2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育園と幼稚園の違い

1 :名無しの心子知らず:02/05/28 20:05 ID:m9wkgN5L
新米ママです。
はっきりいって保育園と幼稚園の違いが良く分かりません。
預ける時間が融通利いて、働くママは保育園がいい、くらいの
ことはなんとなく分かるのですが…。
公園でお兄ちゃんが幼稚園に通ってるママに聞いても、
保育園はちょっと…みたいなかんじで言葉を濁されちゃいました(笑)。
当分働く予定のない人は保育園には入れないもんなんでしょうか。
それぞれのメリット・デメリット見たいなものも、一般論・具体例
問いませんので教えて下さい。

2 :名無しの心子知らず:02/05/28 20:06 ID:6mIIUYrR
2!!

3 :名無しの心子知らず:02/05/28 20:07 ID:6mIIUYrR

同じスレ、有ったような気が。

4 :名無しの心子知らず:02/05/28 20:08 ID:zAGWwVbM
またか・・・

いやになるぜ!



5 :名無しの心子知らず:02/05/28 20:09 ID:rc91HVq8
私もあまり違いがわからない。
拘束時間?じゃなくて通園時間の長さの違いじゃないの?

6 :1:02/05/28 20:10 ID:m9wkgN5L
ほんと?
探せなかったよ〜。ゴメソ

7 :名無しの心子知らず:02/05/28 20:10 ID:zAGWwVbM
幼稚園は文部科学省。
保育園は厚生労働省。
まず、それぞれのHPでも逝って調べて下さいよ・・・。トホホ。。

8 :名無しの心子知らず:02/05/28 20:10 ID:UT7M1DtN
働く予定がない人は保育園には入れません。
予定があっても入れないほど超人気です。(W

9 :名無しの心子知らず:02/05/28 20:14 ID:zAGWwVbM
>>6
http://www.ans.co.jp/kis/diffe.htm
少し前のだけど。とりあえずここ読んでね。


10 :1:02/05/28 20:15 ID:m9wkgN5L
>>8
いやね、うちの地域だけかもしれないけどこちらでは
保育園は何とか入れるけど、幼稚園は数が少なくて
難しいそうな。だから安易に幼稚園だめだったから保育園
っていうでいいのかと(別に私は幼稚園マンセーではないが)。


11 :名無しの心子知らず:02/05/28 20:16 ID:6mIIUYrR
>>1

用事が済んだら削除依頼も忘れずに。

12 :1:02/05/28 20:17 ID:m9wkgN5L
>>9
ありがとー!
アウトライン的なことは良く分かりました。

13 :名無しの心子知らず:02/05/28 20:18 ID:zAGWwVbM
>>10
そんじゃまちBBSにでも逝って地域情報でも集めてね。

14 :名無しの心子知らず:02/05/29 21:40 ID:fMIHiBvS
7とか11とかみたいなヤツどこのスレにもいるんだよね。
馬鹿みたい。てゆーか同じヤツらか(w
「調べろー、削除依頼しろー」
わざわざそんなこと言いに来なくっていいってば。
そんなに暇なら説明してやりゃいいのにさ、根性悪いったら。

15 :名無しの心子知らず:02/05/30 12:05 ID:90xURevD
幼稚園は金がかかる。保育園は安い代わりにDQNだらけ。
これ答え>1

16 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:56 ID:/W4kKEow
>>15
私立の無認可保育園だったら、私立幼稚園以上にお高い所もありますでしょ?
幼稚園なら都から補助が出ますから私立幼稚園でも公立と同じくらいですしね。
保育園よりお安く済むこともありますわよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)