2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セックスレス

1 :名無しの心子知らず:02/06/07 23:20 ID:Gv8N5S9Z


結婚10年、子供が5歳
子供ができてから、少なかったセックスが
ほとんどなくなりました。
今は年に2回か3回程度でしょうか。
こんなものなのかなあ とも思いますが
人それぞれなのでしょうね。
なかなか現実世界では、こういう
話しはできないし。

子供のいる人は、皆どれぐらいの頻度で
やってるものなのでしょう?
皆さんの家は どうですか?

ま、10年も経てば完全にセックスレス状態も
意外と多いような気もするし。

また、逆に何歳ぐらいまでやってる人がいるのでしょうか?
50歳越えても、まめにやっている人はいるのでしょうか?

他の家庭は どうなのか、なんとなく興味があります。




2 :名無しの心子知らず:02/06/07 23:21 ID:oE+A7QEX
2

3 :????:02/06/07 23:23 ID:wzL39HUV
3

4 :名無しの心子知らず:02/06/07 23:25 ID:eLqbe7em
聞いてどうするの?

5 : ◆RUruDO2M :02/06/07 23:28 ID:nXAQ11Gi
一緒に暮らし始めて約10年、セックスレスにはなりそうも無い。

セックスレスの家庭って、する元気ないなぁ・・って
いちゃいちゃだけで終わりにしてるんかな?

6 :名無しの心子知らず:02/06/07 23:29 ID:fVxnWdPw
6

7 :名無しの心子知らず:02/06/07 23:32 ID:abzoyueC


8 :名無しの心子知らず:02/06/07 23:36 ID:m4kbrvAu


10年も経てば、特に子供もできれば
いちゃいちゃ なんかもないと思うけど。
ただ、一緒に住んでいるだけ。
セックスだけが夫婦でもないし。
拘る人もいるかもしれまんが。

9 :名無しの心子知らず:02/06/07 23:37 ID:7J2cjWLK
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | -=・=- -=・=-  |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

ムーミンがこのスレに疑問を抱いてるようです

10 :名無しの心子知らず:02/06/07 23:58 ID:ZqJdu3Ir
ないほうがいい。メンドクサイ。

11 :名無しの心子知らず:02/06/08 00:10 ID:CacAy3gd
家は子供出産後、週4回のペースでセクースしてます。

12 :名無しの心子知らず:02/06/08 00:13 ID:nltIIqlK
旦那はヤル気満々だけど、
出産してからヤル気がうせた。
無くていい。

13 :名無しの心子知らず:02/06/08 00:18 ID:AU4wqEHu
なあ、むーみん こっちゃ むいて ほい!!!
はんずがらないで〜
もずもず すないで〜。

14 :名無しの心子知らず:02/06/08 00:35 ID:B4mrgNxB
>>1

貴女が育児に一生懸命で旦那さん、他に女を作ってんじゃない??
子供産んじゃうと「女」として見れなくなるっていうしさ。

15 :スナフキン:02/06/08 03:22 ID:wqKGbJmr
やあ、ムーミン
こんなとこ いたのか。

16 :名無しの心子知らず:02/06/08 03:48 ID:669cSEma
ムーミンパパとムーミンママ…
いやトロールだからな…

17 :名無しの心子知らず:02/06/08 04:25 ID:Dps3qmhS
>>12の旦那には浮気する権利を保障しよう。

18 :スナフキン:02/06/08 04:34 ID:H+gJwQbo
11
情報によると週4回は明らかに やり過ぎ。
好きなのでしょうが、体に悪い。
月1回ぐらいが一番おおいみたい。
減らした方が良いです。

19 :名無しの心子知らず:02/06/08 05:22 ID:JKoVYuje
>>18
うそ!普通って、そんなに少ないの?
うちは、子供3人いるけど週2回だよ。
そして月に1回は、ソープ。

20 :おっさん:02/06/08 07:04 ID:4Q08q/GD
ウチも結婚10年で6歳と8歳がいます。

次男が4歳くらいまでは、妻はセックスを嫌がりました。
育児疲れだと思って僕もガマンしていました。
来る日も来る日も妻に蹴飛ばされました。僕はひとり寂しく寝る時期が長く
とても辛かったです。
しかし、子供が5歳になったある日、出産後あんなに淡白だった妻から求めてくる
日がありました。「キターーーーッ」って感じで、とても嬉しかったのを覚えて
います。それ以来、妻は僕の要求を拒否する事が少なくなりました。
今では週2回くらいはセックスしていると思います。で、結局1さんはセックスを
望んでいるのですか? そうだとしたら自分からアプローチをかけるような事は
しているのですか?

21 :おっさん:02/06/08 07:10 ID:4Q08q/GD
夫婦のセックスって大事だなといつも思います。
夫婦仲をうまくやっていくための潤滑剤なのかなと感じます。

裸で抱き合っている時ってのは、相手の事を「好きだ」と思える瞬間でも
あります。適度にセックスしていれば、会話がなくても険悪なムードに
ならないですし、相手を疑う事もなくなります。
それに一緒に居たいといつも思える関係を長い年月継続して行く上で
セックスはとても大事だと思っています。

僕は妻を愛しています。

22 :名無しの心子知らず:02/06/08 07:20 ID:HNIPbLsF
うちも結婚10年。
子供が3人。
一時はレス気味になったこともあったよ。
夫が仕事が忙しく疲れ切っていた時とか。
出産、育児に疲れていた時とか。
最近は落ち着いて、10日に1回程度かな?
今のペースがちょうどいいかも。
やっぱりセックスってその瞬間は相手のことしか考えないから、
子供ぬきのふたりの時間だし。
大事です。
避妊手術したたので、一応妊娠の心配は少ないですし。


23 :名無しの心子知らず:02/06/08 11:25 ID:7q2m3JjT
妻が、かなり太ってきてるのと
結婚して8年、また、いろいろ
とあり
する気が、あまりしないので
完全セックスレス状態。
最後は、何年前になるかなあ?

24 :名無しの心子知らず:02/06/08 12:34 ID:VSwgNIpq
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | g g |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三


25 :名無しの心子知らず:02/06/08 12:35 ID:VSwgNIpq
むーみん は カバ ですか?
妖精ですか?

26 :名無しの心子知らず:02/06/08 19:32 ID:JHYyKr+T
1 は、男だろうな。

27 :名無しの心子知らず:02/06/08 20:48 ID:DofKmeGm
>25
妖怪デス

28 :_:02/06/08 21:01 ID:a/PHjFlo
>>1

>今は年に2回か3回程度でしょうか。
逆に、その2回や3回というのは、一体どういう
シチュエーションの時にやりたくなるのか?と、小一時間(以下略)

29 :名無しの心子知らず:02/06/08 21:24 ID:CM7FHn5y
私はセックスしたくなくなってきた。
妊娠したのもあるかもしれないし、「妊娠したのは夫の身勝手のせい」ていう
意識も少しはあるかもしれない。
なにより気持ちよくない。妊娠中だから仕方ないだろうけど、
おわったあとハラのあたりが具合悪くなるし。
セックス中に「あれして、これして」って言われるのもイヤだし。

30 :名無しの心子知らず:02/06/08 21:36 ID:Y8JHUu0J
そう言えばうちももう1年だなあ。
寂しいような、どうでもいいような。
でも夫婦ってしなくていいのか? まともなのか? 私たちの関係はこのまま
で大丈夫なのか? と疑問や不安は尽きません。
したくないわけじゃありません。 でもしなくても済んじゃいます。

夫に好きな人ができたら、困るけど、こんな夫婦じゃ仕方ないかも。
夫はどう思ってるのかしら。


31 :名無しの心子知らず:02/06/08 22:03 ID:/qzLgqc6
27

そうなのかあ。
むーみん って ようかん だったのか。

32 :名無しの心子知らず:02/06/08 22:08 ID:UZTGoSJK
夫と寝る時間があったら
ひとりで寝たい。
同じ相手と9年。
ワンパターンでもう秋田。



33 :名無しの心子知らず:02/06/08 22:12 ID:H/Vglf5k

参考

http://www.waw.ne.jp/cgi-bin/mrs2/board_r.cgi?type=mrs_aikai



34 :名無しの心子知らず:02/06/08 23:34 ID:Oy6NzykX
子育てが一段落つくと、以前より回数が増えました。
やっぱり子育てで疲れてその気にならない人も多いと
思います。だからといって旦那さん拒否してはダメ。
素直に自分の気持ちを話すことも大切だと思う。
私は自分がしたいと思ったらめちゃめちゃアプローチ
かけますよ。男の人だったら必ず反応するはず。


35 :名無しの心子知らず:02/06/08 23:36 ID:m7n+n/7I
子どもが全員自立して家出たら、また始まるよ。


36 :名無しの心子知らず:02/06/09 01:43 ID:N7m7gBB9
というか、1は、男なのです。

37 :名無しの心子知らず:02/06/10 23:24 ID:m9gqBRox
疲れた。
これから生きていくのが
怖いっす。

38 :名無しの心子知らず:02/06/10 23:27 ID:1qCnYBsp
年に2〜3回もあれば充分じゃないの?
うちは、4年もないよ。(子供産まれてから)
生まれる前も、年に2回くらいの夫婦。
終ってるね


39 :名無しの心子知らず:02/06/10 23:36 ID:uUqidDWz
45歳になって 転職は無理でしょうか。
3人の子供もいますが、でも、
今の環境ついていけれません。
自殺したい。
だけど、怖い。
生きることは苦しいことですね。



40 :名無しの心子知らず:02/06/10 23:59 ID:alJQhbyn
年2回〜3回、確かに多いかも。
うちは子供妊娠してから5年で4回、成功(最後までいった)したのは1回。
結婚当時から夫がレスだったんだよね。
はっきりいって辛い。
2人目が欲しいといのもあるけど、私も生身の人間だというを理解して欲しい。

41 ::02/06/11 00:05 ID:Uxhv+XHf
10代のころが懐かしい。
女と一緒にいる=セックスだったからな。
あのままのペースじゃ今頃ボロボロになっているだろうな。

42 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:14 ID:vcv8RkWu
友人で今三歳の子供がいるけど、週に一回は必ずという人たちがいる。
ちょとうらやましい。

43 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:25 ID:RCO6yHDE
うちは子供二人いるけど、一日おきだよ。
やっぱり性格もあるのでは?
でもやっぱり子供生まれてからは、色々思うとこがあって
ケコーン前の様には入り込めなくなったなあ。

44 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:34 ID:6FMiFEar
年に2〜3回の場合、誘い辛くないのかな?
いったい、何がきっかけで突然ヤルんだろ?
やっぱり義務?


45 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:36 ID:iVVYoG5h
うちも子供ができてからほとんどない。
私の方が拒否してきて、今では、さそってもこない。
それがなぜかほっとする。
子供生まれてから、寝室も別々だし…
セックス、セックスって夜はセックスよりもやりたいことたくさんあるし。
せっかく子供も寝てるんだから…

46 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:38 ID:RCO6yHDE
拒否して旦那さんはどう処理してるんだろ?
レスのとこの旦那さんって基本的に淡白なの?

47 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:41 ID:FgP7ZVkJ
さっき一ヶ月ぶりにしました。この先一ヶ月はしたくないな。
32歳ケコーン4年目です。
目をつぶって中田とか稲本とか想像してたらなんとかイケました。

48 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:53 ID:OBxENtVL
うちは結婚8年 子供6歳
つきあい始めて今年で11年
結婚前は同棲1年

出産前から回数は少なめでした
でも週1くらいはしてたかな?

現在3ヶ月に1回くらい
主人は週末しかいません、帰ってきて求められますが拒否。
子供が横で寝てるのに する気にはならない・・・
子供出来てから「したい」と思った事は1回もありません。

やるなら前戯無しでやって欲しいとも思ってます
するくらいなら手でやってあげたほうがマシ。
でも主人が嫌いではありません
主人も淡白みたいで、口で言ってるわりにはすぐ寝てます。

引越しして寝室を子供と別にすれば解決しそうな気もするのですが。

このままではダメと思いつつどーしてもする気になれない自分が嫌です。

49 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:59 ID:iVVYoG5h
>>48
私も子供が横で天使みたいな顔で寝てるのに、
セックスしてる自分がものすごく汚いことしてるような気になる。
セックスして子供ができたのにね。

50 :名無しの心子知らず:02/06/11 01:20 ID:Uxhv+XHf
>>46
妻側から拒否しているのなら男が不倫しても仕方ないな。


51 :名無しの心子知らず:02/06/11 01:24 ID:iVVYoG5h
>>50
遊びならいいのでは?

52 :名無しの心子知らず:02/06/11 01:39 ID:8HkV9j5h
うちの場合は主人が横に赤ちゃんがいるのにそんな気になれないと言ってます。
私はかなり誘って欲しいんだけど。


53 :名無しの心子知らず:02/06/11 01:39 ID:OBxENtVL
>>49
うーん
汚いことしてるっていうか
もう6歳なので起きたら明らかにバレるのが怖くて・・・

いつ起きるか分らない状況で気分も萎え萎え・・・
早く終わってと心で願うばかりです。

54 :名無しの心子知らず:02/06/11 01:51 ID:Uxhv+XHf
>>53
たまにはラブホテルでもいって結婚する前の感覚に戻ってやるのもいいかもね。

55 :名無しの心子知らず:02/06/11 16:05 ID:5vcwCWMG
子供産んでから月一回ぐらい挑戦はするけど、
隣で赤ちゃんが喋ったりプーとおならしたりで
力が抜けて終わってしまうことが多いです。
妊娠してからほとんど無いから不安だったけど
子育て中はみんなこんなものなのですね。ヨカッタ。
夫も私もその気はあるけどなぜかタイミングが合わないんです。
結婚してまだ1年半なのにな。いつか前みたいに戻れるのかな。

56 :名無しの心子知らず:02/06/11 16:15 ID:sfDt6XXL
昨日の朝2週間ぶりにした。
クイーンサイズのベッドに夫と子供(9ヶ月)と3人で寝ています。
子供から離れた側ではじめたんですが、久しぶりでつい夢中になり、
終わってみるとベッドに斜めになっていて赤ちゃんの顔が真横にあった。。
途中で気づいたら笑ってできなくなってたかも…

57 :名無しの心子知らず:02/06/11 16:35 ID:SfYLRdMi
>>54
たまに子供を親に預けて、二人でディナーでも食って
ホテルでするのもいいかもね。
ちょっと気恥ずかしい感じがするだろうけどそれがまた良い。

58 :名無しの心子知らず:02/06/11 16:46 ID:yGuNaAxM
半同棲4年結婚4年、子1歳私28歳。
正直子供できてから皆が言うように、子育てで疲れて
あまりヤル気にもならないが、夫は前と変わらず
求めてくるので週3回はしてるなあ。
始めはやだけど(めんどい)、体の相性はいいので
終わった後は苦痛じゃないです。
夫がかわいそうだし、やっぱり「アイズ・ワイド・シャット」
の最後にもあるように、夫婦に一番大事なのはファック
だと思うから(そうじゃない夫婦もあるかもしれないけどね)。

59 :名無しの心子知らず:02/06/11 17:07 ID:o7nXTbm6
>>22
>やっぱりセックスってその瞬間は相手のことしか考えないから、
>子供ぬきのふたりの時間だし。
>大事です。

本当そうだよね。私は旦那が帰ってくるまで子供と2人っきりだから、
夫婦2人っきりの時間がもっと欲しい。
旦那は帰ってきたら自分の趣味に没頭。人間いっぱいの職場だから一人になりたいらしい。
こっちは人恋しくてたまらないのに。
私に興味が向いて欲しくていろいろしてみてもダメ。ゲームしながら「ん〜あとちょっと〜」
そんでギリギリ眠くなってから布団に入って、数秒で爆睡。
もっと身体でも心でも愛して欲しいと思っちゃダメか、旦那よ。
あんましセックスしないとイライラしてくる。今日はするかな?とか期待してる自分に腹が立つ。
いっそのことEDとかなら諦めもつくのに・・・。
お盛んな夫婦がうらやましいよ。マヂで・・・。モンモン

60 :名無しの心子知らず:02/06/11 22:17 ID:2zjN3O1U
がちょーん

61 :名無しの心子知らず:02/06/11 22:23 ID:PWBX/wIT
40歳になるとそんな行為をしてる自分が恥ずかしくなる。





62 :名無しの心子知らず:02/06/11 22:43 ID:A1OMb/YN
出産して4ヶ月ほどたつのですが、まだそんな気になれません。
やっとの思いで子供寝かしつけた後はもう疲れちゃって。
この間しようとしたら、濡れないんです。痛いし。
病院行ったほうがいいのかな?


63 :名無しの心子知らず:02/06/11 22:49 ID:WRc2Nne1
>やっぱりセックスってその瞬間は相手のことしか考えないから

そうかなあ?私はいつも違う男の人想像してやってる(w

64 :名無しの心子知らず:02/06/11 22:50 ID:aOEpYVVa
>62
出産後4ヶ月なんてまだまだそんなものでは?
そんな事するくらいだったら寝たかったよ私も
しかし旦那様もガマンしてくれてたわけだし
むやみに拒否してよそでやられてもな〜と
思ったので、ローション使いました。
私は現在産後10ヶ月、絶好調です!
ようは余力がでてこないとダメなのかも
あせらずに旦那様と仲良くしてください!

65 :名無しの心子知らず:02/06/11 22:50 ID:AwcsnjXw
出産して1年半、0回です。
妊娠中、0回です。
妊娠前、1回/3年<それで妊娠。
こんな35才ですが、なにか?

66 :62:02/06/11 23:29 ID:A1OMb/YN
>>64
ありがとうございます。
会陰切開だけじゃなくて裂傷がすごかったんで
痛いのがこわいせいもあると思うんです。
ローションつけて頑張ります。

でもHな気分になれないのはどうしたらいいんだろう?

67 :名無しの心子知らず:02/06/12 00:23 ID:qXJSRrzK
うちは子供二人いて、結婚して十年になるよ。
それでも、週一はかならずやるし、ほぼ毎日エロ画みてオナーニしてるよ。
もういい加減にしないとなあ、そろそろ41になるし、、。
ひとそれぞれだな。だんなだけ、奥さんだけの問題じゃないじゃろ?

68 :名無しの心子知らず:02/06/12 00:37 ID:hx/s7VRO
会陰切開は すげーきになった
でもって旦那もすげーきにしてた<藁
見られたくなかったし見たくなかったので逃げ回ってたら
ある日捕まって見られた<涙
わ。。わからん、、といわれたのがリップサービスなのか何なのか?
結局子供居ても居なくてもかわんないかも、、、<月1あるかないか?<寒
セックスレスになるのであろうか、、<謎


69 :名無しの心子知らず:02/06/12 00:58 ID:jcVai6Fr
避妊=コンドームが苦手&夫は二人目が欲しくない。
欲しいと思うまでは、ピル飲んでたんだけど、今となっては、病院に行くのは面倒。
したら、夫婦仲も少しは円滑になると思うんだけどねー。
誰かも言ってたとおり、喋らなくても、雰囲気は良くなるよね。
夫は淡白だし、私もナシならナシでいい。
どんどん自分の体型に自信もなくなるし・・・。



70 :名無しの心子知らず:02/06/12 01:08 ID:3XXW3avE
>>66
64です
会陰切開の傷、気になるよね〜
私は抜糸後にうまくくっついてなくて取れちゃったので
再縫合時の痛みを思い出してしばらくすんごく入れる時
怖かったよ、あれをもう一度やるのはゴメンだと思って

Hな気分になるのはちょっと時間がかかるかもね
私もぜんぜんその気にならなくって、業を煮やした
旦那がエロビデオ調達してきて二人で見たりした
しかし、突っ込み所満載のやつだったので大笑い
してしまって全然だめだったです。
ちなみに題名は「悪徳引越し業者-体で見積もり編」
少しは選べよ・・・ダンナ

71 :名無しの心子知らず:02/06/12 20:09 ID:tkXbPTur
じわじわ と
ヒットのよかむ

72 ::02/06/12 20:11 ID:aJaGMKop
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★
/⌒ヽ ===== Kiss Love JAVA =====
u・・u
弌=●=) http://www.KissLoveTOCO.com
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★
/__)____
....._____) >英語ページで暴走できますよー。
.....__) Find out anything...
.....__) About anyone....
\____) Kiss Love World No,1 SEARCH JAPAN

73 :名無しの心子知らず:02/06/12 20:15 ID:rQ1EPiSM

70

うちのビデオは
「ずっこん、ばっこん、ぺろぺこ どぴゅ」
という本当に、こんな題名のビデオあるのかな
というのを借りてきた。
内容も そのままで、私達夫婦は燃えて
灰となりました。


74 :名無しの心子知らず:02/06/12 20:20 ID:761uFH70
男は皆風俗で処理してると思います。

75 :名無しの心子知らず:02/06/12 20:25 ID:I0/18hjC
>>23
うちの旦那かと思ったよ

76 :名無しの心子知らず:02/06/12 20:26 ID:ti9qnaLG
>>74
それは無い。
性欲で犯罪を犯すタイプの男もいれば
淡白なのもいる。

77 :名無しの心子知らず:02/06/12 21:24 ID:hu1DquAz
>>74
禿同かな

78 :名無しの心子知らず:02/06/12 21:25 ID:Gr8RFy3I
風俗になんか逝かなくても、通勤電車の中で十分だーよ。


79 :名無しの心子知らず:02/06/13 00:25 ID:l8s+k6Pa
今、妻が二人目の子供を妊娠中ですが、妊娠前も1年間で1回くらいしかしませんでした。
二人目が欲しいと思ったときも、排卵検査薬を使って必要最低限(2回)しかしませんでした。
別に夫婦仲が悪いというわけでもありません。
結婚前はバコバコやってましたが、結婚してしばらくたつと、「家族」という意識が強くなり、特にしなくても…という気持ちになってしまいました。
したいときにはいつでもできるし…と。
夫婦とも、そんな考えですから、うまくやっていけてるんだろうけどね。


80 :名無しの心子知らず:02/06/13 00:33 ID:+s5KW5/W
>79
うちもそうです。
旦那のことは大好きだけど、Hな気分になれない。
子供産んでから、家族、とか自分の子供の父親、という風にしか見れないの。
でもやっぱり旦那はやりたいんだよねー。
俺のこと嫌いになったのか?とか言われるとかなしいよう。

81 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:55 ID:fMw1TLkI

78

おまえを逮捕する!!!



82 :名無しの心子知らず:02/06/15 17:13 ID:k9tbt3OI
年に1回あるかないかなのですが、皆さん私どうしましょ?

83 :名無しの心子知らず:02/06/15 17:17 ID:8ebcbJlJ
いえいえ、うちも似たようなもんです。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)