2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@産後のからだ@

1 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:08 ID:Ib4IaJMV
産後7ヶ月たちました。
母乳をあげていましたが産後5ヶ月で生理がきました。
そして生理痛は産前より重くなりました。
今月に入り生理がこなくて、かわりに
おりものに血(生理より茶色っぽい)が混ざるように
なりました。いたみはありません。
便をするとそのおりものが多くでます。

まだ授乳はしています。ちなみに帝王切開でした。
皆さん産後どうでしたか?


2 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:21 ID:fTIBGbja
2げっとかぁ?!

3 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:26 ID:fTIBGbja
↑ちょっと、やってみたかった〜。

私も帝王切開。産後3ヶ月目くらいに生理が
来たかな?2ヶ月から混合だったからかも。
その血がまざるのは、ちょっと心配ね。
あまりつづくようなら、やっぱり診てもらうほうがいいかも。
私も産後生理は重くなり、普通のナプキンでは
足らないくらい出血してます・・・。


4 :キヨ:02/05/27 23:32 ID:nKBMZrHo
私は二人目は8ヶ月で生理きたよ!
母乳だったからかな?よく分からんけど。
私も産後生理重くなったよーーー。
軽くなるもんだと思ってた。なんとなく・・・


5 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:37 ID:0p+EH4l4
あれ?私2ヶ月できたよ。
生理はかなり重くなったなー。
毎月貧血で倒れてるし二日目はタンポン入れてナプキン2枚重ねてても
大出血で衣服を汚してる。

6 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:42 ID:4fKjKUwr
皆さん帝切?
私生理まだなんだけど、大量出血こわいな…

7 :マジレス:02/05/27 23:57 ID:7dczgDen
ひょっとして炎症か、後産が残ってるのかも?
或いは母乳をがんがん飲ませてる?>>5
念のため診察して貰うことをお奨めするよ・・
洗い流してもらうだけでだいぶ違うと思う。

8 :名無しの心子知らず:02/05/28 00:37 ID:/9fJ7mkE
私も帝切で一人目はミルクだったせいか二ヶ月で来て、母乳の二人目は
11カ月、同じく三人目は六ヶ月。三人目の時は一度生理が来て
それから、二回目の生理の時、なかなか生理の出血が止まらなくて
10日以上続いたので婦人科にかかったら、「ホルモンのいたずらだよ。」
と注射をされ、それから2日ほどして止まりました。
産後まもなくはホルモンの状態も不安定で生理も不規則だったり
不正出血もあるようです。でも、何かおかしいと思ったら、
やっぱり婦人科にかかる方が良いと思いますよ。

9 ::02/05/28 00:57 ID:d18J2hpH
>>7
今産後一年で母乳は半年前に断ったよ。
貧血は生理の一週間前から生理が終わるまで続くので
ひと月の半分を半病人状態で過ごしてる。
もう辛いっす…。
やっぱ一回ちゃんと診てもらったほうがいいね。
アドバイスありがと。



10 :名無しの心子知らず:02/05/28 01:03 ID:iNd51OOf
生理痛
前から思ってたんだけど
産む前に重かった人は軽くなって、軽かった人は重くなってない?
自分のまわりは全員そうだったんだけど・・・

11 :名無しの心子知らず:02/05/28 01:14 ID:AJWWgwsk
子供1歳6ヶ月で母乳をあげているんですが生理がきません。
母乳もそんなに出る方ではないんですが、同じような方
おられませんか?

12 :名無しの心子知らず:02/05/28 10:27 ID:K+p6JYmf
1です。
レスありがとうございます。
皆さん個人差があるんですね。
産後一度検診に行ってそれっきり病院には
行っていないので行ってこようと思います。

産科はいいけど婦人科ってちょっといきづらいな・・。

13 :名無しの心子知らず:02/05/28 11:27 ID:Ms2oHFM+
私は帝王切開で出産、産後2ヶ月半で生理が来ました。
完全母乳で、母乳の出も良いのに。
血の色も鮮血で、生理の血というよりはどこか傷ついて出たような血です。
大丈夫なんだろうか?

14 :名無しの心子知らず:02/05/28 22:24 ID:pV6fq5H/
>>13
私も同じだったよ!
帝王切開だったし、母乳あげてたからまだまだと思ってた
けど、最初の時はなんだろうと思った。
真っ赤で血が多いの!すっかりなくなるまで10日くらい
つづいたよ。生理痛というか、ひどい風邪の症状もでて
病気かと思ったよ。

15 :名無しの心子知らず:02/06/02 18:22 ID:sAw7aEpR
産後2ヶ月経つのに、アソコがまだ痛む。
ちくちくする。糸がとけてないのかしら?
H試してみたけど、やっぱり最後まではできそうにない。
みなさんいつ頃からH再開できました?痛くなかったですか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)