2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で子育て

1 :Benママ:02/05/29 10:34 ID:DAPZnvIa
アメリカで子育てしています。
一人目は日本で二人目はアメリカ生まれ。
二人目は生まれた次の日に割礼されたり,予防接種は一度に4つも打たれたりで
日本とあまりに違うので大丈夫かしらとはらはらしながら子育てしています。

同じような境遇の方,一緒にお話しましょう。


2 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:34 ID:yZdSu+sZ
2!

3 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:36 ID:OQwM0NvD
3!

4 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:37 ID:yZdSu+sZ
4!!

5 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:38 ID:u+VEv+x8
5!!!

6 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:41 ID:yZdSu+sZ
6!!!!

7 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:41 ID:vn34WHYu
6!!!!

8 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:41 ID:8g+uWqA+
6!!!!


9 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:41 ID:8g+uWqA+
9!!!!!!!

10 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:41 ID:vn34WHYu
だれだageるの7!!!!!

11 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:42 ID:Tx4ywlsX
13!!!!!!!!!

12 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:43 ID:8g+uWqA+
あ、私だ...スマソ
しかもカブッテルシ。

13 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:43 ID:8g+uWqA+
13!!!!!!!!!!


14 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:43 ID:yZdSu+sZ
8!!!!!

15 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:47 ID:Lpr1fDyQ
あらためて1を読んでかわいそうになってきた
誰か1のような人話してあげてage

16 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:48 ID:yZdSu+sZ
16!!

17 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:52 ID:Lpr1fDyQ
2ゲト

18 :( 'Θ')ノ:02/05/29 10:52 ID:54s2hISl
をいをい、可哀想じゃないか。(w

>1 Benママ! 私も海外子育て経験ありです。(今は日本ですが)
うちも、病み上がりに予防接種を一度に4本打たれそうになり、
真剣白羽取りしちゃったことあります。
マターリおしゃべりしましょう。

19 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:53 ID:yZdSu+sZ
19!!!

20 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:55 ID:ru0XiSnh
1000ゲトー!

21 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:57 ID:yZdSu+sZ
21!!

22 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:01 ID:ru0XiSnh
__終了__

23 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:02 ID:yZdSu+sZ
23!!!!

24 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:27 ID:UUgWn5hv
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  悲しいときー!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \___  ____|   悲しいときー!    |
        ∨      \______  __/
                         V
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 
   |  相手にされなかったときー
   \_  ___________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        V                |
                         |   相手にされなかったときー
                        \_  ________________
                             V

     ∧ ∧                   ∧_∧
    ( ゚Д゚ )                  ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ               ||””””””””””|
     |  | ̄              ( ) あぼーん ( )
     / /\\                .||_____|
    / /  > /                / /  ) )
   (_)  >              (_) (_)


25 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:34 ID:UUgWn5hv



26 :( 'Θ')ノ:02/05/29 14:00 ID:JcuOQ9YC
>1 気にしないでね。

27 :名無しの心子知らず:02/05/29 23:00 ID:FPzsLWI/
日本の育児は大変だと思う。
最近帰国したけど。道に歩道はないし、駅の階段
がいっぱい。
一番びっくりしたのは赤ちゃんおんぶして自転車乗ってる母。
ぜったい海外楽だよ。

28 :名無しの心子知らず:02/05/29 23:10 ID:Hr2Q7uSB
できては消える海外育児スレ
今度はいくつレスがつくだろうか?

29 :( 'Θ')ノ:02/05/29 23:50 ID:JcuOQ9YC
時差があるので、>1はいない、、、鴨

30 :名無しの心子知らず:02/05/30 13:58 ID:VCsVZ804
この間2歳検診してきた。
予防接種はしばらく無いそうなので、ちょっと楽になったよ。
でも今度の冬はインフルエンザの注射はしておこうかと思案中。


31 : :02/05/30 14:06 ID:9l4slAx1
子供の幼稚園とかどうすんの?英語で育てるの?それとも日本語?ちゃんとしないとどっちもまともに喋れなく
なると聞きます。

32 :名無しの心子知らず:02/05/30 14:15 ID:VCsVZ804
うちは永住予定、しかも日本人が少ない所なので通園通学が始まったら
英語がメインになる可能性大です。
なので家では日本語教育に力を入れる予定。
でも通園までには日本語補習校に近い場所へ引越ししたい。
今住んでいる所だとクルマで片道3時間かかるのだ。

33 :( 'Θ')ノ:02/05/30 14:16 ID:QwlsfeUG
>31 
幼稚園は現地ので、別に日本語学校に通ってる子もいます。

34 :名無しの心子知らず:02/05/30 14:20 ID:VCsVZ804
こんなスレもあったので貼っときます。

「海外で子供を育てるとは? 」
http://life.2ch.net/northa/kako/1009/10095/1009514804.html

35 :( 'Θ')ノ:02/05/30 14:21 ID:QwlsfeUG
>34 産休です

36 :Benママ:02/06/07 07:59 ID:khri9Mpn
35さん

アメリカで産休ですか?
日本と比べると短くて,産前休暇も無いから大変ですよね。
頑張ってください。

息子は日本語で育ててるんだけど,日本語も英語も年齢相応に話せなくて困ってます。
英語がきちんと理解できないから,授業にもついていけないし,
かといって日本語補習校も無いから親が教えるしかないけど,私の英語は発音が悪いので
あまり英語を理解する上で助けにはならないみたい。
どーしたらいいの。


37 :名無しの心子知らず:02/06/08 12:02 ID:gBm7W+QF
チェリーコークをオーダーしたらジェリーロールがでてきたよー。
私も英語の発音悪いのよね。

38 :名無しの心子知らず:02/06/08 12:41 ID:K28/VIao
>36
34のリンク先に「海外でいかに日本語教育をするか」について
いろんな事例がレスされてますよ。
一度ご覧になってみてはどうですか?

あと、産休=Thank youではないかと。

39 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/08 22:02 ID:WFzAPHNK
>38 いい人だ〜っ!言ってくれてありがとう。
切りだせなかったんだよぉぉ..................

40 :名無しの心子知らず:02/06/08 23:27 ID:IWwo6fQw

ワロタ・・・。
かなりツボに入ってしまったよ。
便ママが激励してくれたから、突っ込めなかったんだね。


41 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/09 08:23 ID:m8mLgdqk
>40 そうなんだよぉ.........わかってくれてウレスィ.................
思わずフリーズしちゃったんだよぉ........... 。・゚・(ノε`)・゚・。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)