2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゃっと2

1 :名無しの心子知らず:02/05/29 16:58 ID:qsfzPOvh
■人の迷惑顧みず
■リロードボタンを押しまくり
■そんなアナタのチャットスレ

----- ローカルルール -------

育児に関する話しなら何でもOK
ついでに姑の悪口、旦那の悪口もね

普段、場の雰囲気、ネチケットでがんじがらめにされて
猫の皮をかぶってるアナタの本音によるチャットです。

覚悟の上で立ててみるテスト


2 :名無しの心子知らず:02/05/29 17:05 ID:X4L49CAs
1、乙

3 :名無しの心子知らず:02/05/29 17:06 ID:K0fRbRAa


4 :名無しの心子知らず:02/05/29 17:08 ID:lfASl7zD
「ちゃっと」
名古屋弁では「急いで」という意味ですが、何か?

5 :名無しの心子知らず:02/05/29 17:10 ID:qsfzPOvh
「ちゃっちゃとせんでかんがね」ってとこですか?

6 :名無しの心子知らず:02/05/29 17:14 ID:lfASl7zD
「ちゃっとしやー」という使い方もあります。

7 :◆JUUgoFo. :02/05/29 17:15 ID:9lO1nmtJ


             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | + 激しく +
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   約7くらいゲット
         ./ / ̄\     , -つ   \
         / /|/゚∪゚|   ./__ノ       ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /  y \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\< ̄\
        |    レ'  /、二つ       \ |/゚∪゚|
        |     /.          . > y⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/


8 :名無しの心子知らず:02/05/29 17:16 ID:esLAZPH/

今だ8番ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

アリャ・・・・・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

何見てるんだよゴルァ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


9 :名無しの心子知らず:02/05/29 22:49 ID:JtPTU+LL
コワゴワアゲテミルテスト

10 :名無しの心子知らず:02/05/29 22:51 ID:2GsDXC0f
>>5
これが三河にいくと
「ちゃっとやりんよー」ってとこでしょうか?

11 :名無しの心子知らず:02/05/29 23:34 ID:H6YFRy00
「ちゃっとせやー」と名古屋生まれの祖母は言う・・・。

12 :名無しの心子知らず:02/05/30 07:58 ID:VreabvcQ


こ う い う すれ は

放置  で す か?            自治さ  ん

13 : ◆RUruDO2M :02/06/01 18:02 ID:JnIgp6ns
こんなスレ立てたのだーぁーれだ? 出てきなさい! www

14 :名無しの心子知らず:02/06/01 18:37 ID:e2Q26viD
↑そのトリプ久々に見たかも。

15 : ◆RUruDO2M :02/06/01 22:32 ID:JnIgp6ns
久々にトリプ入れたかも。

16 :名無しの心子知らず:02/06/01 23:59 ID:2mdzU2gI
sageりゃいいとでも思ってる?

17 : ◆RUruDO2M :02/06/02 00:17 ID:higzJPgz
あ?

18 : ◆RUruDO2M :02/06/02 20:27 ID:higzJPgz
もしかして、ここの>>1?  >16

19 :名無しの心子知らず:02/06/07 00:30 ID:IltM+GxX
いつみても盛り上がってないのでage逃げ

20 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/10 10:00 ID:C/yaLDEG
ウロウロ(((( ̄ェ ̄)             ( ̄ェ ̄))))ウロウロ
            ( ̄ェ ̄))))ウロウロ
      ウロウロ(((( ̄ェ ̄)    ( ̄ェ ̄))))ウロウロ          ( ̄ェ ̄))))ウロウロ
                               ( ̄ェ ̄))))ウロウロ

21 :名無しの心子知らず:02/06/10 10:12 ID:Gj2Esa3f
次に馴れ合う場所はここね

22 :(´゚Д゚`) ◆PIkAPU2. :02/06/10 10:14 ID:STu32fqA
>21
そうでもないらしい。(親切)

23 : ◆RUruDO2M :02/06/10 10:27 ID:4NFv/jjB
みっけ! (・∀・)


24 :名無しの心子知らず:02/06/10 16:19 ID:SA/MIHo1
2ちゃん落ちててあせったねー。
いっそのこと2ちゃんなくなってくれれば家事も育児もはかどるのにね、
ってヒトリゴト・・・。

25 : ◆RUruDO2M :02/06/10 21:49 ID:4NFv/jjB
>24
いや、2ちゃんが無くなっても違うサイトに移動するだけだと思ふ。
って独り言。

26 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/10 21:56 ID:8wi+W9p9
2ちゃんが無くなったら、どこへ逝こうかな〜って独り言。

27 : ◆RUruDO2M :02/06/10 22:08 ID:4NFv/jjB
楽しい育児系サイトをピックアップしておこう
って独り言。


28 :名無しの心子知らず:02/06/10 23:40 ID:0QpXOMNV
でも、2ちゃんみたいなサイトはないよねぇ
ってヒトリゴト。

29 :名無しの心子知らず:02/06/10 23:44 ID:0QpXOMNV
あげちゃった
ってヒトリゴト。




30 :名無しの心子知らず:02/06/11 15:11 ID:PqdGFO+6
今日は蒸し暑いね
って独り言。

31 :名無しの心子知らず:02/06/11 17:02 ID:PlwB11Iq
フランス負けそうだね、ってヒトリゴト。

32 :名無しの心子知らず:02/06/12 00:35 ID:wHLyutuo
明日で2ちゃんやめようと思う。
もともと不器用なのに、子供が寝ている間2ちゃんしてたら、
家のなかが大変なことになってきてる。
2ちゃんと家事育児を両立(?そんなたいそうなこと?)してるひとは
いっぱいいるんだろうな。

33 :名無しの心子知らず:02/06/12 00:43 ID:wHLyutuo
時間を短くしよう、とか、1日1回にしようとか、1日おきにしようとか
romだけにしようとかいろいろ考えたけど、完全に絶つのが一番。
来る回数を減らせば、romに時間がかかって結局一緒。
「おい、オマエラの妻ってどうですか」の一億タンとか、気になるけど。

ときどき、ホントにときどき、「おかいつ」と「BSおかいつ」だけは
見に来るかも。もともとそこから入った2ちゃんだし。

あしたからは子供が寝ている間は掃除と夕食の仕度して、
落ちついたら中断してた資格試験の勉強再開します。

さよーなら2ちゃん。たのしかったさ。
なんだかどこかに書きたくて、盛り上がってないこのスレにしてしまった。
それじゃーね。

34 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/12 08:33 ID:FpgpmlpI
ばいば〜いID:wHLyutuo!もう来ちゃためだよ〜。

35 : ◆RUruDO2M :02/06/12 16:56 ID:Z9FBqkq/
>明日でやめようと思う
と言いつつ
>ときどき、ホントにときどき、「おかいつ」と「BSおかいつ」だけは
>見に来るかも。もともとそこから入った2ちゃんだし。

きっと、「おかいつ」見にきたら他スレにも目を通してしまうと思いまふ。w
きっぱり、さっぱりやめることデス。お気に入りから2ちゃんねるを
削除し、封印しませう。>ID:wHLyutuo


36 : ◆RUruDO2M :02/06/12 16:58 ID:Z9FBqkq/
そんな君>ID:wHLyutuoにおすすめの盛り下がってるスレ↓

2ちゃんの辞めかた。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1015786310/l50

すすめてどうする!>自分

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)