2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供とお揃いの服でお出かけ

1 :名無しの心子知らず:02/06/10 10:47 ID:cvbOKhls
子供とお揃いの服ってどうなんでしょうー。
ミキハウス等々売られていますが…

2 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/10 10:48 ID:Y24U/Gzx
2げっとぉ!

3 :名無しの心子知らず:02/06/10 10:49 ID:8HjaLvoU
好みの問題なんで。

4 :名無しの心子知らず:02/06/10 10:53 ID:vt+Al/Ul
アタイはイヤじゃ。

5 :(´゚Д゚`) ◆PIkAPU2. :02/06/10 10:54 ID:STu32fqA
はずかすぃ

6 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:12 ID:8HjaLvoU
神酒に限定されている(?)所が伸びない理由なんではないでしょうか?
1はどう思われます?

7 :(´゚Д゚`) ◆PIkAPU2. :02/06/10 11:14 ID:STu32fqA
コムサイズムでも、、、とにかくお揃いははずかすぃ!

8 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:18 ID:4X98mEZD
私は好きです。たまにします。
ちょっと気恥ずかしくもありますが…。

子供が大きくなってきたら特に、
行楽地なんかでは、家族全員おそろいにしておくと、
万が一迷子になったときなんかにいいらしいです。
「これと同じ服を着ている●歳の女の子」とか、
説明がしやすい。
遠目でも見つけやすい。
うちはまだ迷子にするような歳じゃないですが、
行楽地では家族お揃いをやってます。

9 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:20 ID:l6vGYiZF
三木はもお馬鹿っぽい。
コムサ、ブランシェス、GAPなどで、まるまるお揃いではないけど、テイストをあわせるとかなら、○

10 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:22 ID:SY8dzSUL
ブランドものを買うカネはないので、安い布を買ってきて旦那と娘に
おそろいのシャツを縫ってる。夏物なら割と簡単に縫えるし。
最初はテレていた旦那だが、最近は妙に嬉しそうだよん。


11 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:24 ID:upP3Ao95
親子で桃家の服・・・
やだ、見世物みたいで。

12 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:28 ID:66MPSrRD
>11

桃屋ってなんじゃとかオモタよ。
江戸むらさきプリントのトレーナー?ごはんですよのプリントのシャツ?とか。

あそこの服は一人でも目立つから親子じゃ目立つだろうね。

キャプテンサンタの一家も前見たけど、凍り付いた。

13 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:33 ID:pDBRKrGD
私は喪服みたいな暗〜い服が好きなんだけど、娘にも同じ路線を強いると
かわいそうなので、彼女だけにはフリフリを着せています。
傍からみると、すっごいバランス悪いと思う。

14 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/10 11:34 ID:C/yaLDEG
入学式にママ娘で桃家のお揃いを発見!!でもパパは地味〜なスーツだった。

15 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:34 ID:CvXbQ9bh
ピーカーブーで可愛いおそろの服売ってたよ。
子供服とママ服(?)と店舗は別なんだけど
同じ色柄の布で女の子のワンピースや帽子、
大人服の方はスカートやシャツとして出てた。
こういうのってよくない?

親子でサイズだけ違うロゴ入りトレーナーなんて最悪。>ミキ

16 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/10 11:36 ID:C/yaLDEG
三木の大人用トレーナーみると、毒入りカレーの林真○美タンを思い出す。

17 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:38 ID:Xrk0128u
先日近所でピンクハウス一家を見たときはちょっと注目してしまいました。
メガネで七三分けっぽい髪型のカールヘルムお父さん。
すっぴんでぼさぼさロングヘアのお母さんのふりふりドレス。
子供たちは当然ベビーピンクハウス。
ちょっとバカにしているような書き方しちゃったけど、ほんとにそんな感じ。

お揃い服を否定しているわけじゃないよ。好きだったら着たらいいと思う。
でも、一目見てびっくりしてしまうような家族がたまにいるんだよー。

18 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:39 ID:ukhU2AKp
息子と色だけ合わせて着てる。
デザインも素材も全然違うけど。
でも娘とはしない。

19 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:40 ID:Xrk0128u
あ、もしかして桃家って…。いま気づいた。

20 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:44 ID:vAFBBfcN
ああ、こないだ家族3人お揃いを見たよ。
お揃いって、良くも悪くも「自意識まんまん」に見えて、
あまりまじまじ見ると気の毒で、目をそらしてしまいます。

気の毒っていうのは、
その3人の中のうち、誰か(夫、妻、子供)は、
無理矢理着せられてるんだなあ、恥ずかしいんだろうなあと、
同情してしまうところです。

21 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:44 ID:2IdaAmKD

「ごはんですよ」

22 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:46 ID:tQRw1o0/
http://www.optiworld.co.jp/shopping/frame.cgi?page=opti
ここの服はよくお揃いで買うよ。
VERY系・・・・かな。

オプティのhpです。

23 :22:02/06/10 11:48 ID:tQRw1o0/
http://www.optiworld.co.jp/opti/index.html
スマン。こっちだった。

24 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:50 ID:5YPBC/IT
桃屋って何?

25 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:50 ID:9ymAFc0h
う〜ん なんとかしてシャーリーテンプルのおそろい着て見たい。

26 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:55 ID:Jgg4a2Pa
>>10
私も手作りするよ。娘とおそろいの布でワンピ作ったりする。
メーター200〜300円ぐらいの布で作るので安上がり。


27 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:56 ID:4X98mEZD
>25
母親はエミリーテンプル着ればそれでいいんじゃないのか。

28 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:57 ID:4X98mEZD
>24
桃色の家

29 :名無しの心子知らず:02/06/10 12:06 ID:5YPBC/IT
>28
ぽん!
ありがとん♪

30 :名無しの心子知らず:02/06/10 15:23 ID:cvbOKhls
あれって通販(フェリ)でもあるけど心はそそられる。
でもフと気づくとどこに着て行こうか悩む

31 :名無しの心子知らず:02/06/10 15:34 ID:vF+H/w3T
>30
そうそう。
買ってはみたものの
自分に似合わなかったりした・・。

32 :名無しの心子知らず:02/06/10 15:58 ID:MAhZJ2/A
桃屋とか書くな!ボケコラ!

33 :名無しの心子知らず:02/06/11 11:28 ID:xxqXiNkX
どこのが一番かわいいかなー。
ちなみに母子か父子どっちがお揃いの方がいいかな

34 :名無しの心子知らず:02/06/11 12:08 ID:udMTykUI
>10
スンギクさんですか?

35 :名無しの心子知らず:02/06/13 19:15 ID:VUGvAyrF
ベイベはおそろいだと喜んでくれるのでしょうか
それは何歳くらいからかなー

36 :名無しの心子知らず:02/06/14 12:22 ID:v3g/cx2L
>35
うちの3歳児は喜んでる。
私がおそろいで持ってる服を着ると、
自分にも着せろと催促するよ。

37 :名無しの心子知らず:02/06/14 13:33 ID:LvecfzIU
うちも娘が喜ぶんで、たまにお揃いします。
三木じゃなくて、オイリリーですが。
お店の人の話じゃ、おばあちゃんと孫でお揃いしてる人もいるそうです。

38 :名無しの心子知らず:02/06/14 13:51 ID:dnRibZF9
親子で完全おそろいはなァ・・・。
「同じデザインのブラウスに、私はGパン、子供はデニムスカート」
という程度のことはするけれど。

39 :名無しの心子知らず:02/06/14 13:51 ID:v3g/cx2L
>38
おそろいってそういうものじゃないの?

40 :名無しの心子知らず:02/06/14 14:15 ID:iUZcN4Rf
自分も子供もギャッパーなんで、
ローテーションに失敗すると時々オソロになったりする。
気をつけよう。

41 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:44 ID:iwWh5/B4
お揃いでコムサイズム着てお出かけは何度か。
娘にはコムサデモード着せてる方が多いけど。
ちと恥ずかしいけど、自分が若いうち&子供が小さい今のうちしかできないから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)