2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出産祝いに無印○品ってどうですか?

1 :1:02/05/30 04:38 ID:fgnBRFPC
職場のおっちゃんに、「お祝いに無印?そりゃないぜ」と言われて、
買いなおそうか思案中です。
シンプルでいいと思ったんだけど・・・だめ?

他にも、出産祝いで「これはうれしかった」「そりゃないぜ」という物、
予算&シチュエーションも教えてもらえると助かります。
よろしくおながいします



2 :名無しの心子知らず:02/05/30 04:41 ID:U08RrP+D
うちの息子の子供自転車は無印。


3 :名無しの心子知らず:02/05/30 04:46 ID:7AHoe70N
出産祝いに無印?
アイタタタだね。
やめといたほうが無難じゃない?

現金が1番ありがてぇよ!

4 :1:02/05/30 04:51 ID:fgnBRFPC
うーん。現金だと、小額でもお返しの心配かけてしまうし。
お返しなしですむ程度のものって思ってるんですが・・・。
無印はDQNかな?



5 :名無しの心子知らず:02/05/30 04:52 ID:5eACnJeJ
無印良品か・・・
出来た頃は価格ももっと低かったような気がしたのに
あれよあれよという間に価格が上がってた・・・
いいんじゃない?
無印の商品は、うちの近辺じゃ評判だよ。
出産前は無印のチャリだったけど
シンプルなデザインがすごく良かったしね。
変にゴチャゴチャしてるより良いと思う。

貰って嬉しかった物ねー・・・
サイズ豊富なかわいいタオルのセット。実用的だった。
どこに行くにもタオルは必需品だったし。
それと、ブリブリの洋服。
自分じゃなかなか買わないものだったから嬉しかった!
今でも押入れにしまってある。

てなカンジ。

6 :1:02/05/30 04:53 ID:fgnBRFPC
ところで、けっこうこの時間でも起きてる方いるんですね。
関係ないのでsage

7 :名無しの心子知らず:02/05/30 04:53 ID:5eACnJeJ
うん。仕事が休みだからね。

8 :1:02/05/30 04:56 ID:fgnBRFPC
ちなみに、贈る相手は、乳児検診で知り合ったママ友達。
メール交換や時々家に遊びに行ったりしてます。
今度、向こうに二人目が生まれたので、そのお祝いにと・・・。
品物は、ベージュ×オフ白ボーダーの夏物ベビー服と、
おまけのタオル地のにぎにぎクマさん。

自分だったら、上の子は冬生まれで夏物ないし、使えると思って
買ったけど、
職場のおっちゃんいわく、「印は必要やで〜。」
印=ブランド物のことですよね?たぶん(w

9 :名無しの心子知らず:02/05/30 05:01 ID:GxUuJiMr
も、もしかして、のしをかけろってことなんじゃ?

10 :名無しの心子知らず:02/05/30 05:03 ID:5eACnJeJ
うーん。相手の好みだよねー。
二人目なら1さんは上のお子さんの洋服の傾向見てるよね?
それで無印でも抵抗無さそうだったらOKじゃない?
ブランド・メーカー物だったら、相手がブランドに詳しかったり
するとかえって気を使わせてしまうような気がする。


11 :名無しの心子知らず:02/05/30 05:03 ID:PxhkKOPB
お金を包むのがが一番いいんじゃない?
私はいつも1万円包んでる。マナー本見ると、
お金が一番良いって書いてあるんで。
それに、物をもらっても、普通はお返しするもんだし。



12 :名無しの心子知らず:02/05/30 05:13 ID:5eACnJeJ
でも、買ってしまったんでしょ?
なら今更変更することないと思う。
買ってしまった品を他で使えるならともかく・・・

現金だと気が引けるなら商品券は?
デパート共通商品券やおもちゃ券色々あるけど
あれなら全国共通がほとんどだし。

13 :1:02/05/30 05:20 ID:4w2X1JjB
>買ってしまった品を他で使えるならともかく・・・

そう、
もし変更したら、これは、いつか自分に二人目ができた時まで
押入れ逝きにしようかと思ってるんです
ちょとモタイナーイけど・・。



14 :名無しの心子知らず:02/05/30 05:25 ID:h17WnDZS
>>11
>マナー本見ると、
>お金が一番良いって書いてあるんで。

なんだかなあ・・・


15 :名無しの心子知らず:02/05/30 05:26 ID:PxhkKOPB
>13
11です。ママ友達だって知らないで現金だと
言ってしまったんだけど、無印で十分と思うよ。
あまり気を使わせるとよくないよね。
私は無印好きなので、貰ったら嬉しい。
そのお友達もきっと喜んでくれますよ。大丈夫!!

16 :名無しの心子知らず:02/05/30 05:29 ID:PxhkKOPB
>14
あの、いつもお金のほかにプレゼントも
つけてますけど・・・何か問題あるんでしょうか。

17 :名無しの心子知らず:02/05/30 05:29 ID:5eACnJeJ
>>13
もったいないよー。
職場のおっさんがなんて言おうと
1さんが「イイ!」と思って決めたプレゼントなら
それがいいんじゃない?
重要なのは物の値段や名前より、1さんの真心だもーん。

18 :名無しの心子知らず:02/05/30 05:36 ID:TB+C1K9F
職場のおっちゃんは「無印良品」を知ってるのか?
という疑問がもたげたのですが。

やっぱ、そのママ友さんの趣味次第だと思う。
フリフリ服やファンシー服が好きな人とか
ブランド命!の人だったら嬉しくないかもだし。
私だったら無印好きなので嬉しいけど。

19 :1:02/05/30 05:58 ID:SV473mZ4
レスありがとうございますー。(子供が泣いて、なだめてました)

>>18
おっちゃんは、おそらく、「出産祝いに無印」は
「結婚祝いにユニクロ」みたいなイメージを抱いてる様子です。
そういわれると、自信なくなってきて。
世間一般ではそうなのかな?って。
でも、おっちゃんにも、相手との間柄とかは言ってなかったので、
昔からの友達だと思って、もっと奮発してやれよと思ったのかもしれませんね。

趣味的にはたぶんOKです。
ママ&おにいちゃんも、普段、パーカにオーバーオ−ルなどが多いかな。








20 :名無しの心子知らず:02/05/30 06:00 ID:5eACnJeJ
じゃー問題なしで無印決定ってことで

21 :1:02/05/30 06:08 ID:SV473mZ4
そうですね、朝早くからありがとうございました。
週末に赤ちゃんの顔を見に行く予定です。




22 :名無しの心子知らず:02/05/30 07:19 ID:aNv4McCA
つ〜かそんなことでいちいち駄スレ立てるなよ。>>1

23 :名無しの心子知らず:02/05/30 07:52 ID:hcT3tzj/
以前コムサの服もらったんだけど、白のブラウスと黒のスカートの組み合わせで、
「葬式みたい」とジジババには不評だった。
無印だそうだけど、服を白黒にしちゃった、なんてドジはしてないよね?

24 :名無しの心子知らず:02/05/30 08:00 ID:jcekEyWO
>>23
そしたらなんかアクセントになるような物を
貰った方が足せば良いだけだとおもうが?

25 :名無しの心子知らず:02/05/30 08:02 ID:td86iGg0
>23
ジジババは赤ちゃんは可愛いものじゃないとって頭だからね。
私、スーツで通勤でそのまま保育園にお迎えだから、
子供の服がファンシーだと浮く。うちの子の服は白黒灰色多いよ。
個人的には白黒はうれしいけどな。


26 :名無しの心子知らず:02/05/30 08:42 ID:+nck0FUr
自分は無印もらったらうれしくないなぁ。
無印ってドコにでもあるでしょう。


27 :名無しの心子知らず:02/05/30 08:44 ID:JutACABi
もらう人によっては、「安くあげられた!」って気になりそう…

28 :名無しの心子知らず:02/05/30 08:59 ID:PxhkKOPB
駅のキオスクにもあるよね

29 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:06 ID:BFyDorwM
うわー。
平気で贈ってた(汗
私はマンセーだからシンプルだし合わせやすそうだし
手頃だから量あげられるしとよく利用してた。
自分が貰ったらかなり嬉しいし。
鬱だ。

30 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:16 ID:0S6JsTaZ

くまとかうさぎがバーンとついているのよりかは、よっぽど嬉しいよ。
いいよ無印と言うブランドになっているんだから。
シンプルイズベスト。

31 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:24 ID:DDxJKm1c
レス読む前に(初めての子だったらどうかな?子供が大きくなってから
よさがわかってよろこんでもらえるかな)と思っていました。
読んでみて、やっぱり2人目だし気心が知れてる相手みたいだしOKじゃない
と思いました。
ていうか、スレ立てる前にどっかで聞けばよかったね。

32 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:57 ID:zyyLCBHi

ご近所仲良しさんってことで、1万円以上するデパートの
ブランド貰っても困るでしょ。無印、いいんじゃない?



33 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:59 ID:AelDxR1B
>>24
もらった側の私は、いろんなアクセントをつけて可愛くできてよかったんだけど、
とにかくジジババは「葬式みたいだ。何考えてるんだ。」くらいに白黒服は不評でした。
(で、常識が無いと思われてしまう。)
不評の意見もあるってことで、一応参考までに…。

シンプルなのはいいと思います。色の組み合わせの問題かな。
結婚式に女性は白や黒の服で行ってはいけない、みたいな。
自分で買う分にはいいんだけどね。一応「贈り物」という範囲ではヤバイかな、と。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)