。
あっそうそう、話してる最中はメールやめてくれ〜〜
かなり淋しい・・・。

16 :名無しの心子知らず:02/05/21 04:35 ID:qU5MGVIZ
>>15
みんなそんなに大事な話してんのかな?
話の最中でもメールが届くとすぐさま返信、
お前はヒキコモって好きなだけメールしてろ!と言いたい。
淋しいっていうよりむかつくわ。

17 :便秘辛い:02/05/21 09:38 ID:E/iDwI/P
>>13
いるいる!!自転車メール・・
高校生が多いね。こいつらにもぶつかられた事がある。
「ゴルァ!!」と言う前に逃げられた〜
>>14
車の中もほんと多い。おちおち道路なんて渡ってられない。
赤ん坊を前抱っこして、後部座席には年子らしき兄弟があと2匹。
もちろんチャイルドシートなんて無し。
母親は当然携帯メールに一生懸命になってる・・しかも右折しながら。
自分だけは絶対事故しないとでも思ってるのかなぁ。
>>15
人と会ってる時はちょっと・・後からでも出来るんだし。
緊急の用なら別だけど、どうせ大半がくだらないメールだと思われ。


18 :名無しの心子知らず:02/05/21 09:49 ID:PjkcgCUG
非常識な親スレじゃダメなのか・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)