2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<紙おむつを洗濯したことある人の数→>>>

1 :名無しの心子知らず:02/05/25 02:02 ID:h13Ls/c3
今日もやっちゃいました。。。
毎日注意してるんだけど、洗濯物を取り出す時の
あのイヤーな感触。。。


2 :名無しの心子知らず:02/05/25 02:06 ID:pTkQ0DZ8
2げっと

3 :名無しの心子知らず:02/05/25 02:11 ID:udAItWl3
3!
パジャマのポケットに新品おむつ3個入れてて
そのまま洗ったことあり!
悪夢だったYo!

4 :名無しの心子知らず:02/05/25 02:15 ID:hdEh83Za
何度やったことか・・・。
あのゼリーの粒々は、まいるよね。
オムツの残骸もまたすごい。
吸いすぎて壊れた〜〜〜って感じ。

5 :名無しの心子知らず:02/05/25 03:01 ID:UJhIrlQe
この前子供が洗濯カゴにオムツを入れちゃったのを
知らずにそのまま洗ってしもうた。
その後は・・・現状把握するまで数分かかった(w


6 :名無しの心子知らず:02/05/25 03:03 ID:Lu1uOby5
そういうことか。
天然で一生懸命せっせと洗った話かと思った。

7 :名無しの心子知らず:02/05/25 03:32 ID:P3FZs97V
ポケットの中のティッシュも

8 :名無しの心子知らず:02/05/25 04:35 ID:7NRdzTlf
あ〜、今日やってしもうた。
GOONのパンツ、ぬめぬめして気持ち悪い〜。
実は何度もやってしまっているのだが、洗濯機大丈夫かなあ?

9 :名無しの心子知らず:02/05/25 04:40 ID:5MTBAwAx
やったやった!!
高分子吸収体め・・・。

10 :名無しの心子知らず:02/05/25 04:50 ID:P3FZs97V
おむつってはいたことないけど、
トイレとか行かないで楽なんだろうか?w

11 :名無しの心子知らず:02/05/25 04:50 ID:P3FZs97V
いや、危ない想像だ・・・w

12 :名無しの心子知らず:02/05/25 04:57 ID:9r1mYL01
あの「ぴちゃぬるぅ」としたが嫌だ!

13 :名無しの心子知らず:02/05/25 08:48 ID:F0iYNP0L
知らずに干そうとして、
パラパラ、ポロポロ、きらきらする無数の物体がこびりついてる洗濯物に
思考が止まった。

14 :名無しの心子知らず:02/05/25 08:52 ID:1xmzx5Aa
洗濯物がごみだらけになったとき大抵やっちまってる。
最悪なのは旦那の通勤用靴下。
でもGWに脱オムツ出来たからもう平気なのさ。

15 :名無しの心子知らず:02/05/25 08:53 ID:44+dx1Qh
何度かある。
驚いたのは、パンパンになって破れずに入っていた時。
「こ・・・こんなに吸収するのか・・・」
と感心してしまった。

16 :名無しの心子知らず:02/05/25 09:05 ID:WkzlJLSo
皆まとめて洗濯機に放り込んじゃうの?
柔軟材入れるものと入れないもの、色物と柄モノ、分けたりはしないの?
多分1つ1つ仕分けてたら大丈夫だと思う。

17 :名無しの心子知らず:02/05/25 09:14 ID:M416Nmzb
>16
えらーい。うちはネットに入れるだけで全然分けてない!

紙おむつはものすごく水を吸うので、紙おむつをはかせたまま行水させたとき
ちょうど重石のように安定しておすわりがやっとおちついたころによかったですよ
関係ないね スマソ

18 :名無しの心子知らず:02/05/25 09:25 ID:Fv1YwWGW
泣きながら始末してふりだしに戻る。

19 :名無しの心子知らず:02/05/25 09:39 ID:U4PQ+6GA
思考が停止。
無かったことにして他の家事をする。
少しして立ち直ってから洗濯やり直す。
何回かやってる。
馬鹿>私。

20 :名無しの心子知らず:02/05/25 10:03 ID:Vm/s+o9T
子どもが小学校に行くようになって
ティッシュをのそれならなんどかある。

21 :名無しの心子知らず:02/05/25 10:18 ID:X588wlB+
>20
あるある!ティッシュ。
紙くずだらけに洗い上がった洗濯物を外で思い切りパンパンはたけばだい
たい落ちます。

22 :名無しの心子知らず:02/05/25 10:21 ID:F0iYNP0L
>20
うちは、幼稚園行きだして、
週末に持って帰るスモックのポッケに、砂がビッチリ入ってたのを
知らずに洗濯して、砂まみれになった。
正直、洗濯機に異常が出ないか心配。

23 :名無しの心子知らず:02/05/25 10:24 ID:pFdglF7G
>>21
ポケットティッシュならいいけど
私は、箱ティッシュを洗いました。
子供がいたずらして洗濯機に放り込んだのさ〜
洗いあがった洗濯機を見てビックリ。
一面真っ白だもん。

24 :名無しの心子知らず:02/05/25 10:26 ID:EahRCVFj
箱ティッシュとは・・・・・おみそれしました(w
紙おむつ時代は当然何度もあるYO。ウチュ
ティッシュも・・・・・泣きたくなる。
そういうときに限って、なぜか黒いものがイパーイでさらにウチュ

25 :名無しの心子知らず:02/05/25 10:29 ID:rquWgj/l
紙おむつはやったこと無いけど、生理用ナプキンは何度かある。
家族にはナ・イ・ショ!

26 :名無しの心子知らず:02/05/25 10:42 ID:pFdglF7G
>>24
23だけど、私の勝ち?

ん。あんまり嬉しくないけど・・・。

27 :名無しの心子知らず:02/05/25 10:43 ID:pFdglF7G
>>24
ティッシュが付いた洋服は、軽く乾燥機に掛けると
綺麗に取れるんじゃなかったかな?

ただし〜乾燥機の掃除が大変です。

28 :名無しの心子知らず:02/05/25 12:16 ID:R5GwLI0s
メ○ーズパンツは破けなかったよ。偶然?
マ○ーポコはだめだったけど。

29 :名無しの心子知らず:02/05/25 22:13 ID:S4w3sQGX
洗濯物にオムツが混ざるのが不思議ですじゃ・・・。

30 :名無しの心子知らず:02/05/25 22:27 ID:0fPkEdrN
不思議だけど混ざる。

透明の粒々が体に悪影響を及ぼすのか心配になって
メーカーのお客様センターに電話したけれど、
何時間も繋がらなかった。
そのことに腹がたったよ。
(班派ー酢)

31 :名無しの心子知らず:02/05/25 22:30 ID:JG6PEfDS
これをやる度に、もうねアホかと馬鹿かと小一時間自分を責める。
何度やっただろう・・・

32 :名無しの心子知らず:02/05/25 22:35 ID:utdVBKbK
先日紙の母乳パッドをブラと一緒に洗濯しちゃいました。
結果、おむつと一緒………。


33 :名無しの心子知らず:02/05/25 22:41 ID:e6BtF4c2
>>27
伊藤家だよね。見た見た。
でもVTRではコインランドリー利用してたよね。
ゴミが出ても自分が掃除しないから平気みたいなノリだった……。

34 :名無しの心子知らず:02/05/25 22:49 ID:lMT5nHuX
さすがに箱ティッシュはないけど、
紙オムツは何度も。生理用ナプキンも経験あり。
ティッシュ、時計など、ポケット入れっぱなしで洗ったことは数えきれず。
時計は、それで止まったままのが、3つある。
つーか、ウチにある腕時計は、全部止まったまま。

うちの子、昼間のオムツは取れたけど、
おねしょを時々するので、おやすみ○ンをしてる。
たま〜に、パジャマと一緒に脱がしたままのを
そのまま洗濯機に放りこんじゃうんだよね・・・
紙オムツと完全に縁が切れるまで、また繰り返すんだろうな。・・・



35 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:05 ID:IaMGNFeT
>>28
ほうほう、メリーズ破けなかったですか。
うちはいつもフレンドを愛用していて、
それはだらんだらんに破けたんですが
こないだマミーポコでやっちまったとき、
マミーポコの方が丈夫だなと思いました。

ということは、丈夫さで言えば、
フレンド<マミーポコ<メリーズ
てことですね。その他のオムツの比較実験団を求めます。
これで「洗濯に強い紙おむつ」を探り出して、
みんなでそれに乗り換えましょう w


36 :名無しの心子知らず:02/05/26 23:08 ID:65P0uk46
母乳パットが洗濯物に混入するのはわかるが(経験有り)、紙おむつ、
さらには生理ナプキンがなんで洗濯物に混ざっちゃうの?
使用済みのやつ?

37 :名無しの心子知らず:02/05/27 05:10 ID:pJx9mIpQ
>>3ですが、私がポケットに入れていたのはメリーズでしたが
残念ながら見事に破れて3個分のゼリー状の粒々が洗濯物&洗濯槽に
みっしりで超泣きそうでした・・・。

38 :名無しの心子知らず:02/05/27 16:27 ID:lsQ2p0+9
>37
それは普通のオムツ?パンツタイプ?

39 :名無しの心子知らず:02/05/27 17:04 ID:f7/HRWyQ
>36
2才のうちの息子はなんでも自分でやりたがり屋さんなのよ〜
お風呂にはいるときも「ボクできまちゅ!!」と必死こいてズボンとおむついっしょ脱ぎ。
そして「できまちゅ!!」と洗濯機へシュート。
この途中にちょっとでも手を貸そうものならひっくりかえって大騒ぎ。
(あ〜あ〜またオムツ入れやがって。でもうるさいから後で出しとこう・・・)
しかし忙しさにまぎれ、翌日・・・鬱


40 :名無しの心子知らず:02/05/27 17:14 ID:EZD2opxL
一週間前にやっちまったよ。
以前メリーズでやっちまったときは破けなかったので
洗濯物そのまま乾かしちゃったけど
今回はパンパでボロボロになり最悪。
洗濯機、大丈夫なのだろうか。

41 :名無しの心子知らず:02/05/28 03:46 ID:QL4ar2++
エステゼリーというゼリー状入浴剤がたしか高分子吸収体だったとおもうが、
あれに溶解剤がついていた。
そんで溶解剤入れた瞬間解けちゃって水状に戻るんだけど、これの正体が
分かればなあ。
でも、塩とかだったら良いけど、えらくマイナーな成分なら分かっても意味ないか。
これで洗濯機だめにしたら泣けてくるよね。

42 :名無しの心子知らず:02/06/04 23:53 ID:HFqHu3VT
おーい、1日100万ヒットを誇る2ちゃんなのに、
オムツを洗濯したことのある人が、たったの41人だって?
育児板だけは人がすくないのか?
もっといるだろー!
・・・
こんなことやって夜更かししてるから、オムツ洗濯しちゃうのね。
落ちます。オヤスミナサイ。

43 :名無しの心子知らず:02/06/04 23:54 ID:0sJugEUc
私もです。

44 :名無しの心子知らず:02/06/04 23:59 ID:qqfAED4p
整理用ナプキンもやったことある。

45 :名無しの心子知らず:02/06/04 23:59 ID:CousDulm
紙おむつも母乳パットも洗濯したことあるよ。

46 :名無しの心子知らず:02/06/04 23:59 ID:2/dJMlNJ
私もです。

47 :名無しの心子知らず:02/06/05 00:01 ID:RBTvVbQC
やっぱり再度洗濯しかないのでしょうか?

48 :sage:02/06/08 00:48 ID:I7D11u6e
おむつは2回ほど,
熱さまシートは3回ほど,
洗濯機から出てきてなにものか分かるまで
怖かったのなんの・・・
思わずレスしちゃいました。

49 :48:02/06/08 00:49 ID:I7D11u6e
ギャ〜!!
あがってしもうた。

50 :名無しの心子知らず:02/06/08 00:51 ID:GYA9QMA6
あるよ。
残骸がついた衣類はもう一度洗濯すればとけてとれるよ。

51 :名無しの心子知らず:02/06/08 02:16 ID:2dHYiNTA
ムーニーテープタイプは吸収体漏れ漏れになりんした。
未だになんでオムツ洗濯機に入れちまったのかわからん。

52 :名無しの心子知らず:02/06/08 08:07 ID:KDEKlQLq
紙オムツは...洗濯したことないな。紙は夜だけだからかな。

ナプキンはある。風呂入るときにメンドイので
ショーツにつけたままで後で捨てようと思って。
破れなかったので経血がすっかり落ちてキレイになってまひた。
脱水されてパンパンにもなってなかったでふ。
乾かせば再利用でき...?


53 :名無しの心子知らず:02/06/08 15:53 ID:sJHm34QK
あるーーー!
4回はやった。
洗濯機を開けたときに
これからしなければいけない作業を思って鬱に・・・
 ↓
すぐ横が風呂場だから、風呂に水を張り、
ゼリー状のものが大量についた洗濯物を
風呂に突っ込む。
手ですすぐ。
水を切って洗濯機に戻しすすぎを行う。
どっと疲れる。

54 :名無しの心子知らず:02/06/09 16:17 ID:pH2/q+Jb
水を吸ってパンパンの高分子吸収体は食塩で水状になるYOー!
おためしあれ。

55 :名無しの心子知らず:02/06/09 16:28 ID:cPqnkZrY
ある!
>ムーニーテープタイプは吸収体漏れ漏れになりんした。
うちも!洗濯機の掃除が大変だった。
もしかして、単にもう一度洗濯機回せばOKだったの?

56 :名無しの心子知らず:02/06/09 19:10 ID:gg5Y6Pcl
この話すると、3人に2人は、「あるある!」と返ってくるよ。
そういう私は、2回。
1回目の時は、「これは何?」とボーゼン・・・。
ただ、後始末は、もう一度その洗濯物の入った洗濯槽に水をいっぱい入れ、
浮いてきたオムツの残骸をすくい取っていく方法でバッチリでした。
特に高分子吸収体はしっかり全部、浮いてきたし。
ちょっと紙の繊維が洗濯物に残るくらい。
だから、2回目は慣れたもんでした。


57 :名無しの心子知らず:02/06/10 18:51 ID:YFz7//aU
おむつはないけど、母乳パッドならあるな〜。
干すときにキラキラの粒子がついてきてキレイだな〜と
のんきに思ってみたり・・。
おむつって水につけたとたん膨張しちゃうのかな?
今度ベビースイミングに行く時に、神おむつの上から水着着せて
くださいって言われたんだけど、動きづらくないのかな。
微妙にスレ違いスマソ

58 : :02/06/10 20:36 ID:ZTFFXbHb
上の子が学校に上がってから、ポケットティッシュでしょっちゅう。
もうほんと鬱だよ・・
干す時にはたけば見た目は落ちるんだけど、乾いて袖をとおすとき
細か〜いホコリになってぶわ〜っと舞うんだよね、よく見ると。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)