2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ パパの育児当番 ◆

1 : ◆PAPAom1s :02/06/02 12:26 ID:SRUyepWk
「たまには友達と遊んできたら?赤ちゃんは俺が面倒見ておくから」
とカッコつけて言ってみたものの・・・大変だ、コリャ!

2 : ◆PAPAom1s :02/06/02 12:27 ID:SRUyepWk
うちの子、4ヶ月。
朝からずっと子守り。

3 : ◆RUruDO2M :02/06/02 12:47 ID:higzJPgz
奥さんが帰ってくるまでに1スレッド使う気ですか?



4 :名無しの心子知らず:02/06/03 13:00 ID:MomRLRSz
もう終わり?

5 :(´゚Д゚`):02/06/03 13:04 ID:QfSjZQ94
慣れない子守りで忙しいのに
スレ立てですかッ!?

6 :名無しの心子知らず:02/06/03 13:04 ID:3ZkveuGL
大変といいつつ2ちゃんすなー!

7 :名無しの心子知らず:02/06/03 13:11 ID:FobeeegB
           ∬⌒⌒⌒\
          ,lllllll      \
          .llllllll    彡 ミ 
          .llllll|    (o) (o)
         .llllll!       ω   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ノリlll    ∴∵3  < お前らまだこのスレ来てるの?
     ,r‐''''^¨^⌒πσー-ヽ了    \_________________
    ,ノ`,            \
   ノ/             ヽ
  ι.}           λ    )
   ヽ(,.          ノ!   r'
    (           l  .,/
     ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
    ノ              ,)
   (  ∵ ∧∵    /,,丿
   \,,,,/人\__ノ   /
  (  ) (__)    (   )
  《  l (_■■)   《 ̄ ̄》
 《__( ■スレは糞_) 《____》

8 :名無しの心子知らず:02/06/03 17:26 ID:Ca2V+O71
うちのパパ、生後3ヶ月の時に預かってくれたから、
友達と温泉旅行。
でも、乳が張って痛くて泣いた。
今思うと、よくやってくれたよ、パパ。
ありがと。

9 :名無しの心子知らず:02/06/03 17:45 ID:ivfWs4MR
>>8
3ヶ月で、よく子供置いて旅行いくなあ。
しかも母乳で?

10 :名無しの心子知らず:02/06/03 17:59 ID:Ca2V+O71
うらやましいでしょ?


11 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:01 ID:CGvSvcKF
たまには育児から開放されたいよね。

12 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:03 ID:ivfWs4MR
>>10
おかしいって言ってるの。
母親としてあるまじき行為だよ。
生後3ヶ月の子供置いて温泉行くなんて。

13 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:04 ID:Ca2V+O71
どうしてパパが育児当番をしたら
偉いって言われて、
ママが子どもを置いて出掛けると
DQって言われちゃうんだろうねぇ?

14 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:06 ID:CGvSvcKF
旦那の協力が得られない母親の妬みだよ。

15 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:07 ID:M8DpIw0A
>13
母乳だからじゃない?
ミルクだと別に平気なんでは。
というか本気でそう思ってる?

16 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:08 ID:ivfWs4MR
>>13
赤ちゃんがもう少し大きくなっていればね。
短時間の外出ならドンドンするべきだと思うよ。
父親が子供の世話をするのは当然だ。
ダンナさんに預けて、喫茶店やエステ行くのもいい。
断乳してからなら旅行も良いでしょ。

だけど、母乳のませてる3ヶ月の赤ちゃんを置いて旅行いくことが
息抜きの範疇と言えるのかなあ。
泊まりだったんでしょ?
3時間おきにオッパイあげてたんじゃないの?
あげないと出にくくもなるでしょ。
リズムくずすと母体にも良くないんだよ。

17 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:08 ID:Ut28s5zC
>13
禿同。
8はちゃんと感謝してるし、夫の反対を押し切って出かけたわけでは
ないしいいんでないの?
12は子供連れて行っても
「そんな小さい子をぉ!!」って文句いうでしょ?きっと。

18 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:09 ID:M8DpIw0A
>14
息抜きは必要だし、別に旅行行こうがなんだろうが
その家庭色々だし文句言う気はないけど
妬みってのは一体。
優しくねぇねぁ〜

19 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:10 ID:MIC/5no+
>>16
いいじゃん、1日くらいさ。
息抜きさせてあげても。
母乳は絞ればいいし、留守番用に冷凍しておけるし。

なぜそこまでムキなるのだろう?


20 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:11 ID:HNQDI2Tr
ふ〜ん・・・。
私だったら3ヶ月で子供置いて温泉なんか逝ったら、ミルク風呂になっちゃうなぁ。

21 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:12 ID:MIC/5no+
>>20
家族風呂ないらいいじゃん!

22 :8ですが...:02/06/03 18:13 ID:Ca2V+O71
いやはや、すいません。
旅行は、出産に立ち会った旦那からのプレゼントだったのね。
温泉も、わりと近くだったから、
預けて出掛けたのは、半日くらい。
本当に旦那には感謝してます。
子どもにも悪かったなぁ...って反省してます。
子育て、一所懸命頑張ります...。
スマソ


23 :12:02/06/03 18:15 ID:ivfWs4MR
>>17
子供連れて行く方がまだマシだな。

>>19
3ヶ月だと、オッパイのリズムが整うかどうかってころだよね。
1日くらいって言うけど、その1日がとっても大事な時期だよ。

24 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:16 ID:Ut28s5zC
>8
誤ることないよ〜。
いい旦那じゃん。
子供もリフレッシュされたママと一緒にいられて嬉しいよ。
これからも時々息抜きして子育て頑張ってちょ。

25 :12:02/06/03 18:18 ID:ivfWs4MR
>>22
半日か! 早くソレ書いてよ!
一晩オッパイあげないでイタイ思いしたのかとオモタヨ!
母乳冷凍して半日の外出なら、ドンドン行くべし!
外で一回は絞ってね。リズム崩れるから。

26 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:19 ID:owAKezCY
>>23
また、母乳信者かよ!

他人の育児に口出すな!

>>22
謝らなくてもいいよ。

家族連れ、それも3ヶ月の子を連れて行っても、大変なだけじゃん。
8さんがのんびりできるわけじゃーなし。

27 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:20 ID:3SQGfEQC
1日おっぱいあげないから出なくなるなら、所詮出ない乳じゃねーか?

28 :8ですが...:02/06/03 18:20 ID:Ca2V+O71
いや、本当にすいません。
ちょっと旦那自慢したかったので....。
みなさんに嫌な思いさせちゃいました。


29 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:23 ID:M8DpIw0A
>28
ワー、あなたの旦那さん優しいねぇ〜
うちの旦那にも(略)かね。別にいいけど素直に自慢されたほうが(笑)

30 :12:02/06/03 18:25 ID:ivfWs4MR
みんなダンナさん、子供の面倒みてくれないの?
見るのが普通だとオモテタよ。

31 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:26 ID:M8DpIw0A
>30
人それぞれだと思う。
見てもらいたくても協力してもらえなかったり。
そんなん自分の基準で「フツー」っていうのもな〜。

32 :12:02/06/03 18:31 ID:ivfWs4MR
>>31
そだね。反省します。

母乳は、キチンと定期的に出さないと、おっぱい自体に良くないっす。
そういうふうに作られてるんだから。

33 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:33 ID:M8DpIw0A
全然関係ないけど「赤ちゃんとママ」って冊子があるんだけど
今月号に「パパのこだわり育児」というコーナーがあって
そのなかの『父子を繋ぐ一日一回のミルク』って言う父親見てなんかむかついたよ。
以下抜粋
本来なら完全母乳なのですが、私は楽しみを奪われたくない一心で
「頼む!どうしても!」とママに頼み込み1日一回だけミルクをあげさせてもらってます。
ママには「お乳の出が悪くなる」とブツブツ言われてますが一生懸命飲む可愛い顔を見ていると
もうやめられません。このおかげか上2人の子供にもミルクを上げてたので
よくなついています。

( ゚д゚)ポカーン


34 :8ですが...:02/06/03 18:34 ID:Ca2V+O71
はい。そうします。
母乳も頑張ってます。

35 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:36 ID:M8DpIw0A
その下に、漫画家(男)のコメントが載っててその人はよくわかってるなぁ〜と
おもたけど...
「意欲はいいと思います。食事はミルクの延長上にあるわけですから
このお父さんにはそこまで面倒を見て欲しいと思います」

36 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:37 ID:M8DpIw0A
>32.34
みんな素直でいい人なんだね(笑)

37 :12:02/06/03 18:40 ID:yoD8cDg8
旦那さんが子供の面倒見てくれない人は
一体どうしてるんだ?


38 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:57 ID:RtBJT7ws
>>37
何でそう他人の家庭が気になるの?


39 :名無しの心子知らず:02/06/03 19:00 ID:RtBJT7ws
12って頭硬いのね。
自分が基準なんだね。

様々な形があって、様々な夫婦のかたち、様々な家庭の形があるんだよ。


40 :名無しの心子知らず:02/06/03 19:04 ID:XVd1waKi
>>37
面倒見る時間もない人もいる。
面倒見るのが苦手な人もいるでしょうよ。
でも、夫婦で納得してればいいじゃない。
大きなお世話。
何が普通かなんて、あなたが決めることじゃない。



41 :名無しの心子知らず:02/06/03 19:09 ID:R1NUkGI6
>8
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ヤメマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

42 :名無しの心子知らず:02/06/03 19:35 ID:F5RzPDC2
12は何も苦労がないんだろうな・・・

でも、自分の基準を人に押しつけるなよ〜

43 :名無しの心子知らず:02/06/03 19:39 ID:R1NUkGI6
>42
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ヤメマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

44 :名無しの心子知らず:02/06/03 19:43 ID:P+jqGUNF
ところでパパはドコ?

45 : ◆RUruDO2M :02/06/03 19:44 ID:U9eCfElD
この中で選べと言われたら・・・、ヤメマスタが可愛いね。>43

46 :名無しの心子知らず:02/06/03 19:45 ID:R1NUkGI6
>1
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


47 :名無しの心子知らず:02/06/03 19:46 ID:R1NUkGI6
>45
レス貰エタカラ、モウヤメマス

48 :名無しの心子知らず:02/06/03 19:59 ID:WTBAW0qb
>>47
モットヤッテェ

49 :名無しの心子知らず:02/06/03 20:03 ID:X/VJUKK9
..       ヾ〃 ヽ〃  ヾ/       ヽツ      i〃   レソ ヾ〃
        ,':..゙:, ':,`.‐、.. ':,`:、,...,.    ;',:;゙:、  ,.,...,::':,'   ,.,‐'´,:'  ,':..゙:,
エビフリャ━━i゙・д・;:━:、・д,;━`:':.. ・゙:━i':.. .:;゙;━:.・ .,;:'━:.д・,;;:;'━;゙・д・゙;━━!!!!!
        `゙゙"゙   ゙゙"    `゙゙"´  `゙゙"´  `゙゙´   `゙゙"   `゙゙"゙


50 :8の妹:02/06/03 20:10 ID:R1NUkGI6
>48
(´Д`;)ヾゴメンナサイ
∨)モウシマセン
((

51 :名無しの心子知らず:02/06/03 20:12 ID:iZIIReJ/
エビフリャ秋田。
なんかオイシイもの!

52 :1の妻:02/06/03 20:12 ID:R1NUkGI6
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < さっさと帰るわよ
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

53 :名無しの心子知らず:02/06/03 20:20 ID:BgDptt4X
>>12
朝7時に出社して、夜の11時に帰宅する。という旦那なので、平日は子供の寝顔しか見られません。
最近は朝子供が起きるようになったので、朝少し(5分くらい)遊んでますが。
休みも10日に一度しかないので、「たまには面倒見てよ!」とは言えません。
ダンナも毎日仕事に行って疲れてるしね。
疲れてるのに休みの日には子供と遊んでくれるし。
事情で面倒見れない家庭はうちのほかにも沢山あると思いますよ?

54 :12の夫:02/06/03 20:23 ID:R1NUkGI6
>53
  |    おい>>53!!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )           ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡       (,,゚Д゚)  <   逝ってよし。
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無しの心子知らず:02/06/03 20:32 ID:vdwH3ab/
もう10年も前のことだが、懸賞で海外旅行が当たって
6カ月の息子を1週間実家に預けていったよ。
母乳とミルク半々だったけど、そこで断乳。
そんな超DQN母でもそれなりに息子素直に育ってるから、
旦那と協力しあって適当に生き抜きしながら育児すれば
いいと思う。

56 :名無しの心子知らず:02/06/03 20:36 ID:gBrhy4O6
マスター的には問題ないと思いますよ。
 

57 :名無しの心子知らず:02/06/03 20:37 ID:RVYMLea9
妊娠期間、約10ヶ月。
その間、1人の体じゃないから、
出産したら息抜きくらいしてもいいと思うけどな。

58 :名無しの心子知らず:02/06/03 20:45 ID:yf56kp+e
だからさ、アンタはパパなのか?
スレタイ、読める?
にほんご だいじょうぶ?

59 :名無しの心子知らず:02/06/03 21:09 ID:FJBHCzml
>>55
そこで海外旅行あきらめるって選択肢は無かったわけ?

60 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:35 ID:bdfVrB/k
さすがにそこまでDQNじゃない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)