2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛娘・愛息子の将来の夢

1 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:10 ID:td0r8lRA
4歳になるうちの娘は、「お掃除する人」になりたいそうです。

ホントに掃除に憧れていて、おばあちゃんが買ってあまり使ってい
なかったハンディ掃除機をもらったり、宝物箱には「激オチ君」
が入っています。ときどき思いついたように洗面所や風呂場を
洗ったり、雑巾がけでリビングをびしゃんこにしてくれます。
お皿洗いも大好きです。

皆さんのお子さんは何になりたいっておっしゃってますか?

2 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:11 ID:Jd6yJWgP
2ゲッターになりたいそうです

3 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:12 ID:td0r8lRA
>2
親が代わりに夢をかなえておあげなのですね。

4 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:12 ID:KzS2Ra8G
2げと?



5 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:32 ID:B+79hbHL
>1
将来、汚ギャルとは無縁のキレイ好きさんになりそう。
いかにも女の子らしくてイイ!ですね。
うちのはまだ将来の夢を語れません。(10ヶ月)
語る日が来るのを楽しみに待ってるところです。

6 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:35 ID:aroR5PGD
長男7歳は寿司職人、次男3歳はバナナになりたいそうです。

7 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:36 ID:iKEfJ0De
幼稚園児なのに
「弁護士」だの「通訳」
だの言ってる子は、親の思惑プンプンで可愛くない。

あ、「医者」は身近な存在のため憧れるのも解るから、あり。

8 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:36 ID:xB3/CO1N
>6
バナーナ!!可愛すぎる!


9 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:39 ID:bwt1XcI0
うちの4歳の息子は、大学院まで進学したあと「うんちしょい」に
なりたいそうです。

「うんちしょい」というのは、汲み取り式トイレから排泄物を運び、
有機肥料として畑に撒く作業です。
実を言うと、田舎の実家のばあちゃんが、いまだにその作業をやって
畑を耕しているんで覚えた様子。
「農業やりたいの?」ときくと、「ううん、うんちしょい」との返事。
なぜに大学院まで進学して、うんちしょいの専門家をめざそうとする
のか・・・鬱。

10 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:43 ID:td0r8lRA
>将来、汚ギャルとは無縁のキレイ好きさんになりそう。

え、そうかな??? そんなこと期待してなかった。

普通、子は親の鏡と言いますよね。実は、私、ろくすっぽ掃除で
きずに仕事に追われっぱなしのSOHO女です。たま〜に部屋を
きれいに片付けると、保育所から帰った娘は、「おうちがきれい」
とため息をついてうっとり感動してくれます(恥。そんな私なの
で娘の行動が不思議でなりません。そのうち親に似てくるのでは
ないかと恐れてたりします。(ま、私、汚ギャルではなかったです
けど)

11 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:46 ID:td0r8lRA
>6
7歳ともなると、やっぱ「職業」の意味がわかるんですね。
バナナはかわいいですね。うちの子は、なるほど、現実性
が3歳児と7歳児の間ぐらいの感覚なのかなぁ。

12 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:48 ID:Po2iUfwm
6歳の娘「大人になったらマスカラして、髪を茶色くして
ハイヒールを履く人になるの」
末恐ろしい。

13 :桜子 ◆HORSEGKA :02/05/25 14:54 ID:asWBdWgT
幼稚園年少の娘は、なりたい職業がコロコロ変わります。
1ヶ月ほど前はミニモニになりたいと言っていましたが
先日はお豆腐屋さんと言っていました。


14 :名無しの心子知らず:02/05/25 15:05 ID:td0r8lRA
>>9
きっとばあちゃんのこと好きなんですね。
微笑ましいじゃないですか。


15 :名無しの心子知らず:02/05/25 15:18 ID:siHiCoBe
年少の娘は、ガオホワイトになりたいらしい。l
嫌いなピーマンやトマトを残そうとしても
「ガオホワイトはピーマン食べたから強くなったんだよ〜」と言うと
頑張って食べてくれるので、ガオホワイト マンセーです。

16 :名無しの心子知らず:02/05/25 15:23 ID:td0r8lRA
そういえば、初めて「○○になりたい」って言ったのは
しょくぱんマンだったなぁ。2歳のときかな。毎日、
ドキンちゃん役で「しょくぱんまんさまぁ」って
言わされてた。

17 :名無しの心子知らず:02/05/25 20:12 ID:SQHQY7A9
「お父さんと一緒にお仕事する。」というのが夢だという息子。
「しゅうしょくしたら、こーむいんになって、おとーさんといっしょにやくしょにかようの!」
・・つまらん・・。

18 :化粧 ◆iqlseSx. :02/05/25 21:31 ID:GFwl6yMz
良スレあげ

3歳息子に今聞いてみた
「んーとねーダイクマで働くのー」
何故か息子はダイクママンセーで、今日も逝ってきたよ
それはいいのだが、確かヤマダ電機に買収されたんぢゃなかったかの・・・
就職する頃にはないと思うな>だいくま

19 :名無しの心子知らず:02/05/25 21:39 ID:ZD9a8zAA
>>17
つまらん…ってひでー。
お父さん好きなんでしょ、息子さん。
いい子じゃん。
俺が父親なら頬擦りしたいくらい可愛い。
>おとーさんといっしょにやくしょにかようの!」
この台詞に激萌え(w


20 :名無しの心子知らず:02/05/25 22:45 ID:erUtx2Ch
うちは、、、、、「牛乳パック」といってたな。。。


21 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:00 ID:UzHnHiD7
3歳半の娘の夢。

野球選手。(うちはいつもナイター中継がついている)
フィギュアスケートの選手。(オリンピックを見て)
飛行機の運転手さん。
ロケットに乗る人。
果物と野菜屋さん。

今後、夢がどのように育っていくのか、興味しんしん。


22 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:04 ID:XDMo0AYP
年少の息子は電車の運転手だそうです。
1歳の息子は・・・まだ話せないのでわかりません(w


23 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:50 ID:0YuUau+q
あいのりを見てたら(もちビデオYO)
「パン職人」になりたいと言い出した。
タケはインパクトあったらしい・・・ふられていたが。

24 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:06 ID:tzSuBo2E
小3の息子の夢はJリーガー。
でも 今 チームで一番うすのろへたっぴじゃ だめよね。


25 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:11 ID:B9dEeH8k
まだうちの子供は小さいから夢も語れないとして
私のイトコの男の子が幼稚園児の頃
バキュームカーの運転手(?)に憧れていて叔母が嘆いていた。
子供の「カコイイ!」基準ってなんかよくわからん・・・

26 :名無しの心子知らず :02/05/26 00:12 ID:ojb4T2cT
9歳の息子、幼稚園の頃は「ウルトラマンになる」とか言ってたくせに
今じゃ「普通に暮らす」とかあほな事言ってます。
5歳の息子は「龍騎になる!」って、かわいい事言ってるのに。

うちって普通に暮らしてるんじゃないのかな??何か心配。

27 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:21 ID:xsOouD3z
うちの息子
年少の時は、チョコレート(意味不明・・・)
年中の時は、おかあさん(ちょっと不安w)
来年は何て言うのか楽しみ。


28 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:23 ID:VcX/ddFS
友達の2歳の子ども、
ライーヨーになりたいってオリンピックの時いってた。

あんまり友達とライーヨライーヨって喜んでたから
おぼえちゃったのかなあ・・・ごめんね

29 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:31 ID:7CYPOH2A
幼稚園のころ、
ラーメン屋さんになる
と言ってた。
車を引いてるの
と言ったので、屋台か〜とわかった。

30 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:37 ID:k1JYCRRj
>24
自分の子供を「うすのろへたっぴ」って・・・
なんかコワイ。

31 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:39 ID:4H6cQRxh
5歳の息子は「おとうさんになりたい。
だってお父さんはお母さんより大きくなれるから」
だそうです。
4歳の時は「何にもなりたくないー
おかーさんにお金もらってくらすー」 でした。

32 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:48 ID:q8cbeZpE
ウチの子はセーラームーンだそうです。
かれこれ1年くらい見てないのにー!
ちなみに4歳です。

33 :名無しの心子知らず:02/05/26 01:22 ID:aTRS6XDs
>19
アリガト。
私はもっと突拍子もないこと、言って欲しかったので。
牛乳パックとか。

34 :名無しの心子知らず:02/05/26 01:33 ID:I38muUxc
そもそも、何ゆえ牛乳パックか知りたい。
牛乳好き?>20

35 :名無しの心子知らず:02/05/26 02:00 ID:GqZODo6s
幼稚園のときはポケモンのミュウ、
学校に行ったら、カードやさんとかイトーヨーカドーの
おもちゃ売り場の人、100円ショップって言ってた息子。
3年生くらいから、「まだ何になるかなんて、わかんないよ。」
と現実的なことを言うようになって2年。
なんか親としてはつまらんのう。

36 :名無しの心子知らず:02/05/26 02:03 ID:5WXNY22F
ふむ。
この板にしては珍しく心温まるスレだ。
・・・自分が殺伐とするスレに惹かれすぎなのだろうか?

37 :名無しの心子知らず:02/05/26 02:39 ID:/sVGgF7B
>20
お子さんいくつ?てのも聞きたい。
IDが2chだよーw

38 :名無しの心子知らず:02/05/26 02:42 ID:O8kwEz+G
近所の大学生のお兄ちゃんに、いまから押し掛け女房してます(汗
≪一人でできるもん》で見た料理とか、掃除のやり方を実地に試しにいってます。
だけど、頼むからよそんちの洗濯物を持ち込まんでくれ!
それと、お兄ちゃんの彼女にやきもち焼き過ぎ(>_<)



39 :名無しの心子知らず:02/05/26 07:35 ID:vaDJTs4u
3才女児。
ちっちゃいゾウさんになりたいそうです。
おっきいのはコワイから…。

40 :牛乳パック:02/05/26 08:03 ID:peeXuCh2
20です。
>34
牛乳大好きです。
誰が、聞いても「おおちくなったら、ぎゅうにゅうぱっくに、なるー」と
いってます。

41 :名無しの心子知らず:02/05/26 08:52 ID:cdXR10FN
幼稚園児
「おとうさんになって、おじいちゃんになる」
ん〜〜〜、喜ぶべきか、平凡と嘆くべきか。。。。

42 :名無しの心子知らず:02/05/26 11:07 ID:9zjW68lZ
娘が3歳くらいの時はTDLのカントリーベアーシアターの
おねえさんになりたがってた。
(制服がカントリーチックでかわいいのと、壇の上にたって説明をするのに
激萌だったらしい)
おねえさんに「どうやったらなれますか?」って聞いて
「ご飯をたくさん食べるとなれるよ」と教えてもらって、それからしばらくは
頑張ってご飯を食べてた(少食だったの)
今は
「絵描きになりたいけど、なかなか食べられるようにならないっていうしな」
などと言っています(小5)

43 :名無しの心子知らず:02/05/26 12:57 ID:1pCKb/D8
aga`‘‘adc血と須+wsaa


44 :名無しの心子知らず:02/05/26 13:03 ID:1pCKb/D8
上、失礼しました。

>>38
なんか可愛い。お子様おいくつ?
考えてみれば幼稚園児くらいの結婚感って、お料理とお掃除お洗濯だもんね。
でも、お兄さんの彼女から見たら強力なライバルかも(゜ω゜)。



45 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:58 ID:FVISuTWF
うちの150p、ウエスト82pの4年生の息子は
「なんてったって料理人、シェフでしょシェフ」だって。
食べるの好きな家族なの…


46 :名無しの心子知らず:02/05/26 16:06 ID:ElAapF4V
>>45
の息子さん、シェフになれなくても相撲取りになれるかもしれないね!

47 :名無しの心子知らず:02/05/26 19:13 ID:RsOfNd8m
そうねっ!!アドバイスありがとう!!

48 :34:02/05/27 09:41 ID:0N7/YlI5
>40
うわぁ、かわいい。お腹に牛乳(だけ)たっぷり
入った牛乳パックということですね。

49 :名無しの心子知らず:02/05/27 10:08 ID:EQt4lUHV
娘三歳の頃、
「じょおうさまになる」と宣言されました。
「じょおうさまになったら、どうするの?」と聞き返すと、
「おとこのこと、けっこんするの」だそうな。
じょおうさまでなくても結婚はできるのだが・・・



50 :名無しの心子知らず:02/05/27 11:10 ID:Cn1ueX9Y
うちの小2の息子の夢は警察官僚になることらしい。
大捜査線のギバちゃんの影響の模様。
官僚になるために必要な学歴などを説明してやったら
”絶対に東大に入るから”と宣言し
以来、自分から公文の宿題をせっせとやっている。
夢が叶うといいけどなぁ〜。

51 :  :02/05/27 11:27 ID:iZq6hGuw
うちの小2の娘はレジのお姉さんになりたいらしい。
幼稚園の時はピカチューに成りたいって言ったじゃんと言うと
耳元で「ピカチューにはナ レ ナ イ ン ダ ヨ!!」とささやいた。
ママはとっくに シ ッ テ ル ヨ !

52 :名無しの心子知らず:02/05/27 11:28 ID:1WQK+nRz
3歳の蒸す子はスーパーの「プップッ」とやるレジのおにいさんになりたいそうです。
今日もオモチャのレジスタで
「ぴっぴっ、はっぱくえん(800円)でーす。
はい、はっぱくえんのおつりでーす。」
とやっています。
採算があいません。

53 :名無しの心子知らず:02/05/27 11:30 ID:GAwwY9pT
「救急車に乗る人」…運転手と言ってくれ!

54 :名無しの心子知らず:02/05/28 07:12 ID:u9eOn7QH
うちの娘は「先生(女性)のおめかけさん」(笑
最初びっくりしたんですが、担任が少しひいきする人みたいで、
ひいきされてる子がうらやましいらしくて。
「おめかけさん」=「ひいきされてる子」
と覚えているとこがなんとも。


55 :名無しの心子知らず:02/05/28 08:55 ID:mHekGj3c
年少のとき・・・ディズニーの影響で「シンデレラ」
年中の時・・・・「セーラームーン」→「セーラーサターン」
        →まいちゃんの影響で「一輪車選手」
年長から、1年生の今まで、「お花屋さん」です。 

56 :名無しの心子知らず:02/05/28 09:08 ID:br9e50ph
>51,52,53 笑わしてもらいました。アリアト

57 :名無しの心子知らず:02/05/28 09:11 ID:4RwnEGhJ
低学年の頃は「ポケモンとかほんとに作りたいなぁ〜」と言ってた
(い、遺伝子工学?ミュウツー作るなよ)と思ったら
6年生の今は声優になりたいそうだ。中学で演劇部入って技?を磨くんだって。
まあ年齢相応の夢と言えばそうですかね。

58 :名無しの心子知らず:02/05/28 09:33 ID:br9e50ph
>57 で、ポケモンに出演するの?

59 :((ミ゚エ゚ミ)) :02/05/28 13:11 ID:een5nYZx
まさかロケット団では?

60 :化粧 ◆iqlseSx. :02/05/28 17:42 ID:D6ivqhm1
>>57
前向きで(・∀・)イイ!!

61 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:35 ID:Z6u108bY
2歳の軟弱者の息子の将来の夢は「トラックの運転手」
5歳のあがり症で気の弱い娘の夢は「ミニモニ」
どっちも悲しいほどに向いていない・・・・

62 :スマソ:02/05/31 04:10 ID:q+PgwdiS
test

63 :スマソ:02/05/31 04:15 ID:q+PgwdiS


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)