2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫の長期海外出張が憂鬱・・・

1 :名無しの心子知らず:02/05/23 01:12 ID:cg/lFJxV
1歳半の娘がいますが、今度夫が始めて1週間出張に行きます。
私は一人暮らしも経験ないし、夫がこんなに家をあけるのは
初めてで、今から憂鬱です・・・。夜、家に娘と二人きりなのが
すごく怖くて不安で憂鬱です・・・。こんな弱気な私を、
もっと長期間、旦那さんが家をあけて、子供と二人きりで
がんばっていらっしゃるママ、おしかりください!

2 :ガブリエル:02/05/23 01:14 ID:3ytBYbCn
2げっとぉ!

3 :名無しの心子知らず:02/05/23 01:15 ID:30S90XRP
1週間は長期出張なの?

4 :名無しの心子知らず:02/05/23 01:17 ID:YAUbSKEE
ヽ(*`Д´)ノゴ・・・ゴルァ 一週間ぐらい、がんばりー。
鍵はちゃんとかけて、チェーンもかけて寝れば大丈夫だよ。

5 :ガブリエル:02/05/23 01:18 ID:3ytBYbCn
ウチも3ヶ月にいっぺんくらい、海外出張に行くよ。
もうムスメはデカイから1さんより気楽だけど。
でも何年経っても、やっぱ怖くて不安だよ。
電気つけっぱで寝てるし、2時間くらいしか夜はねむれない。
毎晩電話もらってるし。
キモチわかるよ。
ガンガレ!

6 ::02/05/23 01:26 ID:cg/lFJxV
>4,5
うわー、温かいお言葉ありがとうございます!
「甘えてんなー!」と言われるかなぁぁと思ってたけど、
お二人のお言葉だけで、がんばれそうです。
多分、その時を迎えてしまえばあきらめて、どうにか
過ごすだろうし、夫からは、「おまえは、火事場の底力 タイプ
だから、何かあった時でも大丈夫だ」と言われてるんですけど、
あーーー、その時を迎えるまでが、憂鬱で・・・。
多分、今回がんばってみれば、今後は、自信がついて
大丈夫だと思うんですけど・・・。
子供を生んでからの方が、怖がりになりました・・・。

7 :名無しの心子知らず:02/05/23 01:33 ID:2OMB8EUM
終わりか・・・

8 ::02/05/23 01:36 ID:cg/lFJxV
>7
あなたの発言が妙に壷にはまり、夫とふたりで
大爆笑しちゃいました!!!!!
ありがとーございました。

9 :名無しの心子知らず:02/05/23 01:42 ID:KAR9hiDm
在米です。夫は定期的に国内出張します。
周りに頼れる人がいないので(夜とか得に) 産後1ヶ月で5日の出張に行かれた時は
不安で不安でたまりませんでした。でも、何とかなるものです。
うちのムスメも1歳半ですが 今はかえって出張に行ってくれた方が
夫の食事も作らなくてすむし 娘と2人のペースができるので規則正しくなるし、と
出張を歓迎しています。
でも テロが少し怖いですけどね・・・。夫の方が心配です。


10 :名無しの心子知らず:02/05/23 01:50 ID:bqWQSteJ
専業さんなら実家に帰るってのはどう?

11 ::02/05/23 01:51 ID:cg/lFJxV
うちの夫も今度の出張先がアメリカなので、私もテロが不安です・・・。
日ごろは、あまり感じないけど、こういう事態になると、凄く夫の
事が心配になるし、自分にとって、気づかないうちに
夫がかけがえのない人にになってるんだなぁぁと思いました。
うちは、結婚暦がまだ浅いので、夫の事は、”家族”というより
”恋人”という感覚の方が強いと思ってたけど、今回で気づきました。

12 ::02/05/23 01:56 ID:cg/lFJxV
>10
専業主婦だし、実家も近いのですが、こういう時に限って
両親も、たまたま同時期に海外旅行の手続きをしてしまって
いたのです・・・。
日ごろは、育児・家事共に母親にべったりの私だったのですが、
今回で、娘の責任者=私。それと、自分自身が、
いい加減親離れしなくては・・・とつくづく実感しました・・・。

13 :名無しの心子知らず:02/05/23 01:56 ID:NHyWbQ6B
なんかこの人かわいいね。。。
旦那を頼りに出来るって良い事だと思う、考え様によっては。
まあ2ちゃんは変なのも多くて雰囲気が荒れる事もあるが、
過半数は善意の人なので、この調子で2ちゃんにじゃんじゃん
書き込めば良いんじゃないのかな。

14 :   :02/05/23 01:59 ID:PdXLx0Ap
奥さん・・・俺でよければ・・ハァハァ

15 :名無しの心子知らず:02/05/23 02:00 ID:KAR9hiDm
>11
そういう気持ちは大切だと思いますよ。
私も子供ができたら 夫 = お父さん、という感覚になるのかと思いきや
思いっきり父親っ娘なので 毎日、夫の取り合いを繰り返しています。





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)